Одобрено Дорин Амба | Деньги наше все. // Narco

• Мы открыты! Заходите, мы соскучились по вам и всех ждем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D 0

DTL

Новичок
2
10
Лежа с пулевым ранением на сырой от проливного дождя земле, я думал: «Имеет ли смысл мое существование? .. «Сколько еще я смогу прожить, если все будет так идти дальше?» .. И самый главный вопрос – «Зачем я полез в это?». Мой единственный близкий друг затягивал жгут на моей руке, а я закрыл глаза и лишь представлял то, как я жил бы счастливо в Молдове, если бы не та тяга к первому заработку. Как бы я кайфовал, если бы не ушел после срочки, а остался в армии? Начальство ценило меня - слушался приказов, держался подальше от конфликтов, чувствовал себя уверенно. Нахрена я полез сюда? После всех этих мыслей, как будто сам дьявол на моем плече шепнул, что обратного выхода уже нету. И тут я понял: либо я - либо смерть. Это повлияло на мое сознание. Я очухался от легких пощечин по лицу. Напарник подхватил меня, закинул мою руку на свое плечо. С собой я забрал лишь свой автомат и нового себя.

cL34C.jpg

Хам притащил меня на наше место. Я начал своё восстановление. Вся эта ситуация и куча свободного времени заставили меня каждый день воспроизводить этот день заново. Моя правая рука немела, сам я весь горел. Это не просто физическое страдание. Я словно заново переживаю все события своей жизни. Вспоминаю момент, когда я оказался под огнём. Страх? Да, он был. Но, скорее всего, не за свою жизнь. В тот момент, как пуля прошла через меня, я, наверное, подумал, что вот оно, моя жизнь обрывается, но не сдержался. Я был слишком уверен, что всё будет по-другому. Жизнь не прошла легко, но я привык к жестокости, к изменам, к неверным шагам, но эта пуля… Она должна была быть для меня напоминанием. Напоминанием о том, что я не вечен. Вот странное ощущение: я и сейчас помню, как двигался, как шёл на эту сделку, но в памяти почему-то не возникает ни малейшего страха. Это же должно было быть страшно. Неужели я всегда так жил, будто готов был умереть в любой момент?

И тогда в голове всплывают другие моменты. Этапы, которые, казалось бы, давно были забыты. Мой первый бой за жизнь и свой товар. Сколько раз я был на грани, но всё равно оставался жив. Потом эта работа, люди, которые играли роль в моей жизни — каждый шаг казался маленьким решением, а теперь я вижу, как каждый из этих шагов сложился в одну большую историю. Но вот, лежа там, с этим пулевым в руке, я понял, что не знаю, как я жил. Как можно было так запутаться в собственной жизни?

cL4Yw.jpg

Я вспоминаю свою семью. Первое, что приходит в голову, — это старый дом на окраине Кошелешты. Мы жили в маленьком одноэтажном доме, где всё было старым, но своим. Полы скрипели, стены трескались, но в доме было тепло — не от печки, а от того, что мы поддерживали друг друга. Мой отец, Петру, всегда работал на винодельческом заводе. Он был крепким и уважаемым человеком, но молчаливым. Я думал, что это от усталости, но всегда помнил его взгляд — немного уставший, но уверенный, что мы выживем.

Мать была другой. Валентина, русская, с молдавским акцентом. Когда папа уходил на работу, в доме звучала русская речь. Мама пыталась создать уют, хотя у нас было мало, чтобы я не забывал свою культуру. Мы часто говорили о книгах, слушали музыку, старые пластинки. Она не могла многого дать, но всегда старалась, чтобы мне чего-то не хватало. Я рос с ощущением, что, как бы ни было тяжело, всё можно пережить. Но когда я стал старше, это чувство перестало помогать.

Несмотря на все трудности, в доме было что-то светлое. Но с возрастом я понял, что это тепло — скорее иллюзия. Я видел, как другие дети живут по-другому: у них новая обувь, игрушки, а у нас — старые вещи и самодельные игрушки. Это не казалось важным, пока не увидел, как у других всё иначе. Тогда во мне что-то изменилось. Всё, чему меня учили родители, отступило. Появились недовольство и зависть. Я чувствовал несправедливость в этом мире и начал искать свои пути к лучшей жизни.​

Школьные годы вспоминать не так просто. Это время, когда ты потихоньку начинаешь понимать, что мир не такой хороший и добрый, как тебе его описывали в раннем детстве или на страницах учебника. Ты осознаёшь, что есть другие способы жить. Тут и началась моя новая личность. Я познакомился с ребятами старшего возраста — компанией из нескольких парней, живших в соседних дворах. Они уже не играли в игрушки, не бегали по улицам с мячом. Они были другими, взрослыми. По крайней мере, мне так тогда казалось. Они знали, как обходить правила, как зарабатывать. Я сразу попал под их влияние. Всё начиналось с малого: я помогал им носить ящики с товаром на рынок. Казалось, что это временная лёгкая подработка. Я особо не задумывался и просто брал деньги.

Потом началось что-то более серьёзное. Парни начали продавать дешёвый алкоголь и сигареты. Сначала я был в стороне, смотрел, как ребята договариваются с торговцами, как умудряются обходить взгляды милиции. Потом, когда меня начали втягивать в это, я понял, что это уже не игра. Это был способ выжить. К тому времени я уже научился вести дипломатичный диалог с людьми, умел договариваться, делать так, чтобы мне верили. Я находил клиентов среди сверстников, которые начинали пить и курить. Ближе к совершеннолетию меня, как уличного контрабандиста, знал уже весь двор.

cL5J1.png
Наступило это время - армейский год. За это время я многому научился. Я освоил дисциплину, моя физическая подготовка поднялась на несколько уровней. А самое главное — научился выживать в сложных жизненных ситуациях и быстро принимать решение. Я служил в мотострелковых войсках. Офицеры меня ценили за мою уверенность и неоспоримость приказов.

Моя мания к деньгам не ушла от меня. Даже находясь в армии, я пытался найти способ заработка. Вернее будет сказать, вещи на продажу для заработка. Я выстроил свою систему. Проносил ящики алкоголя, блоки сигарет, журналы для нуждающихся. Передавал через знакомых гражданских, через старших. Большой риск, но он так манил меня. Манили и деньги. Один раз я пронес настоящую ценность — коробку с качественным виски и пару журналов, которые в части никто не видел. Это помогло мне заработать репутацию и уважение. А в армии это самое главное. Контрабанда в войсках это не просто риск, но еще и целое искусство. Тут важно не только умение незаметно пронести, но и умение работать с людьми, договариваться, скрывать свои следы. Я выстроил себе райские условия на основе своего имени в части. Вся служба прошла быстро и умеренно. Я зарабатывал и служил. Год пролетел незаметно.​

Вернувшись со службы — я не бросил свое дело. Мои связи росли. Я пользовался своими умениями дипломатии и провоза контрабанды для больших криминальных лиц в своем городе. Годы шли, влияние росло. Родители ничего не понимали. Как из такого хорошего мальчика вырос бандит, которого постоянно нет дома? Я пытался жить шикарно, но вместе с шиком пришли и проблемы. Власти начали задаваться вопросом — откуда это все? На меня обратили больше внимания после того, как одна из групп, с которой я работал, попала под следствие. Походу меня кто-то сдал? Я был без понятия, но знал, что оставаться на месте нельзя. Мне нужно было бежать. Через каналы я пробил самое безопасное место для моего существования. Мой выбор пал на ЧЗО — место, в котором я могу продолжать свою деятельность как торговца со своими умениями.

ybiXk9riTnlGQSlkPG4lgKf_7Bemr7lqJFPksIGolMWMJM29iksnxynKpuoWGHwxIa2GOj7RggOWkDRfc_-0hs4e.jpg

Когда я добрался до Зоны с помощью знакомых перевозчиков, я впервые почувствовал, что значит настоящая свобода. Тут не было никаких правил, которые могли бы меня ограничить, только выживание и собственные навыки. Это все казалось мне странным, но я сразу выявил свою золотую жилку. Тут важен каждый товар. Еда, инструменты, одежда, аккумуляторы, медикаменты. Я видел как тут живут сталкеры. У каждого из них были свои нужды и потребности. Это давало мне кучу возможностей. Правоохранительные органы здесь появлялись редко, а те, которые появлялись, были подкупными. Первые месяцы я работал осторожно: обменивал продукты и сигареты на вещи, которые находили сталкеры. Потом рискнул и стал перевозить товары из приграничных районов Украины. И с каждым днём всё больше понимал суть этого места. Это не просто местность, в которой я прячусь. Это мой шанс.

Время шло. Влияние в Зоне росло. Я старался избегать крупных сделок, но однажды мой близкий друг и напарник Хам принес мне выгодное предложение. Большое количество провизии, парочка стволов, боекомплект в обмен на крупную сумму. Как отказаться от такого, когда вокруг только мелкие заказы? Мы все взяли и выдвинулись на назначенное место. Я впервые видел этих людей, они не внушали сильного доверия. Впрочем как и оказалось. Я получил ранение, мой товар был украден. Повторять уже сказанное нету смысла. Кому-то из более влиятельных людей в Зоне, чем я, не понравилось мое существование. Хам вышел из игры после этого дня. Я остался один. Может оно и к лучшему? Значит он оказался не надежным партнером. Я понял, что был слишком мягок. Пришло время вести более агрессивный бизнес.

Последнее редактирование:
  • Лайк.
Реакции: SW Baron и filimon
NarcoCop 6

NarcoCop

Любопытный
Отдел ролевых ситуаций
83
496
Будет на мне, дам ответ уже сегодня-завтра.

• Лайк.
Реакции: DTL
NarcoCop 6

NarcoCop

Любопытный
Отдел ролевых ситуаций
83
496
Почитал два раза, приемлемо. Одобрено под перк.

• Лайк.
Реакции: DTL
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.