За две недели до своего 41го дня рождения я был мобилизован в военно-поисковую экспедицию на территорию ЧЗО как профессиональный снайпер и по совместительству технический специалист группы. Я ранее слышал о мистике в том районе, но даже не мог догадываться о том, что увижу уже совсем скоро. Несколько дней подготовки, два дня на мобилизацию и сбор документов и еще несколько до того, чтобы мы оказались прямо перед ней: будто третье кольцо шло до самого верха и на нем можно было разглядеть явную линию между ясным мирным небом и свинцовыми тучами, повисшими над Зоной Отчуждения. Я не знал, что будет ждать меня там, но мне нужно было найти настоящий смысл своего существования: если не в любви к той самой девушке, то в исследовании нового…
Из мемуаров Валерия Сергеевича Сафонова, блокнот которого был найден в одной из кабин военного транспорта и вскоре был продан на аукционе. Сам военный обзавелся кличкой «Отбитый» по неизвестным его знакомым причине и освоился в кругах ЧЗО, стремясь к своей цели - изучать серые тучи, покидая ряды военных. Ежемесячно он отправляет деньги со своих заработанных навыках на нужды семьи. В кругах он известен как высококвалифицированный техник, оружейный мастер и отличный снайпер, знающий свое дело…
С того самого дня, когда колонна расползлась в туман, Валера всем видом понял: обратно он уже не вернётся. Не потому что предал кого-то — просто понял, что дальше будет только хуже. Командование упёрлось лбом в идею идти глубже, туда, где даже опытные сталкеры крестились и обходили стороной. А ему, как ни крути, жить хотелось. Хоть немного, хоть ради тех, кто дома ждал.
Он и ушёл. Без пафоса, без побега под пули, ведь сослуживцы уважали его за боевые поступки, как и все офицеры которые бились с ним бок о бок, понимали что "Отбитый" ни раз подчеркивал свою позицию и твердо заявлял о своих намерениях, порой даже не слушая командование, за счёт чего и не был объявлен в розыск - а просто списан как груз 200, в ходе вылазки. Затем просто дождался, когда темнота сядет плотнее обычного, стянул ремни на разгрузке и шагнул в туман. Оглядываться было незачем, там уже давно не было той самой частичкой души, которая держала его там.
В Зоне его сперва приняли настороженно. Слишком тихий, слишком уверенный, слишком уж умел стрелять. Но вскоре привыкли. Кто давал ему кличку "Отбитый", уже не вспомнить — то ли за то, что не боялся лезть туда, куда нормальные люди не совались, то ли просто так прицепилось. Главное прилипло намертво.
Работы хватало: то винтовку кому-то оживить, то проводником пойти, то куда-то в рейд подзаработать. Валера не жадничал - всё, что мог, отправлял домой. Деньги передавал через Виктора, своего старого дружка по роте. Тот теперь болтался на складе недалеко от Периметра и без лишних вопросов забирал посылку. Дальше - уже его дело: там наклеит марку, там сунет в нужные руки.
Для семьи Валера так и оставался военным где-то "в командировках". Никаких признаний, никаких правд. Зачем им это знать? Пусть думают, что он служит себе спокойно, а не лазает по мёртвым городам с ржавой винтовкой.
А сам Валера… да что он. Жил как получалось. К Зоне привыкаешь так же, как к шраму: сначала мешает, потом просто есть. Иногда он сидел на крыше какого-нибудь полуразваленного дома, слушал, как где-то внизу трещит детектор, и думал смешно всё-таки: всю жизнь пытаешься найти своё место, а находишь его там, где нормальный человек три минуты не выдержит.
Но, как ни странно, смысл там был. Не громкий, не геройский, но был.
ÐдобÑено - ÐалеÑий ÐÑбиÑÑй I Ð¡Ð½Ð°Ð¹Ð¿ÐµÑ - ÑеÑник в оÑÑÑавке. // Narco
СÑÑемиÑÑ Ð½Ðµ к ÑомÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑÑ ÑÑпеÑа, а к ÑомÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÐ²Ð¾Ñ Ð¶Ð¸Ð·Ð½Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ»Ð° ÑмÑÑл. Ð¢Ñ ÑоÑÑ Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ð´Ð° задÑмÑваеÑÑÑÑ Ð½Ð°Ð´ Ñем, Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð»Ð¸ ÑÐ²Ð¾Ñ Ð¶Ð¸Ð·Ð½Ñ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñий ÑмÑÑл? ÐÑди недолговеÑÐ½Ñ - они ÑождаÑÑÑÑ...
ООС PART:
Наверное внесу небольшую ясность, что я не играю полноценного военного дезертира, а скорее списанного пропавшего офицера в зоне ЧЗО, процветающая коррупция и некоторые уступки помогли это сделать моему персонажу, за счёт чего - старший лейтенант Валерий Отбитый числиться как грузом 200. Персонаж максимально отмороженный, исходя из операций которые были за всё его время, в тоже время ведёт лицемерную игру. Единственное что останавливало его от "бзиков" - семейная жизнь. При взаимодействий постараюсь максимально с комфортом преподнести Вам качественную игру, накинуть заданий от которых Ваш персонаж может пользоваться моими навыками техника.
Наверное внесу небольшую ясность, что я не играю полноценного военного дезертира, а скорее списанного пропавшего офицера в зоне ЧЗО, процветающая коррупция и некоторые уступки помогли это сделать моему персонажу, за счёт чего - старший лейтенант Валерий Отбитый числиться как грузом 200. Персонаж максимально отмороженный, исходя из операций которые были за всё его время, в тоже время ведёт лицемерную игру. Единственное что останавливало его от "бзиков" - семейная жизнь. При взаимодействий постараюсь максимально с комфортом преподнести Вам качественную игру, накинуть заданий от которых Ваш персонаж может пользоваться моими навыками техника.
Последнее редактирование: