Одобрено Солдатами не рождаются, солдатами умирают.

• Автор темы Gessy.
  • Дата начала
  • Ответы 363
  • Просмотры 12 тыс.
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gessy.

Мастер
1 898
2 518

kqXn6p36hPA.jpg
Скворцов Геннадий Васильевич.

20 августа 1980

Лейтенант разведки в запасе.

Одиночка, проводник.

Наркоман. Диагноз: ПТСР.

GEROIN 2.jpg
Играю проводника-контрабандиста-нарокана-птсрщика. Био ТУТ. Связь через лс форума.

Последнее редактирование:

Gessy.

Мастер
1 898
2 518

32452345.jpgУмирали пацаны страшно,
Умирали пацаны просто,
И не каждый был снаружи прекрасным,
И не все были высокого роста.
Но когда на меня смотрели
Эти пыльные глаза человечьи,
Не по-птичьи да не по-овечьи -
По-людски они меня грели.

А я им пел рок-н-ролльные песни,
Говорил: "Все будет нормально",
Я кричал им, что мы все вместе,
Да как-то слушалось это банально...

Чем ближе к смерти, тем чище люди,
Чем дальше в тыл, тем жирней генералы.
Здесь я видел, что может быть будет
С Москвой, Украиной, Уралом.
Восемнадцать лет - это немного,
Когда бродишь по Тверской да без денег,
И немало, когда сердце стало,
От страны тебе пластмассовый веник.

Страна поет им рок-н-ролльные песни,
Говорит: "Все будет нормально",
Страна кричит им, что мы все вместе,
Да звучит это как-то банально.

Умирали пацаны страшно,
Умирали пацаны просто,
И не каждый был снаружи прекрасным,
И не все были высокого роста.

7.jpg
- 1995... Июнь 1995-го это был. Буденновск. Мне 22 года. Я еду на броне БэТэРа, рядом Александр Александров, Колька Пыльцов и Юрка Петренко. Довольный, что успел попасть в первую Чеченскую. Но злой, что попал под вывод войск. И тут рация сигналит о чрезвычайно ситуации... Там была бойня. Наша разведгруппа провалила задачу. Море крови и куча мертвых "чехов" вперемешку с моими парнями! Мы выполнили задачу, но с овациями в штабе нас явно не ждали. Вместо похвалы и орденов нас ждала долгая "исправительная" работа по зачистке. Потом несколько лет отдыха и вторая Чеченская...​
TrVJ6RHq-kE.jpg
- Александров? Я скажу так, этот боец проявлял настоящие характеристики и боевой дух солдата. В коллективе зарекомендовал себя как дисциплинированный и исполнительный солдат. Служил в разведовательной роте 131-ой мотострелковой бригады. Принимал участие в боевых действиях, первой Чеченской компании, из боевых товарищей могу выделить Геннадия Скворцова, Юрия Петренко и Николая Пыльцова. Двое последних были убиты в бою при выполнение боевой задачи. Геннадий же отзывался о действиях Алесандра хорошо, один из немногих кто выжил при засаде "Чехов", из боя вышли только Геннадий, Александр и еще тройка бойцов. Имеются рапорта и отчеты по боестолкновению с неприятелем в районе Центрального Рынка. Колонна федеральных войск была взята в тиски обстрелена со всех сторон, развед группа под командованием Геннадия Скворцова смогла выбить неприятеля из жилого дома, куда в следствии чего отступили остатки федеральных войск, эвакуацию прикрывала 2-ая мотострелковая рота и развед рота в которой и состоял Александров, после вели обронительные операции на протяжении недели, пока не подошли резервы и не вызвали выживших. Дальнейшей судьбы не могу знать, после вывода отстаток федеральных войск, был демебелизован по состоянию психического здоровья, направлен на принудительное лечение.

Скворцов
- Никогда не забуду это ощущение! Это был июнь, после всех годовых контрольных, отец взял меня на нашу первую охоту! Мелкаша, вот что он мне дал перед первой вылазкой. Это был замечательный урок. На НВП такого не показывали. Да, мы разбирали калашников, да мы делали вид, что стреляем.... Но эта первая отдача от порохового патрона. Помню отец мне сказал что-то на подобии: "Запомни это движение указательным пальцем. Задержи дыхание, прицелься, сосчитай до трех. И... Огонь!". Лучший урок в моей жизни, папа. Ты не представляешь, сколько раз он мне помогал! ...Убитого кабана мы конечно не понесли домой, мама бы сильно волновалась. Сказали что-то на подобии: "засиделись на рыбалке". Но для меня эта поезда стала откровением с жизнью. Теперь даже с превосходящим противником я мог справиться. "Указательный палец, дыхание... Три. Огонь".

Последнее редактирование:

Gessy.

Мастер
1 898
2 518
1695302912798.png

-Шура. Разговор имеется, по нашей дальнейшим действиям.

В надвигающихся сумерках, возле сталкерской стоянки на хуторе южных болот, находилось два силуэта. Но, не смотря на надвигающуюся темноту, эти сталкеры не искали себе место для уютного ночлега. Наоборот, будто собирались вот-вот выдвинуться с стоянки куда-то дальше.

-О чем конкретнее, Ген? Еще одна твоя здравая мысль?

-Да... Не ори ты. В прошлый раз мы еле успели замести следы. И тот залетный сталкер должен стать последней нашей оплошностью... Табак есть?

Фигура, по имени Шура, молча достает из подсумка сверток с табаком, сложив его на рюкзак закручивает себе самокрутку, подкуривается ею.

-Короче, по югу болот уже пополз слух. Надо было ожидать, что сразу три заказа в одном месте- не лучшая идея. Сам знаешь, бабки хорошие занесли. Но придётся сейчас дождаться клиентика, без разговоров разобраться и пулей шмыгнуть на Кордон.

-Кабы кто вынюхивать тут не стал чей это груз, патроны кончаются. Мало на того залетного пару рожков потеряли, так еще и этих голубей отстреливать придется. Долго ждать-то?

-Примерно... Часа полтора. Самое херово в том, что стволы придётся схоронить. На Кордоне контрабасы правят. Огнестрельное не в почёте. Но пистолетами все-же подстрахуемся... И ещё. Вышел на меня один человечек, через пару дней забил стрелу недалеко от деревни. Дело говорит есть.

-С контрабасами не получится договориться? Сам-же знаешь как эти служат через одно место. И че за перцы стрелы забивают? Ты меня знаешь, если узнаю что это Московские, разговор с ними будет коротки

-Да успокойся ты. Кроме бабы твоей кто мог знать, куда ты подался? А если и узнали, считай похоронили тебя уже. Чай не на курорте. А на счёт того, кто связался... этот одиночка. Торгаш вроде какой-то. Руки ему нужны. Видать выпросил контакты у местных, у которых я заказы брал в прошлом месяце.

-И че давно мы теперь на каких-то "Одиночек" батрачим? Не хватало еще влазить во всякие разборки местных. Это ты привык в героя играть, а меня как выперли из армейки, так делаю только так что-бы жить проще было.

-Шура, я тебе хоть раз парашу какую-то втюхивал? Не по уровню полёта птица? Я не обломаюсь, сам схожу. Но потом локти не кусай, уговор?

-Осади, нечего пальцы гнуть. Один хер кроме белочки тут нехуй дожидаться, да и тебя кидать не по поняткам. Ты мне тогда с Чэбэй помог разобраться. Так что долг платежем красен, ждем этого клиента и встаем на лыжи.

Gessy.

Мастер
1 898
2 518
7nCR5iyPsGw.jpg

Тем, кто знает путь
Где можно всё забыть
Совестью им будь
Дверь не дай закрыть

Из стен огня
В плену календаря
Из горных троп
Что ни тропа, то гроб

Из жарких слов
Что не писал домой
Из ярких снов
И вырос голос мой

• Мне нравится
Реакции: Grob.

Gessy.

Мастер
1 898
2 518
21.jpgВоспоминания Скворцова о последней "охоте" на Южных Болотах.
Черт. Все прошло не "гладко". Сталкер держал ухо в остро и пустил вперед себя отмычку. Именно отмычка и схлопотал пулю из моей трехлинейки. Почти сразу из кустов по нам началась стрельба короткими очередями. Благо сталкер был неопытен и скорее помог нам своей стрельбой. Вычислили мы его почти сразу и Шура довольно резво прервал попытки жертвы на спасение... Но Шуре этого не хватило. Не любит он "импровизаций". Как всегда слетел с катушек, ожидая, что сталкер даже не будет пытаться сохранить свою жизнь. И мстя его была страшна. Парень еще подавал признаки жизни, что-то шипел сквозь пробитое пулей легкое. А Шура уже разматывал веревку, которая у нас имелась для ходьбы по топям в связке... Я конечно не приветствую таких методов и сталкера можно было так не мучать, но ментальное здоровье Шурика тоже лечить надо было. Мне не нужен нервяк всю оставшуюся дорогу, пусть уж лучше сейчас выпустит пар. Мне не жалко, паря все-равно уже не жилец...

• Мне нравится
Реакции: Grob.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.