Родился я в семье алкоголиков. Мои родители долго не прожили - умерли от пьянки на морозе, и судьба определила меня к бабушке, которая пыталась воспитать меня достойно, как настоящего мужчину, способного продолжить свой род, а не закончить, как её сын, с какой-то шаболдой. Всегда помню её наставления о том, как правильно вести себя - какие-то правила этикета, что ли? Потом зачислили меня в школу. Это, наверное, самая уродская часть моей жизни. Я был дрищем, носил очки, зрение минус пять или шесть.
Поэтому я стал главным изгоем этой хуйни, знаете? Каждый день меня докучали пацаны в шмотках «Адидас» в три полоски. Я всегда задавался вопросом: зачем ходить в спортивке в школу, если всё равно никакой физической активности нет? Но потом мне показали на примере, что давать пизды в кроссовках удобнее, да и догонять жертву так же легче. Мои рубашки страдали: каждый раз приходилось их стирать, чтобы удалить следы подошв и тому подобное.
Со своими аттестатом пришлось поступать не в университет и не в колледж, а в обычное ПТУ. Уже не помню свою специальность, но здесь жизнь повернула по-другому. Наверное, если бы моя судьба продолжалась так же, как и в школе, то я бы вскрыл себе вены где-то на окончание уже этого места, прямо в военкомате. Вдруг бы новости написали про меня... Ладно, не об этом.
Там я познакомился, считай, со своими первыми друзьями. Такие же терпилы, как и я, которые поняли все тяготы жизни. Их было трое или четверо, мы сформировали свою компанию. Тогда и началась вся эта эпоха. Первым делом был алкоголь: после сдачи сессий всегда хотелось что-либо отпраздновать. Собирались у кого-то дома и набирали народ, таких же как и мы, но особо я не любил эти вечеринки. Наслышался я о них ещё при жизни с папкой и мамкой, когда засыпал под драки и крики. Похоже, это детская травма.
Чаще всего я сидел где-то в сторонке, попивая блейзер. Иногда ко мне подходили и что-то спрашивали. Приходилось отвечать. А наутро, когда все вставали с похмелья, я уже стоял как огурчик с кружкой кофе. Тогда народ рассасывался, и оставалась лишь пара человек. Вот такие моменты я полюбил: можно было в закрытой компании что-то обсудить. Так я нашёл себе пару верных друзей, которые валялись у меня прямо щас на прито..дома.
Но хорошее время летит быстро: моя бабушка начала болеть - диабет и серьёзные проблемы. В этот момент я понимал, что сидеть на шее уже не вариант, пора искать работу. Началась полная мешанина, которая била мне по мозгам. Я работал, учился, помогал бабушке. Свободного времени не было, но это быстро закончилось - смертью бабули. Некоторые родственники помогли с похоронами. Я стоял у гроба, не проливая слёз. Я смотрел на всех людей, стоявших возле могилки, как гробик опускали в яму, а после чего закапывали. А позже поставленный крест показал, что их стало уже двое: бабушку похоронили рядом с отцом. Тогда я уже понимал..~ Что жизнь большего смысла не несет и мы так и так сдохнем.
На опекунство взяла меня тётя. По наследству бабушка передала мне квартиру - трёхкомнатную. Но тётя решила, что я справлюсь уже сам, ведь взрослый парень. Я запомнил только дни, когда она приходила проверять меня, - из-за этого приходилось убирать квартиру.
Мои верные друзья, с которыми я прошёл путь этого говна, предложили мне кое-что. Говорили они долго, подбивали меня на это. Мол, уже все колются, с этого легко слезть. Лучше, чем бухло и вся хуйня, попробуй. И я уже на тот момент был в раздумьях. Из близких родственников у меня осталась только тётя. Кто будет жалеть о моей смерти? Только тётя будет рада, если получит такую квартиру. Всю жизнь меня преследовала неудача. Почему я должен отказаться от этого? Моя судьба всё равно приведёт меня к смерти - рано или поздно. Лучше скоро, не хочу терпеть эту жизнь.
Закрылись мы в туалете, начали нагревать ложку и заполнять шприцы. Первыми укололись друзья, а я - за ними.
Первый раз я испытал блаженство: спокойствие и умиротворение. Мысли ушли на другой лад, всё стало счастливее и лучше. Я забыл о смерти бабушки, не стал прогонять мысли: если бы мои родители не умерли, смог бы я стать лучше? Или остался бы таким же лохом? Казалось, что Иисус Христос страдал меньше, чем я за всю жизнь. Всю ночь я провёл в туалете, обнимаясь с унитазом, довольно мыча и пуская слюни, - уже по рассказам других.
В один из дней пришла тётя. В это время я вкалывал себе в вену. Вышел с жгутом на руке, обросший и грязный. Словно всё время жил на улице. Тётя сильно удивилась, сначала не понимая, почему я такой, но позже увидела жгут на руке. Пыталась уговорить меня прекратить, съездить в больницу и слезть с этой дряни. Но я толкнул её за порог и закрыл дверь. С этого дня мы больше не общались и не виделись.
Друзья и я начали набирать долги, чтобы купить больше яда. Мы знатно подсели на эту иглу. Уже выглядели не как люди, а просто ходячие мертвецы - которым нужна доза и ещё раз доза. Брали мы ДОЛГИ, конечно, не в популярных банках, а в каких-то закоулках, где писали на листочках свои данные. Казалось, что это самый лёгкий план: кто пойдёт возвращать эти деньги? Но, как оказалось, ПОЙДУТ.
Вот я переворачиваю тело на кухне на бок, чтобы тот не задохнулся в собственной блевотине. Как вдруг - пара громких ударов в дверь. Думал, что кто-то пришёл за дозой. Даже не посмотрел в глазок, открыл. И меня сразу же откидывает назад. Вместе с этим падением я размазываю блевотину ещё больше по коридору. В квартиру входят четыре мужика в кожаных куртках: один держит пистолет, а другой - папку.
Лёжа в уголке, я поглядываю, как уносят телевизор, у друзей проверяют карманы. Забирая у них мобилы или другие деньги. Но всё время я молился, чтобы они не начали полностью громить квартиру. В запасах мы имели пару десятков тысяч рублей на очень-очень чёрный день. Квартира до их прихода была и так пустой, но после них появилось эхо. Казалось, что она новая, но выдавали её старые обои, скрипучий пол и мусор по всей этой дыре.
Один из них подошёл ко мне, похлопав по щекам, и продиктовал, когда они придут в следующий раз, уже не за вещами, а за нами. Это был намёк, что нас продадут на органы, только не знаю, кому они будут нужны, когда половине из нас нужна была пересадка из-за такого количества алкоголя и мазанья горчицей.
Тут, наверное, стало всё понятно, что пора валить отсюда. Но куда валить? По нашим долгам, чтобы их погасить, надо убить человек десять-пятнадцать, плюс вырезать им органы и продать на чёрном рынке. Поэтому искать нас будут везде, даже если свалим в другую страну. Нас рано или поздно найдут и прикончат. Ясность мысли пришлось развеять чашкой кофе-нескафе, последний пакет, разбавленный кипятком. Уже понемногу друзья начали приходить в себя. Некоторые свалили сразу же, когда услышали мой рассказ.
Осталось только парочка людей, которые решили не играть с судьбой, а подействовать более умно. План был составлен уже к вечеру, но для его выполнения надо было связаться с одним человеком, который мог бы решить нашу участь. Порывшись в ящиках, нашёл телефон, которым ещё до смерти бабушка пользовалась. Симка была чужая, и тут мы приступили к реализации.
Пара гудков и несколько десятков минут разговора. Лёгкая улыбка на лице, и наша удача сыграла в плюс. Уже к утру к нам подъедет машина, которая заберёт нас и отвезёт туда, откуда возвращаются либо мёртвыми, либо живыми. На первый факт было уже насрать, зная: если останемся и будем бездействовать, то нас точно захуярят. Все взяли сухпайки на пару недель. Уже холодным утром нескончаемый дождь лил на нас. Вдруг чёрная «Волга», мы - три тела - запрыгиваем туда и мчимся к НОВОЙ ЖИЗНИ, перед этим закинув наликом..~ ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ГРИВЕН. ПРОДОЛЖЕНИЕ...~~~~> Минута Славы Нескафе.
Последнее редактирование: