Отклонено Серега Оптовик || Торговец || - grottesk // Narco

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
grottesk 1

grottesk

Новичок
8
66

Глава I: Кальбоновский беспредел.​

Пролог.​

92-ой год. Россия. Белгород. Я обычный парнишка выросший на улице гражданской, это западный округ Белгорода. Отучился в школе, поступил в ПТУ на другом конце города, уже не много спекулировал на стороне запчастями от великов,самими великами, да и чем под руку попадется; знаком с половиной города, никогда с этим проблем у меня не было, наладить связи словами, я парень разговорчивый. Поняв что прежнего союза нет а с ним и прежних укладов, образование ни к чему, а жить на что-то нужно, Сергей узнает, что в и без того, не простое время что прошлая параллель со школы зашла на преступную арену Белгорода, среди десятка других делящих районы. Кальбоновская группировка во главе с Николаем Аршиновым впервые заявила о себе 20-го Марта 92-го, совершив дерзкий рейдерский захват логистического узла у бизнесмена Дмитрия Долгих, не имеющего на тот момент "крыши". Менее часа присутствия основоположников группы спортсменов-бездельников хватило для введения нужных людей в состав соучредителей. Бизнесмен осуществляющий приемку и отправку грузов, невольно станет главным кошельком ОПГ, однако в 94-году пополнит списки людей "Пропавших без вести". Сергей решает присоединиться к прежним товарищам как спекулянт продающий награбленное местными быками.

________.png

_________.png
Оказывание влияния на импорт/экспорт приграничного города с Украиной, быстро посеяло идею об организации перевоза контрабанды через границу, что должно приносить большие деньги. Сергей оказался не последним человеком в этой схеме. Небольшой приграничный город, где все друг друга знают - не составил великой проблемы найти знакомых с ближайшей погран-заставы и при посредничестве - договориться о беспрепятственном провозе фур через блокпосты.

"Я, Серега Сиренников, известный как "Оптовик" по районам, ты же хотел взять алюминий с резцами станочными? Давай сразу по ценам раскидаемся ...". - отрывок записи диктофона, залегендированного оперуполномоченного Федеральной Службы Безопасности при тайной встрече с Сергеем в 95-ом году.

На момент 94-го года, "Кальбоновские" не только занимались преступной деятельностью связанной с контрабандой, рэкетом, разбоями, отмывом денежных средств, но и оказывали влияние в государственных учреждениях и правоохранительных органах региона. Это делало борьбу с группировкой еще более сложной задачей, поскольку их влияние простирается на различные сферы общественной жизни.

0b96c8d2413747715e2fc.jpg

ОПГ сформировала сложную сеть контактов и связей, обеспечивая себе безнаказанность и способность уклоняться от ответственности за свои противоправные действия. Власти и правоохранительные органы сталкивались с трудностью противостоять их влиянию и силе. Что сильно укрепило позиции группировки на ряду с остальными. Сильное преимущество позволило полностью контролировать западную часть города, бары, рестораны, спортивные секции, производственные предприятия и другие части разных отраслей. А с неугодными расправляться не боясь ответственности.

93-год, архивное фото с места преступления.
Покушение на убийство полковника милиции И.Павлова.

Именно жестокие расправы над неугодными - стали отправной точкой к расколу группировки. Убийство перешедшее крайность, полковника милиции, И.Павлова - начальника уголовного розыска, ГУ МВД по Белгороду и белгородской области. После громкого инцидента, группировка привлекла внимание высших правоохранительных чинов по региону, из-за чего, началось настоящее противостояние криминалитета с милицией.

ГЛАВА II: Плохие времена.

Правоохранительные органы, не смогли смериться с такой дерзостью, началось полномасштабное расследование, слушка, наблюдение, оперативное внедрение. Были выделены большие городские средства на долгое планомерное расследование, в котором собралась большая папка на каждого второго члена Кальбоновской банды. Естественно оборотни на зарплатах об этом быстро докладывали, что инициировало чистку. Город взрывался криминальными сводками об убийствах лишних свидетелей, неудобных кому-то бойцов, за которых боялись, что те вдруг начнут давать показания. Крови проливалось на столько много, что некоторые бригадиры, не скоординировавшись, случайно перепутали людей при покушении, в последствии чего - были задеты убиты "не те люди". Что развязало конфликт между авторитетом имеющим под крылом настоящих киллеров Ильей Жужжовым, известным под кличкой "Жужа", и Игорем "Кепкой" Семенюком, под влиянием которого были такие же серьезные боевики. В попытках сохранить положение, основной костяк Кабоновских пытался примерить две конфликтующие стороны, во главе которой остался Николай Аршинов с его свитой серьезных криминальных фигур.
_______.png
В ходе конфликта по официальным сводкам СМИ, погибло по меньшей мере 47 человек. Среди которых найдены убитыми братья Друдовские, с особой жестокостью; Владислав Смирнов 75 года рождения; Константин Беспалов 73 года рождения; Степанов Алексей, год неизвестен; - все из них занимали не последние положение в преступной иерархии Белгородских ОПГ.
videoPreview.jfif

Внутренний раскол большой ОПГ, открыл оперативный простор для правоохранительных органов, дезорганизованность стала решающим фактором в задержании верхушек каждой из бригад, частью которой являлся герой истории, Сергей. Дабы не уехать на большой срок за участие в организованном преступном сообществе и контрабанде, "Оптовик" принимает решение о сотрудничестве с властями взамен на прохождение по делу в качестве свидетеля. Такая опция стоила огромных денег, которые были потрачены с "общака". Жажда свободы при виде угрозы большого срока - взяла верх, над уличными понятиями, и решение принято...
564x318_1.jfif

Дальнейшие показания в сторону бригады "Жужжы", дали основания для задержания членов банды. В ходе захвата по адресной работе, большинство членов преступной группы были ликвидированы бойцами СОБРа при попытке оказать вооруженное сопротивление. При исполнении служебного долга, скончались по пути в больницу два офицера подразделения.

3 единственных человека чудом выживших под градом пуль
при задержании. Архивные кадры оперативной съемки.

ГЛАВА III: История моего бегства.​

Что-ж.. Что там для протокола еще?
-Имя Фамилия, год рождения.
Сергей Сиренников, 70-ый..
-Знаком с Дмитрием Долгих? Когда видел его в последний раз.
Не знаю такого, не в курсе *чиркая зажигалкой*.
-Значит не понял .. -Саня, вырубай, он не понимает.

конец записи при допросе...

-Запись пошла, Фамилия, Имя, год рождения.
Се.. Серега, Сиренников, семьдесят.
-Знаком с Дмитрием Долгих?
Да, знаком.
-Когда видел в последний раз, не знаешь где он?
В ботаничке видел, на скамейке.
-Ботанический сад, на западном округе?
Да.
-Где он сейчас?
Село Графовка .. -Дай воды ему, Сань.
Тело скинуто с моста пересекающий водохранилище в сторону реки Северный Донец, точнее сумка с головой, руками, ногами.
*звук разбитого в дребезги стакана*
- А.. Остальное .. где?
В ближайшей лесополосе.
-... Собираем людей, звони аквалангистам и этим .. кинологам БЕГОМ! А ты, Серега .. свидетелем пройдешь, будешь показания давать, ты много говоришь - нам это сильно на руку идет..
Хорошо.
-Что хорошо? Саня, отстегивай его, показывать будет, куда сбрасывали.

Конец записи при допросе...

Мда.. Не простую судьбу мне уготовили, а вроде жил как все - садик, школа, самбо .. за себя умел постоять, общался со всеми. С юности .. какие никакие вещи исполнял, толкал бартер одного на другое, жил, бед не знал. Когда все так зашло далеко?.. Подумать только, в параллели учились с Колей и Сеней, подтянули сначала продавать магнитолы которые те выносили с автомобилей. А уже .. такая грязь. - толкались мысли в голове в преддверье судебного дела, сидя в коридоре, пока местных авторитетов группировки ведут под конвоем в зал суда.

Стук удара молотком отдался в самое нутро, все встали, началось... Показания за показаниями, признания за признаниями. Пригласили меня выступить, ну и .. я тоже начал говорить. Сказал как было, с этим блять Димой. Ну .. тут я понял что, живым я из здания суда могу не выйти. Благо в погонах, понимали что без меня - дело может и развалиться, одели меня в ментовскую форму, выпустили под подпиской через другой выход. Ну тут и понятно мне стало, самое время бежать. Бежать .. от друзей, с которыми в одну школу ход..

"А дальше что было?" - перебил "Оптовика" какой-то зеленый сталкер сидя у костра, подкидывающий веток.

Блять .. А ты как думаешь? Я начал пробивать, куда можно двинуть, покидать страну легально - не было вариантов, я под подпиской. Я давай звонить старым знакомым со школы. Отзвонился Петьку, никто его думаю тут не знает. Пацан в институт толковый поступил, научную деятельность ведет, пообщался с ним, говорит что бы .. двигал в ЧЗО, сказал что местами там радиации уже нет и люди активно там присутствуют, там искать никто не будет, типо у него там командировки часто были с момента аварии. Ну я то знал, где границы дырявые по направлению, я работал как раз по поставкам, знал что и как - пересек границу, и давай на попутках до Чернобыля. Откупился последними бабками на блокпосте последнем перед самой зоной - так здесь я и оказался.

Глава IV: Новая жизнь.​

Пересечь границу с Украиной, попасть в ЧЗО, это лишь половина успеха - главное, приспособиться к новой жизни, обзавестись новыми знакомствами, выжить. Началом стал поход в пристанище одиночек именуемым "деревней новичков", через которую проходил когда-то каждый сталкер. Забыв ощущение голода, попасть в такую среду - оказалось большим ударом. Поняв что заказы никого не делают состоятельными, а за копыта мутантов больше пары рублей, не получить; "Оптовик" решает вспомнить свое дело с большой земли, начать барыжить направо и налево крадеными вещами, начав сотрудничать с местными братками из АТП. Барыжный образ жизни, не смог покинуть Сергея. Только развитые навыки в Белгороде, стали навесом золота в ЧЗО, месте где есть дефицит со всем вокруг. В купе с хорошими коммуникативными навыками, торгаш с АТП становится глазами и ушами как местных братков, так и сталкеров. На редкость, большая хитрость - позволяет иногда пускать слухи, которые идут на пользу собственному кошельку.

На сегодняшнее время, Сергей "Оптовик", является торговцем точки АТП, устроивший цепь контрабандных поставок через проводников и военных. От сигарет, до случайно "списанных" табельных пистолетов и автоматов якобы по сроку службы. Сергей зарабатывает как репутацию барыги который достанет что угодно, за адекватные деньги, и человека который знает все о ближайшей округе и политической обстановке между разными представителями группировок посетивших АТП, задалбывая тех разговорами.

Последнее редактирование:
NarcoCop 5

NarcoCop

Новичок
Отдел ролевых ситуаций
45
196
Здравствуй, буду проверять биографию я. Когда допишешь отметь.

• Лайк.
Реакции: Bobina
NarcoCop 5

NarcoCop

Новичок
Отдел ролевых ситуаций
45
196
Префикс биографа не удаляй пожалуйста. Спасибо.

• Лайк.
Реакции: Bobina
grottesk 1

grottesk

Новичок
8
66
В общем и целом, дописал. Не в курсе что там удаляется из плашек - я ничего не трогаю кроме содержания самого текста биографии. В целом не имел великого опыта именно в Сталкер формате. В общих чертах, планирую играть пронырливого торгаша который будет торговать не только предметами, но и информацией. Выдавать некоторые задачи, аля квестер для реализации собственных схем, что бы увеличивать прибыль на рынке ЧЗО.

Если что-то по био не устраивает, принимаю любую критику, готов исправить то, что по вашему виденью не подходит под концепт, или не отвечает лору.

@NarcoCop

Последнее редактирование:
  • Лайк.
Реакции: Gessy. и NarcoCop
NarcoCop 5

NarcoCop

Новичок
Отдел ролевых ситуаций
45
196
В тексте очень много пунктуационных и орфографических ошибок прогони через текст.ру и исправь. При стилистике текста, видно что ошибки сделаны не на благо атмосферы.

Кажется, что вообще топик персонажа читаю, а не биографию конкретного персонажа. Очень сухо, о персонаже почти ничего нету.

"принимает решение о сотрудничестве с властями взамен на прохождение по делу в качестве свидетеля. Такая опция стоила огромных денег, которые были потрачены с "общака"." - Я правильно понял, он идет на сотрудничество с государством, а братва на это еще деньги с общака вытягивают. И зачем? Если это государству будет выгодно, а братву сдадут. В общем, это все не описано.

Допрос лучше опиши, понятно что его били, но в тексте об этом ни о чем. И так по всей биографии.

"Ну я то знал, где границы дырявые по направлению, я работал как раз по поставкам, знал что и как" - Как деятельность оптовика, вообще связана с тем, что он знал где дырявые границы. Буквально в прошлом предложении ты описываешь, как друг рассказывает тебе о ЧЗО, и вдруг твой персонаж уже знает дыры в границе.

В общем, ты понял, выкладывай снова через 72 часа.

Отклонено.

• Лайк.
Реакции: grottesk
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.