Правила написания биографий, или как начать здороваться со стенкой за 72 часа.

grottesk 1

grottesk

Новичок
15
99
Приветствую обывателей форума и желающих кайфануть на старте. Думаю не мало людей услышав о возможности выступать своего рода поставщиком(даже не состоя в условной фракции, получить статус на собственного персонажа). И многие загорелись написать биографию на интересующую его роль, техник, охотник, медик, торговец, проводник, что безусловно интересно. Однако ввиду не пущей популярности такой концепции серверов - обычно самп проекты не отличаются и показывают в качестве концепта реальную жизнь прошлого/настоящего/будущего, но не альтернативной вселенной, в связи с чем - очень часто люди допускают ошибки в числе которых и я, с некоторыми из товарищей.

Все бы ничего, я понимаю что сервер придерживается формата фулл рп, однако мне СОВСЕМ не понятно, в связи с чем откат на новое био происходит 72 ЧАСА?! Что бы что? Биограферы слишком устают от наплыва игроков и так их отстраняют, или кто-то посчитал что это хорошее время что бы исправить биографию 3 ДНЯ-Я-Я! Я лично стал свидетелем того, как одному из товарищей по игре отклоняют биографию в таверну на 72 часа, когда биограферу понравилась вся биография за исключением пары предложений которые теряются на ряду с остальными.

Не подумайте что я считаю себя каким-то писателем. Я то вполне себе за все причины осознанно улетаю в архив, но такие долгие таймауты НИГДЕ не практикуются, в этом я не нахожу никакого логического смысла, может члены команды проверки био смогут разъяснить, в чем дело и для чего такие меры...

@NarcoCop @эхо киевского метро @Millitary @Bobina

grottesk 1

grottesk

Новичок
15
99
Выступаю за уменьшение кд на отправку био, хотя бы до 12 часов. Это избавит команду биограферов от спама, в то же время даст быстрее исправить всю обратную связь при ранее отклоненной версии

dniepr 9

dniepr

Любопытный
98
1,676
ну да, 72 часа что-то слишком много для форума, где активно сидит дай бог тридцать юзеров. нагрузка явно не та..)

Dyx_Bobrov 11

Dyx_Bobrov

Новичок
55
254
Выступаю за уменьшение кд на отправку био, хотя бы до 12 часов.
Проблема в том, что человек может иметь несколько дней для написания биографии, к тому же, человек может доредактировать биографию. Однозначно нет, в виду пособию игрокам и в целом, проверяющим, которые также могут быть заняты.

• Лайк
Реакции: Millitary и NarcoCop
Dyx_Bobrov 11

Dyx_Bobrov

Новичок
55
254
Блядь, я не так прочитал, думал про проверку. Но ответ тот же: лучше 72 часика хорошо прописать, учесть все моменты, уточнить все вопросы с биографом, который проверял в прошлый раз и всё, дело в ажуре!

Bobina 5

Bobina

Новичок
Отдел помощников
Отдел ролевых ситуаций
61
303
Да, биографы устают. Помимо 3-4 био в день, у них есть своя жизнь и желание тоже поиграть.
Отклоняют потому что вы делаете биографию на необычные роли, техников, врачей, для них идет особый трепет просмотра, делайте на обычных персонажей, без перка, у вас будет три раза на исправление.
Ну и как сказал наш товарищ, это даст время на подумать, а так же шанс биографам отдохнуть

grottesk 1

grottesk

Новичок
15
99
Как противовес тезисам - могу сказать, что наврятли перед вами стоит обязанность проверить биографию в ту же секунду с ее отправки ведь так? Так или иначе вы находите свободное время от жизни и уже в течении этого времени уделяете его либо в игру, либо куда либо еще и в конце концов на форум, поглядеть че там пишут. Я некоторое время тоже был причастен к проверке биографий на другом проекте, где-то администратором и другими ролями которые обеспечивают работу сервера, нигде не было такой практики.

Не примите за оскорбление, но про то, что биограферы устают и имеют личную жизнь, хоть и безусловно правда, но в некоторой мере это отмазка, в силу того что перед вами никто не ставит обязанности проверять все в тот же момент, если бы было так - аргумент полностью разумен.

Bobina 5

Bobina

Новичок
Отдел помощников
Отдел ролевых ситуаций
61
303
Как противовес тезисам - могу сказать, что наврятли перед вами стоит обязанность проверить биографию в ту же секунду с ее отправки ведь так? Так или иначе вы находите свободное время от жизни и уже в течении этого времени уделяете его либо в игру, либо куда либо еще и в конце концов на форум, поглядеть че там пишут. Я некоторое время тоже был причастен к проверке биографий на другом проекте, где-то администратором и другими ролями которые обеспечивают работу сервера, нигде не было такой практики.

Не примите за оскорбление, но про то, что биограферы устают и имеют личную жизнь, хоть и безусловно правда, но в некоторой мере это отмазка, в силу того что перед вами никто не ставит обязанности проверять все в тот же момент, если бы было так - аргумент полностью разумен.
А что тогда изменится? Что так, ответ ты получишь через ННое количество дней, что так. Разница лишь в том, в какой обертке

grottesk 1

grottesk

Новичок
15
99
А что тогда изменится? Что так, ответ ты получишь через ННое количество дней, что так. Разница лишь в том, в какой обертке
Сейчас правилами ограничена переотправка био, я должен все недочеты исправлять* в черновике вместо форума. Та и как правило с момента публикации все равно день-два проходит, что уже дней ожидания превращает не в 3 как на бумаге, а в 4-5.

Bobina 5

Bobina

Новичок
Отдел помощников
Отдел ролевых ситуаций
61
303
Сейчас правилами ограничена переотправка био, я должен все недочеты исправлять* в черновике вместо форума. Та и как правило с момента публикации все равно день-два проходит, что уже дней ожидания превращает не в 3 как на бумаге, а в 4-5.
Мы стараемся проверять биографии в тот же день. Максимум на следующий. На практике, добавится лишь пару часов и все. Но, думаю, мы придумаем что можно сделать.. Надеюсь

инопланетный свэг 2
23
118
Согласен с тсом. Не стоит судить по себе, но всё же. Когда в первый раз отправлял биографию, из-за парочки недочетов, которые недосмотрел при создании биографии мне её отклонили. Если не снизить кд, то хотя бы дать по правилам второй шанс игроку, исправить ошибки, опираясь на советы биографа. А то получается, что писал ты биографию половину дня, и тебе ее отклоняют из-за того, что ты можешь исправить за пару секунд. Уж извините, но право на второй шанс имеют все, а писать через три дня буквально то же самое, что ты написал бы в тот же день, в тот же час - не по людски.

Bobina 5

Bobina

Новичок
Отдел помощников
Отдел ролевых ситуаций
61
303
Согласен с тсом. Не стоит судить по себе, но всё же. Когда в первый раз отправлял биографию, из-за парочки недочетов, которые недосмотрел при создании биографии мне её отклонили. Если не снизить кд, то хотя бы дать по правилам второй шанс игроку, исправить ошибки, опираясь на советы биографа. А то получается, что писал ты биографию половину дня, и тебе ее отклоняют из-за того, что ты можешь исправить за пару секунд. Уж извините, но право на второй шанс имеют все, а писать через три дня буквально то же самое, что ты написал бы в тот же день, в тот же час - не по людски.

Все описано выше. Ты пишешь биографию на перк/спец роль, раз сразу отклонили.
Перки и спец.роли, это ПРИВИЛЕГИЯ, которая доступна не всем, делая её на перк, вы изначально должны делать её идеальной. Если вы каждый день будете перезаливать свои биографии, биографы с ума сойдут. А так, у вас время на подумать и исправить биографию.

инопланетный свэг 2
23
118
вы изначально должны делать её идеальной
та не бывает ниче идеального, всё же субъективно и то, что находишь идеальным ты, будет неидеальным для других. а насчёт каких-то перезаливов и этого тейка
биографы с ума сойдут
то на открытии 60 человек было, здесь десяток или полтора десятка всего лишь подали биографии на данный момент. большая часть из них при отклонении вообще отлетают и не будут перезаливать. впервые вижу, чтоб биограферы писали о том, что они будут уставать биографии читать. ты же этому не 16 часов в сутки уделяешь братух)))))

NarcoCop 16

NarcoCop

Старожил
Отдел экономики
Отдел ролевых ситуаций
313
1,370
та не бывает ниче идеального, всё же субъективно и то, что находишь идеальным ты, будет неидеальным для других. а насчёт каких-то перезаливов и этого тейка

то на открытии 60 человек было, здесь десяток или полтора десятка всего лишь подали биографии на данный момент. большая часть из них при отклонении вообще отлетают и не будут перезаливать. впервые вижу, чтоб биограферы писали о том, что они будут уставать биографии читать. ты же этому не 16 часов в сутки уделяешь братух)))))
Сам лично давал хорошим биографиям закончить начатое. Биографы архивают в основном только то, что и так потеряно и подлежит значительным корректировкам. А на счет переподачи, не правда, почти все игроки которые хотели написать биографию, написали ее и перепродали снова.

• Лайк
Реакции: Bobina