Одобрено Колян Шкет ~ У нас было примерно двадцать грамм || Дух

• Автор темы runner
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 566
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

runner

Ветеран
260
489
- Ты помнишь, что вчера было?
Сколько раз я это слышал.. А ведь я правда не помню этого – того, что вчера было.
Того.. Что.. Вчера.. Было.. А что вчера было?

Всё было как обычно.. Я малость пыхнул после работы и засел в притоне с моим другом Антошей, но там просто очень удобный и продавленный диван. Тоша, кстати, славный парень! Выпускник художественного училища, но долгов столько понабрал, что до сих пор думает, как расплатиться. Мы с ним любим ещё косячок спайсухи набить, да чтоб конкретной – отборной! Эхх.. Помню ещё Настюха включила нам под приходом записи своей шайки музыкантов с каким-то металлическим скрежетом вместо музыки, так она нам от этого такой полет в стратосферу устроила, что мы будто бы в платной клинике укололись наичистейшей афганкой. Охх, я не могу и вспомнить чувства в своей жизни лучше, нежели, чем когда по моим венам течет что-то более горячее, как жизнь крови в моих жилах. Аромат ядрёной смеси яда с какой-то химозой, транквилизаторами и прочими препаратами в одном стёртом в единое целое белом порошке, который мы бережно греем на ложке. Это всё лишь для того, чтобы почувствовать радость в жизни. Какую радость? Мимолетную, чего-ж врать. Но мне от этой мимолетной жизни никогда не было плохо. Даже когда она уходила и оставляла меня в старой и испорченной всем, чем только можно было – реальной жизни.

9W2Rp3Z.jpeg

Я со своей сестрой были воспитанниками детского дома. Она знала наших родителей, а я нет. Мама с папой были алкоголиками и нас забрали, потому что они не смогли дать нам достаточного воспитания из-за постоянный распитий на кухне. Я не знаю, каково это - иметь родителей, но если это тоже самое, что и иметь для меня мою сестру Олесю, то я бы хотел и их тоже. Такая сестра, как Олеся, она была всем сестрам сестра. Лучшая в мире и одна единственная неповторимая. Она всегда оберегала меня от всего, чего только можно было. Защищала от злых старших, что меня подначивали совершить какую-то ерунду им на потеху. Иногда делилась едой, что у неё оставалась. Она была на три года старше меня, но и куда раньше она понимала, что больше никакой родной семьи у неё нет и я один такой. К своим ранним годам мы уже столько всего умели всего, чего не понять обычным детям. Когда на тебя сваливаются взрослые проблемы – тебе некогда играться с собой или бездельничать: у тебя ещё большая семья, чем у детей с родителями. У тебя примерно целый детский дом братьев и сестёр, пускай и не со всеми бы из них ты хотел быть одной семьей.

Так и было. Я не меньше остальных поддавался издёвкам своих старших братьев и сестёр. У меня забирали еду, били, рвали мои и без того редкие в доме вещи. Мальчики запирали меня в кладовках и в комнатах девочек, а там уже девочки размазывали меня всем, что у них было. Я всегда хотел уехать из детского дома и часто был в психушке, потому что я умудрялся сбегать, а если я не сбегал, то начинал бунтовать. Поэтому меня тоже туда везли при первой же возможности.

- Отстаньте от меня! Не надо этого! Пожалуйста, я же хороший!

Мне поставили диагноз ещё в детской психиатрической больнице, что я малость вспыльчив. Ну, может не малость.. Кто знает-то? Только мои воспитатели. Спросите лучше у них.

Нам нужно было на что-то жить, когда мы выпустились из нашего первого в жизни дома. Наших двух пособий не хватало ни одному из нас и мы были вынуждены искать работу. Я почему-то связался совершенно случайно с компанией, что занималась музыкой и увлекалась наркотиками. Единственное, что меня удивляло после того, как мы были уже знакомы, то это почему они не представились мне наоборот? Что они увлекались музыкой, а занимались наркотиками. Потому что скрывать слишком долго они это не смогли, либо просто были глупы и не умели, а может и просто это было круто по их мнению и они были только рады этим похвастаться? Не знаю.

0pYAkrF.jpeg

Что я знаю, так это то, что я был не против попробовать. Я однажды сильно вдохнул пары клея в пакете, когда меня донимали мои старшие 'братья' в нашем детском доме, и почему-то мне казалось, что это практически тоже самое, но эффект сильнее, а вреда не так много. Если мне не понравится, то я и не буду больше пробовать это - однако, мне понравилось. Такого блаженства я не ощущал никогда - моя сестра не укладывала меня маленького ни одной знакомой ей колыбельной также сильно, как меня укладывала наркота. Мир из сине-серого превратился в яркий-яркий и полный всяких разных цветов. Я не мог даже их всех развидеть, ибо не видел таких красок ни разу в своей жизни. Мне этого будто бы всю жизнь не хватало. А дело было всего-то в какой-то ложке и одурманивающем разуме порошке в небольшом пакете. Я чувствовал какое-то родство с этим чувством, оно было таким опьяняющим, и мне казалось, что этому никогда не настанет конца.. Но я так думал примерно 3 минуты реального времени, в то время, как под кайфом они ощущались девятнадцатью рождений наших Вселенной.

- Ты помнишь, что вчера было?
- Не особо..
- Да ну?! Потому-что это было ОДУРЕННО!

1HiuGw5.jpeg

Я не мог сказать сестре, что ночую со своими друзьями-наркоманами в квартире, которая своим видом напоминает самый настоящий бомжатник с кучей шприцов и пакетами с наркотой. Потому я ей и врал - о том, что я работаю в ночную смену на складе фасовщиком - отчасти, это была правда. Мой близкий друг из этой компании - Жека. Он попросил меня помочь им с зарабатыванием денег, иначе мне больше не видать дури на халяву. Я согласился, ибо он просил не так много, чтобы он мог со мной делиться. Наш путь нам был проложен в апартаменты следующей после нашей наркоманской конуры - буквально через несколько районов. Там был эдакий главный цех по выращиванию и взращиванию шмали и укурков. Только блядей без болячек там и не хватало, ибо от заразных уже все устали терпеть чесотку в своих штанах, а так, если говорить в целом, то это райский уголок, если ты на дне социальной цепочки благодаря наркотикам.

В спортивной куртке и с капюшоном на голове, сидел тощий человеческий силуэт посреди будто-бы самой маленькой комнате и без того в небольшой квартирке. Подойдя ближе, Женя поздоровался с парнем через протянутую руку в своей безпалой перчатке и когда рука силуэта протянулась в ответ - я своим глазам не поверил. Из под капюшона выглянуло лицо самого настоящего ботаника Зубрилкина Генки, которого так и звали - Генка, но фамилия у него была другая. Оно было усеяно прыщиками и сверху украшено очками с толстыми округлыми линзами.

Дело было в том, что Гена очень любит химию и хочет стать великим ученым - изобрести лекарство от всех болезней и все в таком духе, но во времена кризиса химия никому не нужна, кроме как, заблудшим душам, которые нашли путь фальши с наркотиками. Из-за этого Гена стал самым главным локальным варщиком, которому нужна наша помощь, ибо он только и может, что варить, а как-то продавать своё "варенье" он боится. Заявив нам об этом прямо, лично я для себя подметил, что заслуженная пятерка по химии у него на лице нарисована, так что мы были не против. Должно быть товар качественный и суммы будут большие. Собственно.. Вот так мы и стали барыгами - теми людьми, что полностью вовлечены в своё дело, закладывая в неё и тело в душу. Гена был самым лучшим для меня наркодилером, который только мог бы существовать. Он был не против того, что мы употребляем его продукт просто потому, что мы его и продаем.

Во всей этой белеберде я совсем позабыл про свою сестру. Мы давно не виделись - нам нужно по-хорошему бы встретиться, а то я как бы только отошел от очередной Генкиной партии для нас, так и время свободное есть.

Я беру свой Симменс-раскладушку.. Открываю его..
И вижу тридцать два пропущенных звонка и втрое больше смсок от своей дорогой сестры.

Это был будто целый сериал в жанре психологической драмы. Она сказала мне, что попала под машину, но с ней было всё хорошо до тех пор, как она не прошло обследование на рентгене - врачи выявили некую аномалию, которая как плотина: дала течь после пробоины в ней. Ей резко стало хуже, но она до сих пор ждёт моего приезда. Я тут бросился с места, чтобы быстрее добраться до городской больницы, в которой она была. Мы давно не виделись из-за того, что я погряз в своих делах, совсем позабыв про свою семью. Я был под кайфом слишком долго..

Trl1gzg.jpeg
Войдя в больницу, я поспешил к стойке регистрации, чтобы узнать где лежит Олеся ХХХХХХХХХХХ, на что мне сказали ждать. Сколько можно? Она ждала меня и так очень долго! Мне необходимо её увидеть! Я стал поднимать свой голос на скромно ответившую мне молодую врачиху, которая всем своим видом давала мне понять, что помочь мне не может, но я не мог винить себя в своих проблемах. Мне хотелось винить других в собственных ошибках.

Всё таки когда я попал в палату и ко мне, сидящему напротив своей сестры, которая была без сознания, подошел её лечащий врач. Он сказал мне, что лечение в нашей стране мы не сможем получить и ей могут помочь только заграничные специалисты из дорогой клиники. Я тут же понял для себя, что сумма, чтобы сестра могла встать на ноги - неподъемная, а потому я чувствовал себя так, будто встал перед тупиком, который стоял не только передо мной, но и возвышался надо мной, переваливаясь свысока так, что обволакивал меня целиком своими стенами. Я был потерян.

После болезни сестры я решил поменять все, что меня касалось. Я обрил голову, выкинул почти всю одежду, мебель и посуду я разбил и тоже выкинул, удалил номера своих друзей-наркоманов. Чтоб они сдохли. Из-за наркотиков я мог и не узнать, что моей сестре нужна помощь и даже то, что она попала в беду - я бы тоже мог этого не узнать. Я не боялся переусердствовать с употреблением наркотиком до такой степени, чтобы я схватил передозировку. Нет, я больше боюсь потерять сестру.

Я сменил работу. Хоть это и был какой-то странный и полупустой на предмет чего-то интересного цех в глухой черте города, но тем не менее - работа. Я занимался примерно тем же, чем и до этого - фасовал, но только сейчас я фасовал уже всё, что можно было: одежду, игрушки и все остальное, что можно было упаковать. Тут было множество стариков и прочих немощных людей, но прижился я с ними очень хорошо, как бы это ни было странно. Краем уха я однажды услышал о том, как наш Дед Федот рассказывал о том, что его внук едет в дорогую командировку - какую он не знает, но мне было интересно, уж особенно после того, как оказалось, что ему нужны подручная сила в лице способных парней. Я уж подумал о чем-то неладном.. Каком-то около извращенских и гомосячных съемках или что-то типа того, но нет. Оказалось, что это некая своеобразная охота и отчасти занятие археологией - пускай я в этом деле и не подкован, но меньше интереса я не стал проявлять. Я взял номер его внука и собирался позвонить ему этим же вечером.

Что я и сделал. Имя этого парня - Игорь. Он сказал, что это будет величайший подвиг времен всего человечества - они с командой собираются отправиться в закрытую Зону и открыть сезон охоты на драгоценные магического свойства камни. Я не мог понять, о чем он говорит и в один момент мне даже показалось, что я веду разговор с самим собой, когда я ещё употреблял, но нет. Он сказал, что он не дурак и справки у него нет и почему-то я решился поверить ему после этого: посмеюсь хотя-бы, да ещё может и взаправду заплатят мне за это. Как никак, но мне нужно собирать деньги на лечение своей сестры.

Так я и отправился бороздить просторы нашей необъятной и переменчивой Зоны.. В поисках волшебного камня Зоны, что поможет мне вылечить родную сестру.. - говорит низковатого роста сталкера, что был по колено в болотной трясине, тихо заканчивая рассказывать свою предысторию в хлипкой посудине, что служит местным обывателям как целое пристанище.

- Занавес.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: body и mishamobster

runner

Ветеран
260
489
@vilkalohka всё готово. можешь рассматривать. дополнять уже наврядли что-то буду - и так всего многовато.

перк - не нада))
роль - сталкеро-вайбовичок-наркоман-гад-последний-тварь-самая-настоящая
покаю!! пок-пок-пок

Виноватого кровь беда🗡

Новичок
Ивент-команда
Команда помощников
Квестмейкер
66
55
Доброе утро! Проверил я твою биографию, и что могу сказать.
1. Предыстория персонажа:
Оценка: 3/3.
Ты показываешь сложную жизнь героя, его потерю семьи, воспитание в детском доме, а также путь к наркотикам и его зависимость.

2. Характер персонажа:
Оценка:
3/3.
Характер персонажа очень хорошо прорисован. Ты создаешь образ человека, который переживает сильный внутренний конфликт: с одной стороны, он чувствует любовь и заботу о сестре, с другой — погряз в зависимости и разрушении.

4. Оформление:
Оценка: 1/3.
Оформление мне не сильно понравилось. Картинки все размытые. И при чтении биографии очень бросалось в глаза. В следующий раз просмотри одобренные биографии с хорошим оформлением.

5. Орфография:
Оценка: 2/3
В целом орфография и пунктуация требуют внимания. Есть несколько орфографических и грамматических ошибок.

Итоговая оценка всей биографии:
9 балов. А это означает, что биография получает средние качество. Хорошей дороги тебе сталкер. ;)

Последнее редактирование:

эхо киевского метро

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
Премиум
1 648
2 358
ИТАК, рассмотр биографии, поехали:

1. Предыстория персонажа:

Причины и наследственные действия, причины попадения ясны: есть мотивация в виде лечения своей сестры, есть причины по которой он опустился ниже плинтуса в социальной иерархии. Персонаж не идеален, что мне нравится, это большой плюс. 3/3.

2. Характер:

Жадный к деньгам, возможно идеалист, этакий безпринципный персонаж, подсевший на иглу. Но при этом видно, что до сих пор в душе Коляна живёт человек, что действительно заботиться о своей сестре, и желает ей только лучшее, и не смотрит на то, как заработать денег.
3/3.

3. Оформление:

Простое. Есть приятное разделение прямой речи, есть фотографии, которые подходят под биографию и передают её атмосферу. Но оно не идеально, не хватает чего-то прям... Такого. 2/3

4. Орфография. Я не знаю, где прошлый биограф заметил опечатки. Но по мне, биография идеальна в этом плане. 3/3

После пересмотра, биография 11 баллов. А значит Высшее качество. Одобрено.

• Я влюблён!
Реакции: runner
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.