Информация по игре бандитизма.

• Автор темы bakugan
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 5 тыс.
  • IV <> V

• Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК, или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей приостановлена в связи с закрытием четвертой сессии.
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - под замком.

bakugan

Новичок
26
38

И-так, приветствую уважаемые читатели моего микро-гайда по игре за всеми известную роль - бандит, все мы знаем, что зачастую игроки создают фракции с уклоном на бандитизм и не умеют её играть, они получают вечные наказания, что и делают, что убивают обычных игроков и отберают имущество.
Запомни одно правило, если игрок действительно красиво отыгрывает с вами, бандитами, если он хорошо понимает всю ситуацию, правильно и пунктуально обыгрывает своего персонажа и его характер, то просто отпустите его. Я понимаю, что бандиты, это воры, убийцы и уголовники, но ведь можно просто обыграть это в отыгровках, что вы его отпустили и делов-то. Остались довольны обе стороны.

Кто такие бандиты в целом и их цели в Зоне?
Бандиты - это зеки, уголовники и прочая шпана сбежавшая от правосудия, или той, или иной причине, например: за собственной выгодой, что практически у каждого бандита в голове. Нужно понимать, что это представители криминального мира как в зоне отчуждения, так и на большой земле. Есть разные виды бандитов, такие как: "шпана", "пацаны", "мужики", "авторитеты" и прочая нечисть. Они занимаются продажей артефактов, рэкитом, похищениями и гоп-стопом, но присутствуют и другие виды так называемого "легкого заработка".
Их интересует только собственная выгода, как называется в народе: легкая нажива, все, что приносит хорошие деньги и за что ты не получишь пулю в лоб, но бывают и исключения. У каждой "стаи", группировки или команды есть вне гласные понятия жизни в зоне, по которым они действуют, живут и существуют. При этом нужно понимать, что не каждую команду бандитов устраивают их правила и их порядки, зачастую между бандитами бывают "терки" и разногласия без которых в их среде не обойтись.

Как играть не скучную роль бандита?
В первую очередь, это характер. Характер персонажа должен быть уникальным, он должен подчеркивать его материальные, жизненные и внутренние ценности. Цели, задачи, мечты, хобби, все это дополнят вашего персонажа и добавляет некую атмосферу эмоциональности на сервере. Откройте в интернете сайты, где будут написаны характеры человека от А до Я. В первую очередь, не ограничивайте своего персонажа его национальностью, он может быть татаром, узбеком, грузином или поляком, подчеркивайте его "сленг" в игровом чате, поверьте, все это добавит каплю в атмосферу.
Не играйте скучного персонажа. Не нужно сидеть в анимках 24/7 и просто вести диалог. Ваш персонаж - человек, ему свойственно уронить чайник с горячей водой себе или своему корешу, свойственно чихнуть, отрыгнуть после тушенки или приспичить в туалет по большому. Все эти факторы уже начинают понять игрокам, что с вами можно нормально поиграть. Продолжим. Не каждый бандит будет слушать приказы, действовать по правилам, ему свойственно бояться, глупить или вовсе - выйти из игры. Отыгрывайте, как ваш персонаж видет свою смерть на том, или ином задании и он отказывается туда идти без дополнительной поддержки.

Конфликты.
Конечно! Конечно же играйте внутрифракционные конфликты персонажей, это добавляет настоящую атмосферу "приблатненной шпаны" которые пытаются выяснить кто круче. не стоит забывать о том, что любой персонаж в ходе конфликта может попасть под горячую руку, случайно выстрелить из пистолета а на самом деле хотел просто припугнуть дулом, случайно из-за глупой ошибки дернулась рука и перерезал шею, уронил дробовик на ногу и все-все остальное.

Бандитская ромаynика основывается на том, на чем она и есть. Игра на гитаре, гармошке или обычные блатные песни Круга, Мишеля Малого, собственные выдуманные песни вашего персонажа или блатные стихотворения о скучной жизни и любимой матери. Создавайте кулачные бои со ставками в целую бутылку водки, спорьте на банку тушенки, играйте в домино и карты.

Это мини гайд, для полного ознакомления с ролью бандита и погружения в настоящую атмосферу блатной романтики посоветую прочитать книгу: https://litnet.com/ru/reader/stalker-na-pricele-istoriya-odnogo-bandita-b222225

Что мы поняли?
A. Не нужно играть скучного персонажа.
Б. Всегда конфликтуйте и высказывайте недовольство в коллективе.
В. Играйте страх, случайности и нелепости персонажей.
Г. Не отбирайте последнее у новичков и вообще не трогайте их.
Д. Создавайте атмосферу бандитской романтики.

Всем удачи, всем добра. Счастья Вам и Вашим пацанам.

Последнее редактирование:

HapPpy

Легенда
3 653
5 411
4. Не отбирайте последнее у новичков и вообще не трогайте их.
Не совсем корректно. Играя бандитские фракции, как раз-таки новички были моим основным приоритетом. Поскольку они чаще всего не понимают, что можно делать на сервере, а чего нельзя. И либо попадают во фракции с розовым манямирком, пополняя ряды безликих добродушных болванчиков сидящих у костра и слоняющихся туда сюда, либо после встречи с дауно-бандосами покидают сервер.

Многие воспринимают бандитов просто как фракцию для халявного шота и фарма имущества ограблениями. Хотя, в условиях ЧЗО можно проводить такие махинации, от которых шишак будет дымиться.

Чтобы играть бандитов действительно качественно в первую очередь нужно быть действительно опытным и разбирающимся игроком, который желает строить игру вокруг себя и уметь грамотно ею руководить. Если вы не хотите конечно закончить архивом после первого же ВЗ альянсом всего сервера против вас.

Не будьте ебланами, не гонитесь за фармом стволов и брони. Стройте бизнес, грамотно подключайте в него игроков. Взымать мзду за то, что вы скопом стоите на переходе между локациями - удел слабых умом - если это было в планах, я плюю тебе(абстрактно) в лицо. Все последующие шоты без каких-либо предисловий в вашу сторону будут полностью оправданы.

В другом случае, если вы разыгрываете бизнес своей банды так, что люди сами заинтересованы в сотрудничестве с вами и будут сами виноваты в жестоком обращении к себе - это будет более грамотным решением.

HapPpy

Легенда
3 653
5 411
Плюсом хочу добавить, что игра авторитетных воров в законе чаще всего оборачивается полной кринжовой хуетой. Если вы действительно в этой теме не разбираетесь, то не стоит и пробовать.

bakugan

Новичок
26
38
Спасибо большое за ответ, друг.
Я, собственно, что хотел сказать: Играйте, конечно играйте! Но если игрок сам хочет с вами играть, он действительно хорошо играет свою роль, то почему бы не отпустить его отыграв, что вы его ограбили в пару строк но не забирать не копейки его имущества.
Воооть.

HapPpy

Легенда
3 653
5 411
Спасибо большое за ответ, друг.
Я, собственно, что хотел сказать: Играйте, конечно играйте! Но если игрок сам хочет с вами играть, он действительно хорошо играет свою роль, то почему бы не отпустить его отыграв, что вы его ограбили в пару строк но не забирать не копейки его имущества.
Воооть.
Как раз-таки это нарушает общую атмосферу. Я понимаю, что если чувак хорошо отыграл, то убивать и обносить его до трусов никто не захочет. Но, это собственно и не обязательно.

Стоит понимать, что во взаимодействии грабителей и жертвы есть тонкая грань, которую никому не следует переступать. Если её переступит жертва - то так и так его придётся убить, иначе последствия будут губительны для грабителей. Если её перейдут грабители - они прослывут беспредельщиками, которых аналогично рано или поздно изживут разгневанные сталкеры.

Нужно понимать, что в первую очередь Зона это место, в которое стекаются самые настоящие отбросы общества, которым в основной своей массе на большой земле делать нечего. Уголовники, преступники, бедняки и прочие маргинальные личности.

В целом, если проворачивать грабёж простым наставлением ствола и выкриками "Э, фщщщ, фраер гони сюда шпалер" - вы уже пересекли грань и скоро за вашей жопой придут.

VodkaKun

Профессионал
547
381
Влад Валет одобряет, но есть одно но..
Не совсем корректно. Играя бандитские фракции, как раз-таки новички были моим основным приоритетом. Поскольку они чаще всего не понимают, что можно делать на сервере, а чего нельзя. И либо попадают во фракции с розовым манямирком, пополняя ряды безликих добродушных болванчиков сидящих у костра и слоняющихся туда сюда, либо после встречи с дауно-бандосами покидают сервер.

Многие воспринимают бандитов просто как фракцию для халявного шота и фарма имущества ограблениями. Хотя, в условиях ЧЗО можно проводить такие махинации, от которых шишак будет дымиться.

Чтобы играть бандитов действительно качественно в первую очередь нужно быть действительно опытным и разбирающимся игроком, который желает строить игру вокруг себя и уметь грамотно ею руководить. Если вы не хотите конечно закончить архивом после первого же ВЗ альянсом всего сервера против вас.

Не будьте ебланами, не гонитесь за фармом стволов и брони. Стройте бизнес, грамотно подключайте в него игроков. Взымать мзду за то, что вы скопом стоите на переходе между локациями - удел слабых умом - если это было в планах, я плюю тебе(абстрактно) в лицо. Все последующие шоты без каких-либо предисловий в вашу сторону будут полностью оправданы.

В другом случае, если вы разыгрываете бизнес своей банды так, что люди сами заинтересованы в сотрудничестве с вами и будут сами виноваты в жестоком обращении к себе - это будет более грамотным решением.
"Скопом стоять на переходе". Как раз таки жадность бандитов и есть их движущей силой, но даже так они должны понимать что кара настигает очень быстро. Все должно быть в меру. К примеру, если взять переход на ТД с кордона, то что мешает поставить 2-3 братков собирать добровольные взносы в "общак"? Если персонаж умеет заговаривать зубы, благодаря своей речи и не доставая шпалер раздобыть у сталкера пару десятков рублей или же ту самую консерву, то такие точки наоборот могут послужить дополнительным раскрытием персонажа и распространить среди персонажей инфу о том, что именно эти братки просто так не трогают и с ними можно вести дела.

Последнее редактирование:

HapPpy

Легенда
3 653
5 411
что мешает поставить 2-3 братков собирать добровольные взносы в "общак"?
так ты сказал совершенно другое. я говорил про ситуации, когда допустим кринж-бандосы черепа на срп стояли на переходе в топи и требовали у всех по соточке за красивые глаза. за такое в лицо хочется плюнуть, ибо своим присутствием такая фрака только паразитирует и ничего не даёт взамен.

VodkaKun

Профессионал
547
381
так ты сказал совершенно другое. я говорил про ситуации, когда допустим кринж-бандосы черепа на срп стояли на переходе в топи и требовали у всех по соточке за красивые глаза. за такое в лицо хочется плюнуть, ибо своим присутствием такая фрака только паразитирует и ничего не даёт взамен.
Тогда можем считать это просто небольшим дополнением к гайду :)
Я себя не считаю дофига крутым бандосом, даже наоборот иногда кринжую с себя, но продолжу их играть😎

У

Удалённый пользователь 134

Гость
Единственный кто играл нормальную воровскую братву и делал бешеный ход это я и КВ СЖ. А тот кринжак сверху вообще ниче крутого не сыграл.

Да про нашу братву даже фильм документальный сняли, епт.

5lq3RRr3zvc.jpg

PnpHAPppWsk.jpg

vCwrQ5t6tHA.jpg

F

FromDaBla

Гость
Единственный кто играл нормальную воровскую братву и делал бешеный ход это я и КВ СЖ. А тот кринжак сверху вообще ниче крутого не сыграл.

Да про нашу братву даже фильм документальный сняли, епт.

5lq3RRr3zvc.jpg

PnpHAPppWsk.jpg

vCwrQ5t6tHA.jpg
Кто ты, блядь, такой? И кто тебе такой ереси наговорил, что нашлись бандиты лучше Парикхмахера и Китикета, приятель?

Ч

чугунное возбуждение

Гость