Вас снимает скрытая камера!

• IV <> V

• Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Freecoffins

Профессионал
838
455
"Жизнь журналиста опасна и трудна! Особенно здесь, в Зоне. На большой земле за пару острых вопросов тебе могут набить морду или сломать рабочее оборудование, а здесь и вовсе убить. Поэтому приходится импровизировать и придумывать иные способы добычи информации, кроме как надоедать людям расспросами и тыкать в лицо камерой. Но с другой стороны, в этом ведь и самый сок нашей профессии? Хороший журналист умеет втираться к людям в доверие, носить и менять маски в зависимости от ситуации, а также умело врать. Только самые «скользкие гады» из нас достигают успеха на этом поприще. И я, пожалуй, отношусь к этой категории." - Степаныч.

превью.png

БАТАРЕЙКИ.
В один прекрасный, но не очень солнечный и тёплый день Степаныч сидел у костра и думал о своём. В какой-то момент он почувствовал, что в кармане куртки нет привычной тяжести - набор литиевых батареек, которые питали камеру-медальон исчезли. Кто-то нагло подрезал их у сталкера, пока тот спал! (Хотя может он и сам по своей неосмотрительности посеял их где-то посреди болот...) Делать нечего! Журналист без камеры - всё равно что птица без крыльев. Придётся заняться поисками новых батареек...

Последнее редактирование:

Freecoffins

Профессионал
838
455
______1.png

______2.png

______3.png

______4.png

______5.png

______6.png

_______1.png
/SPOILER]

M

Mobius

Гость
Проблемы с качеством СС. Нестабильность в обводке, то у тебя нормальная ( на единичке), далее вовсе стремная. Текст не должен летать по фону.

• Мне нравится
Реакции: 600

Freecoffins

Профессионал
838
455
СТАЛКЕРСКОЕ РЕМЕСЛО
Всё чаще на Свалке стали попадаться кадавры... Интересно, что могло сотворить с человеком такое? И было ли это человеком вообще? С каждым днём на сталкерские пда приходит всё больше сообщений из бара "100 Рентген", расползаются слухи о Тёмной долине. А ещё кровососы... "Кровососы. Понапридумывают жути разной, а новички потом даже в туалет по одиночке ходить боятся... Некоторым сталкерам в театре бы выступать - фантазия так и прёт." - размышлял про себя Степаныч, сидя у костра на Свиноферме и слушая байки сталкеров.

Так много слухов, вопросов и просто непонятных вещей, для разгадки которых нужно углубиться дальше на север... Но для этого придётся достать хорошее снаряжение и надёжных людей, знающих дорогу и готовых прикрыть спину при необходимости.

Freecoffins

Профессионал
838
455
(( Я знаю про размер текста. Всё забываю его уменьшить. ))

Freecoffins

Профессионал
838
455
ОТРЫВОК ИЗ ДНЕВНИКА. ЧАСТЬ 1.
Эта неделя оказалась богата на события. За последние несколько дней произошло больше, чем за всё моё время пребывания в этом месте. Я побывал во многих местах, повидал разное, как говорят в фильмах: "Дерьмо". Приключения дали мне пищу для размышлений, а вместе с ней свежий глоток воздуха и вдохновения. Постоянно откладывая написание этой статьи, считая, что узнал слишком мало, я чуть и вовсе не позабывал причину и цель моего нахождения на этой радиоактивной земле.

СТАЛКЕРЫ.
СТАЛКЕР - так называют любого, кто нелегально пересек периметр Чернобыльской зоны отчуждения (далее ЧЗО). На самом деле желание разбогатеть - далеко не всегда причина нахождения здесь того или иного человека. Преступники, скрывающиеся от закона, дезертиры и просто сорвиголовы встречаются ни чуть не реже остальных. Всевозможные ОПГ или попросту "Ьратки" - составляют как минимум половину населения ЧЗО. Однако, вернёмся к сталкерам. Основными их занятиями являются диггерство, мародёрство и контрабанда (Хотя многие параллельно с этим работают на местных авторитетов с капиталом, а порой и сами становятся ими). К примеру, однажды мне пришлось работать со сталкером по прозвищу БЕЛКА, так вот он промышлял сбором цветмета и электроники с последующей перепродажей. Суммы обычно выходят немаленькие. Часто мелькают 5-ти значные числа (и это лишь на юге зоны!)

Сталкеры в основной своей массе - отчаянные, алчные и хладнокровные люди, которые думают лишь о своём благополучии. Это звучит как оскорбление, но выживают в этом месте обычно самые скользкие гады. Был случай: в одной ходке ко мне прибился паренёк, назвался НАЦИСТОМ, воевал с турками. Вместе с ним мы отправились мародёрствовать в одну из заброшек на Кордоне и когда дело запахло жареным он просто слинял, бросив меня с двумя наставленными в моё лицо пистолетами.
Хотя встречаются и люди чести.

____.png
_______.png

Я не психиатр, у меня нет медицинского образования, но я заметил одну интересную вещь в психологии сталкеров... Помните ветеранов Вьетнама, Афганистана или Чечни, которые по окончанию боевых действий возвращались домой? У них развивалось посттравматическое стрессовое расстройство. С большинством сталкеров происходит также. Они остаются жить в Зоне, забыв про существование БОЛЬШОЙ ЗЕМЛИ, семьи, друзей. Теперь их дом - Чернобыль.
В перерывах между ходками сталкеры собираются в лагерях, торгуют между собой, делятся информацией и просто болтают о бытовых делах, сидя холодным вечером у костра. Часто кто-то притаскивает гитару и Чернобыль уже не кажется таким мрачным. Рацион здесь весьма скуден, среднестатистический обде представляет из себя банку списанной тушёнки, булку чёрствого хлеба и стопку водки или бутылку водки. Иногда можно раздобыть колбасы, энергетик или плитку шоколада - но это роскошь.

_______________.png

К сожалению, на этом пока всё. Время поджимает. Информации, добытой мной хватит ещё на несколько статей.
Надеюсь, я снова не отложу их
написание в долгий ящик.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.