Вкусная еда

  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ludopedro7

Новичок
26
27
Это вкусно - тирамису.
Торт "Тирамису"
sm_175619.jpg

Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.
Продукты
Печенье савоярди - 100 г
Сыр маскарпоне - 250 г
Яйца - 2 шт.
Пудра сахарная - 5 ст. ложек
Кофе холодный - 200 мл
Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм
или ликер молочно-кофейный (по желанию) - 2 ст. ложки
Какао-порошок

Как приготовить торт "Тирамису" в домашних условиях:

Берем охлажденные яйца и отделяем белки, которые затем взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбиваем, пока белки не станут очень густыми и устойчивыми.
Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Растираем, пока желтки не станут кремового цвета.
Смешиваем ложкой желтки с сыром. Взбиваем миксером.
Понемногу вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.
Берем заранее приготовленный растворимый кофе (в него можно добавить сладкое вино или молочно-кофейный ликер). Печенье окунаем в кофе на 1-2 секунды (можно сосчитать "раз-два-три", см. видео). Выкладываем в емкость, в которой будем собирать десерт.
Сверху распределяем крем.
Повторяем слои еще раз. Оставшийся крем отправляем в кулинарный пакет и с помощью насадки украшаем десерт тирамису, формируя пики.
Посыпаем тирамису какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт тирамису пропитался, помещаем его в холодильник на несколько часов.
Торт "Тирамису" готов.
Приятного аппетита!
 
  • Мне нравится
Реакции: bombaster777 и Risepunch

ludopedro7

Новичок
26
27
Месим тесто для чебуреков
Чебуреки со свино-говяжьим фаршем
sm_516739.jpg

Чебуреки и здоровая еда — несовместимые понятия, но иногда так хочется побаловать себя и близких этими аппетитными пирожками-лепёшками с мясом. Готовим чебуреки из пузырчатого хрустящего теста с сочной начинкой из свино-говяжьего фарша. Тесто будет не совсем классическое - на сметане с яйцом, но очень удачное. Раскатывать тесто и формировать чебуреки - одно удовольствие. А для того, чтобы фарш был сочным, мы добавим в него молоко.
Продукты
Для теста:
Мука - 900 г (6 стаканов объемом 250 мл)
Вода - 300 мл
Масло подсолнечное - 35 мл (2 ст. ложки)
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г (2 ст. ложки)
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Свинина (мякоть или фарш) - 400 г
Говядина (мякоть или фарш) - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Молоко - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для жарки:
Масло подсолнечное - 200 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко должно быть холодным.
Вода должна быть горячей.
Приготовление чебуреков начните с замешивания теста.
В миску разбейте яйца, выложите сметану, всыпьте соль и влейте подсолнечное масло.
Венчиком взболтайте ингредиенты.
Влейте горячую воду (я смешиваю 150 мл кипятка и 150 мл холодной воды) и ещё раз венчиком всё как следует перемешайте.
Всыпьте разом всю муку и замесите достаточно крутое тесто. Вымешивать тесто можно как руками, так и с помощью кухонной машины с насадкой-крюк для теста.
Затяните миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте на кухонном столе на время приготовления начинки.
Теперь займитесь приготовлением начинки для чебуреков.
Мякоть свинины и говядины вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
Пропустите мясо через мясорубку с крупной решёткой.
Репчатый лук очистите и нарежьте произвольными ломтиками.
Лук также пропустите через мясорубку в миску с мясным фаршем.
В фарш влейте холодное молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Фарш тщательно вымешайте до равномерного распределения всех его компонентов между собой.
Тесто разделите на 15 кусочков весом примерно по 100 г каждый.
Возьмите один кусочек теста и раскатайте его максимально тонко. (Остальные кусочки теста можно накрыть пищевой плёнкой, чтобы не обветрились.)
На одну сторону получившейся лепёшки выложите 70 г фарша тоненьким слоем.
Накройте сторону с начинкой свободной частью теста.
С помощью вилки прижмите края чебурека.
Таким образом сформируйте остальные чебуреки.
В сковороде хорошо разогрейте достаточно большое количество подсолнечного масла и выложите туда 1-2 чебурека, в зависимости от диаметра сковороды и размера изделий.
Жарьте чебуреки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.
Готовые чебуреки со сковороды переложите на бумажное полотенце.
Таким же образом пожарьте остальные чебуреки.
Вкуснейшие чебуреки с мясом готовы!
Тесто хрустящее, пузырчатое, начинка сочная и ароматная — такие чебуреки, уверены, вы будете готовить не раз!
Приятного аппетита!
 

Gaio Giulio Cesare

Новичок
73
37
Рецепт шаурмы из говяжьего фарша от Гены Дрочилы
1. Фарш, без вкусного говяжьего фарша шаурма не будет такой вкусной и сочной
2. Лук (Для фарша, как хотите)
3. Соль, по вкусу
4. Помидоры, половинка помидорки
5. Огурец, четверть огуречка
6. Мазик, по вкусу (лучше положить)
7. Кетчуп, по вкусу
8. Капуста, по вкусу (я не ложу, не люблю капусту)
9. Морковь, по вкусу (не ложу)
10. Масло подсолнечное (Для жарки фарша)
11. Жарим фарш на сковородке 7-5 минут
12. Раскладываем на лаваше ингредиенты, (до этого намазать мазиком)
13. Кидаем фарш на лаваш и можем закутывать
14. Можете положить на сковородку или в микроволновку свой обед
15. Выложите шаурму на блюдце, можете есть
Приятного аппетита!
 

ludopedro7

Новичок
26
27
Вкусно - дрожжевое тесто для пирожков.
Жареные пирожки с картошкой
sm_360651.jpg

Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 г
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Масло растительное - для жарки лука и пирожков

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, ТЁПЛУЮ воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.
Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло.
Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем).
Перемешать тесто ложкой.
Затем замесить тесто руками.
Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам.
Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.
Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой или убрать в пакет. Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для пирожков.
Картошку очистить, вымыть, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10).
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку. На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку - примерно по одной столовой ложке.
Защипнуть края теста и сформировать пирожки.
Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.
Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть.
Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие пирожки достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с картошкой, из дрожжевого теста, готовы.
Приятного Вам аппетита!
 

Born Free

Игровой помощник
475
451
Вкусно - дрожжевое тесто для пирожков.
Жареные пирожки с картошкой
sm_360651.jpg

Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 г
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Масло растительное - для жарки лука и пирожков

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, ТЁПЛУЮ воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.
Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло.
Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем).
Перемешать тесто ложкой.
Затем замесить тесто руками.
Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам.
Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.
Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой или убрать в пакет. Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для пирожков.
Картошку очистить, вымыть, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10).
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку. На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку - примерно по одной столовой ложке.
Защипнуть края теста и сформировать пирожки.
Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.
Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть.
Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие пирожки достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с картошкой, из дрожжевого теста, готовы.
Приятного Вам аппетита!
я сделал
 

ludopedro7

Новичок
26
27
Как сварить кисель.
Кисель из клюквы
sm_13628.jpg

Вкусный сладкий кисель... Лично у меня любовь к этому напитку осталась с детства. И хотя с возрастом мы переходим к более «серьёзным» напиткам, думаю не стоит забывать и про кисель. Особенно, если он сварен своими руками и не из концентратов.
Продукты
Клюква свежая или свежезамороженная - 300 г
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Сахар - от 6 до 10 ст. ложек (здесь уже кому как нравится: либо с кислинкой, либо очень сладкий)

Как варить кисель из клюквы:
Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой (примерно, три литра) и можно сразу же засыпать туда клюкву. (Если клюква «с болота», то её следует промыть.) Ждем, пока закипит вода вместе с ягодой.
А тем временем растворим крахмал в 1-м стакане холодной воды (200-250 г).
Ну вот, вода закипела. Смотрим, в каком состоянии у нас ягоды. Если вся клюква полопалась, то придётся воду процедить через мелкое сито или марлю, иначе получим не кисель, а кашу. Если ягодки сохранились, то просто вынимаем их из кастрюли. Плиту не отключаем, вода должна кипеть.
Добавляем в кастрюлю сахар по вкусу.
И теперь - завершающий и ответственный момент. Растворённый в воде крахмал нам нужно медленно, тонкой струйкой влить в кипящую воду, желательно в самую середину кастрюли. При этом хорошенько всё перемешивая, чтобы не образовались комки.
Как только всё перемешали, убираем кастрюлю с огня, потому что кисель из клюквы уже готов!
Теперь сожмём всю волю в кулак и терпеливо дождёмся, когда наш клюквенный кисель остынет.
А как остынет – пейте и наслаждайтесь! Вашим детишкам кисель из клюквы обязательно понравится.
На этом всё, всего Вам доброго!
 
У

Удалённый пользователь 1344

Гость
4LeRyoyUOOJP8COyyuHcGUCOVw_WxoA1YStO_fM7OIC2uFDdoLmO9_UvbSWA15l1ZWW9DgfPT868iqg9z3l8hKWi.jpg


Рецепт: Открыть приложение на своём смартфоне. Выбрать желаемое блюдо, а после, указать адрес и способ оплаты продуктов. Отложить телефон на пол часа в укромное место, а после принимать заказ.
 
У

Удалённый пользователь 1344

Гость
Рецепт шаурмы из говяжьего фарша от Гены Дрочилы
1. Фарш, без вкусного говяжьего фарша шаурма не будет такой вкусной и сочной
2. Лук (Для фарша, как хотите)
3. Соль, по вкусу
4. Помидоры, половинка помидорки
5. Огурец, четверть огуречка
6. Мазик, по вкусу (лучше положить)
7. Кетчуп, по вкусу
8. Капуста, по вкусу (я не ложу, не люблю капусту)
9. Морковь, по вкусу (не ложу)
10. Масло подсолнечное (Для жарки фарша)
11. Жарим фарш на сковородке 7-5 минут
12. Раскладываем на лаваше ингредиенты, (до этого намазать мазиком)
13. Кидаем фарш на лаваш и можем закутывать
14. Можете положить на сковородку или в микроволновку свой обед
15. Выложите шаурму на блюдце, можете есть
Приятного аппетита!
Кстати, как ценитель шоу Мастер Шеф с младших лет, могу сказать что фарш в шаурме - хорошее решение. За счёт фарша шаурме будет проще оставаться сочной, хотя по прежнему, ключевой ингредиент, если речь о сочности - соус, его желательно не жалеть. Также, совет от себя. Ценители питы вполне могут использовать её. Тогда, так сказать, вы предотвратите возможность возникновения эффекта многослойность. Откусывая своё блюдо, вы сразу будете добираться до начинки, а не как с шаурмой, прогрызать 2-3 слоя лаваша.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.