D
0
- 43
- 376
Я родился на селе, под Львовом. С детства привыкал к трудностям и работе. Моя семья не алкоголики, а честные селюки. Отец работал в поле, имел личное стадо коз. Мать была занята рождением помощников для отца. Рожала она чуть ли не каждый год. Я был средним. В детстве, как мне рассказывали, моя любознательность не знала границ. Почему у коровы четыре ноги? Почему у сестры зеленые глаза? А как появляются дети? *усмехается*. Да-а.. Отец часто говорил, что я иногда переходил грань в своих вопросах. Но он был хорошим опекуном. Я всегда чувствовал заботу. Рядом с ним было чувство, заставляющее думать - всё держится под контролем. Это потом я понял, что даже, казалось бы, отцовская любовь не лишина своих планов. Он привязывал меня к
себе, как и привязывал моих братьев, чтобы у нас создалось право долга к нему.. Чтобы мы были ему чем то обязаны.. Чтобы банально, продолжили род в этом же селе, не повидав, ни города, ни жизни за границей. Даже жену он, наверное, хотел выбрать для меня и братьев сам.

Но тогда я был молод, и не понимал этого. Школа? Да, нужно рассказать и про нее, если я хочу назвать это своей историей. Но что школа? Она как у всех. Был я слишком открытым ребенком, поэтому надо мной и шутили. Нет, не обижали, я мог дать отпор, и даже дрался. Но я долго тянул, прощал. Аня, моя сестра, даже защищала меня. Все всегда смеялись, а я смотрел на нее по-особенному. Но пока не о ней. В нашей школе был один прелестный преподаватель истории.. Отличная, молодая женщина, скажу я. Единственная, кто разжег страсть учения во мне в то время. Я любил её предмет, очень сильно, и наслаждался
каждым уроком. Мои братья что ходили на секции, смеялись, мол: "что это я, книжки в руках держу, вместо того что бы с мужиками в зал пойти?". А Аня защищала... Говорила, что разнообразие навыков в нашей семье пойдет только на пользу. А ещё говорила, что это даже уважительно, иметь историка в семье.. А я ведь действительно, когда школьником был, хотел учителем истории стать!.. Да даже мать хотела меня в университет сбагрить, да только, вот оно как подвернулось всё...
Ох-х.. была страсть у меня одна: ходить, без дела бродить по лесу. В общем, село наше было в относительной глуши. Здесь, если в лес зайти, можно здание найти интересное. И не понятно какое: от союза ли оно, или от другой какой то цивилизации? Непонятно мне было, от того и интересно. Лазил я где только можно. С матерью и отцом приходилось договариваться. Сначала школа, потом работа в огороде или по дому и, под вечер, когда солнце ещё стоит над горизонтом, можно было выбраться на прогулку.. Наконец, отдать себя самому же себе. Разговаривал я так же сам с собой. Мне нравилось это ощущение,
когда пускаешь слово на ветер, а листья деревьев откликаются тебе, отвечают, кивают или согласно молчат. Я высказывался природе, общался с ней. В общем, расслаблся, и мне было действительно нравилось.. Думаю, видишь, как подвернулось всё.. *бросает взгляд на электро-аномалию, что журкнула в удовольствии, поймав мелкого зверя в свои сети*
И сейчас я общаюсь, только вот мой молчаливый, слушающий собеседник - Зона.. Но на то ты меня и любишь, за то что общаюсь с тобой. Тропинки всякие даёшь, и хабар пожирнее, чем всякому..
Я то и до этого общался, только с природой. Всё равно считаю, как и лес в моей деревне живой, так и ты живая.

*достав пачку сигарет, вставляет их в уста, подкуривает и делает затяжку, взяв перерыв в монологе. Слегка помявшись, пытаясь выстроять нить повествования, как будто действительно общается с кем-то, кого не видно. Наконец, выдохнув, начинает продолжение своего монолога* — Так вот, от отшельничества спас меня одноклассник мой.. Так бы, может, целибат принял и ушел бы полностью в хижину жить. Он же реальным диггером был.. Мне всегда нравилась та хрень, которой он занимался... Туннели искал, лазы всякие интересные.. На заброшки кирпичные с ним было весело ходить.. Он не мародерил, не брал то, что не нужно. Всегда у него было, блин, уважение к окружающему.. Меня это в нем и манило. Честность его, почти та самая, которую в меня вложил отец. Он был настоящим мастером.
Да что уж говорить..? Многие сталкеры его и сами знают, кличка его Ход. Так вот именно он меня и научил, блин, без фонарика и компаса из всякой дыры выбраться... Держаться всегда в уме, чтобы руки не дрожжали, даже когда совсем уж страшно.. Говорил он: "вспоминай то, что любишь".. А я вспоминал Анну... и колыхание ветра. И сразу успокивался, хорошо мне было, и в сознание приходил. Даже жизнь мне, в Зоне тут, спасло это. Сделал лаз в подземку, слышу - рычание, страшное до ужаса. Я в ступор впал, но в голове слова Хода были, когда он еще школьником со мной бегал. Вспомнил я все воспоминания свои хорошие, и успокоился. Да и.. Это помогло мне выстрел сделать.. Одного уродца сразу положил, а дальше напарники включились.

Юность-то моя так и прошла.. Не притязательный я до боли. Вот что мне, блин, надо, а? Да то, чего для жизни достаточно будет. Кашу без масла? Да и всё равно, так и сожру.. Машины нет? Чего тут.. Копить буду, сейчас просто ногами ходить начну, полезнее ведь! *тушит сигарету, явно замешкав и тянется к своему , глядя на силуэт в далеке. Через пару мгновений, отпускает руку, спокойно выдыхая, поняв что видел в далеке одну из нескольких, попавших под влияние радиации свиней. Сделав глоток из фляги с водою, продолжает рассказ* — Так вот и не нужно мне было многое... тут, в Зоне, кстати, пригодилось. Я за лучшей снарягой не гонюсь, могу и подождать, когда цены упадут..
Решил я переехать, в общем-то.. Лес я свой любил, но Ход тянул меня в город. Там и заброшек больше, и лазы можно интереснее найти впору можно.. Да и я уже начал задумываться: лес-то мой никуда от меня не убежит, да вот город!.. Это же целое приключение! А отец вот против был.. Хотел, чтобы я на земле его оставался, работал,
помогал как и раньше.. А не мог я всё, не мог. Сильная злость у меня на него была. Сестру мою, Анну, хотел по договорочному браку поженить! Да как будто бы мы в среднем веку, блин, живём!
А её согласия он и не удосужился спросить.. Начало меня это все конкретно напрягать.
Рано утром я пожитки свои собрал, и заметил, как сестра моя вышла во двор. Молиться ей было по-особому любо... Верующей не была, по церквям не ходила.. Точно не из тех, кто полностью в Боге убежден, и всего себя ему отдать готов.. Наверное,
это было для нее отдушиной, как для меня поход в лес. Я подошел, глядя ее зеленые глаза. Они смотрели на меня, хлопая черными ресницами. Мне кажется, по моему взгляду она всё тогда поняла, но решила промолчать.. А ведь я долго таил прежде этого.. Думал о ней по оранжевым вечерам и синим утрам, как бы всё изменилось, если бы мы когда то переехали в другую страну. Я не мог допустить, чтобы мою Анну отдали какому то мужику, что сделает из неё вторую мать. Мать, может, была и не против рожать детей ежегодно, но Аню я знал: она не такая. Она хотела великого будущего, чего-то на вроде —стать врачом, вырваться из деревни и построить карьеру. Но сделать я ничего не мог. Обняв, крепко прижав её к себе, я дал обещание, что вытащу её из деревни, как только обустроюсь в новом городе с Ходом. У меня такие планы по-правде были.. И она поверила мне, как брату, а может и не только. Она смотрела на меня с восхищением, с гордостью, и даже с нотками зависти, что я могу взять и покинуть отчий дом, хоть и со скандалом, но быть отпущенным. А ей о таком можно было лишь мечтать по ночам. Её репутация в маленькой деревне, и чуть большем городке была бы уничтожена. А может, ей это всего лишь казалось.. Но отец, с матерью моей, угрожали нам именно этим.

С Ходом мы поехали в город. Я редко выбирался за пределы своего села, да и город для нашей миграции был совсем не большой. Но я сразу ощутил, что ли, признаки цивилазации.. Люди вокруг, которые куда-то без остановки спешат, и прочее.. Два часа езды, а люди эти тут, как будто бы, совсем по-другому разговаривают. Как и оказалось, мыслят они тоже по другому. Ход снял квартиру, заплатив первый взнос на три месяца, отдав львиную долю риелтору. Делать было нечего, мне лишь оставалось благодарить своего друга. Следующие оплаты мы должны были делить пополам, продукты у нас были общими, уборкой занимались по очереди.
Вот я и принялся работу себе искать. Мне предложили работу грузчиком, в компанию, что развозит товары по всем направлениям. К тяжелой работе я привык, да и выбора особого не было: там платили больше, чем в другом месте, куда я мог податься. Проработал я месяц, сказали мне, что зарплату задержат. Я лишь согласился, поверив на слово. В нашем селе не принято было обманывать. Никогда. Так прошел второй месяц. Ход ничего не говорил, но начинал поглядывать на меня косым взглядом. Он работал где-то у знакомого, я не вдавался в подробности. Но два долгих месяца еду оплачивал он нам на двоих. Когда настал день зарплаты, работодателя нигде не было видно. Он пропал, исчез с радаров. Найти точку работы я никак не мог. Мы бестолку, без конца катались на Газели, выгружая товар из одного места в другое. Тогда я понял, что моя честность ничего не значит: когда ты честен, а вокруг народ вероломен - в дураках остаешься именно ты, только, и никто иначе.
Стыднее всего мне было перед сестрой. Она ждала меня, а я ничего не мог поделать. Оставалось искать хоть какую то работу. И я нашел ее. Работа продавцом в алкогольном магазине. Платили немного, но через месяц я хотя бы смог увидеть свои деньги. Сразу купив продуктов и оплатив квартиру, я понял, что ничего большего у меня не осталось. Проблемы так и наваливались, одна за другой.. А скоро, уже через пару месяцев, должен был начаться новый учебный год.. Как раз школу я закончил год назад, и этот год проводил в гуляньях, помощи родителям и переездом в новое место. Моё немногочисленное окружение ждало от меня, что я поступлю в училище на того, кем так мечтал быть - учителя истории. Но я не мог об этом думать, вообще. Мне нужно было спасать сестру и отдавать долги Ходу. Конечно, он не просил меня, но долька чести все еще оставалась во мне. Я не мог предать того, кто сделал мне столько добра. А вот обманывать других... почему бы и нет? Это город. Меня уже обманули, так нагло подставив. А я чем хуже?!.. Ох-х, помню, ярость тогда переполняла меня. Первую кражу я совершил в магазине, прошелся по супермаркету, набрав разных отрубей по карманам.
Вышел я спокойно, всё таки, по виду я довольно обычный и, даже как мне говорили, слегка симпатичен. Поэтому, может, сторожи не обратили на меня внимания.. Но с Ходом мы тогда нажрались знатно.
Сказал ему, что нашел тысчёнку на дороге, и закупился продуктами. Да и, даже так, он умудрился отругать меня, мол, нужно было в полицию отнести. Честный он был. Но наверное, уже как и я, перестал верить в честь, что вокруг себя пытался найти.

Всё равно, оставалась одна главная проблема. Где-то найти денег, что бы хватило жить трем людям в одной квартире, и желательно питаться несколько раз на день. Моя Анна-то, привыкла на деревенской пище жить, она далеко не худенькая. А как только представлял её охудавшей, сразу в пот и мороз бросало. Всё таки, те чувства, что я к ней испытывал, нельзя описать словами. Хоть сейчас и думаю, что просто сильно нервничал.. *замедляется, думая о чем то своём. Пощупав свою щетинистую морду, бросает взгляд на рядом стоящее дерево и продолжает* — Так вот, случай один подвернулся.
Ты же знаешь.. Я уже в людях успел разочароваться, а к отцу не хотел за помощью идти, поругался уже с ним. Так вот, работу мне подкинули, мой новый знакомый. Познакомился с тем в том же, блин, магазине.
Нужно было ограбить квартиру.
Притаранить оттуда всё, что могло показаться ценным.
Я долго таил о предложении, не рассказав об этом Ходу, и самому не вынеся решения.. Но тогда мне показалось, как и в прошлые разы, что кроме этого варианта шансов больше не будет. Мне так же, как я хотел раньше, до сих пор хочется вытащить свою сестру из лап отца, который не волнуется о её прошлом так по-людски, как я. Я очень долго мариновал эту идею в своём мозгу.. Я даже не знал, что помимо основной задачи от меня требуется, пока не согласился.. Хох.. Ну, а что могло быть ещё, помимо этого?..
Одним днём я набрал на телефон тому мужику, что предложил мне такую "подработку". Я согласился с его предложением.. Он сказал мне, что меня не станут чем-то оснащать. Я просто приеду, вскрою замок и зайду внутрь, как свояк. Этого урода даже не волновало то, кто может быть там внутри.. Ну, или волновало, но мне ничего известно об этом не было. Мне сказали отправляться на адрес прямо завтра, в такую же тёмную ночь, какие я привык видеть из окна своей сельской хибары.
Я выдвинулся туда, куда было нужно. Этот мужик прямо после разговора по трубе дал мне какую-то уродскую, но отмычку.. Мне было легче втереться к владельцу в доверие и получить ключ, чем корячиться у двери и шуметь в темноте. Я вошёл в подъёзд, деревянная дверь в который не имела никакой защиты, лишь висящий на одном гвозде шпингалет.
Поднялся на нужный этаж, достал ублюдскую отмычку и начал воротить замок. Щелчок, второй, третий - и эта хрень начала гнуться, словно я пытаюсь её разломать.. Я уже думал, что мне придётся идти назад с плохой вестью, но, вдруг.. — дверь отворилась самовольно, словно мне кто-то отпер её изнутри. Я вошёл внутрь..
Внутри я увидел такой порядок и ощущал такой уют, какого не могло быть даже в моём родном доме, среди моих близких. По привычке я снял с себя свои нечищенные ботинки с вялой шнуровкой, пыль с которых не сметал уже больше месяца. Я прошёл по каждой комнате, но не нашёл в абсолютности никого.. Только тишину, что преследовала меня ещё при выходе из своей квартиры.
Я уже выявил для себя то, что мне было нужно: дом был по-реальному богат на всякое старинное, и новое для того времени барахло. Я сгрёб в карманы то, что влезло, и поспешил удалиться, чуть не забыв обуться назад. Даже после выхода в подъезд я до сих пор ощущал то тепло, что ожидало меня внутри.. Но, как только я перешёл за порог самого дома, меня сразу окатило напрягом.
Что, если меня кто-то мог ждать в этом доме?.. А что, если до сих пор ждёт и, когда я пойду назад, я не оберусь проблем?!.. В тот момент мне удалось лишь вспомнить ту, ради кого я делал это.. Те глаза, что вселяют в меня оставленное в селе мужество и долг по сей день.. Напряжение сняло как рукой. Я молча рванул туда, куда было задано переться - почти что на самый край этого мерзкого, как мне тогда казалось из-за темноты и холода, города.
Но тогда меня уже ничего не смогло остановить, сдержать, сказать мне "не нужно".. В том же темпе, какой держал, пошёл дальше. Дошёл до места, куда было сказано идти - сдал своё золото и прямо там же получил свою оплату: ровно пятнадцать тысяч в нынешнем рубле. Честно, я даже не задумылвася, достаточно ли этого для меня, или совсем мало.. Я просто так же молча ушёл оттуда.

Я до сих пор не мог сказать Ходу о том, что сделал.. А сестре - тем более.. Но я знал - они поймут, когда узнают, ради чего это всё. Я не знал, как мог оправдать полученные деньги, когда Ход даже потерянную тысячу принимал за Божий дар, который необходимо если не вернуть, то потратить с умом. Меня не волновало ничего. Вскоре, я продолжил завозить в съёмную квартиру мебель, а у Хода возникало всё больше и больше вопросов насчёт меня.
Мой быт тогда превратился в следующую схему: просыпаюсь, звоню какому-то уроду, вскрываю дверь, что он укажет, и выношу что есть из дому. И так неделей-второй напролёт, ежедневно.. Я даже не представляю, откуда у этого козла были такие деньги, чтобы давать их мне, но, вскоре, оплата начала занижаться. Когда я решил спросить об этом - я так же, как в начале пути, получил плевок в рожу. Злости предела не было.. Я подставлял себя изо дня в день, пытаясь выжать из какого-то говнюка деньги, чтобы поставить себя с колен на твёрдую ногу, а мной просто воспользовались, как и до.. Мы разошлись. Я рассказал обо всём Ходу, и он решил, что на нынешних местах мне нечего делать. Квартиры, которые попадали под мою руку обязательно были жилыми.. В некоторых ночами даже попадались сами жильцы, но я действовал так тихо, как не ползёт ужа в траве. На меня уже точно было составлено какое-то дело у местного милицейского отделения. Ход не переставал думать о том, что после ухода из моей жизни того незнакомца-уголовника за мной будет слежка, а потом и арест. Он начал прозванивать всех своих друзей, кого мог знать, чтобы найти мне убежище.. Я был благодарен ему за всё, что он для меня сделал, но в тот момент он стал для меня настоящим даром, спустившимся ко мне для помощи.

*откидывает себе под ноги уже стлевшую сигарету, к которой не припадал губами всё время монолога после первых затяжек. Усмехнулся, не переставая вести разговор с чем-то ранее неизведанным для себя* — Мой друг нашёл одно место для меня.. И я думаю, ты уже догадываешься, какое.. Хорошо, что мы сразу друг друга поняли.. Я был согласен на его предложение, но, напоследок, мне хотелось бы удостовериться в кое чём.. Я не мог оставить то, ради чего затеял такое хреновое будущее для себя. Одним днём я явился в родительский дом, где меня с теплом и любовью встретил даже отец, который, как я думал, до сих пор держит на меня обиду. Я не связывался ни с кем из семьи до этого. Ни с шестью другими детьми, ни с родителями, ни с седьмой, особенной.. Все, определённо, были рады. После застольных посиделок я выманил её на разговор у крыльца. Мы говорили о том, куда я собираюсь забрать её после того, как встану на ноги. И тогда у меня это по-реальному случилось.. Я достиг того. чего хотел, хоть и в небольшой мере. Ход к тому времени уже давным давно так же, как я, нашёл для себя работу, которой отдавал и утреннего, и ночного себя. Я не мог отвести взгляда от красоты своей родственницы.. Я уверен, что внутри себя она до сих пор видела во мне того неприметного молчуна, что привык общаться только с ней одной.
Больше её души меня могло облюбовать только её тело. Мне всегда хотелось касаться её, чувствовать её рядом с собой даже тогда, когда я шёл по тёмной городской улице с битыми фонарями. Я не мог терпеть. После моих ей обещаний я не мог представить, что что-то может пойти не так. Мы снова разошлись, сведя разговор, берущий за душу, на шутки о моих одноклассниках, которых позабыл ещё после выпуска со школы.
В городской квартире, в которой я проводил последний остаток своих дней перед отъездом Ход всё-таки рассказал о месте, куда мы должны были направиться. Даже не знаю, для какого он, блин, таил об этом.. Он не стал говорить, как вышел на такую дивную землю. Ему помогли его знакомые и родня, в отличие от моих. Рассказами в тот день о том, что таит в себе та земля он меня уморил. Я лёг спать, предвкушая отправление. Он ведал мне о золотых клондайках.. О том, что здесь я быстро найду себе место.. О том, что я не должен буду напрягаться так, как надрывал спину на ныне большой земле. О том, что места те нетронутые, а зори там тихи, как в лесах, в каких я любил малым бродить.. Уже по-правде забываюсь.. *томно, как и до этого, вздыхает. Глядит вдаль и не находит ничего, что могло привлечь его внимание или хотя-бы слегка оттянуть от рассказа. Единожды бросает взгляд в небо и продолжает общение с природой Зоны, опустив голову вниз* — Не думал я, что придётся это сделать.. Знаешь, тогда уже здоровенным таким пацаном был, а ума всё никак прибавиться не успело!.. Ххоо.. Ну, ничего.. Дай договорить..

Перед уездом на большой заработок мне захотелось снова повидаться с семьёй. Тот же сценарий - чаи, прянички, мамкины настойки и стрепня, а затем двое болтунов у крыльца. Мы снова завели разговор о том, как я собираюсь менять её будущее.. Но, тогда я увидел, словно, ей и хотелось об этом слушать. В очередной раз, когда я дотронулся её головы, плеч и тонкой талии она посмотрела на меня так, как никогда. Я не знал, чем отвечать на это. Не помнил,
о чём она говорила минуту назад. Я лишь прижал её к себе, а она попыталась встать и потянула меня куда-то в сад, на котором когда-то имели честь пастись отцовские козы. Мы зашли за угол сарая, где никто не мог нас видеть и слышать. Я не знал, но мог догадываться о том, для чего она отвела меня в такое место. Я тогда истинно не мог понять того, что она смогла во мне всём привлекательного разглядеть.. Но дело шло быстро. Рубаха, что была
натянута на меня, распахнулась её тонкими, не смотря на общую фигуру, руками, а с её форменного тела тихо сползало домашнее платье, что было ей в большую не по размеру. До меня дошло происходящее только тогда, когда я чуть не потерял свои штаны. Я видел в её глазах то, чего не мог видеть ни при одном разговоре по душам.. В десять, пятнадцать.. Наконец, свои семнадцать лет. Хух.. Я подумал о том, чтобы отпрянуть, но в один момент
в моём мозгу выстрелило - может, это и есть то, чего мне не хватало? То, ради чего я касался её каждым вечером, говорил с ней о самых малых в моей жизни пустяках и посвящал свои планы ей. Я думал о том, чтобы просто принять новое настоящее и, наконец, за последние несколько месяцев расслабиться и перестать чувствовать что-то странное, тревожное, мелькающее вокруг меня в воздухе.. Но я не мог опуститься настолько, чтобы сотворить такое.
Я, без слов и прочих эмоций одел себя, а потом и натянул скромное платье на свою Анну. Я дал ей понять, что не готов к тому, о чём она могла думать последние дни. Я так же молча отвёл её назад в дом, оставшись сыпать тлеющей пепел подожжённой папиросы у крыльца. Мою полупустую голову по-правде замутило так, как никогда.
Через час я уже был в квартире с Ходом. Сборы были кончены, а это означало, что выдвигаться мы будем прямо завтра. Я, поужинав парой кусков цельнозернового, лёг спать на свой диван с пролежнями.

Утро. Я проснулся от того, что Ход чем-то гремел в другом конце комнаты. Без завтрака, умываний и прочей чуши мы собрались и снова вышли на улицы того города, ставшего для меня за всё время чуть-ли не реликвией. *проговаривает последующее с томными вздохами, снова бросая свой взгляд в небо* — Ну.. Отправились, да.. Пешком, до вокзала.. Я не хочу говорить о том, что было в нашем вагоне.. О грязи и прочей хрени уж точно стоит помолчать перед тобой..
Хоох.. Дорога, блин, уж реально далека была.. Мы дня четыре, и столько же ночей ехали в одном направлении, закупая бабкины пироги прямо через форточку. На тот момент своя еда закончилась уже ко второму вечеру... Оо.. Ну, пррощ говоря, вышли в какой-то глубинке сельской.. Вот, бля, прям как у меня!.. Хуу, блин.. И оттуда мы уже стартовали по маршруту моего друга..
Где он его нашёл, кто ему это проговорил.. Да мне неинтересно было.. Мы, без остановки даже на двухминутный перекур, куда-то пёрлись.. А я всё вспоминал, что он про те места говорил.. Только вот оказалось всё по-любому иначе.. У тебя-то здесь, м.. На полянах твоих всякий урод живёт.. И никого здесь нормального нет.. Вот, прям никого!.. Я, по крайней мере, никого почти и не встречал.. Вот блин, а!..
Вышли с поселения, в какую-то гору влезли, блин.. А оттуда вниз.. Я себе об кусты все штаны разорвал, ссука.. И нахрена?!.. Теперь вот сижу тут.. Общаюсь.. Ну, ничё!.. Дальше мы попёрли по лесам.. А там леса совсем другими были!.. Не те, по которым я бродил.. Слякоть, грязь.. Зверинец.. И все бешеные, а!.. Хоть бы какого зайца встретили.. Ну, в общем!.. Идём, идём.. А там холм, на который не залезешь, и сбоку не облезешь.. Ну, попёрли на него.. А в нём какие-то, бля, трубы..

Канализация, всё такое.. Я вообще не думал, откуда там эта хрень могла взяться.. Просто шёл.. И всё таки дошёл.. Вообще, шли мы до тебя и лугов твоих столько же, сколько поездами.. Без жратвы, без всего такого.. Ну, в общем, добрались ведь!.. А на границе я каких-то говнюков засохших видел.. Это до меня сейчас уже дошло, что это твоя флооора-и-фауна!.. Лучше б у тебя травы все зелёными были, блин..
Ну, что..? Долго шли, как уже сказал.. Вышли на поляну, холм.. А с него видим - такие, блин, заросли.. Такие, бля, болота!.. Я таких даже у себя не видел.. Ну, еле как прошли.. И мы всё всякое мужичьё встречали.. Со стволами, в снаряге армейской!.. Думали, сторожи какие.. Типа, как лесники в заповедниках!.. А оказалось-то, что и не сторожи это никакие.. Под конец пути нас ещё и уроды какие-то грабануть хотели.. Говор - уголовный, охренеешь!.. Ну, еле как свалили
оттуда.. А там и дальше путь продолжили.. По тропам проходим, проходим.. И в тупики всё встреваем!.. Подвернулся же, бля, к нам мужик.. Хороший такой мужик!.. Провёл, куда надо, и даже денег не взял.. А я думал, что там каждый полуторный тебя обуть хочет, лишь бы жратвы себе набрать!.. Ничё.. Проходим с ним, а он и разворачивается вдруг.. Типа.. "О, мужики, извиняй!.. Уж срочно вызывают! Помочь надо!".. Ну, отпустили его.. Разошлись, прём по туннелю..
Выходим, и сразу по ушам мегафон долбить начинает.. Типа.. "Мы защищаем вас от чего-то, а не это что-то от вас!".. Вокруг глядим - а там, слева.. Такая, блин, камуфляжных орава.. Еле как прошли, а!.. Ещё и орать они на нас начали, что-то вроде.. —
"Вали отсюда, пока живые!.. Или завалим - глазом не моргнём!".. А у нас ни пушек, ни денег, чтоб откупиться.. Ну, были они.. Просто.. С того нападка петушков болотных.. В общем, даже тому мужику платить было нечем почти...
*вновь бесчувственно подкуривает, оглядываясь по сторонам. Вытягивает из кармана на груди засохшую, треснувшую фотографию какого-то своего родственника-женщины. Единственное на фото лицо было затёрто, словно специально. Рассматривает ту, и продолжает беседу со владелицей местных земель не отрывая взгляда от таинственного снимка* — Ну, ничего.. Надо было лишь метров сто пробежать, как какая-то деревня показалась.. Типа, зелёных совсем, или дурачков каких-то.. Там мы и остались..
Долго я там жил, а потом вперёд двинул.. Только вперёд.. Кого только не встречал, а!.. Уголовники, сектанты.. Людоеды, мм-мать их.. И чем глубже идёшь - люд всё дурнее становится.. Так и до Затона дошёл!.. Только я там совсем уж никому не нужен стал.. А Ход.. Не стало его ещё в начале, блин.. Как только на какую-то хрень, мусором и ломом засыпанную вышли - нас эти балаклавные суки остановили.. Бабло всё вытрясли, а потом смеха ради завалили его!.. Аа, твари!.. Ничё.. Я им, уродам, потом припомнил за него.. Весь их лагерь сучий распотрошил с добрым народом, которые и одели, и напоили.. Хуухх.. Ничего.. Теперь-то жизнь наладилась.. Надеюсь, и по ней тоже!..
*бережно прячет фото обратно и в очередной раз глядит в небо, что-то с трепетной добротой вспоминая. Отвлекается на странный рык вдали, пытаясь всмотреться в силуэт, издающий тот. Берётся за свою ??? и, бросив остальные вещи в своём маленьком лагере у тропы, отправляется на звук*
Последнее редактирование: