С локациями всё ещё думаем, возникла идея следующего характера:
Вот у нас существует весь локационный список, где-то ЗЗ где-то КЗ, условные места где тебе хана
У меня была мысль подобная — а что если мы сделаем небольшие локации, условно кусочки более больших локаций некими перевалочными пунктами, хабами, где есть вся необходимая инфраструктура в виде торговцев и прочего и это является прям полностью зз и убийства на этом месте пресекаются конкретно
А уже все что за пределами этих подлокаций — исключительно КЗ, такие же обширные локации, просто их поменьше и наполнены они в соответствии
Плюсы: больший интерес к игре. Пользователи буквально увлечены при каждой вылазке, ведь любое боестолкновение может вести к полной гибели персонажа; локации станет исследовать интереснее, т.к. они будут предлагать наполнение в соответствии с тем что это КЗ; даже микроивенты (в качественном исполнении) будут играться бодрее;
Минусы: возможность потери персонажа
Очевидно если встраивать такую систему то сочетание с отсутствием правил ДМ ПГ будет крайне плохим решением, поэтому регулирование этих пунктов останется таким как есть (отдельные черные зоны для любителей экстрима вполне возможно реализовать)
Предрекая такие негодования, что «я развивал персонажа столько времени, а теперь я просто могу выйти и умереть от какой-то хуйни, зачем эта идиотия» останется все также пара локаций где правила КЗ не действуют, но и соответственно меньший риск = меньшая награда
Это лишь набросок который я сам продумываю дабы иметь конкретную и вполне весомую причину по ротации локаций, а также введению новых и возвращению кусочков старых, идея может остаться лишь в формате этого сообщения