Рассмотрено Жалоба на ДОЛГ - 13ое формирование

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
FradeBOOM 4

FradeBOOM

Любопытный
Отдел ролевых ситуаций
228
1,872
Ваш никнейм: Вася Кадиллак
Ссылка на вашу фракцию: https://forum.stalker-rp.net/threads/1426/#post-15256
Ссылка на фракцию нарушителя: https://forum.stalker-rp.net/threads/1416/page-4#post-15283
Название фракции нарушителя: ДОЛГ - 13ое формирование
Дата и время нарушения: 28 Янв 2026
Суть жалобы: Пришли к решению писать коллективную жалобу. Началось всё с того, что моя фракция побежала ко всторой фракции Бандитов сыгрываться на ДЕПО. Мы приходим, сделали несколько отыгровок, тут начинаются выстрелы. Пришла фракция ДОЛГа и устроила шот на территории ДЕПО (заявок на налёт или рейд не было). После шота (нескольких очень странно положили, в местах, где просто так увидеть не реально), они вяжут всех бандосов на худе фракции Бандитов Сумрака и уводят к себе на Агропром. Там из 7 бандитов они довольно жестоко убивают (биографий или какого-то описания в концепте фракций на такое я не увидел). Остальных оставляют под предлогом сотрудничества. Задав несколько вопросов, их лидер (или зам, хз) забирает половину суммы у меня и у Сумрака, после чего отпускает. Так же дополню, что часто и густо бойцы Долга появляются на территории Сввалки в масках и сталкерской одежде (при том, как я знаю, что такие фракции не могут слишком часто носить сталкерскую одежду и могут выходить в ней только на спец.задания). В основном, жестокую игру делал Шура Юргент, даже слишком. Его топика, био или ССок на оправдание такой игры я не видел. Кидаю скрины, которые сам успел сделать + покну тех, кто докинут свои претензии и док-ва, в виду того, что ЖБ коллективная.

Так же отмечу, что были убиты: Андрюха Луган, Руслан Суррогат (ЦК якобы за ПГ), Андрюха Железный, Рустам Чиж (фрака Сумрака)
Ссылка на доказательство и нарушение:
dNPFpm3rAGeD5xNjoF1zpqjESRyOvQSDXsg9djZcvtFyuXVqvu8B_fnT5Qqy9M3LL631JnBKEZB6VWGTZa818Zpn.jpg

itmv8-v1FYQElMWI0lOr_R3nerGnib6c-YZMnUipAK3wh6DD1VvQyKLrrS1ixZjIWx5PpM7dC0BfrBxbHM6geEqR.jpg

IAwCGKPhV3Ioz3aYFL3XK0xy22GhcRkOY_1kwHMOvJvIQAEgYJWkLLexQo-dM3-Ozkp3RaRmN1OD4qK7vKjV1mBd.jpg

RedLaugh 6

RedLaugh

Куратор игрового процесса
Команда проекта
Отдел фракций
144
778
Взял на рассмотрение. В топике может писать только лидеры фракций, участники фракции ДОЛГ и бандитов которые были на ситуации и куратор фракции ДОЛГ @persching88

Без обвинений, оскорблений и троллинга. Иначе РЧ.

• Лайк
Реакции: persching88 и olopon
D 0

Dont You Know

Новичок
12
110
Оставлю комментарий. С Долгарями играл, в целом вышло не плохо, не беря в учет слишком жесткую (всегда жесткая игра была равносильна слабой) игру. Дали согласие конечно на пытки, и всё дела, но я рассчитывал получить качественный отыгрыш жесткой игры (это можно обыграть красиво, если знать как), но вышло всё, честно говоря примитивно.

На счёт куратора довольно интересная история, он же в этом долге и играет, зам он или лидер? Не важно. Важно то, что игра сомнительна но лично я оставлю это на совести самих долговцев. Если ум есть, сделают выводы.

Nek1t 3

Nek1t

Новичок
10
85
Попросили дополнить от лица игроков фраки Сумрака:

«Не был на сите. Но при этом узнал от соигроков, что долгари (исконные враги бандитов) спокойно заходят на депо, начиная провоцировать игроков на конфликт, а после оставляют акшен "лужа мочи".

А что вообще привело к тому, что военизированная группировка, живущая по армейским уставам, начинает творить такой беспредел? Почему члены группировки, портя свою же репутацию, оскорбляет абсолютно незнакомых им сталкеров? Почему они хотели убить моего персонажа, который даже слова (буквально) им не сказал? Не совсем понятные действия.»

J-mqAA0pHYwmzXDijxBvFgtk2zRDs5j5q_KhGEjATQ68ZgMB5VDW9pXGoosUq22bFXRXpt2FM7Qbf2SxTM7FG8Uu.jpg
OepLnlf7Pjwe-2BplJBI-gbqcw2a_q8YVHYiQku22hM8E4MoLSbKU2Q26q7DjBXQAD6VFNORZ1Madsptut-Zzmwe.jpg

persching88 1

persching88

Новичок
Младший администратор
Отдел ролевых ситуаций
Отдел фракций
57
143
являюсь куратором фракции Долг и в тоже время ее игроком. Обьясняю ситуацию с нашей стороны и отвечаю на каждое обвинение с противоположной стороны.

Началось всё с того, что моя фракция побежала ко всторой фракции Бандитов сыгрываться на ДЕПО. Мы приходим, сделали несколько отыгровок, тут начинаются выстрелы. Пришла фракция ДОЛГа и устроила шот на территории ДЕПО (заявок на налёт или рейд не было). После шота (нескольких очень странно положили, в местах, где просто так увидеть не реально), они вяжут всех бандосов на худе фракции Бандитов Сумрака и уводят к себе на Агропром
Шот устраивала не фракция Долга и первый выстрел не был выпущен нами, говорю это так как присутствовал лично на ситуации. Мы пришли на худ фракции Сумрака (Депо) с целью разыграться и узнать информацию про братву которая обитает на Темной долине (фракция топикстартера) и наемников. Получив нужное, мы собирались уходить но решили остаться поиграть в карты и начался конфликт, мы не собирались продолжать его и начинать шуттинг и спокойно ушли, а точнее побежали за каким-то сталкером который начал скрываться от нас перед этим харкнув в лицо игроку, бежали за ним до кладбища но догнать не могли и затем он бесследно исчез. Гуляем, перегруппировываемся - 1 взрыв, 2 взрыв. Решаем что не вариант и собираемся уходить на наш худ НИИ предварительно посетив Депо чтобы извиниться перед фракцией Сумрака (сугубо айси момент). Хочу уточнить, мы подходили все вместе и без оружия в руках тоесть не представляли никакой угрозы, но нас встречают выстрелы со стороны Депо и началась перестрелка, также хочу заметить что игроки фракций Сумрака и Васи Кадиллака были явно готовы поскольку стояли в окнах и буквально встречали нас, при этом не имея никакой информации + на крыше справа вроде тело лежало, не могу сказать точно. В следствии чего все закончилось шуттингом и разгромом фракций.
Там из 7 бандитов они довольно жестоко убивают (биографий или какого-то описания в концепте фракций на такое я не увидел). Остальных оставляют под предлогом сотрудничества. Задав несколько вопросов, их лидер (или зам, хз) забирает половину суммы у меня и у Сумрака, после чего отпускает. Так же дополню, что часто и густо бойцы Долга появляются на территории Сввалки в масках и сталкерской одежде (при том, как я знаю, что такие фракции не могут слишком часто носить сталкерскую одежду и могут выходить в ней только на спец.задания). В основном, жестокую игру делал Шура Юргент, даже слишком. Его топика, био или ССок на оправдание такой игры я не видел. Кидаю скрины, которые сам успел сделать + покну тех, кто докинут свои претензии и док-ва, в виду того, что ЖБ коллективная.
Насчет жестокой игры - мы спросили два раза разрешение и мы его получили, те кто погибли виноваты сами поскольку отказались сотрудничаться. Один игрок и вовсе получил ЦК за превышение возможностей своего персонажа находясь в плену среди толпы злых Долговцев. Игрок Шура_Юргенд получил свое наказание в виде варна за столь жестокую игру, этот момент я думаю уже можно считать закрытым.
забирает половину суммы у меня и у Сумрака, после чего отпускает.
Цена за вашу жизнь - сугубо IC процесс, у вас не забирали оружие, костюмы, ничего из личных вещей кроме как половину наличности.
Оставлю комментарий. С Долгарями играл, в целом вышло не плохо, не беря в учет слишком жесткую (всегда жесткая игра была равносильна слабой) игру. Дали согласие конечно на пытки, и всё дела, но я рассчитывал получить качественный отыгрыш жесткой игры (это можно обыграть красиво, если знать как), но вышло всё, честно говоря примитивно.

На счёт куратора довольно интересная история, он же в этом долге и играет, зам он или лидер? Не важно. Важно то, что игра сомнительна но лично я оставлю это на совести самих долговцев. Если ум есть, сделают выводы.
Никто не запрещает куратору играть в фракции, которую он курирует. Взять в пример фракцию наемников Black Hawk, в которой одновременно играет куратор наемников и лично ХОФ.
Попросили дополнить от лица игроков фраки Сумрака:

«Не был на сите. Но при этом узнал от соигроков, что долгари (исконные враги бандитов) спокойно заходят на депо, начиная провоцировать игроков на конфликт, а после оставляют акшен "лужа мочи".

А что вообще привело к тому, что военизированная группировка, живущая по армейским уставам, начинает творить такой беспредел? Почему члены группировки, портя свою же репутацию, оскорбляет абсолютно незнакомых им сталкеров? Почему они хотели убить моего персонажа, который даже слова (буквально) им не сказал? Не совсем понятные действия.»

J-mqAA0pHYwmzXDijxBvFgtk2zRDs5j5q_KhGEjATQ68ZgMB5VDW9pXGoosUq22bFXRXpt2FM7Qbf2SxTM7FG8Uu.jpg
OepLnlf7Pjwe-2BplJBI-gbqcw2a_q8YVHYiQku22hM8E4MoLSbKU2Q26q7DjBXQAD6VFNORZ1Madsptut-Zzmwe.jpg
Ситуация с лужей мочи вышла действительно абсурдной, говорить тут нечего. Но я не в состоянии контроллировать каждого игрока курируемой мною фракции. Насчет приложенных скриншотов и плохого отношения к сталкерам вставляю цитату одобреной заявки на слот.

Концепция вашей фракции: "Ордена Железный Крест" или 13-ое формирование ДОЛГа одно из радикальных формирований, что существует на Агропроме. Имеют негативное отношение к сталкерам из-за столь неприятных стычек с оппозиционной группировкой "ВОЛЯ", что часто вербует информаторов в сталкерских кругах. Установили свою власть на Агропроме нелегитимно. Просто свергнули прошлое формирование под началом Волкодава, а самого Сашу застрелили в момент одной из развед. вылазок. Далее его тело нашли около базы свободы, а сам Юргенд пред командованием обвинил во всем оппозиционеров, дабы выйти чистым из воды.
Как будете развивать фракцию в первое время: будем усиливать влияние долга на свалке, если онлайн более-менее будет нормальным планируем воссоздать собственную агентурную сеть из разных прослоек зоновского общества.

Теперь ответ к этому отрезку
Как указано выше - мы играем радикальное формирование Долга, которое установило свою власть на Агропроме нелигитимно и мы получили разрешение на игру. Мы не играем ванильный Долг с ТЧ или ЧН и у нас нету обязанности играть это. Темболее эта ситуация не относится к тому что происходило сегодня.

На этом всё, я дал свой ответ. Теперь ждем решения от @RedLaugh

RedLaugh 6

RedLaugh

Команда проекта
Отдел фракций
144
778
К слову, по поводу взрывов. Это вообще был ивент-событие, от Глеба Беркута, где сталкер подорвался на мине. Вероятно, взрывы спровоцировали обе стороны конфликта (Бандиты и Долг). Ответ в скором времени по жалобе предоставлю.

• Лайк
Реакции: persching88 и olopon
FradeBOOM 4

FradeBOOM

Любопытный
Отдел ролевых ситуаций
228
1,872
Хочу уточнить, мы подходили все вместе и без оружия в руках тоесть не представляли никакой угрозы, но нас встречают выстрелы со стороны Депо и началась перестрелка, также хочу заметить что игроки фракций Сумрака и Васи Кадиллака были явно готовы поскольку стояли в окнах и буквально встречали нас, при этом не имея никакой информации + на крыше справа вроде тело лежало, не могу сказать точно. В следствии чего все закончилось шуттингом и разгромом фракций.
Отвечу на это. После взрывов мы услышали выстрелы с калаша + кто-то из бандосов крикнул, что рядом ДОЛГ. Стояли мы не далеко от лестницы. После последней перестрелки с игроками моей фракции, которые были отправлены в 1 стадию, они естественно рассказали всё остальным бандосам + у Кадиллака была некая договорённость с наёмниками о противодействии Долгу. Мотив стрелять по Долгу вполне себе имеется, а после взрывов и очереди из автомата со стороны улицы и смотивировали бандосов занять оборону, ибо когда приходит стак Радикального ДОЛГА на худ фракции Бандитов - ожидаются далеко не извинения и какой-либо диалог.

persching88 1

persching88

Новичок
Младший администратор
Отдел ролевых ситуаций
Отдел фракций
57
143
Отвечу на это. После взрывов мы услышали выстрелы с калаша + кто-то из бандосов крикнул, что рядом ДОЛГ. Стояли мы не далеко от лестницы. После последней перестрелки с игроками моей фракции, которые были отправлены в 1 стадию, они естественно рассказали всё остальным бандосам + у Кадиллака была некая договорённость с наёмниками о противодействии Долгу. Мотив стрелять по Долгу вполне себе имеется, а после взрывов и очереди из автомата со стороны улицы и смотивировали бандосов занять оборону, ибо когда приходит стак Радикального ДОЛГА на худ фракции Бандитов - ожидаются далеко не извинения и какой-либо диалог.
Сам факт того, что огонь открыли вы имеется. Плюсом ты лично подтвердил это в сообщении выше

FradeBOOM 4

FradeBOOM

Любопытный
Отдел ролевых ситуаций
228
1,872
Сам факт того, что огонь открыли вы имеется. Плюсом ты лично подтвердил это в сообщении выше
Я сказал то, что после взрывов последовала очередь с калаша, после которой все и заметались, думая, что по нам вы открыли огонь

persching88 1

persching88

Новичок
Младший администратор
Отдел ролевых ситуаций
Отдел фракций
57
143
Я сказал то, что после взрывов последовала очередь с калаша, после которой все и заметались, думая, что по нам вы открыли огонь
стреляли мы вообще на Кладбище техники и до взрывов, после взрывов выстрелов не было. То что ты сейчас пишешь это просто отмазка

persching88 1

persching88

Новичок
Младший администратор
Отдел ролевых ситуаций
Отдел фракций
57
143
Прекратите. Ждем решение от проверяющего

RedLaugh 6

RedLaugh

Команда проекта
Отдел фракций
144
778
И так, господа. Моё решение по жалобе такое:

Ситуация имеет стандартный ролевой процесс. Тут нет нарушений со стороны ДОЛГа и бандитов. А учитывая скорость развития ситуации, я могу понять тот момент что просто забыли предупредить администрацию, об агрессивных действиях на худе противоположной фракции.

На будущее, особенно относится к составу ДОЛГа - о каких либо налётах на худ фракций, точки контроля - уведомлять меня лично и ждать моего разрешения.

Так-же, я посмотрел отыгровки Руслана Суррогата. Там явное ПГ и по правилам проекта он обоснованно получил ЦК.

На скриншотах @FradeBOOM не видно особых нарушений со стороны ДОЛГа, разве что - жестокое обращение, но игрок получил наказание за это. Но т.к. нарушил правила жестокой игры топикстартер ДОЛГа, фракция получает устное предупреждение. При повторных, аналогичных или любых других нарушениях со стороны состава ДОЛГа, будет выдан уже варн (1/2).

Ситуацию не вижу смысла отправлять в откат, продолжайте. Эскалация конфликта = стимуляция игры. Один раз вы потерпели поражение, но, есть все шансы перехватить инциативу.

Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.