Отрицаем, полицаем по шаблону сказанное!
Пьяный царь в бошке народа, без труда намазан.
То, что ты зовешь природой - на притонах втянем с вазы;
Вязанный плотным полотном, зло не вставит и фразы.
Слова - не пули, но послушным строем достигали цели.
Надеюсь, мы разрушим меньше чем построим в оконцове.
Ценим небо над головой, пускай там тучи хмурятся.
Всегда акцент на волю, схапаем, - и даже не прищуримся.
* * *
Тусклый свет заходящего солнца ложился на поросшие грязью площадки, где сквозь трещины в бетонных плитах пробивалась мёртвая, практически серого цвета трава. Воздух был насыщен запахом сырости, гниющих растений и ржавчины, но поверх этого аромата отчётливо чувствовался резкий, терпкий запах табачного дыма.
Дым от сигарет поднимался тонкими струями, растворяясь в лёгкой туманной пелене, которая традиционно наползала на Долину к наступлению темноты. Вдалеке слышались глухие рычания мутантов, редкие хлопки действующих аномалий, различные гулы и скрипы, создающие атмосферу того, что опасность постоянно рядом с тобой; ты начинаешь понимать, что ослабив бдительность и впав в беззаботный сон ты можешь больше и не проснуться.
Парни молча наблюдали эту пустоту, ощущая тяжесть и значение происходящего. Разговоры о грядущих рейдах, добыче артефактов и разведке перемежались затяжками сигарет, дым которых таял в холодном воздухе. Они отлично знали - Зона не прощает ошибок. Ночь постепенно погружала близлежащие окраины в тёмный мрак. Грязные лужи отражали мутные огни луны. Именно здесь, на остатках былой цивилизации, рождались мечты, амбиции и борьба, которая
продолжалась несмотря ни на что. Все участники “сходки” были неповторимыми оригиналами. У каждого своя история, свои цели и мотивы. Однако, не смотря на различия их объединяла тяга к власти и деньгам, а также полная СВОБОДА действий, за этим они и здесь, в Зоне. Зелёный, немецкий камуфляж их защитных костюмов лишь дал им повод собраться вместе, никто из их знакомых и деловых партнёров не знает когда они пересеклись впервые, но знали одно, они порвут любого, кто пойдет им наперекор, что бы не случилось будут идти к своей цели.
Они готовы на всё ради своих убеждений - такие они люди. Это лишь истинная хищная природа человека, ничего больше.
* * *
Фракция возникла из разрозненных групп исследователей, сталкеров и радикалов, которым надоело, что кто-то диктует условия, они решили что Зона для всех. И вроде как они правы: Зона не принадлежит никому, именно с такой логикой к ним начали подтягиваться люди всех мастей. Изначально они собирали тех, кто хочет ходить по Зоне свободно, кто готов делиться знаниями и ресурсами и не ставит себя выше других. Ключевое слово - изначально, в данный момент группировка открывает свои двери для всех, устраивает самый настоящий год, а может и десятилетие открытых дверей. Неважно кто ты, какое твое мнение насчёт идеалов, от тебя нужны лишь слова "я следую идеалам Свободы", а также готовность вступить в бой по первому приказу.. извиняюсь, ошибся, по первой ПРОСЬБЕ. Также важно умение не задавать лишних вопросов, ты обязан понимать, что проливаешь кровь за идеалы, а не за чьи-либо материальные ценности и личные цели. Нынешние «духовные наставники», даже не могут официально признать себя лидерами этой шайки, ведь казалось бы, какой-либо иерархии в СВОБОДЕ нет, на то же она и называется - Свободой, да?
В сегодняшние дни в группировке царит лицемерие. Чёрное пытается выставить себя белым. Материалист пытается выставить себя идеалистом. Меня от этого выворачивает. Я не идеалист, подавно, но я не пытаюсь выставить себя таковым. Я далеко не добряк, моя совесть не чиста, но я этого и не пытаюсь скрыть. Я говорю то, что хочу сказать, я не вру самому себе, да мне важны деньги и власть, я стремлюсь к этому. Именно из-за моих слов меня недолюбливают в высших кругах, но они сами загнали себя в порочный круг, когда в душе отринули от своих идеалов, но всё равно продолжали использовать их как инструмент для достижения своих личных целях.
Я представляю чёрное, и я этого не отрицаю. Я грязный, но свободный.
- размышления Сани Ветра.