М
-1
"Чтобы пролитая нами кровь не была напрасной, нам не остается ничего, кроме как пролить ещё больше."
Люди - все равно что тараканы, несмотря даже на самую дерьмовую жизнь умеют приспособиться к ней, я родился во время стабильности, 84-ый год двадцатого столетия, в Воронеже, я как и все ровесники прошел через все начальные "социальные лифты", детсад, школа, последнее я бы назвал самым лучшим этапом моей жизни, время когда я не задумывался о завтрашнем дне, несмотря на начавшуюся эпоху рассвета организованного криминала, коррумпированную власть и прочие невзгоды в нашей стране я хорошо провел свое детство и юность, чего не скажешь про дальнейшую жизнь и мою учебу в медицинском колледже в нулевых, выходя в мир где ты взрослый и видя на российских улицах типичные для них картины того времени; милицейское оцепление, драки "бритых" с нерусскими, теракты или громкие новости о перестрелках враждующих ОПГ, и как я говорил человек все равно что таракан, даже в таком переполохе сможет жить, меня никогда не интересовали другие люди, разве что моя семья ради которой я и старался выбиться в люди, ради содержания больного отца и матери, мое одиночество всегда приводила меня к одному - вечной пустоте в моей душе, меня мало интересовала идея остепенится и стать очередной строчкой в паспорте - Максим Сергеевич Лебеденко, мне хотелось сбежать из этого серого мира из панелек и грязных улиц, я жаждал хоть раз сделать что-то значимое для себя, жить не задумываясь о деньгах и пропитании, желал жить в роскоши и достатке, но простому фельдшеру до такого конечно далеко, мечтания прервались моим призывом после окончания колледжа, 2002-ой год я встречал жарко, в составе внутренних войск МВД в Чечне.
Служба - проходит не так как пишут журналисты или снимают режиссеры, вместо красочных событий и перестрелок она полна ожиданиями, охраной блокпостов для прохода федеральных сил не боясь что с ближайшего холма "чехи" выстрелят с РПГ и не зальют ретирующихся солдат шквалом огня с "Утёса", охрана блокпоста крайнее нужное но и муторное дело; проверка документов, досмотр транспорта и прочие вытекающие обязанности, когда тебя вырывают из цивилизации ты начинаешь испытывать ощущения будто ты Робинзон, находясь в вечной боевой готовности ты забываешь сколько ты времени проводишь вдали от дома, лишь в надежде что кошмар кончится быстрее, что когда-нибудь сможешь поспать дольше четырех часов сняв с себя форму и не держа под боком автомат. Когда ты идешь в боевом выходе по неся на себе набитый ранец, и автомат с другим снаряжением ты чувствуешь с каждым шагом как твои внутренние органы ноют и будто молят скинуть все барахло с себя, живя в этом "дне сурка" ты ненавидишь все, а в особенности своих врагов. Мы участвуем в штурме кишлака занятого боевиками, продвигаясь под прикрытием БТРов мы чувствуем себя как за щитом, ведя прицельную стрельбу и сближаясь с противником в ход идет все; маты, проклятья, выстрелы из Шмелей и Мух, когда твои сослуживцы падают под ответным огнем ты просто идешь по трупам, не обращая внимания и не тратя драгоценные секунды на сострадание. Бой прекратился как все вокруг стихло, на фоне вони горелой техники и противного металлического привкуса во рту, вокруг были живые и мертвые, пленных чеченцев мы добивали вопреки женевским конвенциям и правам человека, менее удачливым мы отрезали уши в качестве мести за их теракты и убийства наших пленных в качестве устрашения и ясного послания, меня никак не отвращала это деяние, за все злодеяния "чехи" должны были заплатить, отрезание их ушей не покроет и четверти того что они натворили, множество невинных людей пострадали от их рук и за каждое злодеяние есть ответный удар.
Охота - вот что преследовало нас после службы, война закончилась и режим начал выдавать наших братьев по оружию чеченским псам,
Последнее редактирование: