ВОПРОС: РП как терапия

Mishon 3

Mishon

Новичок
57
337
В психологии есть разные виды направлений, одна из Арт-терапия. Когда человек настолько заебался, что свои эмоций, проблемы, заебы он может рассказать только с помощью творчества.

Общая логика лечения:
Заёб → формулированное образа → проживание всего плохого → какое-то осознание → изменение реакции → закрепление результата.

Например: Типо у игрока есть личная хуйня, например отец бухает. Он это не любит, и при созданий биографий он суёт туда личную ситуацию. Ему хуево, но думая над этим(в ирл он бы не так задумывался над этим, но он же делает все ради игры?) Он находит новые ответы, мысли. И ему становится легче.

И вот вопрос:
1. Может ли фулл рпшные текстовые сервера помочь игроку с его мозговыми проблемами?
2. Каков будет результат если игрок забацает себе игрового двойника и попытается играть тут?(на нашем сервере и ру фулл рп сегменте)

3. Как думаете создание СС(осмысленных нахуй, не ради дрочерства) поможет человеку с его бедами в башке?

4. Может ли Ролевые Игры помочь ментально больному человеку с его ирл проблемами?

5. И главный вопрос: можно ли связать арт терапию с самой ролевой сферой.

Crossford 0

Crossford

Любопытный
281
225
В психологии есть разные виды направлений, одна из Арт-терапия. Когда человек настолько заебался, что свои эмоций, проблемы, заебы он может рассказать только с помощью творчества.

Общая логика лечения:
Заёб → формулированное образа → проживание всего плохого → какое-то осознание → изменение реакции → закрепление результата.

Например: Типо у игрока есть личная хуйня, например отец бухает. Он это не любит, и при созданий биографий он суёт туда личную ситуацию. Ему хуево, но думая над этим(в ирл он бы не так задумывался над этим, но он же делает все ради игры?) Он находит новые ответы, мысли. И ему становится легче.

И вот вопрос:
1. Может ли фулл рпшные текстовые сервера помочь игроку с его мозговыми проблемами?
2. Каков будет результат если игрок забацает себе игрового двойника и попытается играть тут?(на нашем сервере и ру фулл рп сегменте)

3. Как думаете создание СС(осмысленных нахуй, не ради дрочерства) поможет человеку с его бедами в башке?

4. И главный вопрос: можно ли связать арт терапию с самой ролевой сферой.
Его тут обоссут и ЦКшнут путем разрыва ануса, результат хуевый, но смешной

2.kla$ 0

2.kla$

Любопытный
92
135
Как же тебя рвёт от моих сообщении

А по поводу пруфов, я кинул ему сообщения в личку об этом не волнуйся. Жаль только что он включил режим молчанки
я же форум не смотрю каждую минуту
и чё ты скинул ссылку попросил и всё что это значит

ąʂƙɛɬ 8

ąʂƙɛɬ

Старожил
Игровой мастер
Отдел маппинга
385
1,020
Помочь в том плане, чтобы улучшить психическое здоровье - навряд ли. Может, улучшить настроение, снять стресс - вполне может помочь. Просто потому, что тот же фулл рп текстовый сервер - это какая никакая игра и кому то это нравиться. Люди уходят в виртуальный мир, потому что что-то не устраивает или не даёт должным образом разгрузиться в мире реальном. Если бы у вас у всех была возможность слетать на Мальдивы, заказать себе элитных шлюх и вообще жить в шоколаде и не париться на счёт денег, каких-то социально-бытовых проблем, я думаю вы бы в рот ебали игрушки в целом.
Многие так и играют. Это называется "играет самого себя". Просто игрок берёт и погружается в виртуальный мир, в сеттинг от своего лица и пытается взаимодействовать с ним так, как взаимодействовал бы в реальном мире.
Никаким образом это не поможет. Сидеть пыхтеть, тратить свое время в фотошопе, а потом еще выслушивать очень важное мнение каких то /гуру/ фотошопа что твои сс хуйня - точно не лекарство от шизофрении, ОКР, панических атак, и прочее. СС - эстетическое изображение игры, посидеть побалдеть на форуме от красиво оформленных картинок.
4. Может ли Ролевые Игры помочь ментально больному человеку с его ирл проблемами?
В краткосрочной перспективе. Как и писал, снять стресс, но не вылечиться. К тому же, любая онлайн игра - это социализация, возможно, это поможет ему найти друзей, пообщаться с людьми, чему-то от них научиться, но компьютерные игры в целом не есть лекарство от условной шизы. В противном бы случае не было бы психиатрических клиник уже и всё, что делали бы психологи и психиаторы - были бы консультатами видеоигрушек. О, у вас дереализация? Попробуйте поиграть в сталкер самп рп, чтобы примерить на себя роль левого мужика, вжиться в его образ.
Только в качестве сброса психической нагрузки. И не конкретно с ролевой сферой, а в целом с игровой деятельностью индивида.

Skudryash 0

Skudryash

Любопытный
Отдел ролевых ситуаций
94
328
Если бы у вас у всех была возможность слетать на Мальдивы, заказать себе элитных шлюх и вообще жить в шоколаде и не париться на счёт денег, каких-то социально-бытовых проблем, я думаю вы бы в рот ебали игрушки в целом.
Хуйня логика. Мой лид получает чистыми около 3 rub миллиона в месяц, во время сезона с релизом - 10-15 лимонов/месяц за все отделы. На протяжннии уже 7+ лет

При этом он не выходит из дома, а просто работает больше всех в команде, хотя это лид, он может вообще не работать. просто спит, ест и снова за работу. Он даже сука новый год не праздновал и работал в бой курантов. Потому что ему в кайф работать, хотя живет за границей и каждый день мог по твоим словам на яхте гонять. А человек всегда делает что ему в кайф из доступных удовольствий не нарушающих его морали. "Кататься на мальдивах и ебать шлюх" охуенно ты всем вершину кайфа загреб. Звучит кстати как гиго хуйня. Пример - депрессивный Мелстрой. Нотч, который был счастливее до продажи майна за лярды

По твоей логике Трамп бы не играл в гольф каждый день и с Путиным бы с поста ушли, а Илон Маск запускал бы не ракеты, а кончу на сиськи.

Последнее редактирование:
ąʂƙɛɬ 8

ąʂƙɛɬ

Старожил
Игровой мастер
Отдел маппинга
385
1,020
Хуйня логика. Мой лид получает чистыми около 3 rub миллиона в месяц, во время сезона с релизом - 10-15 лимонов/месяц за все отделы. На протяжннии уже 7+ лет

При этом он не выходит из дома, а просто работает больше всех в команде, хотя это лид, он может вообще не работать. просто спит, ест и снова за работу. Он даже сука новый год не праздновал и работал в бой курантов. Потому что ему в кайф работать, хотя живет за границей и каждый день мог по твоим словам на яхте гонять. А человек всегда делает что ему в кайф из доступных удовольствий не нарушающих его морали. "Кататься на мальдивах и ебать шлюх" охуенно ты всем вершину кайфа загреб. Звучит кстати как гиго хуйня. Пример - депрессивный Мелстрой. Нотч, который был счастливее до продажи майна за лярды
просто мое мнение и всё

FEAR 5

FEAR

Любопытный
94
857
Изначально хочу сказать, что любая видеоигра это уход от проблем и скучности бытия реальной жизни в мир фантазий. Как книга, как раздумья в прогулке с богатым внутренним миром, как рыбалка в 98% времени, как многое-многое другое, что привлекает людей. Поэтому заголовок "РП как терапия" наиболее уместен, однако многие с этим перебарщивают, уходя в виртуальный мир с головой, и предавая ему лишнее значение. Я бы попытался провести оптимальные значения (или они есть, правда я о них не знаю) определённый сбор жанра игр и времени проводимого в них, чтобы человек был максимально близок к понятию "здоров" (для врача), и ввели это как терапию (тестовую, на пару сеансов, если не поможет, убрать). Условно, час в день клэш рояля для отвлечения от излишних мыслей :unsure:
Давай попробую ответить на твои вопросы:

Как любая игра, особенно при ярком невыраженном желании творить текстовое творчество. У меня, по крайней мере, так. Я лично не испытываю особо кайфа, когда начинаю писать книгу, а вот рп для меня отдушина в этом плане. Хочется творить, но что-то помельче, взаимодействуя.
Два варианта: либо люди пытаются СЕБЯ играть во вселенной, которая им близка, но нереализума в жизни, либо они играют того, кого хотели бы видеть, да нигде не видели. Это дело каждого. От чего человек больше всего получит удовольствие, то он и будет играть. Альтер-эго зачастую одноразовая тема, которую человек поиграет в первый свой опыт, а потом забросит эту идею.
Однозначно нет. Понятие размытое, но если беды с башкой, то дрочить СС будет глупо. Написать биографию персонажу и играть с хорошим шмотом - вполне может быть. Но вот уже контактировать, скринить и делать из этого контент будет лишним. Лучше погрузиться как игроку, который участвует во фракции, либо делает своё невидимое действо.
Отвечу кратко: НЕТ НАХУЙ. Ничего не заменит личного общения с кем-то понимающим. Найди себе собеседника (общаюсь с абстрактным человеком). Иди на площадки где войс общение, иди на площадки где просто в беседах разговаривают, выговорись, посмотри на реакции, отсей троллей. Если ты по жизни одинок и хочешь, чтобы тебя кто-то пригрел, то лучше самостоятельного поиска не найти себе собеседника. Люди не даром во всяких дайвинчиках сидят, они это не только ради потрахушек делают, но и ради того, чтобы было кому выговориться, поговорить о жизни и выслушать, сказав своё слово. Слишком размытое понятие для меня, однако, но, думаю, мысль моя понятна. РП создано лишь для отвлечения внимания, как и почти любая другая игра. Люди на всякие сталкер-страйки ездят не ради того, чтобы выговориться или о проблемах с башкой разузнать, а ради отвлечения внимания.
Я выше уже частично высказал, но дополню тут. Такое лучше спросить у ПРОФЕССИОНАЛА ПО ПСИХОЛОГИИ, который на это учился и не один десяток лет отработал, уже осознавая глубины профессии и читавшему труды, которые не найти в общем доступе, и державшему в мозге такой объем информации касательно узкой темы, что любого здесь он бы заткнул. Лично моё мнение - можно связать, а можно не связывать. Зависит от использования. Можно связать уточек из Сопрано с ментальной утратой контроля над ситуацией, а можно просто сказать, что персонаж к уткам привязан был и переживал. Психология такая тема, что хоть хуй с карандашом связывай.

Skudryash 0

Skudryash

Любопытный
Отдел ролевых ситуаций
94
328
просто мое мнение и всё
Тебя просто псиопнул вайнвуд и капитализм, братик. Закажи уже себе шлюху и пойми что нет ничего лучше любимой девушки которая стыдливо лижет тебе попу и варит борщ

ąʂƙɛɬ 8

ąʂƙɛɬ

Старожил
Игровой мастер
Отдел маппинга
385
1,020
Тебя просто псиопнул вайнвуд и капитализм, братик. Закажи уже себе шлюху и пойми что нет ничего лучше любимой девушки которая стыдливо лижет тебе попу и варит борщ
ЧЕГО БЛЯТЬ АХАХАХАХХАХАХА

Skudryash 0

Skudryash

Любопытный
Отдел ролевых ситуаций
94
328
Братва одобрите пж augustwinds на ыоруме

HapPpy671GAMES 3

HapPpy671GAMES

Любопытный
101
637
нет, там сидят такие же забитые чмошники. ты - твоё окружение.

он будет точно таким же как 99% игроков ролевых серверов.

нет, клепание сс это лоботомия и хороший таймкиллер, не более.

нет. лично был знаком с такими ребятами и уж поверь, ролевые игры им только во вред шли.

вряд ли. арт-терапия в моём понимании, это когда ты что-то делаешь для себя, кайфуешь от процесса и чиллишь. погружаясь в болото ролевичков, тебя ждут холивары, срачи, подковёрные интриги и выбор: какому из клубков ролевиков поклоняться и в чьём стиле двигаться.