Смысл расходникам!

masya 7

masya

Новичок
66
550
И я сейчас имею ввиду разного рода мелочь: сигареты, водка, еда и прочее.

СИГАРЕТЫ.
Для них имеет смысл добавить возможность снятия мизерного процента от излучения радиации (по-хорошему, ПСИ-излучения, но не уверен, есть ли оно сейчас хоть где-то, кроме как в чате с ивентерами).

На мой взгляд, возможность скинуть примерно 3-6 единиц от хапнутой радейки - вполне достаточно. Против абуза предлагаю ввести дебаф на спринт-бег - дыхалку-то ты похерил, высосав целую пачку сижек за раз. =)

Можно поставить ограничение по количеству выкуренных сижек за один присест, либо ввести кулдаун, как это работает с аптечками (у аптечек до следующего использования стоит кд 35сек, но тут лучше сделать побольше - минуту или две).

Чем больше и чаще куришь за небольшой промежуток времени - тем меньше у тебя становится выносливость (если системно энергетиком можно повысить время у выносливости, то мб получится это время открутить и в обратную сторону, лишив персонажа возможности быстро бежать посредством замены анимации бега на более медленную либо попросту не позволить работать спринту - только я бы последний вариант стал реализовывать лишь при наличии добротного разраба).

ВАЖНО!!! Главное не сделать из сигарет лёгкую замену более дорогостоящим антирадам и водке за счёт их цены, количества и доступности. Стоит посчитать, сколько даёт средняя зона с радиацией в секунду и сколько по времени игрок может оказаться в ней, забредя туда случайно. Ибо я рассчитываю, что добавление такой возможности сигаретам - хорошая возможность снять небольшое количество радиации, не тратя при этом ту же водку, которая снимает гораздо большее количество облучения.

ЕДА И ХРЮЧЕВО.
Можно добавить им лёгкий + к здоровью, а то нынче любой хавчик из себя представляет лишь сплошные - - к переносимому вами весу и свободным слотам в инвентаре. Я вот сколько бы палок колбасы из сои и дольки говядины в игре не сожру - толку от этого нет, а есть ли тогда смысл вообще от неё?

Помимо базовой жрачки (консервы, сгущенка и т.д.) не стоит забывать, что на сервере есть и деликатесы из местной фауны. Во время своей игры в Аномали я даже специально создал игру, чтобы получше ознакомиться с системой приготовления таких блюд. Мясо в зависимости от своего происхождения и качества приготовления давало разные эффекты по своей силе, времени действия и категории.

Что-то снимало радиацию, что-то давало от неё защиту. Что-то могло насытить с такой силой натурального продукта, что все токсины очищались из тела и мозга, выходя естественным путём через говно.

Пора бы уже сделать так, чтобы мутанты отстреливались не просто так дабы пылиться в лабораториях ученых или в виде чучел у охотников, а хотя-бы из необходимости их скушать и удовлетворить свой голод.

Для автономности процесс приготовления стоило бы внести в качестве системы, иначе сами понимаете, сколько будет геморроя ради одной лишь жрачки, хотя кто-то может быть и не против - тут уже по вкусу; кому как больше нравится.

Говоря про вкус и готовку, можно пожрать и сырого мясца, даже облученного, но в этом должен быть смысл. И я сейчас в полной мере имею ввиду голод.

Как полагается сильным и независимым ролевичкам в нашем коммунити - СИМС В САМПЕ это для дебилов на аризоне, но хочется сказать, что нас с вами от аризонщиков отличает разве что килотонны печатаемого в игре текста и отсутствие этой самой системы. Только там на это, насколько мне известно, никто не жалуется. Казалось бы, почему? Там ведь на этом взаимодействия не построишь - ВОТ ИМЕННО. Пришёл, пожрал - полоска заполнилась, а потом ты бежишь дальше фармить.

Почему МЫ не можем сделать так, чтобы у нас это имело большую значимость? Чем мы хуже? Напомню, наше главное отличие - печатание кучи текста; как раз таки, эта куча текста подразумевает отыгрываемое взаимодействие между персонажами внутри игры. Сложив 2 и 2; простой вывод - голод может подтолкнуть к ещё большему взаимодействию.

ТЕМА ДОПОЛНЯЕТСЯ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИГРОКОВ КАСАЕМО ЭТОЙ ТЕМЫ МОГУТ БЫТЬ ТАКЖЕ ВНЕСЕНЫ В ОБЩИЙ СПИСОК. НАДЕЛИМ РАСХОДНИКИ СМЫСЛОМ!

papaholostoi 7

papaholostoi

Куратор команды проекта
Команда проекта
Куратор команды проекта
Отдел экономики
114
324
Кто сидит ждет - соболезную.

СИГАРЕТЫ.
Для них имеет смысл добавить возможность снятия мизерного процента от излучения радиации (по-хорошему, ПСИ-излучения, но не уверен, есть ли оно сейчас хоть где-то, кроме как в чате с ивентерами).
Вполне возможно, подумаем.
ЕДА И ХРЮЧЕВО.
Можно добавить им лёгкий + к здоровью, а то нынче любой хавчик из себя представляет лишь сплошные - - к переносимому вами весу и свободным слотам в инвентаре. Я вот сколько бы палок колбасы из сои и дольки говядины в игре не сожру - толку от этого нет, а есть ли тогда смысл вообще от неё?
Сейчас нету, раньше давала какое то количество ХП при использовании, потом добавили систему голода. Но сколько раз я ее не тыкал (5), кроме баффа/дебаффа по сути и ничего. Делать систему насыщения где нужно есть и пить - никто не будет, нам это не нужно, использовать еду как замену аптечкам и т.д - тоже нет.