Одобрено Анастасия Павловна | Сквозь терни к дочери | berkut

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Akela 7

Akela

Старичок
Старший администратор
Игровой мастер
138
691
cyqM5.png

cyqNC.png

- ТВОЮ МАТЬ! ВЫБИРАЙСЯ ОТ ТУДА К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ, ПАВЛОВНА, ЭТО ХЕРНЯ ТЕБЯ УБЬЁТ!
- Нет! Я должна это сделать!

Огромная вспышка света и тела людей стоящих рядом с артефактом отбросило на пять метров. В этот же момент сознание женщины замкнулось в собственных мыслях сознания. Она очутилась в своём прошлом. Там, где всё было спокойно. Городская жизнь, школьные мгновения. Неужели Зона отправила её переживать вновь всё то - от чего от части она хотела убежать и забыть. Не может быть. Только не снова.

1993-ий год. Июнь. Анастасия только-только закончила 11-ый класс. Школьная пора пролетела как никогда быстро. Утомляющие занятия с репетиром по химии и биологии заставляли парой ночами не спать, сидеть на сигаретах и крепком кофе. Нервишки тогда страдали очень сильно. Впереди было еще хуже, экзамен для поступления грозился своей тяжестью и невыносимостью. Однако сейчас лето, а значит можно отметить своё 18-ти летие и позвать своих старых друзей и подруг. Впрочем, довольно стандартный план, без излишеств.
Само мероприятие проходило в достаточно веселой обстановке, все пили, обсуждали свои насущные вопросы и цели. В процессе пьянки Павловна отошла в сторону с парнем, который ей очень нравился. Слово за слово, он и она уже оказались в постели. Секс, который сделал ту самую пометочку бывших подростков о взрослении.

После этой тусовки Настя спала почти несколько дней, перебрав с алкоголем её тошнило и постоянно болела голова. Благо на тот момент она уже съехала от родителей в квартиру подруги, поближе к нужному университету. По истечению похмельного синдрома вновь нахлынули воспоминания о школьной паре. Она была активной девчонкой, постоянные кружки, староста класса, а ближе к 10-ому и первые сигареты, да алкогольные напитки. Молодость 90-х как она есть. Героиновый бум она пропустила, на то героиня благодарила родителей. Её отец погиб - подсев на иглу.

cyqNI.png
Лето проходила относительно спокойно. Частые прогулки, свидания с тем парнем. Лёшенька, именно так она звала его. Парой казалось, что она сходит по нему с ума. Они часто проводили время вместе. Обсуждали многие вопросы жизни, а в момент будущую свадьбу. Их отношения развивались крайне стремительно.

- Как ты думаешь, Насть, что будет в будущем?
- Я не знаю Лёш, будь что будет. Я особо никогда не загадывала на перёд, жизнь всегда непредсказуема. Однако могу заявить точно, у нас должна быть дочь.
- Дочь? Почему ты так уверенна?
- Сказать тебе честно..

Незадолго до этого разговора о семейной жизни героиня сходила к бабке, что жила в деревне рядом с городом. Мать говорила о ней, что она потомственная провидица и может сказать то, что даже и представить никто не мог. Впрочем, это её не сильно испугало. Как и многие знакомые Павловны - она была помешана на ясновидящих, картах предсказаний и других астрологических вещах. Она верила, что есть сила - которая может предсказать, что будет потом.

- Ты довольно самоуверенная девушка, карты мне говорят, что есть нотка тщеславия. Это так?
- Да.. возможно это так. Но я особо никогда не тщеславилась, я довольно тихая.
- Ты врёшь самой себе дитятко, ранее ты руководила людьми.. помогала им и тебя восхваляли.. но не с той стороны, где ты находилась.

В голове что-то щёлкнуло. Действительно. В школе она хоть и была старостой, но всегда старалась уходить к стороне преподавательского состава, нежели учеников, среди которых она и была. Иногда она даже действовала и в своих собственных интересах. Сдать кого-то ради некоторых важных для неё вещей - было необходимостью. Это всего лишь лёгкие слова, а не что-то крупное. Так она себя успокаивала.

cyqNA.png

- Что же меня тогда ждёт в будущем?
- Тебя ждут тяжелые испытания девочка моя. Жизнь поднесёт тебе тяжелый выбор. Будут зависеть судьбы многих людей. Спасти всех ты не сможешь. На роду у тебя написано. Лекарь. Врач. Судьба у вас очень тяжелая. Однако.. в будущем я вижу тьму.. Что-то закрывает его.

Обомлев от ответа Павловна лишь кивала головой. Она была поражена этими словами и поговорив еще немного она заплатила женщине деньги и ушла из её дома. Идя пешком домой в поздний вечер она бесконечно долго переваривала в голове всё произошедшее. Как вдруг позади неё послышался свист.

- О-о-о! Кого я вижу! Кулемичева Анастасия Павловна! Ты что здесь забыла, крыса?!
- Твою мать, Антонов, что тебе надо и почему ты меня оскорбляешь?
- Ну как же, кто меня сдал в 9-м классе училке, а? Что я журнал сжёг, что бы мои родоки не узнали про мои двойки, м? А кто будучи старостой класса не дал мне листок со всеми ответами на вопросы к билету? Ты всем дала, кроме меня! Пора расплатится за свою херню!

Антонов побежал к героине, а то побежала от него. Погоня была недолгой и он настигнул её в овраге. Чёртов садист и гопник начал избивать её, истязать и раздевать. Раздирающий крик стоял по всей округе. Благо на помощь главной героине подбежали несколько стариков и отогнали быдловатого Антонова от Павловны. Эта встреча неплохо взбудоражила внутренний мир. Опасность миновала, на этот раз.

Вернувшись домой главная героиня постаралась как можно скорее забыть произошедшее и вернуться к нормальному потоку мыслей. Не обошлось и без крепкого стакана с дедовской настойкой. Благо подруга была пьющей и у неё в резерве имелись такие "лекарственные средства". Время летело, а вместе с этим наступил и конец августа. Документы поданы в медицинский институт, экзамены написаны. Большей хорошей новостью чем зачисление на курс, стало то, что Лёша был её одногруппником.

- Так может быть.. мне ему морду набить?
- Нет.. он и так отбитый. Семья у него алкоголики, да и сам какой-то дёрганый.. Я сама виновата в этом.
- И ты веришь в то, что тебе наговорила бабка?
- Да.

cyqM8.png

cyqNF.png
Обучение в медицинском институте по направлению хирургического дела шло вполне себе тяжело. Всем трудно давалось постигать столь твёрдый гранит медицинского дела. Очередные бессонные ночи выводили парой на раздражительность и лёгкие бытовые конфликты, однако Лёша всегда мог успокоить её. Он и она ценили друг друга как неразлей вода люди. Любовь по мнению главной героини делала этот мир куда мягче. Первый курс как и у всех прошел под гнётом постоянных зубрёжек материала и учебников. Сдача промежуточных экзаменов и вот, пожалуйста. Второй курс! Оглядываясь на опыт школы - главная героиня не решилась становиться старостой класса. Хватит ответственности и лишней головной боли за чужие судьбы. Нужно сосредоточиться на себе. Однако и судьба тоже сосредоточилась на героине.

- Слушай, ну у тебя же сегодня день рождения.. Да и мы не так уж и пьяны с тобой. Давай.. чего ты.
- Лёш.. я уже тебе говорила сто раз, покупай презервативы.
- Да хватит тебе, что нам от них. Мы с тобой уже без нескольких дней супружеская пара. На лево я не хожу, да и тебе не надоели эти резинки?
- Может быть и надоели. А ты то, успеешь?
- Насть, да хватит тебе! Успею конечно!

Не назвать бы это напастью, а скорее "ожидаемой неожиданностью". Лёша не успел вовремя остановиться и через несколько недель главная героиня узнала о своей беременности. Это было совершенно не нужно в процессе обучения в институте. Благо до 7-ми месяцев она ходила на пары и изучала профильные предметы. Однако как в жизни и бывает настал момент родов. Лёша набрал кредитов для обеспечения лучших условий для своей жены и сам ожидал в больнице. Долгие 18-ть часов длились роды и наконец-то! На свет появилась девочка, которой дали имя - Полина. Она была так похожа на свою мать. Глаза, нос, губы. Радости не было предела. Первые несколько месяцев после родов - кредиты и долги помогали гасить родители обеих сторон, но и у них не бесконечные запасы денег. Проживая под Киевом - Лёша решился на подписание контракта с министерством обороны. Он бросил всё, ради погашения долгов и отслужив год как рядовой заместо срочной службы - попал в хорошие связи. По крайней мере он так думал. Его перебросили в составе внутренних войск в роковое место. Чернобыльскую Зону Отчуждения. А там уже и он привык к местным традициям. Взятки, коррупция.

Спустя несколько лет - когда дочери было уже два года - отец семейства вернулся домой. Павловна была рада видеть своего мужа в добром здравии, а он был рад видеть дочь и жену. Сидя на кухне Анастасия впитывала информацию как губка. Чернобыль, непонятные существа. Сталкеры. Деньги от них. Это всё веяло опасностью. Она переживала за своего мужа как никогда ранее. Однако всё хорошее - имеет свойство заканчиваться - вновь муж уехал на службу, а Павловна продолжила обучение в институте. Всё это время в декрете она не сидела сложа руки. Постоянные изучения, напорство и стойкость характера - все сложности закаляли её как сталь, пусть не твёрдую.

cyqNE.png

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Derek и Calt
Akela 7

Akela

Старичок
Старший администратор
Игровой мастер
138
691
cyyij.jpg
Прошло еще несколько месяцев с уезда мужа обратно в командировку. В угоду безупречной службы - командование выделило квартиру в прикордоннике, рядом с территорией ЧЗО. Это был небольшой гарнизонный городок для военнослужащих и их семей. Пусть и не блестело всё ервроремонтом, но зато всё своё. Городок жил своей жизнью и Кулемичева жила тихой жизнью. Воспитание дочери, прогулки вечерние, иногда шумящие вертолёты по вечерам, всё это было делом привычки. Она же жена военного. Устроившись в местный госпиталь на должность хирурга - героиня успешно работала по своей специальности и основой для неё были именно военнослужащие. Уж чего только она от них не слышала. Однако все они были рады, что оказались в безопасности. На большой земле, где нету никаких нелегалов, мутантов и других ужасов Зоны.

Всё это благополучие изменилось в один роковой день. Героиня вышла в магазин за продуктами оставив спящую дочь в кроватке. На зло судьбе через несколько минут в районе проживания Павловны послышались крики и выстрелы. Бросив всё, она побежала туда. У дома стояли несколько военных солдат СОПа. Они оцепили дом и говорили, что в одну из квартир пробрались несколько мародёров, за которыми они гнались. По открытому окну своей квартиры она увидела несколько человек в масках. Они громко ругались и тут же у главной героини чуть не остановилось сердце. Она переживала за свою дочь. Ко двору стягивалось всё больше военных. Велись переговоры. Однако, как позже выяснилось будучи под наркотиками бандиты не собирались сдаваться и начали стрельбу.

Начался штурм в ходе которого удерживаемая в заложниках дочь Анастасии пострадала от шальной пули из пистолета. Сразу же она была доставлена в госпиталь, где передовые врачи трудились над её жизнью. Спустя день диагноз был неутешительным. Малышке потребуется дорогостоящее лечение и курс реабилитации. Состояние было критическим, но стабильным.

Позже вечером главная героиня вернулась домой, вся в слезах, измученная и истерзанная жизнью. Она сразу же вспомнила слова бабки из деревни, о тяжелых испытаниях.

cyyik.png
Время шло, Кулемичева работала на две ставки в госпитале, пытаясь выжмать каждую лишнюю гривну для лечения своей дочери. Она ночами вспоминала своего мужа - Лёшеньку. Как ему сейчас там тяжело. Сидя за столом она перебирала многие фотографии, которые он приносил домой в отпуске. Его рассказы о чудодейственных "артефактах", способных залечить даже самые страшные увечья заинтересовали Павловну. Однако даже и без того тяжелой обстановке командир военного городка доставил в семью женщины тяжелые известия.

Кулемичев Алексей Григорьев - погиб при исполнении воинского долга.

Эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. Единственная опора в её жизни погибла в этой злосчастной ЗОНЕ. Похороны состоялись через недели. Гроб, доставленный на мероприятие был закрытым. Всем присутствующим было понятно, что тела нету. Никто достоверно не знает, что именно с ним случилось. Погиб в аномалии, растерзан мутантами. ЗОНА надёжно хранит в своих объятиях людские жизни.

После похорон женщина долгое время была в трауре. Невозможно было осилить всю боль её души. Никто и ничто не мог излечить её душевные раны. Однако лежавшая в госпитале дочь придавала ей сил и надежды, что единственное живое напоминание о её отце будет жить. Собрав все возможные знания из рассказов о ЗОНЕ - главная героиня приняла решение выдвинуться на территорию Чернобыльской Зоны Отчуждения для поиска артефакта, способного дать её дочери шанс на достойную жизнь, а возможно и найти то, что будет способно вернуть её мужа к жизни.

cyyiu.png

cyzfO.png
Путь на территорию ЧЗО был тернист и непрост. Связавшись с одним из сталкеров, что жили на территории гарнизона под видом обычного техника, она выдвинулась вместе с ним в путь за круглую сумму денег. Это того стоило. Она была собрана своими пожитками и вооружена старым ПМом с десятком патронов. Вооружившись идеей и верой она выдвинулась в неизведанные земли, что могли открыть завесу тайн смерти её мужа и помочь добыть артефакт способный поддержать жизнь в теле её дочери.

Добравшись через несколько дней в ЧЗО - Павловну встретили лишь ужасные пейзажи и неизведанный ею мир этого дивного места. Проводник отвел ей в так называемую деревню новичков, где все присутствующие были шокированы женщиной в таком месте. Однако Анастасия сразу же пришлась всем по душе своими навыками хирурга. Она заняла почётное место доктора на некоторое время. Сколотив некоторую сумму она купила себе АКС-У с двумя магазинами, а так же комплект хорошего снаряжения. Из-за воспоминаний о муже и дочери она долгое время не могла есть. Аппетита просто не было и сталкера подбадривали её.

Группа в который была главная героиня собралась в рейд за артефактами на север. По мере нахождения в Зоне неравнодушные сталкеры учили её обращению с оружием и открывали ей знания в этот мир. Записи в КПК пополнялись новыми фактами. Однако группа попала в засаду, большую часть её перебили, а Кулемичеву и двух её соратников взяли в плен группа ренегатов. Двух сталкеров убили, а её оставили "для развлечений". Многие дни истязаний и насилия ломали женщину. Она не могла оправиться от такого. К счастью её судьба была благосклонна к ней и в скором времени базу ренегатов растрепали сталкеры. Женщину освободили и вывели в безопасное место. Потребовались недели, что бы оправиться от такого ужаса. Наркотики в виде травки и алкоголь сделали своё дело. Она стала более чёрствой ко всему, но не сломалась.

Её путь продолжается с новой главы. Знания опытного хирурга сделали её значимой фигурой в некоторых лагерях, а поэтому поиски безопасных мест были окончены и она могла отталкиваться от этого. Однако что её ждёт дальше - знает лишь сама Зона.

• Лайк
Реакции: Derek
tovarish berkut 5

tovarish berkut

Долговечный
Старший администратор
Отдел ролевых ситуаций
116
621
Довольно посредственная работа, многие моменты из раза в раз повторяются в различных биографиях. Муж-вояка, послали в ЧЗО. Дочь болеет - нужен артефакт, и всё в таком примитивном душке. Оформление хорошее, картиночки прикольные, в тексте пару раз мелькали ошибки в сломах, не критично. Одобрено на средний балл, за игрой послежу, при нарушениях - архив. Топик персонажа создавай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.