- 3 388
- 4 984

1988-й год, Подольск. В один из не самых солнечных дней этого городка, в одном из немногих род домов появился я, Олег Никитин. Моё детство было таким же как и у всех, я надеюсь. Рос с отцом, работающим на заводе, матерь моя была продавщицей в киоске недалеко от нашего подъезда, буквально за углом. Помимо них у меня был старший брат Пашка, и бабушка. Пашка всё ещё учился в школе, 7-й класс, но вот бабушка была уже довольно стара для того, чтоб играть со мной и ухаживать весь день. Поэтому часто она оставляла меня одного сидеть в объятиях деревянных машинок, оловянных солдатиков и, не реже, старенького лампового телевизора, на котором, впрочем, не было каналов с мультиками. Большая часть это новостные каналы, или сериалы для взрослых. Впрочем, сейчас то, что я говорю вряд ли поможет тебе понять немного обо мне. Тогда, когда я начинал учиться - мой брат готовился к предстоящим экзаменам. Мы были семья не шумная, Пашка не любил драться, хоть и часто ходил на занятия по айкидо, придерживаясь правила, которое ему говорил тренер - айкидо лишь для самообороны. Но на мне отработать недавно выученный приём он никогда не был против. Я перебирал характер своей мамы и бабушки, ведь отец довольно поздно приходил домой, но если и приходил, то после ужина ложился спать. И так до утра. Моя мама и бабушка всегда были добрейшими душами, мирно сидящими у лавочки и радушно встречая гостей. От того у меня и погоняло Миролюбивый.
В школе у меня было всё с натяжкой, ведь или я плохо понимал предмет, или учителя не хотели обучать детей. Одно из двух, и я не пойму что есть правда. Но, в школе у меня было много друзей. Друзей по истине хороших, Кеша и Эльдар. Кеша меня-то и привёл в Зону. Рассказать?
В школе у меня было всё с натяжкой, ведь или я плохо понимал предмет, или учителя не хотели обучать детей. Одно из двух, и я не пойму что есть правда. Но, в школе у меня было много друзей. Друзей по истине хороших, Кеша и Эльдар. Кеша меня-то и привёл в Зону. Рассказать?

Ладно, но давай позже? Короче. Эти два друга отучились вместе со мной прямиком до экзаменов, где мы, после их сдачи на твёрдые 60, решили что нам нужна работа. Кстати, прикинь - никто из нас не чувствовал себя понятием<третий лишний>. Мы были как братья. Лишь только поэтому мы позволяли себе брать из каждого по частичке характера. Из-за этого мы часто думали, что мы вылезли из одной мамы. Мы начали думать - где нам зарабатывать первые деньги, ведь перспектива сидеть на родительской шее в довольно осознанном возрасте нас не привлекала. Но вот разговор зашёл о том, кем мы хотим стать. Кеша сказал, что хочет стать полицейским, и спасать других. Эльдар сказал что станет прирождённым поваром. А я, как и многие другие подростки моего возраста, сказал что я стану доктором. Но только это была не какая-то мечта, в роде<хочу стать доктором, стал сварщиком>, нет. Я правда хотел выучиться на профессию доктора. Ну и мои друзья, как настоящие друзья поддержали мою идею, приговаривая что я буду тырить лекарства, как кто-то из нас заболеет. Вот так. Но пока мы решили, что станем подрабатывать на общую мечту - иномарку. Наш путь первого заработка начинался в подработке грузчиком. Первый рабочий день для всех сложен, но придя домой, мои руки ослабли так, что мне показалось что я против своей воли протащил жирного человека от одной страны, до другой. Хреновая работка, так что я решил, что нужно поискать ещё хоть какую-то. Вариантов не приходило, так что мой друг Кеша, пораскинув мозгами, вспомнил, что он на одной из тусовок, познакомился с относительно неплохим по характеру пареньком, который знал о месте именуемой Зоне Отчуждения. Кеша просил поподробней, но так как тот был выпивший, проболтался об этом месте знатно, не забыв рассказать о том, что там есть артефакты, что в его мнении являлись камни с целебными эффектами, и не только. Взяв это на заметку, Кеша спросил откуда он так много знает, и ответ не заставил себя долго ждать... Ну, быть короче - он сказал, что он является проводником, который отвёл немало человек в это самое место. Плюсом, говоря о том, что они тут могут заработать на то, чего они не могли себе позволить раньше. Кеша попросил оставить номер, на что тот великодушно согласился.
Ну, проясняется ситуация? Я на тот момент, кстати, учился в медицинском колледже, где у меня тоже были друзья, но всё равно не такие близкие, как эти двое. Эльдар отказался, заявив что не собирается ехать туда, искренне веря в то, что это обман и бесплатные деньги есть лишь в мышеловке. Я, думая о том, что я приеду сюда, заработаю и вернусь, согласился... Я мало чему успел обучиться тогда, когда учился в колледже, но тех навыков мне явно хватало с головой. Я начал собирать рюкзак первой необходимости - вата и бинты для перевязки ран, перекись водорода и ножик. Плохое снаряжение, согласен, но мне ничего не объяснили.
Ну, проясняется ситуация? Я на тот момент, кстати, учился в медицинском колледже, где у меня тоже были друзья, но всё равно не такие близкие, как эти двое. Эльдар отказался, заявив что не собирается ехать туда, искренне веря в то, что это обман и бесплатные деньги есть лишь в мышеловке. Я, думая о том, что я приеду сюда, заработаю и вернусь, согласился... Я мало чему успел обучиться тогда, когда учился в колледже, но тех навыков мне явно хватало с головой. Я начал собирать рюкзак первой необходимости - вата и бинты для перевязки ран, перекись водорода и ножик. Плохое снаряжение, согласен, но мне ничего не объяснили.

Ну, вот я в белой волге с тяжёлым рюкзаком, с Кешей на пассажирском, общающимся с водителем, везущий нас через весь город в другую страну, или не в страну. Перед тем, как сесть в машину я позвонил матери и сказал, что я поеду на вахту приблизительно на месяц второй. Мы вышли недалеко от проволоки, водитель сказал, что сейчас он перегрызёт проволоку плоскогубцами, мы через них перелезем и пойдём прямо, до первой мутировавшей свиньи. Он рассмеялся. Я встал в ступор.
<Мутировавшая свинья? Что за дела?> - я потормошил Кешу, пока проводник был занят делом, я начал шептаться с тем.
-<Какая ещё мутировавшая свинья? Он надеюсь шутит?>
-<Забей, он любит по прикалываться над новичками>
Ладно, но шутник из него хреновый. Я перекинул рюкзак через проволоку, Кеша тоже. Начинаем лезть - перелезли. К тому времени Волга уже уехала, оставив нас на произвол судьбы. Мы этого и хотели. Сейчас заработаем, и вернёмся с набухшими от денег карманами. Ага. Так мы и надеялись. Ну, и вот как то так мы сюда и пришли. Сейчас в этом месте отсиживаемся, устали. Вон он, там спит. Пытаюсь подрабатывать тут медиком, и как видишь, вроде бы неплохо. Так вот, ногу я тебе зашил, с тебя 400 рублей, и свободен.
Последнее редактирование: