- 338
- 467
«Иногда не знаешь, что опаснее: обезображенные твари, дьявольские порождения Зоны или солдаты, что со страху выпускают полную обойму во всё, что движется.»
Эпизод I
Очнувшись на холодном полу, мои движения сковала сильная боль в затылочной части головы. Тёмное помещение освещал тусклый свет луны, что слабо проникал через оконную раму. Головная боль ни на минуту не оставляла в покое, а в глазах двоилось и плавало изображение. Одежда была насквозь промокшей, резкий запах которой ударял мне в нос, попутно вызывая рвотные позывы. Оказалось, что мои запястья были надёжно связаны и я был прикован к батарее. Каждое движение руками отдавалась дикой болью, а сами пальцы я почти не чувствовал. К счастью, протяжный свист в голове исчез и я смог услышать невнятный разговор из соседней комнаты, что больше был похож на ругань между людьми. Моё тело обдал холодный пот, в горле пересохло и появился невероятный позыв к кашлю, который я был не в силах сдерживать, что и выдало меня перед неизвестными. Послышались громкие шаги в мою сторону и скрип половиц, от чего моё дыхание перехватило и я почти не дышал, ожидая ужасные последствия. На меня нахлынули воспоминания всей жизни, словно они пролетели у меня перед глазами. Резкий и яркий свет ослепил меня в ночи, затем последовал удар в область левого уха, от чего послышался протяжный писк в ушах, что-то горячее и влажное полилось по моей шее. Сквозь свист в ушах я не мог разобрать слова массивного вышибалы рядом со мной, что не понравилось этому уроду и он произвёл второй удар в челюсть. На этом мои мучения закончились и моё тело рухнуло на пол в бессознательном состоянии. Как я тут оказался? - спросите вы. История моя началась с Кордона, где и сталкерское ремесло, коим занимаются многие в погоне за богатством и бесценным опытом. Не могу сказать, что моим умом завладели деньги, но я был в числе тех сталкеров, что не могли усидеть на месте. Изо дня в день я скитался по Зоне в поисках заработка со своим напарником или группой сталкеров, что были надёжной защитой в вылазках, как мне тогда казалось. Наконец я смог скопить небольшую сумму денег, которых хватило на укреплённую куртку, что уже ранее была в небрежном пользовании кем-то и старенький пистолет-пулемёт с множественными царапинами, но всё же взятый мной со скидкой. Всё проходило удачно, пока я не наткнулся на один из трупов, что не является особой редкостью в Зоне. Рядом стоял жуткий смрад, меня перекосило и весь мой утренний завтрак оказался в траве. Перед собой я увидел обглоданный голодными тварями труп, остатки которого дожирали насекомые. Рядом с телом я заприметил оторванный подсумок и проверив его содержимое обнаружил ПДА с множествами дефектов, но всё же кое-как рабочий. Пару неинтересных заметок и всё же одна с важной пометкой, где и обнаружились координаты сталкерского схрона. Содержимое было не понятно и тайник следовало искать в одном из электрощитков на окраине Болот. На тот момент среди сталкеров топи не пользовались особой популярностью и у костра часто можно было услышать истории об этом злачном месте, где пропало множество одиночек. К сожалению, в тот день многие мои знакомые отказались от этой идеи и мне ничего не осталось, кроме как выдвигаться самостоятельно, попутно гадая о содержимом тайника. Медлить было нельзя, ведь на завтрашний день были намечены планы и необходимо было успеть вернуться до захода солнца. Уже на подходите к месту, где меня поджидало добро я наткнулся на массивную тварь, что по внешнему виду мне напомнила болотную плоть. С громким визгом и жаждой утоления голода мутант ринулся в мою сторону, от чего моё тело сковал страх и я не мог пошевелиться долю секунды. Я понимал, что если сейчас не произведу выстрелы, то стану очередным обедом и эта мысль смогла выгнать меня из оков ступора. Вскинув автомат, я хотел выпустить всю обойму в тварь, но произвёл лишь пару очередей и моё оружие заклинило. Послышался предсмертный визг, тварь была мертва. С трудом добравщись к электрощитку, он был вскрыт мной и наличие его содержимого оказалось перед моим взором: около полторы тысячи рублей и пару стандартных аптечек "АИ-2". Радоваться оставалось не долго и за спиной послышались быстрые шаги, затем удар тупым предметом по затылку и моё беззащитное тело рухнуло на землю. Всё произошло слишком быстро.
Последнее редактирование: