Одобрено Дуня Лисёнок — "Красноглазый парадайз" // Narco

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bopuwka__ 1

Bopuwka__

Новичок
23
142
cJCDk.png

—​

Не вспомнив отче наш, Дуня таки принимает волевое решение оглянутся. Сзади крались. Кравшийся рано спохватился, за что и поймал на себе взгляд пистолета, что сжимал в вспотевших ладонях Дуня. Тот поднял руки.

— "Им'мя".

— "Имею право не говорить".

"Его безмятежность и уверенность речи в то время, когда в его лицо готовились спустить свинцовый заряд - удивляла. Но, может, стоит попробовать ещё разок?"

> ВЫСТРЕЛИТЬ
> ВЫСТРЕЛИТЬ У УХА

> ПОВТОРИТЬ ВОПРОС, НО УЖЕ ПОГРОМЧЕ

— "Им'мя!"
— "Ты шо, дурно-ой? Имею право не говорити!"

"Он выводит меня из себя, или тянет время, пока придёт кто-то другой? Ла-адно.."

> ВЫСТРЕЛИТЬ
> ВЫСТРЕЛИТЬ У УХА
> "ТЫ В ХЛАМ ЕБАНУТЫЙ?"

Выстрел. Никакого киношного пафоса. Это удручало Дуню как истинного фаната кино-боевиков. Тело, вместо того чтобы эпично откинутся и упасть на спину плашмя, словно груда картошки, завалилась. Никакого предсмертного, булькающего хрипа. Никакой заключающей фразы. Лишь выстрел, звон гильзы об асфальт, недовольное гарканье ворон, которых возмутило внезапное нарушение лесного покоя.

> УЙТИ КАК МОЖНО СКОРЕЙ
> ОБЫСКАТЬ ТЕЛО
> ПОДОЖДАТЬ, ПОКА КТО-ТО ПРИДЁТ ЗА НИМ СЛЕДОМ

Убрав пистолет и преждевременно обтерев ладони от пота - Дуня брезгливо принялся хлопать ладонями по карманам трупа. Вытащив «Искру» и наладонник, лицо паренька осветилось светом КПК. Имя носителя — "Даниил Гительман, репутация: -1201".
Контакты, сообщения — "от Д. Гительмана к Л. Пиву «я на начную ахоту, нужна бабала для хавчека. повар жмьот пиздетс». — от Д. Гительмана для К. Меткого «дёшь самной на начную ахоту? я нож пачистил»". Ещё недолго полистав список загрузок, шансон и картинок больших форм - Дуня убирает наладонник к себе в карман нагрудника самодельного кустарного бронжилета. Благо, книги и изолента есть в каждом доме... Никто у него в лагере не смеялся над наколенниками для велосипеда. Все понимали. Все будут понимать.

«Я думал, что буду охотиться на артефакты. Вместо этого я охочусь на консервные банки с истёкшим сроком годности. И иногда это удача — если они не вздулись.»

cJB3K.png

Дуня, как истинный мечтатель, всё ещё мечтал написать книгу. В перерывах от своей будничной работы, которую он воспринимал уже как обязанность, - он иногда доставал потрёпанный блокнот и пытался описать, каково это - чинить генератор на Кордоне, когда снаружи воет выброс, а у тебя из инструментов только ржавые плоскогубцы и дай боже, отвёртка.

«Если я когда-нибудь это закончу, то назову "Руководство по выживанию для тех, кто не умеет убивать". Глава первая: как зашить дыру в душе, когда нет ниток.»

Вечерние думы прервал усевшийся у костра новичок. В нём это выдало: хоть у него и были новомодные кроссовки, но колени джинс всё равно были растёртые в грязи от недавних ползаний под колючкой. Он, словно еврей, потёр ручки и поставил приоткрытую консерву у кирпичей основания костра и принялся томно дожидаться. По-актёрски оглянувшись и не увидев вокруг него никого, кроме самого Дуни, что увлечённо что-то записывал в блокнотик. Новичок разрывает тишину.

cJB3M.png

—​
— Эсбэу?

"Чё?"

> Чё?
> Ты о чём?
> Чё, блять?

— Чё?

— Говорю, эсбэу?!

— Чё?.. нет..

— А в блокнотике чё пишешь?

"Не так давно я смотрел Тетрадь смерти.. будет ли уместно шуткануть про..."

> Это тетрадь смерти. Тебя как зовут?
> Мемуары.

> Ебёт?

— Мемуары я пишу.. - говорит Дуня, наконец оторвавшись от увлечённых записей в блокнот, - для поколений. И для себя.

— О-о-о-.. - тот сразу воодушевился, и поджав ноги к бёдрам, чуть наклонился лицом к костру, едва ближе к самому Дуне, - и о чём написать успел?

"Чё он такой прилипала.. не сам ли он агент сбэу?"

> Ты из сбэу?
> Пока что о том, как меня шпионили.
> Ебёт?

— Чё пристал? Ты из сбэу чтоли?

Тот сразу побледнел и нервно засмеялся, убрав руки в карман.

— Ну-у-у.. хэх-хээ.. нет.. я тут недавно сам. Думал, как-бы влиться получше... да и всё.

"Всё, он посыпался. Не момент ли для..."

> Застать его врасплох.
> Посмеяться над шуткой новичка.

> Выстрелить.

Когда Дуня хоть и наигранно, но всё-же посмеялся - оттенок кожи новичка стал более человечным, тот едва не забыл снять с огня свою консерву и начать увлечённо её есть, говоря с забитым ртом.

— Я феню умофных! Ф такими, - пфм, кфм, нямчавк.. - умифать тофе.. гахээ.. вес-фело..

"Свинья."

> Свинья.
> Ага...
> А-то!

— Свинья. Прожуй сначала.

Новичок поспешно освободил рот, быстро прожевав горячую консерву.

— Да-а.. да.. Кхэ-эм. Говорю, что ну.. с юморными умирать даже весело! Я — Мишаня! Погремуху пока зона не дала, но.. будет время, появится.

Он протянул руку, преждевременно сняв перчатку. Признак уважения, чтоли...

"Мишаня.. а под капюшоном видно рыжие патлы.. реально новичок, чтоли?"

> Ты реально новичок?
> Молча пожать руку
> Пожать руку и назвать своё прозвище

— Лисёнок.. Не спрашивай.

Ныне Мишаня слегка подтянул краешки губ. Кажись, его не удовлетворило то. что Дуня утаил происхождение прозвища.

— А чё так? Почему Лисёнок? Почему не Волчонок?

"Да ёптвою..."

> Отъебись.
> Рассказать
> Ебёт?

— Да было дело, напалился с кентами ещё на Большой земле, так я себе суп разогрел и вилкой стал его хуячить.. И ржал ещё при этом...

— О-о, так ты тоже дурманишь по жести? А это, мне тут рассказывали что где-то дальше группировка какая-то торчит, типа, что-то вроде напаленных абалдуев. Сидят и смокают, ничё им, типа, не надо, - кайфуют от жизни такой. Надо будет сходить потом...

"Интересно.. В условиях такой жопы - курить дурь и кайфовать от жизни?"

> Пошли сейчас?
> Круто, чё...

> А ты знаешь где они?

— А ты знаешь где они?

— А чё глазки то загорелис-с? - Мишаня нелепо просмеялся, завидев заинтересованность в Лисёнке, что прежде выглядел совершенно незаинтересованным в разговоре с тем, - Знаю, знаю! Сходим.. потом.. ты в деле? Готовность час!

"Сука. Я выгляжу настолько палевно?"

> Пол. Полчаса.
> Успею генератор отремонтировать...
> Не сегодня...

— Мне хватит полчаса..

— Лады. Тогда полчаса! Не прозябли сроки... - он недолго замялся, прежде чем встать и сказануть "Лис-сёнок" с такой отчётливой насмешкой, что Дуня мог почувствовать его улыбку за спиной.

cJB3L.png

—​

Прошло минут тридцать, прежде чем двоица двинулась по растресканной дороге вперёд. Первым заговорил Мишаня.

— Какие амбиции? Ну.. что в зоне то ваще делаешь?

"Вот прилипала конкретный.."

> ЛОЖЬ
> ПРАВДА
> ЕБЁТ?
— На заработки. Хату спалил по пьяни, щас в однушке, у друга на Дитятках сижу. А чё?

— О-о-о, как тебя угораздило! Бедолажка. Но ничё, мне тут по-секрету шепнули, что в болотной воде инад-да (иногда) вместе с потушенной рыбой могут и артефрукты быти. Они тут самые дорогие. Никакая пушка, костюм или.. упаси господь.. машина! - Тут таких деняг не стоит. Уж поверь.

"Сука, у него куртка и кухонный нож в кармане, он тут не больше часа... он точно не сбэушник?"

> ПРОМОЛЧАТЬ

> РЕАЛЬНО?
> ТЫ ИЗ СБЭУ?

— Чё, серьёзно? - без иронии сказал Дуня,- Прям так? В воде? Болотной?..

Мишаня уверенно закивал.

— Ага! Дорого, и много их. Потому-что вода радиоактивная. По жести прям! Да тут, так-то, вообще всё - радиоактивное.. Даже о-о-о-н тот столб - тоже фонит.

"Да я же, блядь. не настолько тупой.."

> Я же не настолько, блядь, тупой
> Охуеть!
> Промолчать

— Я ж не настолько, блядь, тупой, Мишань. Это я знаю.

Мишаня потускнел.

— А-а. Ладно. Просто.. мало-ли.. знаешь.. а вот и их база! Не светись особо, они люди хоть и кайфожоры, но не любят кайфоломщиков. Учти!

И вправду, заброшенная свиноферма изменилась до неузнаваемости — обшитая металлом, огороженная ржавыми машинами и колючей проволокой, окопами с копьями и постовыми. Вооружение солидное... Мишаня, застегнув последнюю пуговицу на своей куртяхе, двинулся вперёд. Разговаривал он с постовыми сам. Дуня же, в этот момент, ковырялся в носу.

cJCDj.png

—​

Зайдя вовнутрь укреп точки, Дуня поразился организованности «кайфожоров» — хорошее вооружение, сладкий запах марихуаны и «Джайи», лупящий где-то внутри здания. Сами кайфожоры куда-то спешили, пока у костров расселись новички. Кто-то лупил грязными руками по гитарке, кто-то говорил тост, а один даже отбивал ковёр. «Уютно, » - думал Дуня, - «и людей побольше, чем в самом деребасе». Мишаня же, словно бывалый свояк в этом крае - уже с громкими хлопками крепил со всеми руки. Даже постовому кайфожору отбил кулачок. Лисёнок же с изумлением осматривал место и, недолго постояв - потряс за плечо Мишаню. Тот уже потягивал косяк...

— Слышь, Мишань, а где тут лидер-то местный? Тут уютно, может, мне койку тут организовать.. я могу им предложить что-нибудь в плане... ремонта. Я-ж техник.

Мишаня после короткой затяжки указал за спину Дуни, к дверям, которая охранялась двумя серьёзными головорезами с автоматами. Они, словно королевская гвардия, стояли и даже не шевелились, сканируя глазами нарушителя или диверсанта.

Дуня неуверенно подошёл к тем, а их глаза уже сверлили его насквозь. Прошло, по ощущениям, вечность, прежде чем тот неуверенно залепетал.

— Мне.. н-ну.. нужен.. лидер.. я.. хочу тут.. койку .. ну.. поспать.. и... ну, я знаете.. могу помочь.. вам.. я техник..

Один из кайфожоров зажал рацию, но прежде - спросил прозвище Дуни.

— Рептилия.. тут к тебе Лис-.. чё.. Лисёнок пришёл, хочет переночевать у нас. Говорит, техник он. Может помочь.

[PSH-PSH.. PSH-H-H-H.. BLAH-BLAH-BLAH.. PSH-H-H] - доносилось из рации головореза.

"Каво? Я ж не расслышал"

— Ф-.. фто он.. сказал?

— Проходи, говорит. Только оружие сдай.

— У меня нету... Продал вчера.

Головорез вздохнул и распахнул скрипучую дверь. — "Прямо и налево".

cJCDi.png

Ситуация же в самом здании с лидером группировки значительно рознилась. Глиняные горшочки с прорастающими лепестками конопли, радио, керосинка на столе с какими-то бумагами, и сидящий рядом свободовец, что оттирал руки от земли. Лидер, отвлекаясь от заполнения бумаг, с щелчком поставил ручку на стол и поднялся. Выглядел он воинственно.

— Техник, гриш??.. - он по-хищному улыбнулся, осмотрев Лисёнка.

"Мне не нравится, с каким диким взглядом он на меня лупит. Я ведь могу убежать?.."

> УБЕЖАТЬ
> ОТВЕТИТЬ

> РАСПЛАКАТЬСЯ

— Д.. Да. Я техник. В деревне новичков я-э.. генератор чинил.. и связь наладил.. когда-то... меня ещё дома научили. У меня отец сле-..

Лидер прервал нелепые оправдания Лисёнка.

— Замечательно! Просто, сука, восхитительно. - он, радостный словно старый отец сыну, взял Лисёнка за оба плеча. Благо, его внушительный рост позволял это сделать, - Ты нам будешь ой как раз! Мы уже давно искали техников, у нас очень сильно барахлит связь, ебучий того в сраку ДОЛГ перехватывает конвои с поставками, ебёт мозги с радиостанциями и прочей залупой, короче, жизни не дают нашим парням спокойно. Ты уже знаешь, сколько мы не ели нормально из-за них? Всё могло бы быть иначе, если связь не барахлила. Тя какой оклад интересует??

Тёплый приём и мозговой штурм со стороны лидера заставил Дуню едва не съёжится, не пустить слезу отчаяния или не наложить в штаны. Упоминание какой-то неизвестной группировки, и то, как они их досаждают не могли не оставить вопросов.

> Мильон двести!

> Что за ДОЛГ?
> Только дайте мне инструменты!

— Аэ-э.. А что за ДОЛГ? Почему вы с ними кусаетесь? - невинно спросил Лисёнок лидера, - почему вы не можете жить.. ну.. в мире?

Тот, кто оттирал руки от земли, словно Скала, поднял бровь и уставился на Дуню. Такого осуждающего взгляда на себе он ещё не испытывал. Лидер вздохнул.

— Долгая история. Но скажу прямо - мы идеологические враги. Эти черти борются за какую-то неведомую в этих реалиях цель — очистить мир, сука, от заразы Зоны. Дак какая-ж тут зараза, а, Лисёнок? Это же настоящее научное открытие! Столько всего, столько выходящих из реалий вещей, столько неземных штуковин, да мы если позволим этим чертям тут всё зачистить, то мир будет стагнировать, рубишь? А тут тако-о-ое поле! Зона — новый прорыв в истории мира. Эт' ведь не сколько-то там километров облучённой земли, это клондайк новых научных открытий! Ты-ж знаешь чё такое артефакты?

"Нихуя себе..."

Мозговой штурм продолжился. Вместе с тем, Дуня впитывал информацию прямо как губка. Что-то в мозгу напряглось, когда он узнал о «неземных» вещах. Он недолго подумал, прежде чем ответить.

> ЛОЖЬ
> ПРАВДА
> Долг, выходит, гандоны?

— Та ну да.. я знаю что такое артефакты.. они там.. в болотной воде бывают.. стоят мильоны.. да-а..

Лидер помотал головой.

— Ну, почти. Короче, тебя оклад какой устраивает? Можем пристроить тебя к нашим рядам в качестве штабника некого. Будешь нам помогать со связью, комбезы чинить парням. Эти скоты из ДОЛГа нападают на наши отряды и мы не можем нормально им сопротивляться, много потерь. А комбезы новые перешивать - дорого. Поэтому мы их чиним, и отдаём другим. Ну, ехала? У тебя будет койка, своё место для работ и вкусная еда. А ещё вкусная еда, у нас тут под боком галлюциногены растут, мы с ними суп варим.

"О, нихерово так. Но у меня в деревне полно своих заморочек и я не могу так просто парней там оставлять"

> ЦИНИЧЕСКИ СОГЛАСИТЬСЯ
> Я ребятам в деребасе помогаю, генератор им чиню. Если я уйду, то они там вообще без всего останутся.
> А деньги?

— Я ребятам в деребасе помогаю, генератор им чиню. Если я уйду, то они там вообще без всего останутся.

— Деребас функционирует из-за таких остолопов, как те, что там сидят. У нас же лучше! Кухня своя, охрана, торговец. А что у них?, - лидер стал загибать пальцы, - жадный до нЕльзя торговец, пара постовых в дряблых куртках и подвал, в котором они от выброса не спрячутся? Зови их к нам. У нас место на каждого найдётся.

"А, даже так... Звучит выгодно!"

> Я должен подумать...

> Хорошо.
> РАСПЛАКАТЬСЯ

— Хорошо, я позову парней сюда. Тут им будет лучше.. да.. - Дуня ещё немного помялся, делая вид что он может и отказать, - передам им.

— Отлично! Другого я от тебя и не ожидал. Короче, будет тебе первое задание - подгони за свиноферму, там у нас генератор барахлит, стучит громко и греется. Давай, а потом уже подумаем.

«Что тут сложного?» - приговаривал Дуня, когда измазавшись в копоти тот всё же вылез из-под генератора. На удивление, тот уже не стучал. - «Мозги высохли от травы?..»

cJCJv.png

— Рад знать, что теперь у нас нет с этим проблем. - лидер, стараясь утаить радость, говорил прямо, - Руку пожимать не буду.. тебе их помыть нужно. Пойди, короче, к другому ответвлению свинофермы, в казармы. Скажи, что тебя Рептилия позвал за комбинезоном и оружием, что ты новый член группировки. Он тебе всё нужное даст. Со вступлением в Свободу! Вечером мы раскуриваемся, присоединяйся.

Дуня умылся, привёл себя в порядок, и проходя в оборудованное под оружейную комнату, представился.

— Я.. Дуня Лисёнок, меня ну.. р.. Рептилия позвал. Я новый член группировки! Я техник.

Нерусский торговец с улыбкой и юморком принял молодого парня.

— Пащиму не яйцы? Сразу чилен.. Ща, па-ажжи маладой... - тот устало вышел из-за стола и направился к полкам. Вытаскивая оттуда броню и укорот Калашникова, тут уложил всё на стол перед Лисёнком. Рация, коробка патрон, три снаряженных бакелитовых магазина.

В спешке Дуня натягивает на себя всё, что ему дали. Новые ботинки, камуфляжная куртка с вшитым нагрудником, удобные штаны с напашником и наколенниками. Взяв автомат в руки, тот неуверенно стал пихать в тот магазин. До того он неготовый боец.

— Чо ты как клитор ищш(ищешь)? Попадать совсема неможш? Я те вечаром проведу небольщое стрельбище, чота ты совсем опух, маладуой.

"Блять, понаехали.. и чё, что я ОБЖ прогуливал? Я всё ща устрою, на раз-два-три.."

> Да ща...
> Пытаться вставить, но уже медленно
> Ебёт?

— Ща всё будет.. просто руки немного трясутся. - спустя время, Дуня всё-же щёлкнул магазином, вставляя тот в автомат и свесил за спиной.

— Ой-вэй, ну пряма бое-тс! Баюс-баюс! Ди давай.. рация ужэ на чащоту настрояна... - тот вытащил тетрадь из-под стола, и, судя по всему, начал проводить учёт провизии.

cJCJq.png

Прошло относительно много с момента вступления Дуни в Свободу. К счастью, помимо него к его плечу подстроили более опытного техника, что учил паренька бОльшему. Шить комбезы, чистить стволы и разбирать их. Со временем тот так приноровился, что стал пользоваться уважением среди отдельного круга лиц за свои умения.

Но, к сожалению, красноглазый парадайз не мог длится долго. 2010-й год стал переломным для Дуни и группировки Рептилии в целом. Разгар идеологического конфликта между ДОЛГом и Свободой разросся до огромных масштабов, с двух сторон — огромные потери, не спешащие заканчиваться. Смерть лидера — Рептилии, — не могла оставаться так просто. Со временем вся построенная система Рептилии дала крах по швам, потери шли рекой, дезертиров становилось всё больше и больше, а сама основная база Свободы - свиноферма, осталась бесхозной. Но, словно глоток чистого воздуха, на замену Рептилии пришёл приближённый к лидеру больше всего - Кавабанга.

Собрав остатки ополчения, что решили биться до конца бок о бок за свои идеалистические взгляды, те выдвинулись дальше, решив не оставлять Свободу наследником истории Зоны, а напрямую её продолжать.

Последнее редактирование:
Bopuwka__ 1

Bopuwka__

Новичок
23
142
@NarcoCop чекай, биографию сделал с некой интерактивностью, чтоли. чтобы было понятно по характеру, что он в целом МОООГ бы так ответить, но он слабохарактерный и в целом пляшет под дудки

• Лайк.
Реакции: Bobina и NarcoCop
NarcoCop 5

NarcoCop

Новичок
Отдел ролевых ситуаций
38
183
Мне было интересно читать эту биографию. Она хорошая, открытых вопросов не оставляет. Мне нечего больше сказать, одобрено.

• Мужик!
Реакции: Bopuwka__
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.