Одобрено ОАЗИС для страждущих. Счастье для всех даром, и пускай никто не уйдёт обиженным.

• Автор темы HapPpy
  • Дата начала
  • Ответы 200
  • Просмотры 10 тыс.
  • IV <> V

• Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

HapPpy

Легенда
3 669
5 409

8.png

Жизнь интересная штука. Никогда не знаешь, какой внезапный поворот она готовит для тебя вновь. Хороший или плохой - та же самая воля случая. В неспокойные 2010-е годы, когда кризис больно бьёт по гражданам Украины - фатализм, остаётся наилучшим решением для самообладания и сохранения нервов.

В историях Зоны, основными действующими лицами чаще всего выступают обездоленные и сломленные тяжёлыми обстоятельствами люди. Уволенные работяги с заводов, подавшиеся в ЧЗО распиливать оставшиеся металлические конструкции / молодёжь, занимающаяся мародёрством или экстремальным туризмом / представители криминального мира, загнанные в угол или желающие расширить границы своих криминальных империй. А также многие-многие другие несчастные люди, желающие изменить свою жизнь или также быстро, но несколько осмысленно её оборвать.

Среди всех этих "совершенных" затесалась она. Максин Муравьёва. Брошенная и никому не нужная девчонка, со страшным диагнозом в медицинской карточке.

_________-2.png

Последнее редактирование:

HapPpy

Легенда
3 669
5 409
_________-1.png

Не самый обычный разговор на самой обычной кухне в хрущёвке, не предвещал ничего хорошего.

Анатолий молчаливо пил чай из кружки с металлическим подстакаником. Вид его был весьма озадаченным и нервным. Складывалось впечатление, будто он увлечённо перебирает в голове варианты, частенько постукивал чайной ложкой по краю. Размешивая давно расстаявший сахар. Максин сидела напротив в самом углу, аналогично мешала отвар от кашля. Наконец, мужчина положил руку на стол прервав неловкое молчание.

- Максин... - Анатолий немного прокашлялся - Девочки рассказали мне что о том, что произошло днём.

- Мне очень жаль, Анатолий Иванович. Я не хотела их расстраивать или.. Сегодня был осмотр, сразу после работы. Некуда было убра..

- Нет, нет. Почему ты мне ничего не сказала?

- Не хотела волновать.

- Ты помогаешь мне присматривать за моими любимыми внучками вот уже целый год. В тебе души не чают, в доме всегда порядок, оценки на высоте. Знаешь, я ведь мог повысить тебе...

- Это не поможет.

- Не... поможет?

- Слишком дорого. Слишком. Да и... Даже если бы у меня были деньги - перспектива ходить лысой уродиной и давиться химией меня совсем не впечатляет. Будем честны, я вообще думаю, что оно того не стоит.

Собеседник с глухим хлопком поставил стакан на стол, оглянулся на плотно запертую дверь, за которой сидели Ульяна и Ксюша - 11-ти летние внучки Анатолия, которых нянчит Максин с обеда до вечера. Забирает в два-три часа со школы и кружка, гуляет, помогает советом в жизни и учёбе.

- Не говори так, Макс. У тебя ещё вся жизнь впереди. Ты молода, да будет тяжело, но...

- Анатолий Иванович! Пожалуйста, избавьте меня от нотаций. Я этого не хочу, будь шанс хотя бы 50/50. Доживу эти два года, а дальше.. Дело с концом. Скажете девочкам, что я переехала куда-нибудь на север. Мне пора идти, уже поздно. Простите.

Дверь отворилась, но юркие озорницы уже скрылись в ванной комнате. Анатолий продолжал сидеть за столом, допивая чай и потирая свои роскошные седые усы. Его задумчивое состояние прервал скрип кухонной двери.

HapPpy

Легенда
3 669
5 409
Автобус отходил от автовокзала в течение получаса. Первая вылазка обернулась полнейшим провалом - выбитый клешнёй плоти глаз, несколько шрамов и царапин, которые уверенным шагом приблизили Максин к тому самому облику, который снился ей в кошмарах. Действительно, в таких обстоятельствах осталось только облысеть под действием хим.терапии. Впрочем, хирургия райцентра долго разбираться не собиралась - неудачно упала, да и делов. Уверенность в необходимости второй отчаянной вылазки отпадала сама собой.

На перроне стоял телефон-автомат, номер Анатолия был известен. Ещё не поздно повернуть назад, когда судьба сама подала чёткий знак на безрассудство и идиотизм предстоящей авантюры. Рука было уже потянулась к трубке, пока сзади не послышался дряхлый, старческий голос.

- "Привіт, внученька... На Дитятко то їдеш?" - Максин оглянулась. Её взору предстал обычный старичок, держащий в руке клетчатую сумку, а в другой деревянный костыль. Ответом ему стал лишь молчаливый кивок.

- Ох хто-й-та тебе так? Зовсім вже знахабніли ці... Ух я б їм... Це саме, внученька, повага старого, а?

- Конечно, дедуль. Чого вам?

- Раз в Дитятко їдеш, ось тобі сумочка. Передай її, будь ласка, Афанасьєв Петрівні. З 42-ої квартири. Живе в райончику, навпроти пральні, добре?

Старик не дожидаясь ответа вручил сумку и заковылял в сторону выхода. Внутри оказались простые банки с соленьями. Странный он. Автобус подъехал к перрону. Отступать уже было некуда.

HapPpy

Легенда
3 669
5 409

"Оазис"
1.png

Никто не сможет сказать достоверно точно происхождение этой байки в сталкерском фольклоре. Загадочное и таинственное место, подробности и примерное местонахождение которого разнятся от рассказчику к рассказчику. Говорили о том, что это озеро, находящемся в пионер-лагере "Сказочный". Кто-то утверждал, что Оазис находится на Янтаре, о котором до сих пор ни слуху, ни духу. Некто утверждал, что искать нужно намного севернее, куда проход скрыт из-за аномалий, мутантов и радиации. Особенно отчаявшиеся бродяги, шептались между собой о системе охлаждения реактора атомной станции.
Все эти байки объединяют основные детали;

1) Воды Оазиса очищают организм от всех недугов и болезней.
2) Это место, успокаивает тело и душу, помогая душевнобольным людям избавляться от своих заскоков.
3) Мутанты, живущие возле Оазиса - безобидны.

Af_oasisheart.gif

Makasin

Профессионал
900
589
Бабка защищает Максин от надоедливых фанатов костылём по горбу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.