З
Защеканец
Гость
Принято винить слабый уровень игры на сервере из-за наплыва новичков. Что является ложной выдумкой
САМП - старая и своего рода "закрытая" игра. Новички если и появляются на РП-проектах, то в основном у тех уже есть определённый опыт игры на других ролевых площадках. Не в последнюю очередь это Garrys Mod, - с него перебралось не мало хороших ребят на самповский сталкер. В конце-концов сложно представить (что и впрямь является редкостью), что человек совсем не знакомый с РП зайдёт первым делом на Сталкер, минуя всплывающий первым же в поиске Гамбит.
А вот, например один из опросников СРП, где видно, что на самом сервере почти 75% игроков имеют стаж в год+ (и это только на опрашиваемом проекте. Под детальным обзором опыт этих людей многим больше на других площадках и насчитывает несколько лет).
Львиная доля этой аудитории так же перебралась на Glock-RP: их ники вы можете видеть на текущем форуме и в игре. Нередко я встречаю случайных людей, с которыми играл много-много лет назад (если позволяет моя память). С некоторыми пересекался аж в 2013 году на тогдашних РПшных серверах.
Конечно популярность сталкера в последнее время заставляет игроков других серверов перебираться на него, но всё же основная масса уже имела опыт в сталкерстве в том или ином виде.
Но если нет совсем голых новичков без опыта в РП, откуда же берётся НОНРП, ПГ и слабая игра?
Дело в том, что наблюдая за теми редкими новичками и вспоминая собственный опыт, я могу сказать, что они, в своём большинстве, заходят на /чужую территорию/ и боятся лишний раз нарушить правила или вступать в OOC-споры при неудачной для себя ситуации. Наблюдения в спеке это только подтверждают. Да, игра чистых новичков может быть неказиста, немного уныла и однообразна. Но с их стороны почти никогда не возникает PG или ООС-конфликтов во время игрового процесса. И с ними куда приятнее играть, чем с /основной/ аудиторией.Основное количество ников, фигурирующих в разделе жалоб - это не новички в привычном смысле, это люди, имеющие достойные навыки в РП. Я лично видел, как прожжённые шутерки и фармилы лихо переобувались и показывали достойнейшую игру и отличный уровень отыгрыша, когда над теми нависала спекающая и угражающаяфигура админа.
Но дело в том, что играть в кал оф дюти на РП-серверах, забавляться с нытиков в стадии и просто собирать артефакты - для них веселее. Потому что правила сервера не выстроены достаточно строго, как и сами наказания. Остальная же часть (как бы НЕ фармил и НЕ шутерков), следуя природе человека, всегда пытаются перетянуть одеяло в свою пользу, ливая с неприятных для себя сит или просто напросто ПГша в нужный момент. Ведь строгих наказаний за то не предусмотрено. И учитывая, что на фоне этого мало кто будет поддаваться или по крайней мере не павергеймить, зачем потеть и быть "терпилой"? - думают остатки.
В свою очередь видя привычные ООС-срачи в /b чат по поводу и без в подавляющем большинстве случаев, многие так же воспринимают это как данность. А постоять и пописаться в cringe-очереди за патронами к торговцу - дело нормы. Потому что позволительно и палкой никто не ударит. В конце-концов после очередного шота и лива с игры можно всегда отсидеть в КПЗ пару часов, пройти ретестик, ну или подождать несколько дней в бане.
Вот и получается, что новички - миф. А сервера губят игроки на почве безнаказанности.
В свою очередь я создаю новый опрос. Думаю сможем выбить из него новую интересную почву для размышления. Так что прошу пройти.
Дело пары минут: https://forms.gle/58jtU1J8oRkDKmWU6
Последнее редактирование: