Рюха Шмурдяк | За шо мне это всё?

reversed 0

reversed

Новичок
Игровой мастер
74
510

yFwPOpGh8tVx1x-nEewgWbdywjzX7I-HQGXjb602ONun8reIZ5ksyoWzhs-uEyOXeTYFKuyTta-4mvYZ3r1S-84O.jpg

Слышь, ты чего молчишь-то как партизан? Сидишь, в одну точку пялишься, хоть бы хмыкнул для приличия. Ну и ладно, молчи, мне же лучше - хоть перебивать не будешь. Я вообще тишину люблю, когда она не такая, знаешь, "звенящая", от которой уши закладывает и кажется, шо из кустов на тебя сейчас какая-то херня прыгнет. Ты только глянь на это безобразие! Нет, ты посмотри! Це шо вообще за подлива под ногами? Это ж не просто грязь, это какая-то химозная субстанция, мазут пополам с мочой чёрта. И оно уже всё, понимаешь? Впиталось прямо в мои новые туфли. Из эко-кожи, между прочим! Покупал специально, шоб солидно было, а теперь они воняют так, будто в них стадо мутантов нужду справляло. Пиздец просто! У всех нормальных пацанов подошва как подошва, а у меня - болото, хлюпает так, шо аж в затылке отдаёт. Тьфу на тебя! Сидишь там, небось, только костёр и ковыряешь, а я тут, в этой хнили ибаной, пытаюсь не подохнуть от грибка стопы и радиации одновременно.

Ты хоть представляешь, как это обидно? Я ж тебе не хиборг железный, с лазерами по всей харе. Меня Андрюха звать, если шо. Савельев. Я в Эльдорадо на администраторе сидел, понял? У меня рубашечка была чистая, белая, мама гладила! Я людям впаривал расширенную гарантию и улыбался, как дурак, потому шо так наказано было. "Добрый день, желаете оформить страховку от поломки?" - тьфу, до сих пор в ушах звенит. А теперь шо? Теперь я сам в такой гарантии нуждаюсь, шо никакая страховка не покроет. Сижу в лесу, жру какую-то тушёнку ебучую, сомнительную, и из оружия у меня - ржавый обрез, который того и гляди в руках лопнет. Это ж деградация, понимаешь? Социальный лифт поехал вниз и оборвался нахуй в шахту.

В Зону я попёрся... ну, короче, бес попутал. Дурак был, сказочный долбаёб, признаю. Решил перед Ленкой из отдела кадров выпендриться, взял в микрозаймах на копейку битую. Ну, жигули, понял? Цвет баклажан, диски блестят - чисто шоб до клуба докатить, музыку погромче включить, все дела. Думал, жизнь удалась. Машину об столб через неделю - в хлам, в утиль, на металлолом!

А проценты, мамочки мои... они ж растут быстрее, чем эти ваши грибы радиоактивные. Коллекторы - це вообще отдельная песня. Эти хмыри пострашнее любого кровососа будут. Те хоть просто сожрут и не подавятся, а эти вежливо так, по телефону, обещают мне кадык через задницу вынуть, ебать их в рот. Каждое утро начиналось с того, шо я телефон под подушку прятал, шоб не слышать, как они там дышат и про долг напоминают.

YaA4qyYuxsaSgfBUn3OWEViKxKpT4s7L3BN1By9f0Q87-cf0i7HI9N6WWTccM1Q3adpZ1YVCSuPg5nauOqje4VKV.jpg
Вот я и подумал: "Драпу даю в Чернобыль". А шо мне оставалось? Думаешь, я сам такой умный, карту открыл и пальцем ткнул? Хрен там. К нам в магазин один хмырь захаживал, Паша Радар, всё ноутбуки защищенные высматривал, шоб и в воде не тонули, и в огне не горели. Слово за слово, я ему скидку оформил мимо кассы, а он мне под пиво в гаражах такую телегу задвинул... Оказалось, он туда челноком бегает, запчасти какие-то таскает и электронику на заказ. Рассказал про быт, про камни, шо светятся и болезни лечат, и про то, шо там никакой ОМОН тебя не достанет, если знать, хде шкериться. Ахуеть, да? Он мне и записку черканул на салфетке: адрес в Иванкове, мужик один с грузовиком, мол, скажешь от Паши - довезет до колючки под тентом с вонючей капустой.

Я ж тогда дурак был, поверил, шо это как поход за грибами, только с адреналином. Думал - найду этот камушек светящийся, сдам, долги закрою и еще на пиво останется. Ага, щас. Разбежался. Тот мужик в Иванкове меня облупил как липку, последние гробовые забрал и высадил хде-то в болоте возле забора. "Иди, - говорит, - прямо по просеке, там дырка в сетке будет, только под прожектора не лезь". Пиздабол старый, подставил меня под пули за мои же бабки!

И вот я здесь. Сижу с тобой, смотрю на этот огонь и думаю - Андрюха, ну ты и дебил. Дома хоть диван был и телевизор, а тут шо? Хлюп-хлюп, бах-бах. Аномалии эти... И не смотри на меня так, будто я псих. Я просто пообщаться хочу, пока нас тут обоих какая-нибудь хренотень не схавала. Ты хоть веточку подбрось, а то темень такая, шо аж хаза слезятся. У меня ж зрение слабое, я в темноте вообще как крот, только носом шмыгаю. Кстати, слышишь? Хде-то там хрустнуло. Ёбана-мама, это ж не человек так хрустит?

V6NUx3YH9oxEI_6HN04_rXGM4EdxGx6IFc4qmNAane5DQnPHiJhXmsg7cxJtmzIRLAtz7d52pXhpgGaEYNIR4DHC.jpg
Сышишь, ты не спишь там? А то я тут распинаюсь, а ты только глазами хлопаешь... Ладно, слушай, раз уж мы тут застряли у этого костра. Ты не думай, шо я всегда такой дерганый был. Это меня жизнь так отполировала, как старую сковородку - до блеска и гари. Я ж из приличной семьи, понимаешь? Мама - учительница младших классов, папа - инженер на заводе, вечно с чертежами возился. У нас дома даже пианино стояло, "Украина", черное такое, лакированное. Меня за него сажали, заставляли гаммы пиликать. Представляешь? Я, Андрюха Савельев, и эти... до-ре-ми-фа-соль. Пальцы вечно не туда тыкали, я плакал, сопли по клавишам размазывал, а мать сзади с линейкой стояла: "Старайся, Андрюша, музыка облагораживает!". Гы-гы-га, облагородила, ну да. Теперь я под счетчик Гейгера танцую, це просто хит сезона, мамашу его в кочерыжку, мля.

В школе я тоже был... ну, как тебе сказать... объектом для тренировок. У нас в классе был такой кабан, Федя Хромов. Он на мне приемы отрабатывал, а я всё верил, шо если буду хорошо учиться, то потом стану его начальником. Помнишь эти сказки из телевизора? "Учись, деточка, и будешь белым человеком". Я и учился. Зрение вот посадил, теперь без очков - как в тумане, всё расплывается, хде куст, а хде мутант - хрен разберешь. Подростком был - вообще атас. Прыщавый, худой, веснушки эти проклятые по всей харе... Девчонки на меня смотрели, как на пустое место. Я им стихи в тетрадках писал, а они их Федьке отдавали, шоб он мне их в одно место засунул. Суки, блять. Вот тогда я и понял впервые, шо мир - это какая-то несправедливая, хлючная штука. У одних всё, а у меня - только веснушки и подзатыльники.

Потом армия мимо прошла - плоскостопие спасло, хоть в чем-то мои ноги мне услугу оказали! Пошел в институт, думал - вот оно, светлое будущее. А на деле - диплом в шкафу пылится, а я за прилавок встал. В Эльдорадо этом проклятом. Ты знаешь, шо такое работать в сетевом магазине в двухтысячных? Это ж психологический террор, клянусь нахуй. Тебя каждое утро дрессируют: "Клиент всегда прав!", "Улыбайся, даже если тебе на ногу наступили!". Я там пять лет проторчал. Сначала просто консультант, потом - младший администратор. Звучит-то как, а? Гордо! На деле - крайний во всех грехах. Телевизор битый привезли - Андрюха виноват. План по гарантиям не выполнили - Андрюхе по шапке. Заебали в край, уроды.

А совершеннолетие моё... ох, мамочки, лучше б его и не было. Справил, называется. Напился с горя, шо жизнь мимо проходит, и полез к Ленке из отдела кадров. Она на меня посмотрела, как на плесень, и говорит: "Андрюш, ты милый, но ты... ну, никакой. У тебя даже машины нет". Представляешь, как меня переклинило? Я ж тогда и побежал в этот "Быстро-Займ". "Деньги за пять минут по паспорту!" - це ж ловушка для таких дебилов, как я! Взял под бешеный процент, купил эту копейку несчастную. Она ж дымила так, шо за мной туман стоял, как в Зоне! И через неделю - бах! - об столб. Машина в гармошку, Ленка замуж за начальника охраны вышла, а ко мне домой пришли серьезные люди в кожаных куртках. Пиздец котенку, как говорится.

Они мне так доходчиво объяснили, шо я им теперь всю жизнь должен, шо я за одну ночь собрал рюкзак, мамины бутерброды и дернул в сторону Чернобыля. Думал - хде, если не тут? Тут же закон не действует! Тут коллекторы меня не найдут! Ага, нашел замену... Там паяльник, тут - аномалия жарка. Там по почкам, тут - псина за филейную часть. Ебать-копать, я ж когда первый раз за колючку перевалился, я три часа в кустах пролежал, дышать боялся. Думал - вот сейчас военные придут и расстреляют. А пришла корова... ну, то есть, то, шо от неё осталось. Двухголовая, мамочки мои! Она на меня одним глазом смотрит, вторым - в небо, и мычит так тоскливо-тоскливо. Я тогда понял: Андрюха, ты попал. Это не магазин электроники, тут возврата товара нет.

tCeMF_zjl-IwETaDvZn9H7i_YI_se-sBBGeZCJWbceYTDmKTnvadqC1y2GstQOy4USV0OTLwGZtEbFQLWuLALKxt.jpg
Вот скажи мне, мил человек, ну почему я такой везучий на всякое дерьмо? Другие вон артефакты в карманах таскают, водку с торгашом пьют. А я? Я вчера нашел какую-то хреновину, светится так красиво, синеньким... Думал - ну всё, разбогател! А она как бахнет! Оказалось, это какая-то электрическая хрень, у меня теперь волосы дыбом стоят и током бьюсь, если к железу прикоснусь. Я даже ложку к хлебалу поднести не могу - мне сразу разрядом в зубы прилетает! Це ж не жизнь, это издевательство над организмом! И ботинки... ты посмотри, они опять промокли. Хде-то дырка, точно тебе говорю. Я их заклеивал, я их мазутом мазал - всё без толку. У всех сухие, а у Рюхи - аквариум. Ну не блядство, а? Иду и хлюпаю на всю Зону, как будто за мной стадо хромых уток бежит.

Опять хде-то завыло... Ох, не нравится мне это. Подбрось еще дровишек, а? А то мне кажется, шо в темноте эти веснушки мои как мишени светятся. Не хочу я, шоб меня по веснушкам опознавали, когда обгладывать будут. Господи, ну за шо мне всё это?! Долги, мокрые ноги и двухголовые коровы... Мама дорогая, забери меня обратно в Эльдорадо, я даже на бесплатные переработки согласен!

OMRJN-yFjsAwAw-bxT3W5utFNaI1ccM-MWxEZZKAVFvTv0lkKEukHkR9g1d3f1mz3uoRaPtX9ncSLlJ4J3Tn07so.jpg
Не храпи только, я ж вижу - глаза у тебя уже масляные. Давай ещё веток подкидувай, це мало, огонь совсем дохлый, как моя надежда на светлое будущее. Слушай дальше, раз уж я начал... На Свалку я попал на третий день. Кордон проскочил как в тумане - там вояки злые, палят во всё, шо шевелится, а я шевелился очень быстро, поверь. Но Свалка - це совсем другой коленкор. Это ж кладбище цивилизации, горы ржавого железа до самого неба. Я когда эти кучи мусора увидел, аж всплакнул - мне они родные, я ж в Эльдорадо по таким же складам лазил, только там коробки были чистые, а тут - радиоактивный хлам, мамашу его в три погибели.

Прибился я, значит, к группе. Сидели пацаны за старым ангаром, рожи - кирпича просят, автоматы потертые. Я к ним подхожу, ноги дрожат, ботинки хлюпают - ну, ты уже понял. А у меня в рюкзаке... ох, мамочки, ты бы видел мой "снаряж". Я ж когда из дома драпал, набрал всякой дряни. Думал - пригодится! Достал из закромов бутылку паленого коньяка, шо у нас в каптёрке три года стояла, "Звезды Тамани" называется. Там на этикетке звезд больше, чем в небе, а внутри - смесь ацетона с жженым сахаром. Мы её только по праздникам пили, и то, если закуски много. Редкостная блевотина, я тебе скажу.

Ну, сталкеры эти смотрят на меня как на вошь. Один, здоровый такой, в комбезе засаленном, спрашивает: "Ты кто такой, чудо в перьях?". А я стою, веснушки от страха так и пылают, и выдаю: "Я - Рюха, принес вот... к столу". И достаю эту бутылку. А за ней - консервы, шо мне торгаш всучил. "Завтрак туриста", 2004 года выпуска! Банка вздутая, как щеки у депутата, а внутри - не пойми шо. Запашок от неё шёл такой, шо даже мухи дохли на подлёте, сука.

Тот здоровый, хмыкнул, открыл мою бутылку, глотнул... Мама дорогая! У него глаза на лоб вылезли, он воздух ртом ловит, лицо красное, как помидор в августе. Прохрипел только: "Це шо за шмурдяк?! Ты нас отравить решил, засланец?!". Плевался долго, матерился на трех языках, а потом посмотрел на мой рюкзак, хде еще две такие бутылки торчали, и на мои мазутные штаны... Смеется, гандон, до икоты: "Шмурдяк ты и есть. Рюха Шмурдяк. Будешь у нас живым тестером - если ты этот яд пьешь и не дохнешь, значит, тебя и аномалия не возьмет". Ахуеть признание таланта, да?

CfUA6L5vtkjSG5egWiJ4I1PMQbclE5G0Vc_8dNoHb85wfnEcHWlYesyT9DU0kglqZN70jHyIpisSi4AzUC2Nyx-X.jpg
А потом... ох, в тот же вечер и случилось моё "крещение". Сидим мы, значит, кости греем, и тут из-за кучи мусора выкатывается нечто. Я сначала думал - бочка катится. Оказалось - кабан. Но не просто кабан, а махина такая, шо в мой старый жигуль бы не поместилась. И прет прямо на нас! Пацаны за стволы, паника, стрельба - а я? Я от страха вообще онемел. Стою с этой банкой вздутой в руках и смотрю, как на меня триста кило мяса летит. Пиздец, думаю, Андрюха, вот и закончилась расширенная гарантия.

И тут... це ж надо было такому случиться! Я спотыкаюсь об какой-то обломок трубы, лечу ласточкой вперед, и эта банка "Завтрака туриста" вылетает у меня из рук прямо кабану под копыта. А там, видать, газы внутри скопились такие, шо она сдетонировала не хуже гранаты Ф-1! Бабах! Брызги этой тушенки во все стороны, кабан в шоке, поскользнулся на собственном навозе и влетает башкой прямо в ржавый остов автобуса. Звон на всю Свалку! Лежит, копытами сучит, а я сверху приземлился - прямо ему на загривок, и ору так, шо все вороны в радиусе километра поседели. Ебать-ковырять, родео на радиоактивном сале!

Сталкеры замерли. Смотрят: кабан в нокауте, а на нем сидит Рюха, весь в мазуте и старой тушенке, и плачет от ужаса. Тот здоровый подошел, ствол опустил, сплюнул: "Ну, Шмурдяк... Ты либо гений, либо такой дурак, шо тебя сама Зона боится трогать". С тех пор я у них вроде талисмана был. Вечно во всё вляпываюсь, вечно ною, шо ботинки промокли - а они смеются. Говорят: "Пока Шмурдяк ноет - всё путем, значит, Зона еще в адеквате". Но я-то знаю, шо це просто глюк реальности. Ну не может нормальному человеку так везти! Це как в магазине: если тебе бонус на карту упал просто так, значит, завтра с тебя три шкуры снимут за переучет. Разводняк это всё ебаный, попомни моё слово.

krfV7zJZM1ShLCHN72oljLymNXTHHzUxd6MpErDZ_XSZ_9HBrfjsy59udEIRGbHqH1Dn3SgOQcPlxS0HWTViQi5Y.jpg
Ты не отворачивайся, когда я говорю. Не спишь же, я вижу, как у тебя уголёк в самокрутке тлеет. Знаешь... я ведь тут давеча пошутил про кабана, про тушёнку эту грёбаную... Смешно, да? Рюха-дурачок, Рюха-Шмурдяк, вечно в мазуте, вечно ноет. Все ржут, и я ржу. А шо мне ещё делать? Ты вот молчишь, и правильно делаешь. Потому шо если я сейчас замолчу, я ж слышать начну. Не лес этот хнилой, а то, шо у меня в башке тикает. Знаешь, какая самая страшная хрень в Зоне? Нет, не выброс. И не кровосос твой хвалёный. Самое страшное - це когда ты понимаешь, шо ты - ошибка. Шо тебя тут быть не должно, а ты есть, сцука, назло всем законам физики.

Я ж помню тот день на Свалке, когда мы с пацанами в депо забились. Помнишь Валенка? Ну, такой с кислым лицом был, как валенок смятый. Еще на гитаре так чисто "Группу крови" выводил... Настоящий сталкер, не пара мне. Матерый. Он меня ещё по плечу хлопал: "Не ссы, Шмурдяк, вытащим мы тебя, отдашь свои долги". И вытащил. Только сам там остался, в этой ссаной мясорубке. Там аномалия была, карусель вроде, только тихая, зараза, в кустах спряталась. Валенок первым шел. Его как крутануло... Знаешь, какой звук, когда кости ломаются? Как будто сухие ветки в костёр кидают. Хруст такой... сочный, мля. А я сзади стоял. И я видел его глаза. Он не орал даже, шо странно. Он на меня смотрел. С таким, знаешь, недоумением, типа: "Андрюха, це шо, всё? Вот так просто?". А я замер. Я даже руку не протянул, гандон я штопанный. Я просто стоял и смотрел, как его в фарш превращает. У меня ж в кармане болты были, я их сжимал так, шо ладонь в кровь разодрал, а кинуть - забыл. Мозг просто отключился, как старый компудахтер, когда сеть прыгает. Еррор, и усё тут. Пиздец системе.

Меня потом пацаны за шкирку оттаскивали, а я всё на ботинки свои смотрел. На них брызнуло... красным таким. А я стоял и думал: "Ну вот, опять пачкаться, опять отмывать, ну за шо мне это?". Понимаешь, какая я мразь? Человека в пыль стерло, а я о чистоте штанов переживаю. Это ж ПТСР, да? Или я просто гнилой внутри, как та Закатовская колбаса? Я иногда ночью просыпаюсь, и мне кажется, шо я всё еще там, в магазине. Шо сейчас зайдет Валенок, без лица, в лохмотьях, и скажет: "Слышь, администратор, у меня тут гарантийный случай - жизнь кончилась раньше срока, поменяй по страховке". А я ему шо отвечу? Шо чек потерял? Шо у нас возврат только в течение четырнадцати дней? Иди нахуй, клиент, ничем не можем помочь?

Мама дорогая, как же мне страшно... Не того, шо убьют. А того, шо я так и сдохну Шмурдяком. Шо на Большой земле про меня вспомнят только коллекторы, когда придут квартиру описывать, а тут - ну, помянут стопкой водки паленой и забудут через два дня. "Был такой нытик, вечно у него ноги мокрые были". Ты думаешь, я из-за бабла тут сижу? Да хрен там. Деньги - это так, повод. На самом деле я просто боюсь возвращаться. Там я - никто. Мелкий прыщ, который жигуль разбил и в долги влез. А тут... тут я хотя бы живой. Хреново живущий, вечно дрожащий, хоть живой, ну а шо? Ебать его в рот, такое существование.

Опять шо-то в кустах возится? Не молчи, скажи хоть шо-нибудь... Пожалуйста. А то мне кажется, шо я уже один тут сижу. И костра нет. И меня тоже нет. Нихуя нет, понимаешь?

PApB5xf7R1rAU7AkQAVHbeKNZSl4-vUTOZomSDle4r7UzrD5CzYj9eZDOOeo-ODn_2toFJC0AwB5VWo-BN0JgiGH.jpg
Чо так на меня уставился? Будто я тебе тут душу излил, а ты теперь думаешь - пристрелить меня из жалости или еще стопку налить. Хуй тебе! Забудь. Это я так, от сырости в башке развел демагогию. На самом деле всё это - шелуха. Главное - шо подошва на левом всё-таки держится, я её вчера на "Момент" посадил, Торгаш за полцены толкнул, мамой клялся, шо немецкий. Врёт, конечно, сука, хде он тут немцев видел? Разве шо деда своего в сорок третьем. Но держит - и ладно.

Я теперь на мир по-другому смотрю. Раньше как было? "Ой, микроволновка сломалась - трагедия!", "Ой, в кредите отказали - пойду вскроюсь!". А сейчас... сейчас я смотрю на этот костер и думаю: тепло - и слава Богу. Руки-ноги на месте - вообще джекпот. А долги... да плевал я на них. Пусть приходят сюда, ищут меня.. Я им устрою "клиентский сервис", я им такую расширенную гарантию в глотку запихаю, шо мало не покажется. Ладно, хуй с вами! Хватит сопли жевать, а то и так сырости хватает. Ты посиди, помедитируй на угли, а я вздремну часок. Только хромко не храпи, а то сдуру из обреза в тебя шмальну, уж звиняй, це инстинкты. Завтра попрем к Темной Долине. Говорят, там шо-то интересное нашли, может, нормальные ботинки найду се... или хотя-бы шнурки себе не гнилые. Жизнь-то продолжается, как ни крути.

Главное - не молчи так больше. Пугаешь ты меня этой своей тишиной. Сидишь как изваяние, хуй поймёшь, живой или привиделось. Аж мороз по щеке, сука. Да и ладно. Спи уже. Завтра будет новый день. Новые дырки в носках. Прорвемся. Наверное.

Последнее редактирование:
reversed 0

reversed

Новичок
Игровой мастер
74
510

m5yjnBrwENH9m8OwvAjtRVP7Cj6sbhGnPg0iW3QMqlXgNyqzz0EKG5F4UiQ1uI_M36qWsJQ3SbbtZG9fUdtnppu6.jpg

📻 РАДИО "ШМУРДЯК": ПРЯМОЙ ЭФИР СО СВАЛКИ​

Проект: "Гарантийный случай: Байки от Рюхи"

Выпуск №1: "Кровосос и Закон о защите прав потребителей"

- (Шум помех, треск пламени, тяжелый вздох)

Ну шо, здароу, бродяги. С вами снова я, ваш бессменный администратор этого праздника жизни, Андрюха Савельев. Сегодня у нас в программе не обсуждение курса артефактов, не рваные задницы бойца Долга в двести-сорок пикселей (заебали!), а реальный лайфхак: шо делать, если Зона пытается всучить тебе некачественный сервис без возможности возврата.​

Слушайте сюда. Поперся я на прошлой неделе к Агропрому. Зачем? Да бес его знает, Паша Радар сказал, шо там хде-то в подвалах завалялся ящик с нераспечатанными нокиями. Представляете? 3310! В Зоне это ж почти как артефакт нихуйственный - ею можно и орехи колоть, и от пуль прикрываться, и она еще, сука, ловить будет даже в центре Выброса. Ну, лезу я в люк. Темнота - хоть глаз выколи, а у меня ж, вы помните, зрение как у крота после инфаркта. Фонарик мой, китайский, купленный у Заката по акции "три по цене десяти", светит так, будто внутри него один полудохлый светлячок из аномалии из последних сил пукает. Иду, хлюпаю своими аквариумами, матерюсь, весь такой из себя.​

И тут чувствую - воздух такой... ну, как в отделе холодильников, когда фреон потек. Тяжелый, холодный и пахнет тухлой рыбой. Я замираю. Слышу - дышит кто-то. Громко так, натужно, будто клиент, которому в кредите отказали три раза подряд. Я фонариком вожу - никого. Пусто! И тут прямо перед моим носом - чпок! - и из пустоты проявляется морда. Мамочки мои... Щупальца эти, глаза красные, слюни текут прямо мне на ботинок. Кровосос! Матерый, сука, в три обхвата. Любой бы на моем месте шо сделал? Ну, за обрез бы схватился, или деру дал. А у меня - вы ж знаете - мозг в стрессе выдает синий экран смерти. Я смотрю на него, он на меня. И я, чисто на автомате, как в Эльдорадо учили, выдаю:​

- "Добрый день! Меня зовут Андрей, я ваш персональный менеджер. Желаете оформить жалобу на обслуживание или вас интересует дополнительная комплектация к вашему рациону?"​

Кровосос... он, мля, аж щупальца поджал. Замер. Наверное, за всю свою жизнь он слышал крики, маты, молитвы, но шоб ему "расширенную гарантию" предлагали - это впервые. Он на меня так озадаченно смотрит, слюна застыла. А я уже разошелся, меня не остановить:​

- "Понимаете, - говорю, - в данном секторе участились случаи некачественного потребления сталкеров. Вы, как постоянный клиент Зоны, имеете право на замену рациона, если нынешний... ну, то есть я... не соответствует вашим вкусовым стандартам. Учтите, у меня повышенное содержание радиации в печени и мазута в штанах, шо автоматически аннулирует вашу гарантию на пищеварение!"​

Бродяги, клянусь Клеем Момент! Этот гад на меня посмотрел как на дефектный чайник, который проще выкинуть, чем чинить. Хмыкнул шо-то по-своему, неразборчиво, невидимость свою включил - и по тапкам вглубь туннеля. Видать, решил, шо ебанутость - это заразно, и лучше со мной не связываться, а то еще заставим анкету лояльности заполнять. Я потом еще полчаса там стоял, икал. Зато понял одну вещь: Зона - це как покупатель в черную пятницу. Если ты на неё прешь с уверенным лицом и готов впарить любую дичь - она тушуется, а хуле?​

(Рюха подбрасывает ветку в костер, одну за другой)

Так шо, пацаны, если увидите тварь - не орите. Предложите ей страховку от несчастного случая. Глядишь, и до Ростка доживете.​

Ладно, гасите угли, а то мне кажется, шо на мой голос уже не только кровососы, но и какой нибудь... этот... - как его, сука? Контролер, вроде! Из отдела маркетинга подтягивается. Прорвемся. Наверное.​

Последнее редактирование: