Горемыка

гриша батарейка

Любопытный
85
224
8894fdc7e9768d6f4.jpg
Моя жизнь пошла под откос очень рано, еще лет в 15, когда я попал в колонию для малолетних. Я сожалею о своем выборе на буйную голову: о том, что связался с такими же, как я - бродячими, невоспитанными ; о том, что повелся на их сказки и уговоры, когда всякий раз хотел соскочить ; в конце концов, я жалею сам себя, что не остановился и не сделал выводов после первого срока, ведь легкие деньги очень дурманят человека. Может, если бы я не совершил этой ошибки в молодости, я бы избежал многих горестей в своей жизни.

Знаете, в Зону идут по разным причинам, но обычно они очень примитивны: заработать денег, скрыться от закона, кому-то помочь, обустроить свою жизнь заново. А я не знаю, чего хочу конкретно. Точнее, знаю, но единственная ли это моя цель? Неужели я, сам для себя, не хочу ничего лучше? Я точно знаю: я влюблен. Это не эмоции, не привязанность, это чувство. Чувство, которое остается после всех ссор, всех недопониманий .. чувство, которое многие не способны испытать. Очень многие люди остаются в одиночестве до самой старости, за всю жизнь не найдя себе настоящего партнера. Любви нельзя научиться, с этим нужно родиться.
На тему любви я бы мог рассуждать бесконечно, и мои рассуждения гложат мой мозг. Всякий раз, растягивая сигарету на балконе, или находясь в гордом одиночестве, я задумываюсь об одном: точно ли я хороший партнер? Делаю ли я достаточно? Испытывать любовь - недостаточно, нужно постоянно подкреплять это чувство делом .. но каким, когда и без того все ужасно, и ничего не помогает? Безусловно, можно делать невозможное: постоянно быть готовым к смерти ; к потере чего-то ценного для тебя, но не ценнее, чем партнер ; к любому доказательству своей преданности и безмерного покорства .. но начнешь замечать, что теряешь себя. Теряешь собственную индивидуальность, из-за которой пропадает ведь смысл отношений .. зачем жить с бездушной машиной, способной только на положительные эмоции, и всегда настроенной сугубо позитивно?
Я считаю так: во всем нужен баланс. Баланс себя и партнера. Своей жизни и совместной жизни. Нужно делать то, что можешь, одному. В конце концов, ты никогда не пытаешься в одиночку поднять камень, весом сто килограмм, и во многих вещах рассчитываешь на помощь. Человек - существо социальное, и всегда на рассчитывает на помощь остальных. Это заведено издревле, еще когда люди тыкали друг друга копьями и загоняли мамонтов в изнеможение, преследуя их по бескрайней степи и среди огромных скал.
Так вот я тоже рассчитываю на помощь. Но делаю то, что не могу. То, на что никто не решится, испытывай он чувства слабее, чем настоящее чувство любви.

Последнее редактирование:
  • Мужик!
  • Лайк
Реакции: 2.kla$ и Dont You Know