не смотря на то что хелпер является по сути A1, что получается самая первый шаг к получению прав полноценного администратора человек выше все верно расписал. коммьюнити сталкера это устоявшийся круг игроков, здесь многие друг друга уже давно знают и новые люди в большом количестве приходят редко. здесь каждый знает систему до дыр, и потому вопросов кроме как про квесты возникать здесь не может. на хелперке откровенно делать нечего как дрочить вопросы, которых даже и нет, потому и хелперов нет, и самих вопросов тоже не появляется, за все +-70 часов в игре задал в /ask один вопрос и то потом посмотрел, а хелперов то в сети нет.
по сравнению с другими отделами те приносят наименьший вклад в игру, ивентеры делают игру для игроков дабы разбавить обычную рпчку, экономика занимается экономикой сервера чтобы сохранялся баланс, мапперы маппят новые локации или добавляют краски к уже существующим, моделлеры делают новые скинчики и ганчики для сервера чтобы потом игрок смог купить их у нпс, квестмейкеры делают квесты, основу для новых персонажей чтобы заработать первые копейки, а хелперы отвечают на вопросы, которые строятся на "как разрядить оружие", игрок это один раз спросит и больше не задаст такой вопрос, а как я упомянул выше - новичков которые систему не знают мало, если будет приток новых, свеженьких игроков тогда отдел нужно будет оперативно восстанавливать.
я сам изначально рвался на хелперку еще при глоке, на маге рп я сам нихуя не знал, и там реально была жесткая текучка вопросов, на один не успеваешь ответить сразу второй летит, а здесь в онлайне 40-50 человек уже бывалых что им ответить?
смысла от отдела именно сейчас нет, как минимум потому что там людей нет, а как максимум потому что даже если хелперов будет в сети постоянно около пяти человек то они всей оравой будут бросаться на пару вопросов в час, стараясь играть в гонку кто быстрее опрокинет скопированный в буфер обмена /ans, или как там. мне жалко бедного морика который не смотря на возможные усилия не может притянуть желающих.