Одобрено Лесное дело на горбу старого альтруиста.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

чугун

Ветеран
304
620
SQs5fJu.png

Yslphoy.png

15.08.2010
Щас так получается, на Дитятки сходишь - уже и утварь.. А раньше было тяжелее, ждать надо было контрабандиста, потом ещё узнать есть ли это у него.. А что теперь? Мне теперь только спину напрягать, да с дружинною военной общаться, что-ж дальше то будет, если договориться не смогу? У меня там уже вся жизнь да быт.​

02.09.2010
А зима то скоро, надо побыстрей бы настойки делать. Всё в лечебные, да шоб согревало этою зимой! Самокрутки осталося только сделать, их молодежь то взлюбила. Пока шох ворох, да начинают упрашивать - "Деда, продай, старый дай одну", да шоб вам не повадно было! И так сюды убиваться приехали, а ещё и хотят моими самокрутками себе голову вскружить. Вот остался бы ещё здесь Грибник, он бы всех бы и разгонял.. Эх Василий - Василий, надеюсь ты ещё живешь, да сохранит тебя господь бог.​

27.10.2010
Сейчас банки закатать, да в подвал настаиваться. Пока ещё делов поделаю, всё и настоится. Надо будет ещё грибов с хлопцами собрать, да засушить их. А говорят что на Элеваторе зверьё поселилось, да отмычек пугает. Эх-х, скатины вы этакие, вам бы на тот свет, от этого места гиблого, погубила вас природа с людьми..​

Последнее редактирование:

чугун

Ветеран
304
620
6hiezsF.png

WwKN7NC.png

-"Радуха! А помнишь ту воронку в небе?"
-"Ну и чего?"
-"Так ты это, слыхал шо от туда люди выпадают? Да армейцы туда с наукой лезут! Не к добру этому, это я точно знаю!"
-"Та угомонись, старый. У ты скоро совсем на старость лет с ума сойдешь."
-"Та тьфу на тебя! Не дай бох! Эх, молодежь.. Сами то и наговорите на себя и друхих, а потом и усё!"
-"Что "усё"?"
-"Та усё! Последняя дороха в свет будет, а там и мир захробный с раем."
-"Да я и не думаю, что мужики здесь до рая доживут.."​

чугун

Ветеран
304
620
1638817727300.png

ФОТО ПРОМЕТЕЯ И РАДУГИ. СНЯТО КИРПИЧОМ.​

Запись дневника 2009 года, номер и точное число затёрто.​

Абзац молодежь... А шо на Севере? А ни хто не кумекает. Шо яйцехоловые, шо армейцы. А ведь интерес так и мучает, Зону необъятную исследовать, за посмотреть, да как природа злую шутку сыграла. Дальше бара особо ни слуха ни духа.​

Да с Радухой и Кирпичом пытаемся ближе к северу продвинуться, да узнать, какие ныне интересные места ещё Зона покажет. А пока сидим, Радуха ногу подвернул. А я ему ховорил, нечехо по болотам прыхать, а он -"Да старый угомонись, да не случится ничего". А сейчас лежит да скулит, и меня просит самокруточки да рюмку водки для успокоения.​

А нынче, настойки уходят тока в путь! Спрос то есть, не зря старая холова слушал своехо старика, да запоминал всё несколько десятков лет. Да токо жалуются на излишнею горькость, а я шо? У меня сладкохо нема, шо я им, кубики сахара туда пихать буду, ну безобразие же.. Покупают больные, да кто похмелиться хочет не дорохо. Ну а шо, водка да яходы, а там и скоро новые ингредиенты, слава боху шо Дитятки недалеко, старую спину напряхать не придётся.​

чугун

Ветеран
304
620
Слова Радуги - ... Есть стимпак, а есть варёный чернобыльский гриб. Они жрут дорожную пыль, потому что больше жрать-то и нечего, а я предпочитаю спиртовой настой Прометея. Дед гонит по двадцать литров за раз, потому что ходит в недельные ходки. От такого "лечения" никто не откажется, потому что почки будут при тебе, печень будет при тебе, да, блять, всё будет при тебе.

Бродячий сталкер - ... Ныне водкой только подавиться можно, колбасу да батон хреновой делают и что сталкеров выручит? Да чистейший самогон, вон нынче, старый под свалкой организовал свою лавку, сам всё держал в тайне, даже никто и не видал, чтоб он что-то закупал. Скрывает всё, старый. Как будто кто то его бизнесом ещё займется, да кому это надо! В жизни не видал такого, прям чистейший, даже похмелья не то, вот дед то даёт! Где набил руку, не рассказывает, отмалчивается.

Слухи об затишье после самогонного дела - ... А кто нибудь слыхал об Прометее? Да и Радуга пропал, как будто сквозь землю провалились!
- А че за деда то волнуетесь? Его все отпустят, даже особо ВСУ не трогают. А вот Радуга долго не появляется, с дедом же водился.
-Та ну, оба же пропали, а искать никто не думает, боятся, может и на север ушли, а их всё и нет.
-Да не ссыте вы оба! Че тот, что этот невредимыми вернутся, полюбому, в натуре. Ну Радуга немного получит, а дед как обычно невредимый вернётся, вот увидите.

Nomadic

Опытный
163
275
61400e02.jpg

Starting Pr 1.01 (ID 556552) at **.**.****
Ports on localhost NONE
Port status - OPEN
Pr 1.01 take ERS
Pr 1.01 take BPM
WELCOME BACK

11.10.2010
Оторвались от стаи крыс. Началась гроза, укрылись в заброшке, думаю, что до утра не выйдем. Ночи тут дикие, страшные. Прометей готовит суп, пока я пытаюсь разобраться, куда именно мы попали. Какой-то производственный цех. Думаю, что завтра стоит поискать общаги для персонала в районе километра.

14.10.2010
Общаги не найдены, но есть улов помощнее: старые карты с планшетами. Почти все попортились, но часть смог сфотографировать. Сделал на всякий пожарный резервные копии фоток.

15.10.2010
Пытались ориентироваться по фоткам карт. Ничего разобрать не смог - видимо, софт левый, - только батарею пожёг зря. ПЗУ оставил на прошлой ночлежке - заберу на обратном пути.

17.10.2010
PDA треснул, но работает. Остальная электронка погорела к чертям. Прометей всё время оставляет пометки - то на бетонке, то ещё где. Карты нам уже не сгодятся, так что все надежды на Деда.

18.10.2010
Столкнулись с непонятным. Нечем зафиксировать энергию - на облучение не похоже. Идём обратно. Патроны кончились, оставили два рожка для метки этого места. Памятка: найти экологов, достать аппаратуру.

Starting Pr 1.01 (ID 556552) at **.**.****
Ports on localhost NONE
Port status - OPEN
Pr 1.01 take ERS
Pr 1.01 take BPM
WELCOME BACK
NOTES:
Прометей заготовил идеи для заработка. Его горючее можно начать делать прямо на Кордоне или на Дитятках. Не знаю, как старый собрался и сталкерить, и в самогонщика играть. Конечно, его бросать нельзя. Пока я буду прыгать по учёновским норам, он экономический план будет прорабатывать.
Куда делся Барсук?..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.