- 667
- 995

Вырезка из автобиографии Серёжи Смертника...
Часть 5. Неизведанность.
Благодаря Пантере и на мои услуги стал появляться спрос. Хоть я по прежнему и зарабатывал большую часть на том, что помогаю Ренату в его делах, моё чувство собственной важности стала зашкаливать от того, что ко мне мог кто-то обратиться. Мне было совершенно без разницы, с кем работать. Я не стремался "залезть в огонь", чтобы найти то, что мне надо. Иногда в погоне за информацией я и в правду мог поймать пулю, но меня это никак не останавливало. В большинстве своём у меня были сводки о делах каких-то группировок, отдельных сталкерах и подобное дерьмо. Нет, я не зацикливался лишь на этом. Я продавал людям практически всю информацию, что мог добыть. И не важно, о чём она: старые документы об очередном подземелье, досье на тех личностей, кто интересует моего покупателя, или попросту слухи. По совместительству будучи наёмным сталкером, не стремался какой-то работы, особенно, если она приносила много бабок. На мои услуги почти всегда был спрос. Я мог следить за ДОЛГом, работая с Анархистами, но в тот же момент сливать планы последних краснопёрым за какую-то сумму. У меня никогда не было принципа в этом деле, че скрывать. Я понимал, что это может принести дохрена проблем, но бабки сносили мне голову. Благодаря тому же Пантере я сам всё больше углублялся в секреты Зоны и строил свои догадки, хоть мне и не на что было опираться. Ренат постоянно грезил о неизвестных тропах и Севере Зоны, о котором тогда было неизвестно ничего. Я воспринимал это не так серьёзно и предпочитал думать в более мелких масштабах, не считал нужным ломиться в неизведанные места, потому что боялся. Боялся умереть там или попросту потратить все свои силы, не найдя ничего путного, кроме кучи развалин.
Часть 6. Пропажа Рената Пантеры.
В один из дней по Болотам пошёл слух, что Ренат как несколько дней не выходит на связь и возможно уже давно откинулся. Я и Миша до последнего не хотели верить в это. Это был единственный человек в ЧЗО, кроме Миши Виста, которого я не был готов кинуть ради пару тысяч и серьёзно уважал его. Каким гандоном бы я не был, но я всегда остаюсь благодарен тем людям, кто помогает мне. Прошла ещё неделя, но новостей от Пантеры так и не было. Я не верил, что он может пропасть так просто, но больше вариантов толком и не оставалась. Я знал лишь то, что должен продолжить его дело. На тот момент я уже признавался сам себе, что у меня серьёзно поехала крыша и я уже был помешан в первую очередь не только на деньгах, но и секретах, которые хранятся внутри Зоны. Север - вот ответ на все мои вопросы. Вист считал, что это всё хрень и предпочитал не спеша дальше зарабатывать бабки, потому наши пути разошлись. С момента пропажи Пантеры я буквально стал одиночкой, не имеющим приятеля, на которого можно опереться.
Наёмное сталкерство - ремесло, которое удаётся познать далеко не каждому. Не стоит путать этот термин с тем, что ты принёс бармену пару копыт кабана по его заказу и получил за это кровные четыре сотни. Нет, это нечто большое и масштабное, не посильное новичку. Ты - мастер своего дела, который должен поставить задание в приоритет всего. От типичного наёмника тебя отличает лишь костюм и, пожалуй, больше свободы в передвижении. Серёжа Смертник - это и есть тот сталкер со своей обширной биографией, но его прославила не только деятельность наёмника, а также торговля различного рода информацией, добываемая им же через кровь и пот.
Продолжаю играть осведомителя и наёмного сталкера в одном персонаже. Не путайте осведомительство с крысятничеством под конкретной группировкой, это не так. Хоть в теории я и могу условно продавать ДОЛГу информацию о Свободе и наоборот, но зачастую это будет происходить как единоразовая акция, если я узнаю о чём-то стоящем или получу заказ на это, ведь являюсь наёмником, но не принадлежащему к Синдикату. Мой персонаж выступает как продавец какой-либо важной и не очень информации, способная заинтересовать тех, кому это надо. Она может быть связана с чем угодно.
Последнее редактирование: