Отклонено Андрей Миронов | Болты да гайки // Bobina

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LaMorelli 0

LaMorelli

Новичок
3
0
fgRvGS1.jpeg

ДЕРЕВЕНСКИЕ СТАЛКЕРСКИЕ ПОСИДЕЛКИ. ОКОЛО ВЕЧЕРА.
- Слышь, Митяй, кончай с пятистрункой лабызаться. И так настроения хуйма.
- А чё это так? Днём же как огурчик был, братан? Стряслось может чего?
- Шпагель мой, сломался походу с концами. Не стреляет вовсе. Заклинил прямо во время того, как от мутантов отбивались, представляешь? Слава Богу, вон у Фили макаров с собой был. Так-бы я уже скормлен этим тварям был.
- Так ты это, дружище, к Миронову сгоняй да мозги не еби себе. Техник завсегдатай, рукастый слов нет, мне вон мой комбез подрихтовал - до сих пор целка.
-Твоя правда, Митяй. Миронов то этот хоть немного берет? Знаю я эти технарей, на Ростке сдёр с меня косарь за вшивую чистку. Он там тряпкой прошёлся по стволу, а я считай всю дневную "получку" за это отдал.
- Не кусаются, браток, в пятихат уложишься, да не пожалеешь. Я те говорю.
- Поверю тебе на слово, братан. Так где говоришь этот Мироныч техничит?
- Крайний дом слева. И это, если ты спешишь - лучше сейчас иди. Поболтать он любит. Житейский мужик. Авось даже стопарём угостит.
- Ну и заебись. Меня щас только стопарь и спасёт. Ну добро, Митяй. Спасибо что подсказал. Пойду починюсь я, можешь дальше свое Кино играть.

*зайдя в старую и побитую временем хибарку бродяга, по сталкерскому Суетной ринулся через коридор прямо к местному умельцу. Вокруг обстановочка тихая, в меру спокойная. Где-то на полу лежит потерявшийся болт, инструменты, по типу отвёртки. Тонкий запах оружейной смазки.*​

mxGaedE.jpeg

- Ну-с-с здарова сталкер, видок у тебя растерянный конечно. Поломался видать? Так это ко мне, давай выкладывай шо там у тебя.
- Здарова.. Миронов, да? Суетной я. Прямо во время вылазки заклинил ствол, чуть в лапы к мутантам не угодил. Пиздец одним словом. Починить сможешь? Деньгами несильно богат, но думаю на ремонт хватит. А если порученье есть какое - могу сгонять, отработать деньжата.
- Да ты не суетись пока.. ~ у тебя валыне реально трындец пришёл, но подрихтовать можно. Но быстро - не обещаю, хочешь - подожди здесь, сядь рядом да погудим за жизнь.
- Пу-пу-пу..
- Мхахахахаа, чёт-ты загудел. Не ссы, стопарём угощу. Вон открывай с полки Столичную.
- А вот теперь пойдёт разговорчик.. *неторопливо Суетной открывает бутылёк водяры и разливает по двум стопарикам, сам не дождавшись Миронова опрокидывает один занюхнув рукавом*.
- Уу-у-уу.. крепкая водяра однако, Мироныч. А на закусон есть шо? А то сам знаешь, рукавом давиться - гиблое дело. А мне ещё завтра в рейд шагать.
- Шо? - аа, закусон. Да конечно, братуха, вон бери консервы. Хлеб, не свежий правда, но и мыж не в городе живём правильно? А терь слушай..

F7fZDx2.jpeg

- Я ж, братан, Белорусский сам. С Гомеля. Ох и город был, ты бы знал. Готэм-Сити, не иначе ёпт. Про родню говорить нечего особо, батёк - на заводе всю жизнь протехничил, уже хуй знает сколько у него разрядов было. Мамка то моя - учитель начальных классов, золотая женщина. Терпение конское. Если ее не рассердить конечно. Пацаном я был спокойным, в тогдашнем СССР во дворах дружно было. Бухали единицы, курили правда много. Тогда уже пропаганда нихуевая про сигареты пошла. В основном старшаки дымели, а если их палили - у-у-у.. Братан, ну это залёт был полный. Помню один раз поймали одного, дак вроде на детский лагерь отправили, колония для несовершеннолеток Ну мож байка, мож нет. Но запугали нас тогда лихо, все даже к сиге тронуться боялись. Батя правда мой, бывало по пятницам загуляет и до конца выходных. Так он типо "стресс снимал". Небось просто заводчане разливали, та и он заодно. Оно-же как, братуха? Нахаляву только трезвенники и язвенники не пьют, а? Ну короче. Пошёл я в садик, тыры-пыры, и там с одним хмурём познакомился. Он мне вначале не понравился, взгляд у него лисий. Но мелкий я был, а он тогда единственным пацаном с машинкой в дет.саде был. Вот и сдружились. Как заобщались - оказалось нормальный он, дружелюбный. Всегда на помощь прискочит. Помню докопались до меня пацаны постарше, мелочи стрельнуть - а тогда уже восьмидесятые были, лет за десять до развалу. Так Санёк, ну корефан мой дет.садовский, пришёл. И не забоялся. И за меня вступился. Правда, пацаны поступок не оценили и влупендили нам по тыкве и забрали мелочугу. Но то что Саня не зассыковал и пришёл - вот это я сто процентов оценил. А там время шло, я и в школу пошёл. И Саня со мной на пару. В параллели правда. Учился я, тащем-то не шибко хорошо. С математикой у меня туговато было, формулы-хуёрмулы, я вообще их не зубрил и не собирался. А так я же гуманитарий, помню по русскому всегда четверка у меня твёрдая была. Нравился мне предмет этот. Но больше всего я помню труды любил, табуретку соорудить, гвоздик забить - у меня сразу получалось всё. Другие же пацаны мучились и не могли в этот сраный гвоздь с пяти сантиметров забить. Помню у нас тогда вся стена раскрошилась и штурка полопалась - одноклассник мой так по стене этой ебнул, что там дыра с кулак была. Но лады, чето я отвлёкся, Суетной. Короче труды я любил, а, и физру тоже. Ни любил умственно работать. Так вот и доучился - по всем тройки, а Санёк то, друг мой - отличником закончился. Умный пацан был, порядочный. На выпускной помню наклюкались с ним, и пошли по дворам шастать. А там и под градусом стали запчасти с гаражей тырить, хуй знает зачем, но нам это нравилось. Так и натырили на рублей сто, а тогда это приличные бабки были. Долларов двести, если не больше. Да и сбагрили это автосервису местному. Ну мы с Саней посидели, подумали.. бабки то лёгкие, считай за три часа по сто баксов на рыло.. А тогда чтоль, девяностый год был.. смекаешь? Не по той дороге пошли мы, по итогу. Давай ещё по стопарю что-ль, и продолжим.

*опрокинув по очередной стопачке водки Миронов начинает гудеть про свои лихие девяностые, в то же время - Суетной, внимательно слушая кивает тому. Ведь сам, вспоминая себя в то время - тоже промышлял криминалом, как и абсолютное большинство в ЧЗО.*​

6Lxiy8C.jpeg
- Ты, братан, не подумай.. ни закоренелый бандит я. Просто в то время ты либо выживал, - либо жил. Я выбрал жить, и пошёл по криволинейной. Да и висяков на мне нету, не такой я человек, понимаешь? Это вон, заядлые сидельцы с ДЕПО не смогут тебе по пальцам пересчитать скольких они замочили.. Мы же с Саньком обычно мелкотнёй проворачивали, где хаты бомбили, ну там, например у коммерса часы забрать или еще чё.. Ладно, слышишь... закусить мне надо..
- Мироныч, занятно конечно, но мне все в голову не приходит.. а как ты так ружбайки то шаманить научился? Или где? Не братки же в малиновых пиджаках тебя всему этому учили?
- Хороший вопрос, Суетной.. Я же не все время бандичил, я помню в армии служил. Но в российской уже. Мы же с Саней восточнее двинули, тамошние земли покорять. В Беларуси тогда уже совсем пиздец был, та и делать нам обоим было особо нечего. Одному мне двигать было не резон, а Санёк сразу согласился. Ну и чё думаешь? Пригнали мы как раз к началу первой Чеченской. А ты же знаешь, у меня там ни знакомых, нихуя нету.. да и деньжата нужны были.. Я контракт подписал, на пол года. Ну туда прям, на линию фронта. Знаю-знаю, идея говно, но деваться мне было некуда. Не было в стране работы тогда, которая хорошо бы оплачивалась. А я свою жизнь как будто бы и не ценил вовсе. Зачислили меня в мотострелки, на передок считай. Отвечал я за техническое оснащение. Улавливаешь суть? Как раз в Чечне я и начал в стволах разбираться, каждый день помню по несколько десятков калашей пересобирал и смазывал. А там бывало, и натовское чё-то нам попадется. Бородачи же не в одиночку воевали, много наёмников было. Там у них шо только нету, но частым образцом у меня М-КА была. Пендосовский вариант АК-а, интересный ствол был. Хотя как по мне, уступал отечественному образцу. А бывало самоделки к нам привозили ичкерийские, в основном пистолеты-пулемёты там были. Считай палка зашлифовали, затворный механизм и обратный приделали, вот тебе и ствол. Хоть и дерьмовый. Мне сослуживец рассказывал, мол в бою у одного такого эта шалтай-болтайка прямо в руке взорвалась. Жуткое зрелище. Так вот, Суетной, чё-то опять разбазарился я.. давай-ка ещё по стопарю, и будем закругляться. Я твой ствол починил почти.

*уже опрокинув четвёртой по счету стопарь водки речь Миронова начала малясь заплетаться, но уже опьяневший Суетной всё равно улавливал суть происходящего. Андрей уже до рассказывал свою историю и доделывал сломанное оружие.*​

evq7hZj.jpeg
- Кхэ-э-э.. ну.. и шо.. по итогу то, Мирон? Как ты тут оказался? Мог бы нормально зажить, после армейки то.. небось нихерово с контракта выручил, а?
- Смеёшься что-ль, Суетной?! Я получил и не шибко то много, рискуя жопой там, на Кавказе! А как я демобилизовался, с Саньком связался оказалось что тот уже подкатил ноги к одной из бригад бандитских, и за одно дело он получил как я за пол-года в Чечне.. тогда то меня чёрт дернул в криминал полезть..
- Это ты уже рассказывал, а в Зону то как попал? Братки что-ль завезли?
- Погодь Суетной, не перебивай.. Хотя ты прав, меня считай фактически благодари ним и занесло в Зону. Помню я тоже к бригадке пристроился и начал поручения на пару с Саньком выполнять. Благо опыт был у нас. Но у бугра на нас свои планы были, и он поручил нам одно незамысловатое дельце, которое закрыло нашу крышку гроба и повело нас сюда.
- Чё за дельце то? Банк ограбить, или ещё чего? А может шишку какую-то замочить?
- Я же говорил, мы не киллерами были. А робин-гудами типо. Но это дело для нас слишком крупным было, вкратце расскажу суть: мы должны были ограбить ювелирный магазинчик неподалёку, думали дело должно быть плевое - там из охраны один бугай, рядом - безкамерные зоны. Мы бы отключили наружку вломились внутрь, упаковали награбленное в сумки и дали по газам. А нашим путём отступления было как раз и ЧЗО. Правда мы об этом не знали. Корон, бугор наш, упоминал лишь о какой-то "Зоне где вы переконтоваться сможете".
- Так и вы чё, скинули бы Корону награбленное и просто дали деру сами не зная куда?
- Корон поклялся что когда продаст всю ювелирку вытащит нас оттуда и поровну разделим барыш. На дело мы поехали втроём, я, Саня и ещё один по навесу Гога. План был прост, Гога отключает наружные камеры а мы влетаем и грабим магазин. План был придуман спонтанно. поэтому мы быстро облапошились. Наш третий напарник не знал как отрубить камеры и сигнализацию, а мы тупо растерялись и начали тычить валынами, заместо того что-бы паковать награбленное. Как тут бугай достал уже свой макаров и нацелил на меня. Я закрыл глаза. У меня пронеслась жизнь перед глазами. Прогремел выстрел. Охранник упал замертво с пулевым отверстием в голове. Саня, друг моего детства спас мою жизнь. Поняв, что мы натворили пиздец каких делов мы не забрали ни единого украшения хотели дать по газам, но тут как тут приезжает наряд полиции. Гогу уже упаковали, а Саня замер как статуя. Силком вытащив того из ювелирки, мы побежали к заведенной машине и быстро оттуда сьебались. Ехать к Корону было не вариант, узнав что мы кинули одного из его людей и прийдя без добычи он бы нас тупо прирезал. Оставаться на месте не было резона. За нами охотились все менты города. Ну мы и решились, заехать сюда, в Зону. Выхода больше не было. Прихватили с собой что было, малясь деньжат, провизии. Взяли с собой валыны выданные нам на дело. Потратили на дорогу пару суток, если не больше. Но успешно сюда добрались. Не скажу, что ЧЗО-ха встретила нас с распростёртыми объятиями. Но мы приспособились. Как то так. Звучит как клише, но поверь мне - здесь большая половина именно так сюда и попала. Либо проблемы с законом, либо с какими-то влиятельными людьми. Кто-то пришёл сюда заработать, случайно узнав маршрут через друзей.
- Нда-а-а.. *ик*.. а этот.. Саня то где? Ну который друг твой.
- Он погиб с месяц назад. Пошёл проверять тайник - попал в аномалию и с концами. С тех пор я и не выпускаю бутылку со своих глаз. Он был единственным человеком, которому я мог доверять. Веришь не веришь, я с его смерти больше не ходил никуда.. сижу да чиню всех. Такие дела. Вот и сказочке конец, Суетной. Твой "шпагель" как новенький.
- Соболезную, братец.. ~ благодарю за работу, сколько там с меня? Ствол как новенький, ты внатуре Кулибин..
- Для тебя Суетной - забесплатно. Спасибо что выслушал, братан. Рад был кому-то излить душу. Ты это, приходи почаще. Выпьем, потолкуем. В картишки поиграем.
- Добро, Мироныч. Не скучай. Пойду корешам похвастаюсь, заодно им - тебя посоветую.

Последнее редактирование:
Bobina 3

Bobina

Новичок
Отдел помощников
Отдел ролевых ситуаций
28
155
Да уж.. Прочитал, много думал, курил. Так много курил, что чуть рак легких не получил. Мой вердикт - отклонено.

1. Оформление местами течёт, - стоят просто на каждой строчке во втором "парте".
2. Твой персонаж не являлся каким-нибудь водителем, техником, с чего его взяли на контакт без опыта? Тогда контракты были не такие как сейчас.
3. А с чего тут собственно, перк выдавать? За строчку о том, что он автоматы смазывал? Так у нас в стране, каждый второй получается техник.

Итого, что мы имеем: Совершенно не раскрытый персонаж, никакой информации о нём, моментов характера, привычек. Магическим образом он прошёл по контракту и получил умения техника. Тут даже просто на одобру не тянет, что уж о перке говорить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.