Родился он тяжёлым ребёнком -почти четыре с половиной килограмма.
На самом деле вес младенца никак не определяет его будущие физические показатели, сразу хочу это упомянуть.
В семь лет Андрей уже таскал с ним мешки с картошкой в подвал
7и летний ребёнок весит около 25-30 килограмм, стандартный мешок картошки весит в свою очередь около 30-40 килограмм. Напиши, что он помогал придерживать, или носил по несколько картофелин, например.
Мать переживала, отец сказал коротко: Служи. Андрей сам хотел в армию прочувствовать там все.
Слишком абстрактная цель. Что он хотел там почувствовать? Дедовщину? Чистку картошки? Почему он хотел? Сбежать от серости? Проверить себя после секции борьбы? Доказать отцу?
Он не был самым быстрым, лишний вес давал о себе знать, но силой он брал своё.
Контрактная служба подразумевает жесткие нормативы по ФИЗО. С лишним весом на контракт в боевые части где бывают командировки берут неохотно. Замени лишний вес на что-нибудь, условно на "тяжелую кость" или избыточную мышечную массу.
Где именно - он особо никому не рассказывал. Да и не любил об этом говорить.
Классический приём, скрыть прошлое героя, чтобы не гуглить какой-то реальный военный конфликт. Дай хотя бы намёк в тексте, чтобы он не был картонкой.
В 2012 году он пришёл в Зону отчуждения не случайно.
Как? Ты полностью пропустил момент пересечения периметра. Андрей бывший контрактник. Он знает, как работают блокпосты. Он подкупил бывших сослуживцев? Пролез через дыру в заборе? Добавь сцену, где он тратит последние дембельские деньги на старый ПМ и проводника, или использует свои армейские корочки, чтобы договориться с патрулём.
В разрушенных домах Припяти и окрестностей он двигался тихо, слушал каждый шорох и реагировал быстро.
Если честно, уже на этом моменте я собирался отклонить эту биографию за использование нейросети, но всё таки продолжим. Припять - центр ЧЗО. Твой персонаж никоим образом там оказаться бы не смог. Убери Припять, замени её на условную Свалку или Тёмную Долину.
Ну и самая грубейшая ошибка: информацию о ЧЗО твой персонаж получает из воздуха. Зона это режимный объект под покровом секретности и вранья. Обычный контрактник может знать, что там стреляют и фонит, но он не может знать классификацию мутантов и правила сбора артефактов до того, как набьет первые шишки или отдаст кучу денег знающим людям. У тебя же он заходит в Зону уже чуть ли не прошитым всеми нужными знаниями. Лиши его этих знаний на старте и подробно покажи процесс обучения через пот и кровь, плюс детально и четко пропиши конкретный, осязаемый источник этой информации, за который он чем-то заплатил.
На последок прогони весь текст своей биографии через text.ru, исправь грамматику и орфографию, которая у тебя местами в тексте хромает.
На перк вообще не дотягивает.
48 часов на переработку. Как закончишь - покнешь меня, я проверю.