В порядке бреда. Игровая экономика.

• Автор темы RoHS
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры 821

RoHS

Ветеран
Администратор в отставке
361
210
p.s. идея спизжена и немного переработана с вот этого видеоролика

Вы не задумывались, что экономика убивает весь концепт ролевой игры? Главной целью любого игрока на сервере является получение лута. Людей много. Растёт конкуренция, игра превращается в MMO RPG. Чтож, а если нам убрать потребность в луте? Разрешить людям выдавать себе любой лут, в неограниченных количествах. Тогда люди начнут играть качественную игру. Ведь как мы знаем, большинство гейма на сервере организовует именно администрация и ивентеры, у которых этот лут неограничен. В таком случае игроки больше не будут стремиться к сверхлуту, а будут стремиться развивать своего персонажа. Уже через пару дней игры все поймут, что ходить в экзоскелетах неприкольно, куда прикольнее играть в ролевую игру. У нас сейчас сервер не РП, а РПГ, по сути своей.

Высказывайте свои мысли, пообщаемся.

Capitan

Ответственный за раздел биографий
Глава раздела
Биограф
1 311
1 114
Я думаю, сервера рано или поздно придут к этому.
Я тебя, конечно, безмерно уважаю, дружище, но идея не очень. Сейчас получение имущества - основная мотивация играть на сервере. В любом случае, убрав это, людям рано или поздно надоест и они уйдут навсегда, а когда у тебя есть мотив зарабатывать, чтобы стать лучше других, это совсем другое дело. Слишком много таких фактов, люди просто спустя 2-3 недели перестанут играть, ведь им не к чему стремиться в принципе. Выдай какое хочешь оружие с бесконечным количеством патрон, выдай себе ТБ, и таких людей будет же весь сервер. Так они через две недели уйдут с сервера это максимум. Идея плоха.

el ganja

Профессионал
Менеджмент фракций
958
2 946
Вводят ТБ и Севу, когда они щас ни к чему особо. Делали ивент газа на Янтаре, так почему не сделали это так, чтобы происшествие закрыло Янтарь и Дикие, вот и потребность в СЗД появилась бы. ТБ - к чему они? Никто из группировок сейчас не штурмует что-либо. Открыли бы Армейские, тогда и делайте движение подобной защиты. Ввели всё не так, как надо. Лутерство - это один из факторов для достойной игры, но не основной. Чтобы попасть куда то нужен костюм неплохой, что я делаю? На сервере делаю игру или мучу через поощрения. Игроки делают и получают, но, как достигнув момента, что нужно больше, я запрашиваю лут жёстче и всё опять через эти методы.

Тема такая, что подобные костюмы/оружие залили не во время и не дали условий для их приемлемого использования.

el ganja

Профессионал
Менеджмент фракций
958
2 946
И жаловаться на то, что все лутаются и не создают потом игру - проблема не в них в основном, а и в тех, кто не даёт условий для них, чтобы они рвались дальше.

Последнее редактирование:

Шпана

БЫДЛО
Администратор в отставке
Премиум
13 375
22 076
попытался сделать разведку местности около завода Янтаря
на карачиках обполз пси-зону
услышал свист пуль около себя
спрятался за камушек
оказывается, один из выбитых на днях монолитовцев стрелял по мне из снайперской винтовки с другого конца завода, с дальней крыши, которая над переходом в Рыжий лес
меня мягко послали на хуй и сказали - хуй тебе, а не север?

papaholostoi

Мастер
1 863
1 789
Полностью согласен с Капитаном и Ганжой, я даю гарантию что даже с доступами игроки превратят сервер в фан площадку где у всех все есть, если он не хочет играть рп бедным, то и богаты ситуация будет такой же.

попытался сделать разведку местности около завода Янтаря
на карачиках обполз пси-зону
услышал свист пуль около себя
спрятался за камушек
оказывается, один из выбитых на днях монолитовцев стрелял по мне из снайперской винтовки с другого конца завода, с дальней крыши, которая над переходом в Рыжий лес
меня мягко послали на хуй и сказали - хуй тебе, а не север?
Да, нехуй лезть куда не надо, пидорас. Ты и так нахапал многое, теперь пришел черед делиться своим добром

• Удивлен
Реакции: Шпана
Полностью согласен с Капитаном и Ганжой, я даю гарантию что даже с доступами игроки превратят сервер в фан площадку где у всех все есть, если он не хочет играть рп бедным, то и богаты ситуация будет такой же.
А если я хочу играть бомжа насильника Васю? И хочу получить танк? Все через поощрение, да?

Шпана

БЫДЛО
Администратор в отставке
Премиум
13 375
22 076
Да, нехуй лезть куда не надо, пидорас. Ты и так нахапал многое, теперь пришел черед делиться своим добром
понял, продолжаю ходить в топовом шмоте по южным локациям

Halfdan

Профессионал
Администратор в отставке
813
1 586
Спасибо экономистам, от души братцы. Только у вас на сервере можно купить на Янтаре армейскую аптечку которая стоит дешевле обычной. Респект!