Фриплейный мод, аля аномали, гамма, хуямма, но без мега-важной задачи для ГГ. Ты отыгрываешь буквально челипиздрика, бомжа, которому можешь дать небольшие баффы(или дебаффы) через набор перков на самом старте. Есть система прокачки и крафта.
Однако! Мод не бег приколов в плане систем:
1. Деньги. Большая часть наград здесь выдаётся в виде денег-предметов. НПС буквально дают тебе купюры, которые потом надо продавать другим НПС или торговцам, чтобы получать уже системную валюту, за которую ты оформляешь покупку. При этом, на любую валюту тут идёт наценка.
Пример:
НПС даёт тебе купюру в 200 гривень. Ты приходишь к торговцу, отдаёшь ему купюру и получаешь.. 160 гривень. При чём, если эту купюру покупать обратно, то платишь ты уже 240 гривень. Вероятно, это пофиксится в будущем - по мере роста отношений с группировкой.
2. Поломанный а-лайф. Монолитовцы могут быть прямо на Кордоне, пусть и мелким отрядом. Кровососы и химеры могут заглянуть на Свалку.
3. Скриптованные квесты(пока мной встречен лишь 1, возможно, дальше увижу больше):
На Поляне можно встретить персонажа "Жирный", который даст достаточно вайбовенькое предложение на залутку завода. Из изначальных противников там: 2 кровососа, полтергейст, 1 контролёр, толпа зомби. Казалось бы, на ранних стадиях игры - уже пиздец, однако.. Кровососы вполне легко ложатся за 1-2 выстрела из дробовика. Полтера вынесет НПС из пистолета, контролёра же можно выебать на дистанции, если ты ушлый мародёр и успел спиздить у какого-нибудь НПС поломанный калаш или винтовку. Зомби - вообще не в счёт, они гражданские, от них можно тупо бегать. И вот.. Пройдя три круга ада ты собираешь все ценные вещи и.. появляется он - скрипт.
Скриптованный контролёр появляется ровно в той области, в которой уже действует пассивное пси-поле, и сразу поджаривает тебе мозг. На начальном уровне ты его хуй убьёшь, твой напарник тут тоже не помощник - урона не хватит. Но, упёршись рогами, отойдя обратно на Кордон, налутав там термогранату, канистру бензина и мину из РПГ-7 я возвращаюсь. Делаю закладку, кидаю гранату, кое-как добиваю с калаша.. Не без проблем, но квест пройден.
Для начала игры, квест просто мега-сложный и ты надеешься получить за него что-то стоящее, однако разраб ставит тебя раком. Тупой напарник оказывается последним неудачником и гнидой, которому ты помог вернуть оружие, несколько раз спас жизнь, собрал ценную инфу, а ему и отплатить нечем!
Вместо этого он предлагает свою верность. Учитывая, что своих напарников тут можно прокачивать, обновляя им броню и оружие, вариант мб и катируется, но я положил на него пенис. Вместо этого решил отнести документы Бармену и тут.. Скрипт ебёт тебя повторно.
Вместо того, чтобы дать тебе эти жалкие 5000(на заряд РПГ-7 я потратил больше), он у тебя их забирает, потому что разраб криво прописал последовательность действий.
=)