PART II
Сегодня ты пощадил его, а кто пощадит тебя завтра? Раньше ты отрицал насилие, а теперь поддерживаешь. Жизнь меняется - а человек всё пляшет под дудку, меняется только мелодия инструмента. Хотя, в целом звереть окончательно - худшая перспектива. Когда у тебя работает лишь механическая сила, а мозги падают в застой - хоронись. Ты можешь растерзать кучу народа, но рано или поздно найдётся тот, кто поставит на тебя капкан. Грустная перспектива.
Какая к хуям разница, убиваешь ты других или нет? Именно этому научила зона. Всегда нужно приспособится к условиям, коллективу, обстоятельствам - и кажется, у меня это отлично получается. Приехав в зону в далёком 2011-ом году я даже не думал, что я опущусь так низко по "социальной лестнице", которую выстраивал я в прошлом.
Отрицал насилие, скатился к вынужденному насилию - а потом просто принял всё это и перестал ебать себе мозг. Живёшь на территории, где жестокость повседневна? Меняй уклад жизни на тот, что навязывает тебе среда. Можно попробовать бунтовать - таких здесь много, как правило висят на деревьях с петлёй на шее. Здесь быстро убирают слишком крикливых.
Здесь я занял чёткий нейтралитет. Я не поехавший маньяк, который режет в удовольствие, но и терпеть откровенную лабуду не собираюсь. Кто-то видит в этом чрезмерный холод, а я вижу в этом расчёт. Когда тебе за 40 - жизнь гораздо понятнее воспринимается.
Тут нужно работать на выгоду, и никак иначе. Типо.. Возвращаться мне уже некуда, меня и угробила эта система - так к чему я должен тут на уступки кому то идти? За каждую хрень долги нужно выплачивать, а долг - дело святое, тут за него и вальнуть могут. Раньше долго рассуждал на тему клятвы Гиппократа, даже писал научную работу, мол, не бесполезна. Подумал на досуге - хрень какая-то, сплошные моралисты писали.
Держусь за шаткий нейтралитет, помогаю всем, вне зависимости от каст и репутации - не за спасибо конечно. Многие даже не догадываются, как можно попасть на счётчик, оказавшись у врача на кушетке. Наверное, если бы я называл ценник сразу - они бы просили добить их как можно быстрее.