- 38
- 52
Спустя пару часов, мы уже стоим на болотистой почве, узнав кое-какую информацию от "местных", мы отправляемся на рыбацкий хутор, где, предположительно и обитал тот самый всезнайка, который нам нужен. Прибыв, мы не заметили ничего интересного, что бы попалось нам на глаза. Очередной сброд, пьющий на свои кровные, группа сталкеров у костра, и нигде нету того человека, который будто провалился под землю и в котором мы тогда так сильно нуждались. Был ли это умело спланированный обман, дабы дать ему время на побег? Или же просто, нас посчитали за очередных придурков, которых можно обвести вокруг пальца? Оставшись, буквально, у разбитого корыта да и с малым остатком провизии мы пускаемся снова на Кордон по пути встречая группу еще зелёной сталкерни. Нам с Гришей была ясна как небо их сложившаяся ситуация, что они забыли здесь, и куда они держат путь в дальнейшем. Взяв по сотне с носа, мы отправляемся снова к деревне.. Куда ринутся на этот раз? К сожалению, пока не ясно.
- Снова на те же грабли.. Искать что-то в месте, где начинается новая жизнь многих оказалось глупой затеей. Держать путь нужно куда-то глубже, хотя бы туда, где различают кабана от плоти. Снова попав в сети раздумий, наиболее подходящим, и цивилизованным местом я выбрал бывший заводской комплекс - Росток, который на данный момент служит пристанищем для ДОЛГовцев. Надеясь лишь на удачу, которая не сопутствует мне порядка полугода, я выдвигаюсь туда.
Хороший отдых - признак успеха. Сняв на ночь "апартаменты" в здешнем месте, на следующий день я принялся узнавать о людях, которые бы могли рассказать что-то об ситуации, которая приключилась на Агропроме. Ответы меня вовсе не удивили. Легионер. Легионер. Легионер. Складывается впечатление, что им больше ничего не известно, кроме самого Максима. Сам же я поверхностно знаком с этой личностью. Он исполняет роль торговца в местном баре - "100 рентген", и вроде как хорошо контачит с ДОЛГовцами.. Придется остановится здесь на некоторое время, все ради информации.
Проснувшись от мерзкого писка своего ПДА, я буквально спохватился на ровном месте. Неужели удача впервые за пол года повернулась ко мне не только задницей? Прочитав сообщение, я буквально "рассыпался" от счастья. Такого чувства я не испытывал еще со времен обитания на Дитятках. Собравшись, я потихоньку выдвинулся на встречу. Моему устрашающему внешнему виду и растрёпанным в разные стороны волосам позавидовала бы даже Земфира Талгатовна. Встретившись с парнем, который поначалу показался для меня обычнейшим балаболом, я принялся сполна сыпать бедолагу вопросами по ситуации, которая перечислилась в моем дневнике уже порядка ста раз. Как оказалось, он лично принимал участие в этом, да и поделился своими догадками на счёт катакомб под Агропромом, что дало мне дополнительную почву для размышлений. Некоторая информация была для меня не в новинку, некоторая, выдалась интересной, и даже очень заманчивой.