«И вот эта территория, когда-то пренадлежавшая мутантам и просторам бескрайней Зоны, в массах называемая ЧЗО — называлась красной, может потому-что задолго до войны здесь обосновывалась народная милиция, создавая защиту обычным гражданам, ещё в Советском Союзе. И теперь эта территория принадлежит той же «народной милиции» только под другим знаменем, да и сами они здесь, неофициальные лица» — описывает случайный сталкер...
Старая фабрика РОСТОК состояла из старых, запущенных зданий, где сталкеры и сам армейский строй жил в нечеловеческих условиях. Им не хватало базовых санитарных условий, а еда была непригодна для употребления, её практический и не было. Процесс рекрутинга новых сталкеров в ряды ДОЛГа был среднеэффективным из-за отсутствия нормальных пригодных условий для обучения и недостаточного квалифицированного персонала, ведь некоторые из них были буквально бандитами в погонах. Таких людей можно было исправить, если бы у ДОЛГа были должные условия и возможности, а с последними новостями и не особого хотения сталкеров вступать в группировку, это было затруднительно.
На грани забвения, среди холодных промзон и мерцающих светильников, возвышалась старая фабрика Росток. Её изорванные стены и ржавые крыши были молчаливыми свидетелями времени, страданий и забытых тайн. То, что когда-то было центром промышленного процветания, теперь превратилось в место тоски и упадка. Холод витал в воздухе, как дыхание самой старой души, пронизывая через трещины и дыры в обветшалых стенах. Лишь мерцающий свет неустойчивых ламп создавал мутное освещение, в котором терялись контуры прошлой славы фабрики. Здесь звучали шаги, но они были приглушены, как эхо давно забытого времени. Их силуэты, как призраки прошлого, скользили в темноте, окутанные таинственностью и жестокостью. Команда ДОЛГа привнесла сюда не только тень войны, но и хладнокровие взглядов, которые словно острые клинки пронзали воздух. Среди ржавых станков и забытых конвейеров, где раньше работали тысячи людей, теперь тихо звучали шаги одиноких стражей. Они были как стражи забытых тайн, несущие свой тяжкий крест на плечах. Фабрика росток, подобно гробу для памяти, поглотила в себя не только блеск промышленности, но и человеческие истории, ставшие теперь лишь призраками в коридорах забытых зданий.
Красноперые, так их прозвали сталкеры в простонародье, они перемещаются с серьезными и холодными лицами, выполняя свои обязанности безо всякой нежности или сочувствия. Однако несмотря на все свои неприятности и страдания, они предоставляют сами себе маленькие радости и надежды, некоторые из них заняты углубленной подготовкой, другие проводят время в общении с товарищами и такими же сослуживцами, как и они. Несмотря на свою безразличность и отстраненность, не всегда являются полностью безумными и безчувственными, некоторые из них хранят свои собственные тайны, живут тайной жизнью, их доброта порой проскальзывает сквозь их черствые маски. Однако, такие случаи встречаются очень редко и наиболее часто они всегда готовы выполнить любое приказание, которое поступит от господа. Это место несет в себе загадку и тайну, оно окутано плотным покровом недоступности, скрывая от всех, кроме сталкеров из группировки, свои секреты и темные истории. Никто не знает, сколько ещё лет продлится такое заключение, но эти стены и грозные коридоры неизменно будут стоять здесь, скрытые во мраке, пока беспощадная реальность фабрики будет продолжать свое существование.
«Но ты осторожней здесь, локация, конечно, свободная, но красные за нами приглядывают. Повсюду их люди, это не паранойя, парень, а осторожность. Так что держись поскормнее, понял?» — один из сталкеров, который дает совет ещё недавно прибывшему в первый раз новичку.
Благодаря относительной изоляции северо-восточной оконечности нескольких подлокаций, переворот был медленно, но верно подавлен из недавних новостей центрального штаба. Не исключено, что переворот был реакцией на некоторые социальные процессы рядом с одной из относительных локации как Болота, красноперые используя монополию на получение электричества без топлива, при помощи течения реки, отряд поставил на колени насосную и лодочную станцию.
Оставшиейся в живых ветераны группировки сформировали вокруг себя небольшие подотряды, все стекались на революционные похождения и в будущем общие усилия было принято решения — брать концы всей локации, не давая пропуску врагу. А кто враг, этого и не знал сам головной штаб, думая то, что теперь они всевластны, не смотря на подходящий и приближающийся отряд военных со стороны Кордона, которым, видимо такие дела не слишком внушали доверия.
— Мне сегодня в ночь, лейтенант как всегда злой, и самое главное стал жаднее, вчера у сталкера забрал всё снаряжение, а потом оно оказалось на новоиспеченном рядовом, который недавно только пришел в группировку, — сказал Резвый, утверждая своему сослуживцу, о том, как идеология начинает давить. С одной стороны ему это нравилось, а с другой? .. Какое мнение будет у других сталкеров? В этом лишь единственный вопрос, который многих не волнует..
— Я видел, Резвый, но тебе нужно понимать, что мы создаем все условия для безопасного нахождения на территорий, а они нам не платят, а некоторые даже резво кричат о том, какие мы плохие, по этому меньше вопросов, больше дела, — ответил Лохматый в ответ Резвого...
КРАСНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ — это вызов обществу, семья в полном смысле этого слова, прежде чем войти в эту семью надо заслужить доверие. Не смотря на плохие отношения со сталкерами, они стараются наладить и решить все старые проблемы, но революционный строй не давал этому осуществится в полной мере, если у тебя лучше снаряжение, чем у людей из группировки у тебя могли его просто забрать и отдать, как они, говорят на попечительство одному из прапорщиков головного штаба на будущее распределение.
Основным оружием группировки стала пропаганда, предкрепляемая идеей. В течении нескольких лет власть распространилась почти по всем захваченным подлокаций, вплоть до Свалки. (дальше помешало сопротивление «блатного» удара).
Сама идея революционного строя пошла ещё из под корня, когда один из офицеров решил, что нужно делать и до конца, и самой группировке нужна единая идея, которая смогла бы, как они думали, решить все насыщенные проблемы, так и случилось, через несколько месяцев после единого собрания цель была одна: сопоставить все и ко всему, и наконец-то, обрубить несколько «проводов» у остальных группировок, полностью оставив без связей во внешний мир (БОЛЬШАЯ ЗЕМЛЯ).
Некоторым офицерам такая идея не внушала никакой надежды и они были вынуждены либо оставить позиции и полностью уйти без группировки, или же, просто дезертировать, чтобы не оказаться на месте отряда Головина (который как ранее узналось оставил позиции и вместе со своим отрядом просто сбежали, единый совет признал их дезертирами, а через несколько недель их трупы были вывешены на показ, внушая страх противникам революционного строя).
Последнее редактирование: