- 1 898
- 2 518

20 августа 1980
Лейтенант разведки в запасе.
Одиночка, проводник.
Наркоман. Диагноз: ПТСР.
Играю проводника-контрабандиста-нарокана-птсрщика. Био ТУТ. Связь через лс форума.
Последнее редактирование:
- 1995... Июнь 1995-го это был. Буденновск. Мне 22 года. Я еду на броне БэТэРа, рядом Александр Александров, Колька Пыльцов и Юрка Петренко. Довольный, что успел попасть в первую Чеченскую. Но злой, что попал под вывод войск. И тут рация сигналит о чрезвычайно ситуации... Там была бойня. Наша разведгруппа провалила задачу. Море крови и куча мертвых "чехов" вперемешку с моими парнями! Мы выполнили задачу, но с овациями в штабе нас явно не ждали. Вместо похвалы и орденов нас ждала долгая "исправительная" работа по зачистке. Потом несколько лет отдыха и вторая Чеченская...
Скворцов
- Никогда не забуду это ощущение! Это был июнь, после всех годовых контрольных, отец взял меня на нашу первую охоту! Мелкаша, вот что он мне дал перед первой вылазкой. Это был замечательный урок. На НВП такого не показывали. Да, мы разбирали калашников, да мы делали вид, что стреляем.... Но эта первая отдача от порохового патрона. Помню отец мне сказал что-то на подобии: "Запомни это движение указательным пальцем. Задержи дыхание, прицелься, сосчитай до трех. И... Огонь!". Лучший урок в моей жизни, папа. Ты не представляешь, сколько раз он мне помогал! ...Убитого кабана мы конечно не понесли домой, мама бы сильно волновалась. Сказали что-то на подобии: "засиделись на рыбалке". Но для меня эта поезда стала откровением с жизнью. Теперь даже с превосходящим противником я мог справиться. "Указательный палец, дыхание... Три. Огонь".
- Шура...
- М-м-м?
- Если мы не выполним эту работу- нам пиздец.
- Да помню я...
-Шура. Разговор имеется, по нашей дальнейшим действиям.
В надвигающихся сумерках, возле сталкерской стоянки на хуторе южных болот, находилось два силуэта. Но, не смотря на надвигающуюся темноту, эти сталкеры не искали себе место для уютного ночлега. Наоборот, будто собирались вот-вот выдвинуться с стоянки куда-то дальше.
-О чем конкретнее, Ген? Еще одна твоя здравая мысль?
-Да... Не ори ты. В прошлый раз мы еле успели замести следы. И тот залетный сталкер должен стать последней нашей оплошностью... Табак есть?
Фигура, по имени Шура, молча достает из подсумка сверток с табаком, сложив его на рюкзак закручивает себе самокрутку, подкуривается ею.
-Короче, по югу болот уже пополз слух. Надо было ожидать, что сразу три заказа в одном месте- не лучшая идея. Сам знаешь, бабки хорошие занесли. Но придётся сейчас дождаться клиентика, без разговоров разобраться и пулей шмыгнуть на Кордон.
-Кабы кто вынюхивать тут не стал чей это груз, патроны кончаются. Мало на того залетного пару рожков потеряли, так еще и этих голубей отстреливать придется. Долго ждать-то?
-Примерно... Часа полтора. Самое херово в том, что стволы придётся схоронить. На Кордоне контрабасы правят. Огнестрельное не в почёте. Но пистолетами все-же подстрахуемся... И ещё. Вышел на меня один человечек, через пару дней забил стрелу недалеко от деревни. Дело говорит есть.
-С контрабасами не получится договориться? Сам-же знаешь как эти служат через одно место. И че за перцы стрелы забивают? Ты меня знаешь, если узнаю что это Московские, разговор с ними будет коротки
-Да успокойся ты. Кроме бабы твоей кто мог знать, куда ты подался? А если и узнали, считай похоронили тебя уже. Чай не на курорте. А на счёт того, кто связался... этот одиночка. Торгаш вроде какой-то. Руки ему нужны. Видать выпросил контакты у местных, у которых я заказы брал в прошлом месяце.
-И че давно мы теперь на каких-то "Одиночек" батрачим? Не хватало еще влазить во всякие разборки местных. Это ты привык в героя играть, а меня как выперли из армейки, так делаю только так что-бы жить проще было.
-Шура, я тебе хоть раз парашу какую-то втюхивал? Не по уровню полёта птица? Я не обломаюсь, сам схожу. Но потом локти не кусай, уговор?
-Осади, нечего пальцы гнуть. Один хер кроме белочки тут нехуй дожидаться, да и тебя кидать не по поняткам. Ты мне тогда с Чэбэй помог разобраться. Так что долг платежем красен, ждем этого клиента и встаем на лыжи.