- 264
- 191

*голосовая запись в ПДА Кощея*
Сейчас я нахожусь возле опасной аномалии под названием «Воронка» втягивает в себя всё, что находится рядом, сжимает в плотный комок, а затем разрывает на части - выжить после такого шанса нет. Она всегда находится на одном месте. Недавно здесь пробегал кабан, так его эта «Воронка» и засосала, страшно было смотреть. Ночью это аномалия крайне опасна, она и днем еле заметна, а вот в темноте фиг обойдешь её. *громкий и продолжительный вой слепых псов*. Ладно мне пора идти, не хочу быть сожранным этими тварями.
-Мы пытаемся понять природу Зоны, установить причины её появления, сформулировать законы, по которым она существует. Мы не думаем об обогащении, не ищем поля артефактов, не пытаемся выяснять отношения с другими группировками. Именно поэтому мы спрятались посреди этих болот и сосредоточились на исследованиях.

*голосовая запись в ПДА Кощея*
Всем здравствуйте, сейчас я сижу в кустах и наблюдаю за стаей псов. Достаточно удивительные животные я вам так скажут. Опа.. Сталкер идет, ох зря он на них нарвался. *крики сталкера и громкий лай собак*, ладно пойду спасу этого бедолагу. Я побежал. *в конце записи были слышны выстрелы и скуление собак*.
-Мы сильны не боевыми навыки, а знаниями, знаниями о Зоне, которые мы накопили за многие месяцы исследований. Сегодня мы знаем о ней гораздо больше, чем сталкеры и официальные власти вместе взятые.