- 1 007
- 2 261
![VwuuaWRP3kN1oNgSShJIB5CKrDQEVCrQCFi04mSwMiapYxmeSCMihIQep2mj3OFE6tvR7TUdvgWxoO1GpmVulbao.jpg](https://sun9-west.userapi.com/sun9-7/s/v1/if2/VwuuaWRP3kN1oNgSShJIB5CKrDQEVCrQCFi04mSwMiapYxmeSCMihIQep2mj3OFE6tvR7TUdvgWxoO1GpmVulbao.jpg?size=1411x417&quality=96&type=album)
Девяностые года. Жуткие, по настоящему голодающие года во всей истории Российской Федерации. По настоящему было трудно тогда обычным работягам, ведь они вкалывали на работе днями и ночами, но при этом жили как скоты. Жили так, что даже врагу такого не пожелаешь. Задержка получки. Выдача продуктов только по талончикам. Две бутылки водки в месяц. Какой русский человек в то время не пил? Никакой. В это время можно было выйти с работы и не вернуться домой. Криминал расцветал в полной мере и это было то время, где можно было либо подохнуть, либо срубить кучу бабла и всё равно сдохнуть. Одним было хорошо, а другим плохо. Хорошо тем, кто просёк фишку, как крутиться в этой анархии и делать деньги.
Отлично зарабатывали подпольные хирурги, ведь криминала хватало с головой. Перестрелки, убийства, тяжёлые раны, ампутации - всё это относилось к нему. За одну только успешную операцию можно было купить практически новый Запорожец или ВАЗ 2107. Конечно, каждая из услуг стоила немалых денег, ведь всё то, чем занимались тогда подпольные хирурги - это криминал.
![топик.png топик.png](https://storage.stalker-rp.net/attachments/76/76479-f7df2f9feb692d4169b30f13a953c2cc.jpg)
Тополь сказал(а):Наше первое знакомство с главным врачомПавлом Михайловичемпроходило не самым лучшим образом. Передо мной оказался совершенно злой, бесчувственный и абсолютно не понимающий чувства юмора человек. Это тот мужчина, которому от тебя нужны только действия. Действия в плане того, что ты должен работать как проклятый. Работать так, чтобы кости трещали и только тогда он будет ощущать своё величие. Уже тогда, как мне сказали, он смог свергнуть бывшего главного врача с должности, настучав какой-то важной шишке сверху, тем самым заняв пост. Я устроился хирургом в Чернигове, в самой лучшей больнице на то время. Мне было всё равно кем он является, кем прикидывается или, возможно, пытается прикинуться. Но я ощущал, что в нём есть что-то необычное, то, что заставит меня потянуться к нему. После 86 года когда произошел взрыв на Чернобыльской АЭС, нас с Павлом отправили чуть ли не в самый эпицентр взрыва. Конечно, мы были рядом с Чернобылем, но уже тогда я ощущал, что эта катастрофа оказалась самой страшной и ни за что не забываемой аварией за всю историю. Мы работали с ним больше месяца на границе Украины и за всё это время он со мной почти не разговаривал. Мы принимали больных, оказывали им помощь, но от Павла я слышал лишь следующие слова: "Оставь их к чёртовой матери, ты видишь, что у этих несчастных волосы выпадают, видишь или нет? Они уже трупы. Оставь их". Именно тогда я понял, какой он. Бесчувственный и совершенно не хотящий помочь тем, кому это действительно нужно. Именно тогда я и понял, что сам превращаюсь в Павла Михайловича. Есть такая поговорка: "С кем поведешься - того и наживешься". Или же другая: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты".
Смола сказал(а):Когда этот парнишка пришел устраиваться к нам я уже был тогда главным врачом, а всё потому что старый придурок Ефимыч нихрена не умел и не знал, как вести себя на такой должности. Я тогда был перспективный мужчина, в полном расцвете сил. Я хотел власти и я это получил. В то время я подрабатывал у черниговской братвы, латая их парней после их дел. За это меня принимали там как своего и я специально заказал им убить старого пердуна Ефимыча. Труп его небось так и кочует где-то под заповедником Припяти, ещё и взрыв когда произошел, я не мог нарадоваться. Ведь никто больше не сможет мне помешать. Я зависим от крови, я не могу жить без крови. Кровь - моя слабость и не важно чья она, человеческая или свиная. Я видел в Сергее никого, лишь парня на побегушках, но позже я ошибся. Тот парнишка оказался не тем, за кого себя выдавал. В одно время черниговские платили мне проценты за то, что я хожу вместе с Серёгой на работу, проводя операции для братвы в подвале. Я получал кучу бабок, а Серега процентов двадцать от всего дела, но ему было и этого достаточно. Позже, когда этот придурок случайно полоснул артерию у одного из братков - нас хотели порешать на месте, но мы чудом сбежали. Понимая, что оставаться в городе нельзя - мы рванули искать место, где мы сможем зажить. Денег тогда у нас было более чем достаточно.
![Без имени-13.png Без имени-13.png](https://storage.stalker-rp.net/attachments/129/129923-60bbf9f4bf8c22c146b6332417096c23.jpg)
![Screenshot_1.png Screenshot_1.png](https://storage.stalker-rp.net/attachments/129/129170-784d1c9d76854ecfdc6ad18dc0fd5535.jpg)
![Screenshot_2.png Screenshot_2.png](https://storage.stalker-rp.net/attachments/129/129168-84cfc723cfa86b21d4bac776100411b2.jpg)
Зажигается настольная лампа, кругом мусор и грязь, открывается тетрадь и ручка заполняется чернилами. Постукивание пальцами по старому и изуродованного временем столу. Рядом стоит недопитый кофе и пустая тарелка из-под борща. Плевок на желтые, от курения, подушечки пальцев, перелистывание страницы тетради.
Моё терпение на исходе и меня это пожирает изнутри. Я не знаю как это терпеть, но я знаю что делать. Скоро меня выведет из себя старый хер Михаил Ефимович и я просто разобью ему рожу в мясо. С самого начала моей практики в больнице он ведет себя как конченный ублюдок, но а мне то что? Я терплю и жду своего момента. Он бесил меня всегда и везде. Когда я приходил на работу - он был недоволен. Когда я проводил успешную операцию - он недоволен. Даже если бы я трахал его жену - он был бы недоволен. Было видно, как ЕГО должность нагрело ему ЖОПУ и я хотел это исправить в ближайшем будущем. Всё что от меня требовалось - терпение. Многие думали, что я спокойный мужчина, но я та ещё падаль. И нет, я не такая падаль, как Ефимыч, я большая падаль, которая будет избавлять меньшую падаль и становиться самой главной мразью во всем Чернигове. План у меня был, оставалось его всего лишь реализовать.
Скуривается очередная пачка сигарет раз за разом, а тёплый свет от лампы мелькал, давая понять, что лампочка скоро выгорит.
Всё происходило быстро и я выработал для себя идеальный план и преобразовал его в реализацию. Я везде и везде поддакивал Михаилу Ефимовичу, но ему было всё мало и когда он мне не выдал получку он сказал: " Вот когда ты будешь главным врачом в этой больнице, вот тогда и поговорим, Паш". Он даже и подумать не мог, что совсем скоро я буду главной шишкой в этом сральнике. Ни одна сволочь меня не сможет остановить. В чём заключался мой план? В восьмидесятых годах я стал подрабатывать на черниговскую братву, иногда подлатывая и перевязывая их парней на операционном столе где-то в подвале. Даже в тогда криминал в нашем городе стал потихоньку процветать. Убийств, стрельбы и рэкета было мало, но люди обращались ко мне. В частности это были пулевые ранения, резанные раны. Я брал за это неплохие деньги, а делов было буквально минут на тридц^@$....
![test.png test.png](https://storage.stalker-rp.net/attachments/129/129110-eb99ad3d87babe5c85c0e36c3f1b883c.jpg)
Громкий крик в комнате, чернила заливают лист с бумагой. Хрипящее дыхание позади писателя. Резкий поворот. Силуэт подвешенного за руки парня. Комната преображается в кровавый подвал, повсюду раскиданы человеческие органы, а над трупом стоит ученик Павла Михайловича с хладнокровным лицом. Включается свет и всё пропадает. Теперь позади писателя всё как и было прежде: старенький телевизор, диван, а на стене висит ковёр.
Я не переставал подрабатывать на черниговских, но и свой основной "хлеб" я тоже не бросал. Работал я с бандитами не из-за денег, а скорее всего из-за крови. Я долгое время не мог понять что со мной происходило, но вскоре понял. Даже во время больничных операций я ощущал это чувство, но я думал, что это из-за любви к своей работе. Я ошибался. Во время государственных, бесплатных операций, которые я проводил в больнице.. я не ощущал такого, что делал для черниговской братвы. В подвале "операционной" было много крови, чему я не мог нарадоваться, а в хирургической наоборот. Там всё тщательно убиралось и хирургу было удобно работать. А в подвале был.. рай. Рай для меня и моих фантазий. Были моменты, когда мне просто хотелось полоснуть по горлу одного из парней, но я это не делал. Я боялся, что будут последствия. Что вскоре и произошло, но не от моей руки.
Моя дружба с черниговскими была как нельзя крепче и я предложил им контракт по устранению Михаила Ефимовича, с чем они мне и помогли. Я заплатил им ими же деньгами, которые я откладывал на отпуск и возможную жизнь за границей, но оно мне не понадобилось. Было лето, а я уже на то время был заместителем главного врача. Мне всё же удалось подмазаться к этому старому хрычу и он стал мне доверять. Какой глупец. Лиманский заповедник на то время был как нельзя прежде красив и живописен. Как же хорошо, что Ефимыча скинули именно там. Плюсом ещё через год произошел взрыв на АЭС, отчего закрыли все зараженные территории. Я был как никогда рад. Я получил свою должность, но какой ценой? С помощью "моих" денег убили человека. Похер. Я достиг того, чего хотел всю жизнь. Но вскоре произошло то, о чем я сначала жалел. К нам прислали студентов на практику и там я встретил его..
![test4.png test4.png](https://storage.stalker-rp.net/attachments/129/129112-e2bdc55f4bd6112a3fd531d1e819534c.jpg)
Моё знакомство со Смольяниновым Павлом Михайловичем произошло не самым приятным образом. Я обычный практикант из нашего медицинского университета Чернигова. По моим воображениям и слухам это была самая лучшая областная больница в городе и я не ошибался. Везде было всё так красиво выстроено и я был доволен. Доволен тем, что я буду тут проходить практику, а вскоре и работать. В первый же день я носил брошюрки по палатам, помогал санитаркам и даже с одной познакомился. Её звали Света, но у неё был парень и она дала понять, что у меня с ней ничего не выйдет. Было темно, я заварил себе кофе и уже хотел выходить из больницы, но тут.. Хлопок, кофе падает на кафель, а стакан разбивается. Всё содержимое выливается на мужчину в белом халате и заливает ему все документы. Он был в ярости, кричал на меня всеми возможными матами, а я был ошарашен. Это и был Павел, а я и не знал, что такой грубиян может быть главным врачом областной больницы Чернигова. Он меня взял за шкирку и потащил в свой кабинет этажом выше. Заставил меня переписывать все документы от руки, на что у меня вышло около двух часов. Это было долго и очень скучно, но я понимал, что виноват тут только я.
![Screenshot_6.png Screenshot_6.png](https://storage.stalker-rp.net/attachments/129/129169-8b9294fca33072d39c3e0704953093ef.jpg)
Каждый день у меня было одно и тоже, но я был доволен. Практика в любимой больнице приносила мне удовольствие. Я каждый день видел Павла, он всё время был недовольным и кричал на тех, кто попадётся ему под руку. Местный персонал его осуждал и говорил, что какой-то Ефимович был лучше него в разы. Я не знал кто это, да и мне было всё равно, ведь сам глав. врач записал меня в друзья. Меня, обычного практиканта. Может быть Михайлович видел во мне себя? Я не знаю. Но вскоре мы с ним сдружились и я стал замечать, как потихоньку превращаюсь в него.
Прошел целый год моей практики в этой больнице и мне предложили остаться в роли младшего персонала. По сути это такая же практика, только с большей зарплатой, на что я и согласился. Когда была возможность, то Павел мне помогал всеми силами. Мою близость с ним замечали, но молчали, потому что Павел Михайлович на то время увольнял всех, кто ему был не нужен.. Это было странно, ведь он терял персонал, но ему было всё равно, а когда я у него спросил, мол, почему он так делает? Он мне отвечал: " Не твоё дело, поймёшь однажды". Я и не понимал, что это за человек на самом деле. В один из дней, поздно вечером, Павел предложил мне подработку, а я и без вопросов согласился. Что была за работа? Что я должен был делать? Куда мы едем? Ответа я не получал, лишь грубое бурчание и шепот: "Хирургом будешь, ты же на хирурга учился?". И я всё равно не понимал, что мне предстоит увидеть. Мы ехали около часа и в машине стояла гробовая тишина, лишь гудение двигателя авто было слышно. Мы вышли, зашли в какой-то дом, в какой-то подвал, а там то я и раскрыл рот. Это была самая настоящая кустарная операционная. Там не было никого, кроме лежачего без создания мужчины, с пулевым ранением в ключице. Мне было так страшно, но деваться было некуда. Я, вместе с Павлом оперировали этого парня около тридцати минут, а потом произошло это..
![test2.png test2.png](https://storage.stalker-rp.net/attachments/129/129114-bfabc7ba214e48b37e4c84681d13a94a.jpg)
Писатель открывает глаза, в надежде увидеть свой дом, но вместо своего письменного стола он видит старенькую столешницу, прибитую к стенке, а на ней красуются все виды хирургических инструментов, которые были в крови. Резкий поворот. Вместо старенького телевизора, дивана и настенного ковра он видит молодого паренька повешенного за руки к полотку, а рядом его любимый ученик Сергей Тополев. Этот практикант издевался над мальчуганом всеми возможными способами, но вскоре завязался диалог:
![Без имени-10.png Без имени-10.png](https://storage.stalker-rp.net/attachments/129/129117-98ad6cf21cecb17efbe6c7dd1c105595.jpg)
Понравилась история, парень? - Павел берет со столешницы хирургический нож (скальпель).
Аэ..умфу..СПАС..!!
МОЛЧАТЬ!! .. Я так и думал, что ему понравилось, Михалыч! - очередной раз Сергей бьёт по животу парнишку.
Оставь его, Серёж. Мы же ещё не договорили, верно? Так может посвятишь нашего гостя и расскажешь ему историю до конца? Не забудь, если его почки и печень будут девственные, то их можно будет неплохо продать нашим друзьям, ты помнишь? - Павел усаживается на старенький стул, закидывает ноги на столешницу и закуривает.
Да.. да, я расскажу как было дальше. Ты слышишь меня? Глаза открыл вроде.. слышит значит! Мы делали операцию в подвале черниговской братвы, слышишь меня? Не закрывай глаза и слушай! Я был тогда ещё совсем юнцом, а Михалыч мне помогал и показывал, где лучше сделать надрез, понимаешь меня? Я сделал надрез, Павел вытащил пулю, но.. НО! Моя рука дрогнула и я случайно полоснул бандита этого по горлу, слышишь?! Ты слышишь меня? - Сергей вонзает нож в ногу парнишки, от чего тот начинает жалобно скулить. - Так то лучше. Я сделал надрез не в том месте, от чего тот бандит и сдох. Мы собрали с Павлом вещи и быстро смотались, пока те идиоты бухали в соседней комнате. Мы уехали. Уехали на семёрке ближе к Дитяткам, а уже оттуда и умотали пешком в ЧЗО. На то время там никого не было, почти никого кроме самосёлов и нас тут никто и никогда не достанет. В наших мечтах мы хотели открыть свою больницу в Зоне и мы это сделали. Знаешь какой я кайф получаю, когда режу на столе таких как вы? Доверчивых и морально слабых людей? У меня столько дофамина вырабатывается, что можно ахуеть. Жалко, что ты не узнаешь, как мы сдохнем, ибо мы бессмертны. Вы даже понятия не имеете, кто убивает таких, как вы. А убивают вас такие, как мы.. Успешные доктора Чернигова.
![test3.png test3.png](https://storage.stalker-rp.net/attachments/129/129118-18e254ee2a18c6e18f2c99d092a7659f.jpg)
Последнее редактирование: