Одобрено Максим Санитар | Золотой Доктор // Баварский

• Автор темы Soys
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 527
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Soys

Ветеран
486
417
F37iyPA.jpeg
plTqiod.jpeg

Глава I.

Жизнь до.

Моё рождение со слов матери было тяжёлым, долгим и мучительным. Я появился на свет в прекрасной семье, в маленькой двушке, на окраине Киева. И если описывать мою семью двумя словами – религиозные врачи. Но хочется вспомнить поподробнее, окунуться в то тепло и заботу, которая была в моём раннем детстве.

Мама работала старшей медсестрой, была очень мягким, заботливым и сочувствующим человеком. Отдавалась работе полностью, не любила отдыхать, вечно желала быть полезной. Скорее, это из-за воспитания бабушки, либо её сделала такой именно жизнь. Вспоминая её нежный взгляд, аккуратное советское платье типичной домохозяйки, а также чуть седые чёрные волосы – мне становится легче. Помогает забыть обо всём, что сейчас творится вокруг, вспомнить о важности её роли в моей жизни.

Отец же был полной противоположностью матери. Жёсткий, бескомпромиссный человек, заражающий своей смелостью и готовностью к жизненным трудностям. Он был «костоправом», как он в шутку себя называл. Именно он стал моим ориентиром по жизни, я хотел быть на него похожим. Не знаю, вспоминая его сейчас, сделал ли я правильный выбор… Но смелость мне точно пригодилась на моём пути.

Бабушка же была на пенсии, по рассказам матери была главврачом, либо нет… Я не особо помню. Если честно, человек она невероятно справедливый, при этом требовательный. Она не была какой-то обузой, что лишь раз в месяц приносила пенсию в дом, из-за своего рвения к труду могла дать прикурить всей нашей семье. Да уж, это точно из-за её воспитания мать была именно такой, какой она была. Но второе, что точно мне запомнилось – её религиозность. Самая ярая, настолько верующих людей я ещё не встречал в своей жизни даже на нынешний момент. Именно от неё мне пришла моя вера в Бога, Отца нашего.

Да… Семья у меня была конечно весёлая. Причём, кроме их описания, я точно помню бедность, в которой мы жили. Ибо трём взрослым людям, а также ребёнку, в маленькой квартирке особо не разгуляться. Но, к нашей ситуации была придумана поговорка: «В тесноте, да не в обиде!» Именно так, ибо из-за отсутствия богатств материальных, у нас была лишь одна ценность – семья. По дому все дела делались вместе, взаимовыручка и поддержка всегда присутствовали в нашем доме.

До 7 лет я рос спокойно, ну если я правильно всё помню конечно. Обстановка в семье сделала из меня доброго, понимающего ребёнка. Но вот моя активность никуда не делась. Разбитая по случайности посуда, ободранная одежда после игр с детворой. Всё это приходилось терпеть и исправлять моей бедной матери, пока бабушка однажды не взяла всё в свои руки. Одним вечером, когда я вернулся грязный как ночь из-за очередной забавы, бабушка сильно накричала на меня. И ладно бы накричала, но – она меня начала пугать Богом. И это запустило целую цепочку различных ситуаций. Плохая оценка в школе? Грех, за это ты будешь гореть в аду. Случайный мат в присутствии бабушки? Дьявол уже ждёт меня. Я после такого, конечно, не стал более верующим человеком, но… До сих пор страх какой-то есть. За каждый мелкий косяк мне порой невероятно стыдно не только перед собой, но главное – перед Богом. И, думаю, это правильно.

В принципе, это единственное что я помню о своём раннем детстве. Более интересно становится именно в подростковом возрасте. Первый отпор хулиганам по совету отца, после проба сигарет за гаражами, волнение перед экзаменами и учёба. Упорная, мать её, учёба. И зачем же мне всё это нужно было? А для того, чтобы вырваться из дерьма. Я видел всю обстановку вокруг себя. Бедность, рабочий класс, деление одной шоколадки на всю семью. Я не хотел продолжать такую жизнь, где ты сражаешься с собакой за обглоданную кость. И лишь один путь к успеху подсказали мне родители, а именно – упорная учёба. И из-за влияния моей семьи я пошёл именно в медицину. Но, пока я грыз гранит науки, чувствовалась лютая нехватка денег. Именно тогда я стал голодным до них. Зарабатывал я любым способом, от честного копеечного труда до мелкой кражи. Но до крайностей старался не доходить, ибо даже за кражу какой-нибудь пачки сигарет для продажи в школе я испытывал лютый стыд. Даже до сих пор об этом помню. Да уж, порой смелость от отца может помочь не только в хороших делах.

Если говорить конкретнее, даже могу привести в пример один интересный случай. Стройка, нехватка рабочих рук, поэтому меня притащили именно сюда. Злой бригадир таскал меня по всяким поручениям, мне было всего лишь 14 лет, но работал я очень усердно. Сильно хотел тогда какую-то вещь, но сейчас точно не вспомню. И вот, наступает обед, таскаю мужикам чай из вагончиков, всячески помогаю. Но, когда захожу за очередной пачкой сахара для бригады, вижу пачку сигарет на столе. Хорошие, такие были у моего отца и учителя истории, очень дорогие для обычного пацана. Тогда я долго нервничал, старался не смотреть, но вот что-то внутри просто дёрнуло эту пачку. Запихав всё в карман, я очень быстро старался закончить эту рабочую смену. Когда вернулся домой было невероятно стыдно, не смотрел в глаза родителям этот вечер, а ту стройку обходил десятой дорогой. Но за продажу той пачки местным гопникам получил неплохую дополнительную плату, хоть и почти половину сигарет раздал своим друзьям, дабы совесть не мучала.

Уже окончив 11 класс на «отлично», оставаться в родной квартире я не хотел. Одолжив у семьи, взяв кредит на обучение, я переехал поближе к центру Киева и поступил в хороший медицинский университет. Мои знания позволяли легко пройти вступительные экзамены, поэтому я уже начинал учиться на первом курсе. Про учёбу, если честно, мне сказать особо нечего. Для меня довольно привычно зачитываться учебниками до ночи в то время, помогать кому-то с учёбой по доброте душевной, а также ходить по воскресеньям в церковь. Вроде бы, я даже не помню в какой именно момент я начал меняться, но из-за растущих финансовых долгов у меня помимо учёбы появилась новая цель – деньги. Да уж, по началу это были нормальные желания. Покупать хорошие продукты, закрыть кредиты, перестать получать угрозы от коллекторов. Но, какими именно способами я хотел это получить…

Итак, уже 4 курс, практически заканчивается учёба. Кредит вот-вот и закроется, плачу я за него несколькими способами. Первый – помогаю людям уже не по доброте душевной, а за символическую плату. Написать курсач, дать конспект, помочь с дипломом – я полностью доил свои знания. Вроде бы, в этом нет ничего плохого, но какой-то стыд вызывает… Странно всё это. Второй уже был намного хуже. Итак, я знал одного общего знакомого, он продавал дешёвый, но краденный алкоголь. И его основная аудитория была – бедные студенты. Через меня в общагу проносились целые литры палёного, краденного, в целом паршивого бухла. Я пользовался добротой самой милый вахтёрши в моей жизни, из-за этого мне очень противно. Но, всё же, деньги я какие-то получал. В целом, такая тяга к деньгам в те голодные года заставляла меня идти на такие мерзкие поступки. Но, оставался ли я тогда хорошим человеком? Точно нет, однако вину загладить я пытался. Бесплатно помогал с учёбой если у постоянного «клиента» не было денег прям сейчас, подкидывал пару непроданных бутылок умирающим с похмелья студентам. Не могу назвать себя после этого тем же добрым и ярким человеком, каким я был в детстве, но Бог мне судья.

Буквально, помню один случай. Уже почти конец года, зима, усердно готовлюсь к какой-то хрени. Изучаю строение человека, либо очередную косточку на латинском учу, точно уже не помню. Но дёрнул чёрт тогда после окончания учёбы позвонить этому знакомому, дабы продать немного бутылок, что остались в партии. Забирал я алкашку со своей спортивной сумкой у него же, правда жил он в незнакомом районе, поэтому приходилось отбиваться от гопников. На кого приходилось руку поднять, кого заболтать, но в целом постоять я за себя мог. Думая о сдаче сессии, я медленно приближался к общаге, гремя бутылками в своей сумке. Затем, снял с себя куртку, обмотал алкоголь ей же, а между стекляшек просунул старые носки, дабы никаких звуков уж точно не проходило. Чётко и громко поприветствовал вахтёршу, заболтал ей зубы, после метнулся в свою комнату. Поднимаясь на этажи студентов, что активно закупали моё бухло, уже примечал полученную мной долю. Как вдруг услышал со спины знакомый голос. Это был постоянный забулдыга общаги, что вечно брал у меня дешёвую брагу. Он, ссылаясь на похмелье, требовал с меня бесплатную бутылку. Причём угрожал тем, что если я ему ничего не дам, то точно нажалуется куда надо. Я не стал медлить и запинаться, лишь сказал ему о том, что может идти в зад с такими требованиями. Если он запалит меня, я бы наговорил в три короба о нём, что позволяла мне репутация хорошего ученика. Послав его, отказался что-либо продавать, лишь гордо двинулся к остальным «клиентам». Как только моя сумка оказалась пуста, какое-то сочувствие появилось к этому алкашу. Накинул ему пару копеек на опохмел, после вышел с общаги, стараясь не думать о тяжести моих действий. Лишь прочитал вечернюю молитву и уснул, дабы совесть не грызла меня при бодрости.

Вот я уже оканчиваю медицинский с тройками, а также твёрдыми четвёрками. Было тяжело, но моя решительность помогла мне окончить данное испытания. После этого немедля устраиваюсь в местную больницу, начинаю проходить интернатуру. И осталась ли во мне ещё детская мечта помогать людям? Определённо да, ведь никакие вскрытые трупы или жуткие болезненные люди не заставляли меня убрать мою руку помощи. Но, с добрыми намерениями в больницу пришла и моя чёртова меркантильность. Уже спустя год я начал принимать какие-то мелкие взятки. То деньгами, то алкоголем, но знал меру и всегда делился с нашим заведующим, у которого я проходил интернатуру. В целом, я довольно успешно набирался опыта, всё больше в моей практике уходило довольных пациентов с верным диагнозом и курсом лечения. Однако, всё это время мне вставлял палки в колёса один чёрт. Наш главврач. Этот мудак вечно приходил на работу недовольный, орал на своих подчинённых, мудрил с документами, но главное – жутко ревновал свою жену к кому попало. Я даже слышал о том, что он однажды уволил лучшего хирурга в больнице из-за ложной сплетни о романе с его женой. Именно поэтому данному козлу я на глаза попадаться особо не горел желанием.

Время бежит, прошло несколько лет, я уже освоился в больнице. Стал терапевтом, хорошо выполнял свою работу. Тогда я практически закрыл всю свою тягу к деньгам, ибо на жизнь хватало, а большего я старался не брать. Лишь в редких случаях шёл на какие-то авантюры, брал «подарки» от довольных пациентов, но никогда не наглел. Но самое главное, не требовал каких-то денег у особо верующих людей, либо попов. Какое-то чувство меры тогда оставалось со мной, я не хотел злить Бога и играть с судьбой. Ходил в церковь, ставил свечки за упокой каких-либо умерших пациентов в нашей больнице, в целом – хорошая зрелость. Я ни в чём не нуждался, работал на любимой работе, оставался таким же добрым человеком и верил в людей. До одного случая… Главврач вызвал меня к себе в кабинет, причём по непонятной мне причине. Люди мной спокойно лечились, косячил я мало, к взяткам он сам спокойно относился по заверениям моего управляющего. Но войдя в кабинет я всё сразу же понял. Он сидел со своей женой, шёпотом ругался с ней, упоминая её очередные походы по мужчинам. Из-за такой картины моё сердце ушло в пятки, я начал терять почву под ногами, но всё-таки поборол себя и смело шагнул на встречу к проблеме.

- Вызывали?

Главврач молчал. Он лишь пыхтел, сопел, смотрел мне в глаза. Явно хотел меня задушить, разорвать как тузик грелку, причём по непонятной мне причине. После долгого неловкого молчания он бросил передо мной ручку и указал на заявление об увольнении по собственному желанию.

- Значит слушай сюда, козёл. Ты подписываешь это заявление и уходишь с миром из моей больницы. Либо, я пишу на тебя такую характеристику, договариваюсь с ТАКИМИ ЛЮДЬМИ, что ты в жизни больше не притронешься к халату врача!

В горле стало сухо, сердце забилось ещё громче в моих ушах. А жена этого козла лишь смотрела на меня лисьими глазками. Эта сучка явно придумала это всё, либо наслаждалась очередными приступами ревности у мужа. Однако гордость не позволила пойти на поводу у главврача. Я лишь порвал заявление на его глазах, показал ему средний палец и швырнул халат в его наглую морду. Не задумываясь о последствиях, я вышел из этого чёртового кабинета, разрушив всё. Всё, что строил так долго, ушло из-за хотелки какого-то урода.

HHIokYB.jpeg
Глава II.
RNKn25t.jpeg

Жизнь после.

Пустая квартира, бутылки алкоголя на грязном от пыли полу, частая паутина в тёмных углах. Я валяюсь пьяным, прокручивая в голове воспоминания из детства, учёбы, работы. Всё ушло из-под моих ног уже неделю как. Я никак не могу собраться, лютую тоску заливаю очередной бутылкой. Уже знаю, что через месяц не смогу заплатить за квартиру. Что делать? Куда идти? К родителям гордость не позволит, ведь как можно сказать семье из врачей, что их сына-олуха уволили, да ещё так, что теперь точно не устроится ни в какую ближайшую больницу. Однако, действовать надо было.

Потосковав ещё несколько дней, я вышел на улицу, дабы хоть немного подышать свежим воздухом. Вдруг, на телефон раздаётся звонок. На другом конце провода был мой постоянный пациент, что шёл только ко мне, часто дарил дорогие подарки и в целом привык именно к моей компании. Он спрашивал, почему меня нет на работе, случилось ли что-то. Я лишь чётко и прямо сказал, что меня уволили и теперь придётся подыскать нового постоянного врача. Однако, этот мужик оказался мировым. Не хотел просто так бросать меня, да и ему срочно нужно было выписать лекарства для сына. Поэтому он предложил мне денег, если я прямо сейчас схожу к нему на дом и поставлю диагноз. Лишних грошей не бывает, поэтому я сразу же согласился, но с каким-то странными желанием. Я не хотел как-то помочь, такое ощущение что я шёл исключительно ради денег. Но отогнав эти мысли, уже разувался на пороге дома этого мужика, а после сообщал какие лекарства лучше принять и к какому врачу записаться. Вроде бы мелочь, но… После этого по сарафанному радио начались разлетаться сообщения о моей деятельности. Всё чаще мне стали звонить знакомые знакомых, появились первые нормальные деньги с этого, но и дерьма я видеть начал больше. Кто вызывал меня срочно с проблемой, которую обычному врачу в больнице без опасений того, что он передаст всё полиции, не обратишься. Кто просто желал обойтись без лишней возни в бумагах. Но, помогал я явно не тем людям, было такое ощущение. Буквально вправлял перелом жене, пока муж избивший её наблюдал за всем этим. Но желание до денег было бешенным, доброта и сочувствие заглушились, осталась лишь смелость и решительность. Мне было абсолютно плевать кому и что, главное – деньги. Это меня и погубило.

Поступил очередной вызов. Я лениво поднял трубку, ибо меня разбудили где-то в 4 часа утра, очень сильно волнующийся голос какого-то мужика щебетал мне о очередной проблеме. Пулевое ранение, клиент мужик, нужно ехать срочно. После оглашения моей стоимости, он не подумав даже согласился на удвоенную ставку, так как звонил слишком рано, плюсом заканчивались инструменты. Ну, это в любом случае, как я ему сказал. Правда это или нет – другой вопрос. Узнав адрес, я первый повесил трубку, собирался осторожно и представлял куда потрачу полученные деньги. Работаю так уже месяц, родителям соврал о новой работе терапевта в другой больнице, они поверили. Минус одна проблема, уже хорошо. Положил библию в сумку, проверил оборудование, а после посмотрел на себя в зеркале. И, если честно, отвёл взгляд. Чувствую, что я не тем занимаюсь, порой даже мерзко от себя… Но алкоголь помогает собрать мозги в кучу. Подкармливаю бездомного пса, что давно трётся у моего подъезда, после выезжаю на своей поддержанной машине. Скучаю по её кожаному рулю, поездка в ней как-то успокаивала нервы. Приехав на место, захожу в дом, вижу раненного человека с бандитской мордой. Выглядел словно подбитый бык, тяжело дышал и держался за подбитое пулей пузо. По-быстрому разложил всю сумку, снял лишнюю одежду, приступил к процедуре. Его «коллеги» лишь нервно кружились вокруг меня, сотрясали воздух, прятали пистолеты за пазухи куртки. Меня это никак не смущало, ибо привык что преступники не трогали лишний раз врачей, если он по серьёзному не переступал дорогу. Провозившись так где-то час, я подозвал одного из амбалов к себе, рассказал, как ухаживать за раной в будущем и к кому лучше обратиться на дополнительный осмотр. Связи в одной вет. клинике помогали мне в таких ситуациях. И вот, выйдя из дома, я прыгнул в свою машину. Поехал домой, даже не подозревая что сделал со своей жизнью.

На следующей неделе мне пришла первая угроза. Случилось это максимально неожиданно, ведь в обычное утро я увидел свою чуть ли не полностью уничтоженную машину. Сдутые шины, разбитые все стёкла, вмятины на корпусе от ударов тяжёлым предметом. Надпись на передней правой двери гласила: «Вот и всё, доктор.» Тогда я ещё не впал в панику, скорее сильно разозлился, уже представляя сколько времени буду возиться с полицией и страховой компанией. Обследовав багажник, одна вещь меня очень сильно напугала. Я буквально впал в ступор, увидев палец, завернутый в пакет и записку. Текст в ней был следующий:

«Ты даже не представляешь кому помог и какие планы нарушил. Этот палец в пакете – часть тела раненного, которого ты заштопал. Сейчас у нас есть все данные о тебе, мы знаем кто ты и предлагаем тебе следующее. Ты платишь сейчас за помощь нашему врагу 50.000$, а после отдаёшь часть с каждого своего «вызова на дом». Времени у тебя неделя, даже не думай скрываться куда-то, пожалеешь. Мы сами выйдем на связь, найдём тебя где бы ты ни был.»

Прочитал я эту записку уже в своём доме, а палец выкинул в ближайшую помойку, даже не задумываясь нужно ли так делать. Решение было принято сразу же – валить срочно, не сообщая никому куда и зачем, скрываться с радаров на ближайший год это уж точно. Меня трясло, руки дрожали, когда я собирал сумку для дальней поездки. Одежда, мой любимый дождевой кожаный плащ, библия, медикаменты, запасы еды и документы. Как только сумка была готова, только тогда я задал себе вопрос: «А куда мне бежать?» Начал обзванивать всех своих пациентов, обещал деньги, лишь бы они меня укрыли или же подсказали направление бегства. Тогда я не мог рассуждать трезво, поэтому, когда услышал от одного паренька про ЧЗО и возможность меня туда провести, в обмен на хорошую сумму денег, без особых рассуждений согласился. У него же договорился купить его ружьё с патронами, дабы обороняться, на тот момент я думал «от тех отморозков».

Встретились мы с моим проводником где-то в сельской местности, только сейчас я понял, как глупо было ехать с деньгами и документами в глушь к малознакомому мне человеку. Но пацан оказался честным, я ему отдал всю сумму, он мне протянул укороченный обрез и пару пачек дроби. С лёгкостью уместив всё это в сумку, я попёрся в своём плаще за ним. Шли мы очень долго, пока не вышли к какой-то странной тропке, где он остановился. Паренёк лишь кивнул, что, если идти по ней и не сворачивать, а также обогнув военные патрули, там я встречу своё спасение. Пожали руки, я пошёл по дорожке. Было темно, я лишь сжимал сумку в руках, оборачиваясь на каждый шорох. Я мог повернуть и сбежать к пацану, найти другое укрытие, но решение было принято. Я проник в Зону именно той ночью, еле как выйдя к деревне новичков.

Проживаю я в этой деревеньке уже месяц с лишним, помогаю местным своими навыками Айболита, правда никогда не работаю за простое спасибо. В долг, за деньги, припасы, патроны. Но никогда просто так я какого-нибудь охотника за артефактами не заштопаю, уж таковы реалии ЧЗО. Наслушался я всяких кидал, которых я поднимал на ноги, а вместо благодарности слали к чёрту на куличики. Конечно, всегда я в деревне не сижу. Если нужны деньги для закупки медикаментов или прочей херни – могу выйти за тушами мутантов, либо же поработать на какого-нибудь заказчика. Смелость моя мне пригождается, решительность тоже, но вечно в странствиях бродить я не могу. Жажда к деньгам у меня осталась, ибо я уже придумал мой план действий. Выучу английский, подкоплю тут деньжат, а там уже свалю в Америку. Ни один отморозок меня там не достанет, а с моими навыками буду лежать где-то на солнышке, помогая людям. Не мечты, а сказка, но считаю это вполне достижимым. Но что ещё поменялось за время пребывания в Зоне? Научился штопать людей в полевых условиях. Сделать шину из одних тряпок и палок, зашить глубокую рану в каком-нибудь поле, сделать из местных трав обезболивающее. В ход идёт всё из-за лютого дефицита, стараюсь прогрессировать как-то в работе в экстремальных условиях, поэтому читаю некоторую литературу по медицине. И вот, всё уже подходит к концу. Но лишь один вопрос крутится у меня голове.

Позволит ли мне Господь дотянуть до завершения всего этого кошмара?

Последнее редактирование:

Свет Двуглавого Орла

Мой дом Германия.
1 241
2 230
Предыстория персонажа - Бомба, очень понравилась эта ветка в твоей биографии, медленные переходы и т.д 3/3

Характер - Рассписано хорош, но не прям вау, 2/3

Орфография - Не увидел ошибок которые лезли в глаза, и других ляпов. 3/3

Оформление - Ну такое, мог бы и лучше сделать. 1/3

Одобрено. 9 баллов, среднее качество.

Создавай топик персонажа, удачи.

• Я влюблён!
Реакции: Soys
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.