Welcome to iO
Join this amazing group of people and start discussing what you like.
Register now

Туда - сюда миллионер

  • Загрузка изображений отключена. Используйте хостинги изображений для загрузки по ссылке.
  • III -> IV. ИГРОВАЯ СЕССИЯ НЕАКТИВНА.

    • Создание персонажей в UCP и игра на сервере недоступны на период разработки новой сессии
    • Любые темы, связанные с внутриигровым разделом будут переноситься в архив
    • Следите за новостями в официальных источниках: группа ВКонакте, новостной канал Discord сервера
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
screenshot_stalker_shadow_of_chernobyl_77.jpg

Военные, Военнослужащие или Армия — солдаты боевых частей армии Украины. Охраняют периметр Зоны, нередко совершая рейды внутрь периметра. Солдаты регулярных армейских частей, охраняют подходы к закрытой территории Зоны патрулируя периметр, расстреливая мутантов и отлавливая мародёров. Армейский спецназ — элитные подразделения. Как правило, высаживаются в Зоне для проведения спасательных и специальных операций.

Вовлекая Советскую армию в политические игры в конце 80-х годов, Горбачев подрывал ее боеспособность и авторитет. (Рига, Грузия, «Путч»). Разваливая на 5 Съезде народных депутатов СССР как единое государство, создавая на его развалинах независимые государства, Горбачев и Ельцин обещали сохранить единое экономическое пространство, связь, транспорт, единую внешнюю политику, и вооруженные силы. Но провозглашение суверенитета и независимости, распад СССР, означал и прекращение существования единых вооруженных сил. Советская армия оказалась погребенной под обломками великой державы. Но все это происходило не единовременным актом, а постепенно, в ходе мучительного, длительного процесса. Так как возникали проблемы организационного, материально-технического, дипломатического и стратегического характера. А для командного состава породил еще проблемы материального, жилищного, служебного и просто человеческого, семейного порядка, особенно для выводимых
scale_2400
в спешном порядке воинских частей из Центральной и Восточной Европы, да и из бывших республик СССР. Для многих офицеров возникали сложности морального характера, морального выбора. В первое время еще сохранялось единое военное командование. Но просто разделить танки, самолеты, артиллерию, военные корабли и т. д., не затронув живых людей в погонах невозможно. А это было чревато критическими ситуациями. Например, в средине февраля 1992 года с военного аэродрома в Хмельницкой области Украины в воздух поднялись 6 фронтовых бомбардировщиков, а приземлились они уже в Подмосковье. Так летчики, убежденные, что присягу дают только один раз, причем народу, а не политикам выразили свой протест против превращения их в неодушевленный придаток техники. Этот и подобные случаи широко обсуждались на страницах печати, на экранах телевиденья. Многие офицеры не выдерживали морально сложившуюся ситуацию и увольнялись из Вооруженных сил, а на гражданке их никто не ждал, они становились безработными. Назначенный Министром обороны Павел Грачев («Мерседес»), заявил, что «армия была и будет на стороне народа, на стороне Закона, на стороне Конституции». Но жизнь, однако, и на этот раз оказалась сложнее благих намерений. (Это и Приднестровье, и Таджикистан, и события в октябре 1993 года в Москве).

Да и с разделом армии по национальным республикам все оказалась не так просто. Так на Украине, через три четверти века, повторилась ситуация 1917 года, когда Центральная Рада, охваченная зудом «незалежности», начала формировать полки по национальному признаку, затем попыталась подчинить себе Юго-Западный фронт, Черноморский флот. Так и в 90-е, игнорируя статус Черноморского флота, как составной части Объединенных Вооруженных Сил СНГ, Украина стала предъявлять на него свои права, требовать от личного состава принятия присяги на верность Украине. «…На верность Украине, а также России, Белоруссии, Казахстану и другим республикам Союза, уже военную присягу давал»- заявил Командующий Черноморским флотом И.В.Касатонов, в ответ на предложение о переприсяге.

Весна 1992 года прошла под знаком уже известной нам по событиям августа 1991 года «дуэли указов». На указ Президента Украины Л.М.Кравчука о переводе всех военных формирований, дислоцированных на территории Украины, под ее юрисдикцию, 7 апреля последовал указ Президента РФ Ельцина о переводе Черноморского флота по юрисдикцию России. Правда, 9 апреля, они договорились о приостановке своих указов, но машина конфликта стала набирать обороты. И в Севастополе едва не дошло до столкновения моряков с киевским ОМОНОМ, блокировавшим штаб Черноморского флота. Авиагарнизон в Саках, готовивший пилотов морской авиации, принял присягу на верность Украине. А так же и один из сторожевых кораблей, снявшись с якоря, 22 июля, ушел в Одессу. Эти инциденты подтолкнули президентов к договоренности о разделе флота, но временно, в переходный период до 1995 года, флот находился под Объединенным командованием. Но уже через год, 3 сентября 1993 года Ельцин и Кравчук договорились считать Черноморский флот Российским, а долю Украины, в его стоимости, компенсировать списанием с нее долгов за уже поставленные ей Россией газ, нефть, другие энергоносители.

В нынешнее время медленное разворовывание армии продолжается. Вооружённые силы многих стран СНГ слабеют из-за таких как министр обороны России Сердюков или прапорщика Сан Саныча, который несмотря на тяжёлое положение меж "двух огней" на Военных складах, продолжает разбазаривать склад куда не поподя. Он получает с этого немалые деньги и продолжает его тягать то туда, то сюда. Уже бы пора его под трибунал отправить, подумаете вы, но ведь командованию это тоже в прок. А выжить иначе в зоне не получится. Нелегалы и фанатики с двух сторон задавят, да и всё... вот и приходится что-то выдумывать.
 
  • Мне нравится
Реакции: s.t. Cheburaaa
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.