"Если раньше я мог сказать «да, я сомневаюсь», да, иногда я впадал в совершенно постыдный агностицизм, то уж теперь я совершенно точно знаю, что Бога нет, и свет во тьме не светит, и тьма объемлет его. И в такие минуты особенно остро вспоминаешь Томаса Манна: «Какая прекрасная вещь абсолютное зло! Как просто по отношению к нему определиться». И меня зовут Святослав, в Зоне я известен под прозвищем Войный, и я расскажу вам свою историю. Я не могу сказать, что я горжусь тем, что со мной произошло и тем что я делаю, не могу считать свои способности даром по определению, но каждый раз, когда холод каплями пота стекает по моей спине, а ноги наполняются литрами осмия, когда моя душа разрывается криками, стонущими и умоляющими меня не делать этого снова, я совершаю подвиг, в первую очередь, побеждая себя самого, тем самым оберегая своих товарищей по оружию. Если вы боитесь читать дальше этих строк, то закройте эту книгу, не открывайте её и не читайте, она не принесёт вам ничего хорошего! Но если вы уверены, что в вашем чулане помимо скелетов лежит ещё что-то более страшное, вам нужны ответы на вопросы — смело начинайте читать её со второй главы."