Одна из частей четвёртого доклада военкора. ...Мы собрали группу и смогли повторно отправится в катакомбы. Встретились с одним из сектантов, которому помогли провести своеобразный обряд ради его "хозяина". Точно сказать не могу, что это за хозяин такой, но после обряда, кажется, сектант превратился в существо, с которым мы впервые встречались в комплексе X-24. Однако, этот ВАРИАНТ или титан, как его называют сталкеры, был каким-то не таким, как прошлые. Кажется, что выстрел из подствольного гранатомёта не нанёс ему значительных повреждений, а нас, в свою очередь, откинуло из пещеры. ... Пересматривая запись видео, обнаружил, что все безумства, которые мы видели, кроме смеющихся скелетов, были запечатлены. Не берусь судить наверняка, но, судя по прошлому опыту, это значит, что только скелеты были иллюзией, а всё остальное - настоящим. Особенно меня пугает тот фокус с моей рукой, которая от прикосновения к сектанту на несколько секунд обсохла, как у мертвеца. ... Ещё, кажется, я смог найти зацепку о способе убийства этой твари. в которую превратился сектант. Если интуиция меня не подводит, нужно воспользоваться АКСУ, который был у Мертвеца и остался лежать в пещере. Надеюсь, это сработает.