Глава I: Кальбоновский беспредел.
Пролог.
92-ой год. Россия. Белгород. В и без того, не простое время улицы слышат о появлении новой ОПГ на преступной арене Белгорода, среди десятка других делящих районы, Кальбоновская группировка во главе с Николаем Аршиновым впервые заявила о себе 20-го Марта, совершив дерзкий рейдерский захват логистического узла у бизнесмена Дмитрия Долгих. Менее часа присутствия основоположников группы спортсменов-бездельников хватило для введения нужных людей в состав соучредителей. Бизнесмен осуществляющий приемку и отправку грузов, невольно станет главным кошельком ОПГ, однако в 94-году пополнит списки людей "Пропавших без вести".
"Я, Серега Сиренников, известный как "Оптовик" по районам, принимал непосредственное участие в организованной схеме провоза .. -Ах. Что там только не помещалось.". - отрывок записи диктофона, залегендированного оперуполномоченного Федеральной Службы Безопасности при тайной встрече с Сергеем в 95-ом году.
На момент 94-го года, "Кальбоновские" не только занимались преступной деятельностью связанной с контрабандой, рэкетом, разбоями, отмывом денежных средств, но и оказывали влияние в государственных учреждениях и правоохранительных органах региона. Это делало борьбу с группировкой еще более сложной задачей, поскольку их влияние простирается на различные сферы общественной жизни.
ОПГ сформировала сложную сеть контактов и связей, обеспечивая себе безнаказанность и способность уклоняться от ответственности за свои противоправные действия. Власти и правоохранительные органы сталкивались с трудностью противостоять их влиянию и силе. Что сильно укрепило позиции группировки на ряду с остальными. Сильное преимущество позволило полностью контролировать западную часть города, бары, рестораны, спортивные секции, производственные предприятия и другие части разных отраслей. А с неугодными расправляться не боясь ответственности.
93-год, архивное фото с места преступления.
Покушение на убийство полковника милиции И.Павлова.
Именно жестокие расправы над неугодными - стали отправной точкой к расколу группировки. Убийство перешедшее крайность, полковника милиции, И.Павлова - начальника уголовного розыска, ГУ МВД по Белгороду и белгородской области. После громкого инцидента, группировка привлекла внимание высших правоохранительных чинов по региону, из-за чего, началось настоящее противостояние криминалитета с милицией. Покушение на убийство полковника милиции И.Павлова.
ГЛАВА II: Плохие времена.
в разработке...
ГЛАВА III: История моего бегства.
Что-ж.. Что там для протокола еще? -Имя Фамилия, год рождения.
Сергей Сиренников, 70-ый..
-Знаком с Дмитрием Долгих? Когда видел его в последний раз.
Не знаю такого, не в курсе *чиркая зажигалкой*.
-Значит не понял .. -Саня, вырубай, он не понимает.
конец записи при допросе...
-Запись пошла, Фамилия, Имя, год рождения.
Се.. Серега, Сиренников, семьдесят.
-Знаком с Дмитрием Долгих?
Да, знаком.
-Когда видел в последний раз, не знаешь где он?
В ботаничке видел, на скамейке.
-Ботанический сад, на западном округе?
Да.
-Где он сейчас?
Село Графовка .. -Дай воды ему, Сань.
Тело скинуто с моста пересекающий водохранилище в сторону реки Северный Донец, точнее сумка с головой, руками, ногами.
*звук разбитого в дребезги стакана*
- А.. Остальное .. где?
В ближайшей лесополосе.
-... Собираем людей, звони аквалангистам и этим .. кинологом БЕГОМ! А ты, Серега .. свидетелем пройдешь, будешь показания давать.
Хорошо.
-Что хорошо? Саня, отстегивай его, показывать будет, куда сбрасывали.
Конец записи при допросе...
Мда.. Не простую судьбу мне уготовили, а вроде жил как все - садик, школа, самбо .. за себя умел постоять, общался со всеми. С юности .. какие никакие вещи исполнял, толкал бартер одного на другое, жил, бед не знал. Когда все так зашло далеко?.. Подумать только, в параллели учились с Колей и Сеней, подтянули сначала продавать магнитолы которые те выносили с автомобилей. А уже .. такая грязь. - толкались мысли в голове в преддверье судебного дела, сидя в коридоре, пока местных авторитетов группировки ведут под конвоем в зал суда.
Стук удара молотком отдался в самое нутро, все встали, началось... Показания за показаниями, признания за признаниями. Пригласили меня выступить, ну и .. я тоже начал говорить. Сказал как было, с этим блять Димой. Ну .. тут я понял что, живым я из здания суда могу не выйти. Благо в погонах, понимали что без меня - дело может и развалиться, одели меня в ментовскую форму, выпустили под подпиской через другой выход. Ну тут и понятно мне стало, самое время бежать. Бежать .. от друзей, с которыми в одну школу ход..
"А дальше что было?" - перебил "Оптовика" какой-то зеленый сталкер сидя у костра, подкидывающий веток.
Блять .. А ты как думаешь? Я начал пробивать, куда можно двинуть, покидать страну легально - не было вариантов, я под подпиской. Я давай звонить старым знакомым со школы. Отзвонился Петьку, никто его думаю тут не знает. Пацан в институт толковый поступил, научную деятельность ведет, пообщался с ним, говорит что бы .. двигал в ЧЗО, сказал что местами там радиации уже нет и люди активно там присутствуют, там искать никто не будет, типо у него там командировки часто были с момента аварии. Ну я то знал, где границы дырявые по направлению, я работал как раз по поставкам, знал что и как - пересек границу, и давай на попутках до Чернобыля. Откупился последними бабками на блокпосте последнем перед самой зоной - так здесь я и оказался.
БИО НЕ ДОПИСАНО...
Последнее редактирование: