Май 25 2023. Из личного блокнота Ливня сказал(а):
Я не привык расписываться, но именно сейчас в моей голове прокрутилось столько, что озвучить и столетия не хватит, лучше оставить хотя бы что-то. На исходе мой долгий путь к Центру зоны. Я пробыл на этой злосчастной территории длительный период, сколько себя помню. Почти вся моя сознательная жизнь была в Зоне, благодаря Дантисту и своим навыкам имею возможность расписать эти волнительные дни и вынести из головы все, что я держал годами. Ощущаю в груди тоску, крутятся сомнения, очень давно страдаю от эмоциональной нестабильности, что кроется в моей собственной неуверенности. Даже спустя столько лет, мои травмы лишь открылись, не заглушились местным контингентом.
Время проскальзывает, мое сердце сжимается от непрестанной тревоги, есть подозрение, что мой последний выдох вот-вот на кону. Благодарен своим коллегам, или "друзьям по несчастью" — только так и хочется их описать, из-за всего, что нас окружало, за весь период поддержки, что мне оказывался. Мне всегда было спокойно при их поддержке, эти ублюдки все же имеют в себе людские и командные качества. Скрывают они их должным образом, в этом спору нет. Но для меня стало чуждо скрывать собственную натуру, когда я понял насколько же малую важность для меня отыгрывают деньги. Выхода из этого чудо-места уже было не найти, я перестал кормить себя надеждой и понял, что большая земля для меня - Зона.
Я, Ливень, знаю, что зря привел себя в Зону Отчуждения, это было главной ошибкой моей жизни, но я отдал слишком много, дабы пройти по тропам, которые вели меня к огромным богатствам и интересам, что были у меня. Твердым шагом я двигался с самых низов, добившись достаточного успеха, мне большего и не хотелось. Судьба испытала меня и не последний раз. Надеюсь, что эта коварная блядь вытащит меня и из этой передряги. Я на пороге неизбежности и иду за всеми, лишь обязывая себя, а не желая этого сам. Посреди пребывания я утратил смысл существования и плавал по течению, как это и было всю жизнь, в подростковом возрасте. Последнее время убивать сталкеров стало особенно тошно.
Лишь найдя интерес и подписав контракт, не оступившись назад минуты моей рутины шли с весельем, не глядя на все риски и чудеса, что окружали меня и моих друзей. Не принес я себе ничего и иду с голыми подсумками, но надеждой, что останется в памяти веселье. Тяжелый туман, затмил последний луч надежды на успех. Надеюсь, по ту сторону меня простят за все искушения, которым я поддался. Прожив ужасным человеком, нет смысла надеяться на прощение, я лишь хочу получить свой покой. Забывшись обо всем - впереди тьма, я, группа Дантиста. Приму объятия Центра с тяжким сердцем. Если бы у меня была возможность исполнить любое свое желание, я бы пожелал убрать недра Зоны, какими бы перспективными в плане финансов они не казались, это лишь ебаная ловушка...