Почему лучше САМПа не будет (upd: будет, уже нашëл)

• IV <> V

• Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК, или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей приостановлена в связи с закрытием четвертой сессии.
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - под замком.
1 164
1 761
ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ?! НЕСИТЕ ПОЖРАТЬ, СЕЙЧАС БУДЕТ ОХ КАК ИНТЕРЕСНО
unknown.png

Несмотря на то, что я уже как год нормально нигде не играю, всё же иногда захаживаю на разного рода сервачки.

В частности я удивился, когда вдруг обнаружил с пылу с жару новенький сервер по легендарной Project Zomboid (где я играл лучшее РП в своë время), да ещё сервер и с квентой, хард-рп и ВООБЩЕ (нет, это не реклама, скорее наоборот).
Проведя пару дней в этой адской дрочильни, состоящей не по меньшей части из водохлёбов, я лишний раз убедился как же хорошо в нашем болоте.

Встречайте...

ГЛУБИНЫ АНАЛА РОЛЕВОГО МИРА
(музыка как для какого-нибудь сериала со слайд-шоу)
unknown.png

unknown.png

Да уж. После скринов выше начинаешь понимать, что ограничение количества символов чата - это лучшее, что было с ролевым миром.

Мне стало интересно, как же получаются такие полотна, в игре, где куда больше систем чем в сампе, следовательно где и писать нужно меньше, чтобы показать действия героя, которые и так отображаются на экране? Зайдя в комнату дискорда я пообщался с местными ребятами и позадавал вопросы, мол почему люди пишут такие полотна, учитывая что это неудобно читать, да и долго ожидать такие долгие отыгровки? Ко всему прочему... В конце-концов 90% описываемых действий мы просто видим на экране. И ладно бы эти действия подчёркивались чем-то необычным, но зачастую *положил биту* - нормальное явление для чата. По итогу я получил ответ, мол это ж "Хард-РП сервер". Видимо под хард-РП понимается куча мусора из буковок. Хорошо. Я отстал от жизни.

Хотя конечно встречаются адекваты, которые уважают экранное и информационное пространство других, не написывающие воду по ходу дела, так сказать играющий в привычных самповских рамках. Но на таких местные /хард-рпшники/ смотрят по сути дела как на дурачков.

unknown.png

По итогу выйдя с сервера мне хотелось проблеваться. И это не утрирование: так мне стало от информационного мусора, когда в чате одновременно пять /тру рпшников/ высирают полотно. Вам казалось, что чат сампа летит быстро (особенно с его ООС хуйнёй?). Оооо... Поиграйте здесь и вы охуеете, потому что параллельно с этими пятью полотнами радио рядом будет по кд выдавать *Бззззз* и *Бррррр*. Так что я даже не успевал читать вопросы моему персонажу, не говоря уже об общей картине.

Ситуации здесь растянуты просто пиздец не пойми нахуя. Играть операцию 2.5 часа реального времени, когда всё что делает пациент - либо стонет, либо молчит от наркоза? Оооо да. Всегда только этим и мечтал заниматься в РП-играх.

Казалось бы. PZ. Зомби. Апокалипсис. Столько идей и возможностей. Но я лично стал свидетелем сцены обнимающейся парочки у камина, которая целый час реального времени... Просто лежала и... Обжималась. Интересное ERP-э. Хотя конечно это звучит как бугурт не по теме, учитывая, что каждый играет то, что нравится ему. Так и есть. Я просто высказываюсь почему самп навсегда будет моей любимой площадкой, несмотря на пиздец здесь происходящий.

unknown.png

Как итог, давайте я пройдусь с кратким описанием по основным РП-играм и скажу почему они хуйня (конечно же по моему скромному мнению), а САМП - заебись.

SS13 - овер дохуя систем, которых можно было бы направить на рп (по типу как я играл ловушки пилы за тритора), слитых в системную работку комьюнити, которая также предпочитает играть ЕРП и смотреть на секс человечков на экране. М... Вкусна. В противовес скринам выше RP вы здесь вообще не увидите в привычном понимании. Потому что /me никто не пользуется за ненадобностью, т.к. вообще всё в игре можно сделать системно. Ну или почти. Я бы назвал это плюсом, но все решают робаститься или воркать вместо отыгрыша.

GTA5 - обосрана мною овер дохуя раз. Смешно наблюдать как её защитнички сваливают в пятёрку, а после нескольких недель перестают играть, потому что надоела. Говно-атмосфера. Да и серверов нормальных нет, либо они слиты в банальный повседнев похуже Жомбита. Однако с хорошим сеттинном и фильтрами может быть очень хороша.

Текстовые ролевые - так-то неплохой вариант для личной компании, знаю что многие здесь играют всякие политические стратегии. Если ещё механику добавить - то вообще отлично. Помнится я залипал в парочку таких созданных мною с собственным механом: исследуемая/захватываемая карта, удобная и не гриндо-прокачка, плюс использованием старенькой програмки по составлению своего выживача. Но всё равно это полотно-дрочь как выше, а то и больше. Мне без проблем писать отыгровки и А4, но всё же это быстро надоедает. А меньше и не получается, даже если убирать порядок хода - тогда всё валится из-за самого жанра и отсутствия графики. Так что 99% таких ролевых тупа заканчиваются не успев начаться, потому что абсолютно все уже заебались ещё на старте.
16003411946980.png

Dayz/Arma/Gothic/GMod/WOW/Любая прочая хуйня (вообще любая) - хуета по овер дохуя причинам. Особенно если с войсом. Разве что Стеларис показался интересным для РП в узком кругу. Правда его я ручками не трогал - слишком ебанутый механ. Ну и Баратравму можно было бы поиграть локально ещё. А так вот. Всё хуйня.

Всем пасеба, все свободны.
(Претензий к тому серверу PZ не имею, каждый играет что хочет).​

Последнее редактирование:
1 164
1 761
Хуй знает как настолько кривая ебанина в виде САМПа без нормальных систем по сравнению с другими играми умудряется собирать в себе самых адекватных людей в плане RP, которые в общей массе говна из шутерков и фармил умудряются строить интересные сюжеты, красивые СС, да и вообще...

UpD2023: на момент написания не знал, что переоткрыли легендарный сервер кое-какой, где я играл очень давно, за пределами САМПа
Вот он ЛУЧШЕ.
Рекламы не будет. Игра PZ если что.

Последнее редактирование:

Asket

Мастер
1 367
1 373
Ладно, не кибербуллить скудряша не буду, чел нормальный.
Лучше сампа, да, более ничего не будет.

Asket

Мастер
1 367
1 373
  • Удивлен
  • Мне нравится
Реакции: creepncrawl и Шпана
1 164
1 761
Я не играю в PZ уже. После того дня моя голова взорвалась от информационного поноса и я больше не могу видеть буковки на экране.

• Мне нравится
Реакции: Capitan

Capitan

Папа вылез
Администратор в отставке
1 328
1 165
А уж после того, как сделали ДЛ сервера, самп вообще должен был воскреснуть, ведь сессионки на тренинге отпали в надобности. Просто, не воскрес, видимо, из-за недостатка пиара, как пиарят, к примеру, сервера по КРМП или прочую парашу.

Шпана

БЫДЛО
Ролевой отдел
Администратор в отставке
Премиум
13 402
22 134
А давайте на нашей локалке все будем бегать за хеппи и пиздить его молотками...
А давайте заставим Хэппи поиграть Макс Меф на его сессионке и Аскет придумает ивент по изнасилованию его персонажа...

• Мне нравится
Реакции: до свидания

ilusha1703

Опытный
101
23
Проблевался с этих полотен. Чувство будто-бы наблюдаю за кринж рп в амино четыре года тому назад.

Вообще про площадки и про то, что лучше сампа нихуя не будет. Ну вообще не согласен. В любом случае когда-нибудь (будь то год, пять, десять лет) самп сдохнет и всё коммьюнити (которое пиздец какое креативное и рукастое - no sarcasm) перейдёт и в гташечку пятую. И уже там совместными усилиями начнёт созидать болото с нового листа.

Да и вообще весь аргумент в твоём топике завязан исключительно на том, что парочка проектов на платформе реализовали себя по-уебански. Что опять же бредово. До того момента, как самп получил массовое распространение, множество учебников по кодингу и, опять же, рукастое и умелое коммьюнити - это тоже была своеобразная параша, на которой бы не хотелось играть.

ilusha1703

Опытный
101
23
А уж после того, как сделали ДЛ сервера, самп вообще должен был воскреснуть, ведь сессионки на тренинге отпали в надобности. Просто, не воскрес, видимо, из-за недостатка пиара, как пиарят, к примеру, сервера по КРМП или прочую парашу.
Всё высказано правильно. Если самому сампу и его основному режиму с фармом не хватает пиара и притока новой аудитории, то что можно говорить о маленьком рол-плау коммьюнити на этой площадке?