- 282
- 223

Короч слушай.. я родился в Караганде, но вырос ваще в другом городе! В Донецке! Как я позже узнал, мы переехали туда из-за того что у бати были долги с тамошними криминальними авторитетами, а денег на выплату не было. В детстве любил увлекаться рисованием и спортом. Со временем родители отправили в дет.сад, так как мне по их мнению не хватало «внимания», потому что предки постоянно были на работе. Время было вполне тяжелое, каждый зарабатывал на хлеб. После детсада, я пошел в самую реальную школу, где творился «малолетний», подростковый, юношеский, без разницы как назвать — беспредел. В школе я пытался показать себя агрессивно, поэтому я постоянно брал пример с крутых ребят постарше, давил на своих одноклассников, меня боялись, мне нравилось. В плане уроков было все дерьмово, два раза повторял азбуку, а проверять мои задания было некому, потому что я дома частенько оставался один, и чувствовал ВОЛЮ. В средних классах записался на тайский бокс, никто ко мне не проявлял почти интереса, в разговорах я практически всегда был занудой. На секции частенько проявлял интерес к остальным, и брал с них пример, каждый прием я брал себе на зуб. Конечно же, учителя настоятельно рекомендовали отписаться с этой секции, потому что была ну слишком плохая успеваемость. Их же почти не слушал, и отец мне не советовал, к учителям мои родители относились также плохо, кроме мамы, из-за её попытки дать мне мозги учителя были немного лояльны, потому что лишь с ней учителям удавалось установить контакт, а секцию по боксу сравнивал с учебой, в итоге я скоцентировался на секции, не мог её бросить.
Вспоминаю историю, как в шестом классе попробовал сигарету, мне понравилось. Щас сказ идет о том, как я начал курить. До сих пор в голове как щас помнится, после-учебное время в холодный день осени, мы стояли где-то за гаражами, и ЛИШЬ Я не курил, все мне запутывали язык, мол, почему я стою, и не курю, а? - Цитирую слова своего одноклассника, даже имени не помню, да и хер с ним. Взял я приму без бычка, затягиваюсь, тогда капец хреново стало, мне аж не хотелось домой идти, подумал спалят. Так вот, это первые воспоминания о моих вредных привычках, тогда родители вроде не умудрялись заметить, ну да что-то подозревали. Помню про свой первый торговый опыт, это когда я на рынке подменял больную маму, продавая рыбу. Было очень тяжело, как никак "первый" торговый опыт. Были деньги, была заманчивость продолжать, поэтому я в такие дни иногда даже подворовывал с продаж, на разные сладости, на которые мне карманных денег не давали.
До сих пор помню про свой первый «криминальный» опыт, из-за которого у меня были проблемы. Афера была карманная, мелкая, но грязная и с грехом на душе. В тот вечер украли с друзьями медные провода со стройки, которые потом удалось продать по выгодной цене на металло-приеме, в нашем районе даже поговаривали, что искали воров, которые "той ночью своровали несколько плотных медных" проводов. Проблемы остальным оставил, денег заработал, буквально мне начало нравилось зарабатывать нечестным трудом, потому что деньги быстрые и легкие.

Деньги все таки в моих ситуациях и выходках часто были нужны, поэтому и согласился на такую стремную тему. Меня обучали, как правильно торговать, как фасовать, я даже на последние гроши снял квартиру в одном микрорайоне под это дело. Первые дни проходили достаточно спокойно, особо серьезным не занимался, разве что фасовал, отдавал вес своему бизнес партнеру Александру.
Со временем начали мутиться более крупные деньги, так как уже вливались в продажу, выжидали покупателей в переулках, или просто устраивали свое-образные <мини-сделки>. В первое время был страшный мандраж, ну и боязнь того что поймают, это будто какой-то стресс. Матери отдавал часть суммы на лекарства, она порой даже удивлялась откуда у меня такие деньги.

Был обычный неприметный день, также все работал на грязном бизнесе. Не в таком хорошем настроении выдвинулся на сделку. Я пришел на место, и судорожно начал протягивать пакет с анашой потенциальному клиенту, после чего из-за угла выезжает бобик ППС. Резко даю деру, пытаюсь свалить, рюкзак с наркотой оставляю у себя, с которым меня и схватывают сотрудники ППС. Спустя "тошное" время меня отвели к следователю, начались процедуры. За мной шли только отрицания и все, пытаясь доказать свою невиновность - мне угрожали приписать пару дел, поэтому я как дурак, побоявшись, подписал документ о чистосердечном и все рассказал. Не надо было вестись, до сих пор об этом жалею. В СИЗО отсидел четыре месяца, вынесли приговор в восемь лет, неплохой такой срок. Мать передачки особо не таскала, она была разочарована что родила такого сына, а в свою очередь я даже не соизволил позвонить. Этап, строгий режим, мое приветствие в новом месте. Особо таким на зоне не промышлял, ко мне относились более-менее адекватно, даже закорешился с некоторыми зеками. Тюрьма хороший урок, я осознал что натворил. По поводу Александра, про него ничего не ляпнул, потому что друг мой старый, хоть из-за него и встрял, но помощь была только от него, он помогал мне выжить в четырех стенах. Постоянно работал, надеявшись на условно-досрочное, но вроде все было напрасно, так как администрация не одобряла мои запросы, возможно правда не достоин, а возможно личная неприязнь, ненависть. Со временем Ельцин объявил первую Чеченскую войну, это коснулось многих, даже зеков, в том числе и меня, именно это побоище помогло мне выйти живым из пропасти под названием тюрьма. Через пару дней начали собирать зеков с колоний, чтобы была численность у страны на войне, конечно же, терять мне было ничего, поэтому в первых рядах штрафбатов я двинул на фронт в составе мотострелковой бригады. Стрельбище, как правильно оказывать помощь ..
Все это застало меня на полигоне перед выездом на передовую. Нашел себе там друга по душе - Валерия, который должен был ехать вместе со мной. Спустя пару недель на грузовых автомобилях мы выдвинулись в Чечню, при въезде на последние линии передовой все было разгромлено. Наша рота высадилась в какой-то деревне, нам оказывала помощь механизированная бригада: танки, коробочки, эвакуация. Постоянно шли локальные перестрелки, было дело, когда даже на горбу тащил раненного, работа под названием военный очень тяжелая: постоянные боевые выезды, беречь себя от артиллерии. Со временем с тремя взводами мы пошли на штурм окопов, было очень жарко. Боевики отстреливались как могли, в ответ на их действия я закидывал им гранаты в окопы, зачищал их, пытался стоять за спинами других, так как дорожил своей задницей. На войне получил пост-травматический синдром, который был у 99 процентов солдат.
Мне выписали успокоительные лекарства, но уже после войны. Помилование одобрили, я вернулся домой, меня встретил старый друг Александр, который имеет связи в криминальном мире.

Я начал торговать рыбой на рынке, быть пешкой в криминальном мире мне уже не к чему, но по старой дружбе также общался с Саней. Были темки, но не более заманчивые. Была прибыль от рынка, возвращался домой с полным карманом, снял уже к тому времени квартиру, к которой относился бережно. Со временем, меня это уже все надоело, я уволился, с денег вел разгульный образ жизни, ни в чем не нуждался, ходил в бар, на тусовки. Как тут мой старый бизнес партнер предложил одну "заманчивую" тему, а именно поход в некую зону. При этой теме он постоянно сохранял конфидециальность, потому что по словам, мулька была незаконная, но очень-очень прибыльная и опасная. Саня обладал такой информацией, потому что стал далеко не последним человеком в своих кругах и занимался трафиком "хмурого" в эту самую Зону. От своих покупателей он узнал о артефактах, цветном металле, наполненном радиацией, но очень дорогой, о торговцах дающие слишком выгодную работу. Эпицентр этих действий — Припять, Украина, Киевская область-.. Об этом узнал, пока вели свой разговор. Я согласился ведь надеялся на лёгкий и очень крупный заработок, я-ж даже не подозревал о том ужасе который тут твориться! Чёрт возьми, если-б я только мог перемотать время то с радостью так-бы и поступил! Ладно, не об этом.
Мы перерезали проволоку и перешли через кордон, мы обосновались в одном из собственных лагерей, очень опасное место, мы нарывались на различных чудовищ, на которых приходилось тратить большую часть боезапаса. Со своими навыками торговца, я скупал разный сталкерский антиквариат, вещи, видимо импортные, которые даже не видел на большой земле. Поимел некоторое влияние в своих кругах, зона очень удивительное место, где приходилось очень весело, и даже очень плохо, потому что были некоторые проблемы с клиентами, закона там уже нету, разве что в группировках. Зона стала моим вторым домом, потому что отсылать деньги на большую землю мне было некому. Со своими друзьями я и обрел это местечко для себя, как оказалось очень опасное и загадочное.
Последнее редактирование: