волчьи войны

lokozkelm 0

lokozkelm

Новичок
2
90
op-1O1jxXDKpo3KLxjwodblw5V9uux_OEIm7k0nIK3FUoUU1HWjZaAfoWtoaPQNHB_ZcGHySqWiZwuY0Yndcs-3V.jpg

04.03.09
21:31
Грязь мерзко хлюпала под ногами. Заросшую тропинку, которую освещает лишь тусклый свет луны, пересекало две фигуры. Один - болтливый. По пути, стараясь суетливым разговором умять в себе тревогу, доставал компаньона, от этого явно раздражавшегося.

- Криг, почему место встречи - в такой жопе?

- Им нельзя появляться на стоянках - они там нон-грата. Ты уже спрашивал. Не заебывай меня.

У Крига, на его плечах висел объемный и тяжёлый туристический рюкзак, снятый с непутёвого сталкера, который угодил в трамплин. Мародёрство - обычное дело в ЗОНЕ. Люди ежедневно рискуют жизнью здесь ради денег. Но в этом "злачном" месте иногда наступает момент, когда понимаешь, что завтра тебе будет нечего есть. Человеческое нутро в таких условиях показывает все свои порочные закоулки, раскрывая перед вечностью свою истинную суть - Волю к Жизни Любой Ценой. В ней воплощается главный принцип Природы, который гласит: жизнь - высшая ценность. Обывательская жизнь нечасто заставляет показать людей клыки этого древнего чувства: жизнь на Большой Земле уж слишком комфортная, по сравнению с той, которая идёт в ЗОНЕ.

- Я должен знать, за коим хуем мы рискуем жизнью. Они же изгои не просто так. Сделали, значит, что-то.

- Это единственные заказчики за последние две недели, Жук. Нам, сука, даже есть нечего.

- И что?

- Я знаю их старшего. Он полный ублюдок и отморозок, но нас не будет трогать.

- Ты - то откуда знаешь?

- Он толкает награбленное людям Шанкса. И знает, что мы под ними. Так что не будет.

Вопрос жизни или смерти состоит в пяти тысячах рублей - за три кустарных банки на автоматы калибра 5.45, изготовленных из масляных фильтров. Тогда в ЗОНЕ это были неплохие деньги. Во всяком случае, тогда обстоятельства не позволяли заработать Кригу больше.
...

Приметный человек в чёрном плаще крутил в руках работу Крига. Недовольным, уставшим взглядом он оценивал один из глушителей. Они не были одинаковыми - изготовлены из масляных фильтров разных машин. Цокнув, он убрал их за пазуху, и начал удаляться из избы ~> места встречи.

Криг переглянулся с напарником, и пошёл за Мартом. В кармане комбеза рука сжимала старенький, но надежный ПБ.

Двое приспешников блатного, уже выходившие из дома вернулись и встали перед Кригом. Наперевес у бандитов были новенькие ксюхи. Кто точно не думает о том, что на завтра не осталось припасов - так это блатной мир ЗОНЫ. Тогда на них почти не было гонений, и бандитизм на тридцати квадратных метрах радиоактивных земель жил и процветал.

Один из блатарей упёр дуло автомата в грудь Кригу. Другой - нанёс удар прикладом в челюсть.

Прозвучал выстрел.

...

Последнее редактирование: