[C] Лагерь "Заря"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Masuka777 2

Masuka777

Любопытный
Золотой билет
162
983
«ЗАРЯ»

«Зеленка» закончилась внезапно, уступив место щербатому бетону заводского двора. За поваленным краном, который сталкеры прозвали «Покойником», начиналась территория лагеря. Это не была крепость — скорее, коммуналка для тех, кто выжил.
Первое, что било в нос — густая смесь запахов: горелой солярки, дешевого табака «Прима» и кислых щей, которые кто-то мастерил на костре. Над лагерем висел низкий гул — это надрывался старый генератор, питающий тусклые лампочки в бытовках. Провода змеились по земле, перетянутые изолентой, словно вены старого мутанта.
В центре, в кольце из ржавых бочек, трещал костер. Его свет выхватывал из темноты суровые, вымазанные в копоти лица. Люди здесь сидели плотно, плечом к плечу, не потому что дружили, а потому что так теплее и спокойнее. Тишину резал только сухой щелчок затвора — кто-то в сотый раз перебирал свой «Калаш», не доверяя его Зоне.
Чуть поодаль виднелся «Склад» — переделанный из гаражей склад для хранения всякого хлама. Из его приоткрытой двери лился желтый свет, а внутри, за стойкой , сидел торговец, чей взгляд был холоднее, чем аномалия «Холодец».
Ветер снаружи, за периметром, выл на разные лады, заставляя колючую проволоку жалобно звенеть. Там царила Зона, а здесь, под матерный шепот сталкеров и хрип гитары, теплилась жизнь. Лагерь был похож на плот в океане дегтя: одно неверное движение, один прорыв — и чернота поглотит этот крошечный островок человеческого тепла.

ВНЕШНИЙ ВИД
1771431585168.pngЛагерь пока что представлял из себя горстку палаток вокруг костра на улице. Сталкеры всё-же пока что не решались зайти внутрь зданий, им мешала постоянная темнота и жуткий гул из углов помещений.

Запасы:
Население: 8.
Провизия/Еда: 10 Дней.
Патроны: 300 штук.
Бар: Нет.
Госпиталь: Нет.
Спальные места: Палатки. 1lvl
Пристанище: Костёр в бочке. 1lvl
Бюджет: 1000 Рублей.

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Calt
Calt 5

Calt

Любопытный
Отдел стратегий
126
480
wOOBi9KIVNK2OX0U-bBdMnglZgGnSQp1n2xl5RRg2EH-1EfPa91S0NPaU5kH0owRM-jmuCstk-kp91l-u4RVJQID.jpg
НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
От:
Барахольщик
Тема: Барахолка

СООБЩЕНИЕ написал(а):
«Здорово, строители. Вижу, на югах зашевелились колышки вбиваете, больничку планируете... Дело благое, да только Зона таких альтруистов на завтрак ест без соли. Я человек простой: вы мне пользу, я вам то, без чего ваш лагерь превратится в братскую могилу через неделю.
У меня на примете есть бесхозный генератор и пара ящиков списанного армейского антисептика, но лежат они там, куда мои старые кости уже не дойдут. Давайте так: Вы показываете, что ваш лагерь это не просто кучка беженцев, а реально ответственные, и тогда Барахольщик будет с вами работать. Ну, после дегтярного мыла, конечно».
ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ: ЗАКЛАДКА ПЕРВОГО ФУНДАМЕНТА
(Г) ДОБЫТЬ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТ: Нужно совершить вылазку на ближайшую свалку или заброшенный хутор. Требуется собрать: доски, мотки колючей проволоки, целые листы шифера и, самое главное, рабочий инструмент (молотки, пилы, гвозди) Либо же можете все это заказать у торговцев.
* Бонус: Детальный отыгрыш укрепления периметра даёт + к защите лагеря от случайных набегов мутантов.

(Г) ОРГАНИЗОВАТЬ СТЕРИЛЬНОЕ МЕСТО В ЛАГЕРЕ (Медицина): Найти и доставить в лагерь медицинский автоклав или хотя бы полевой стерилизатор.
Расспросить одиночек или местных торговцев о заброшенных медпунктах. Обычно такое оборудование гниет в подвалах в аномалиях или мутантов. ЛИБО же можете. Сделку сделать с контрабандистами: Выйти на связь с поставщиками «черного рынка». Это быстрее и безопаснее, но потребует либо крупной суммы сверху, либо выполнения встречной «грязной» услуги.
* Условие: Оборудование находится в зоне с повышенным радиационным фоном или «очагом» аномалий. Без этого предмета шанс заражения при операциях в лагере будет +30%.

(Г) ВЫПЛАТИТЬ «КОМИССИЮ» БАРАХОЛЬЩИКУ: 2.500 советских (или же артефактах/хабар) за наводку на генератор.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

(Г) РЕШИТЬ ВОПРОС С «СОСЕДЯМИ»: Если поблизости есть другие мелкие группы или одиночки либо договориться о нейтралитете, либо запугать, чтобы не мародерили, пока вы в рейдах.
nilgt6qiqLIeNVguIVa5-OP3tw5YE9gdx9hGlsbQbfPvilhSfomFOin9kW-8QXW9Lx12K1-Nt7WhP8VzPiHzH_4I.jpg

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Dont You Know и NarcoCop
D 0

Dont You Know

Новичок
69
451
clxyVnVbksFRp9qS3Wn-ilTwxf5nPTtLUuVCegeoBvc7D60qAzLiw-8x7JqJbxfv-6ocMEGeVnawi6kN9nsqUUBV.jpg

USER: STL-HOOK-1255
Новое сообщение:
Здесь Хук. Извиняй, что долго не выходили на связь... Случилась конкретная такая беда.. С нами больше нет двоих, двоих корешей.. Не знаю, бля, чё теперь делать.. В общем!.. Мы ещё давно, когда с Ростка попёрли монолитовские козлы, сдали Барахолку и ушли сначала на Долинный завод, а потом в депо на Свалке.. Приглядели на нём пару пару мест, но по-конкретному не знаем, чё с ними делать... Последуем тому, что ты отправил. До связи.

• Лайк
Реакции: Calt и kopatel_online228
D 0

Dont You Know

Новичок
69
451
все таки архив. собираемся играть с совершенно новой задумкой, которая будет включать в себя не просто сидение на одном месте, баре или чем-то там еще. как писал человек, что ведет эту стратегию, сам кальт - я могу архивнуть эту, и без препятствий подать новую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.