Расширение систем ПДА и другие полезности.

grottesk 1

grottesk

Новичок
5
48
Приветствую, узнал о проекте, ознакомился с выданными в тгк сообществе материалами по поводу ПДА, заметил что некоторых вещей не хватает, о которых хочется поведать здесь и сейчас, может мои идеи послужат фундаментом для чьих-то будущих игровых сценариев.

1. Добавьте возможность делиться метками - каждый из заинтерисованных лиц в открытии, играл в сталкер - все знают, что внутри игры каджый нпц мог тебе обозначить в твоем ПДА метку, по которой ты идешь выполнять квест. Возможность делать такие вещи игрокам - открывает простор для кучи игровых сценариев: устройства засады, торговля тайниками, создание меток между общим каналом связи, с целью предупреждения. Условная метка которая будет видна всем и сразу(ее должен очевидно проверять администратор), которая предупреждает об аномалии, стае кабанов, или группе бандосов раздевших зеленых новичков.

2. Возможность брать чужие ПДА при смерти - было бы классно при условном убийстве в красной зоне, забирать ПДА и смотреть метки оставленные человеком, припрятанные хабары, контакты; Это тоже создаст не малое количество игровых сценариев, как минимум с выдачей себя за чужое лицо что поможет игрокам при условных диверсиях между враждующими фракциями - это только то, что первым взбрело ко мне в голову.

3. Создать на форуме раздел с готовыми системами, что на сервере есть, как устроено, как это получать, что для этого нужно.

4. Предлагаю выставить идею на обсуждение с занесением торговцев/проводников в раздел спецролей с последующим занесением их, при одобрении в ПДА(при желании), к которым условные сталкеры могут обратиться. Такие важные фигуры, не малый политический вес, глаза и уши ЧЗО, все должны иметь к ним доступ(UPD: я думаю, что возможность выхода с ними на связь должна быть при отыгрыше порядочного количества часов, что-бы им никто не спамил)

5. Я люблю цифру пять и не придумал что сюда запихнуть, но активно над этим думаю.

• Лайк.
Реакции: Shtal
Shtal -2.1K

Shtal

Непредвзятый
Золотой билет
STALKER V
10
41
Идеи приятные, лично мое мнение: Допустимое расширение функций КПК(ПДА), однако данное обновление выйдет только следующем патчем и то если его одобрит технический менеджмент совместно с администрацией проекта.

Следующий патч выйдет уже после ОБТ, скорее всего на релизе игры.

Shtal -2.1K

Shtal

Непредвзятый
Золотой билет
STALKER V
10
41
Допустимая идея: 1,3.

Идеи такие как 2,4 являются казуальными а так же облегчает игровую среду для игроков проекта, являясь весьма негативным для залива в патч.

grottesk 1

grottesk

Новичок
5
48
Допустимая идея: 1,3.

Идеи такие как 2,4 являются казуальными а так же облегчает игровую среду для игроков проекта, являясь весьма негативным для залива в патч.
По поводу таймина обновления - я лично просто накидываю идеи парням, не особо надеясь даже, что из этого что-то выйдет в свет, больше фантазирую. В любом случае будет приятно, если это реализуют.

По поводу пункта 2, не совсем понимаю в чем его казуальность - вполне реализуемый сценарий если и переводить на оригинальную игру, что может ограничить взять с мертвого тела ПДА и посмотреть входящие сообщения/метки/контакты. Это информация, которой в том числе можно торговать - узнав тех самых людей из контактов, много что можно придумать с этой механикой.

По поводу 4 пункта, постараюсь объяснить свою позицию - почему это не казуальность. Многие системы, которые отдалены от "стандартных" самповских, требуют какого-то пояснения, что-бы игрок понимал, что делать на сервере. Сейчас, не хватает раздела: "системы сервера", на котором мне пояснят за охоту, как собирать трофеи с мутантов(если так можно вообще), что бы разгрузить игровых помощников, зачем спамить в условный /ask, когда на форуме за 2 секунды можно найти всю информацию по определенной механике. В противном случае, можно указать лишь часть некоторой необходимой информации, а в конце написать - дальше дело за вами, ебитесь как хотите.

• Лайк.
Реакции: Vlarov