- 25
- 3

I Акт
17 января 1970 года в городе Харьков, на улице Садовая 5, в семье Тихоновых рождается мальчик по имени Сережа. Семья Тихоновых состояла из мамы, отца и двоих братьев, с одной сестрой.
Семья была очень заботливая, добрая, понимающая. Всегда в семье друг другу помогали, были все трудолюбивые, умные. Были в семье все украинцами.
Сережа был средним в семье. Маму его звали Анна. Работала она поварихой в школе возле их дома, а отца звали Олег. У него была копейка, на ней он работал таксистом по городу.
Была старшая сестра, ей было на момент рождения Сережи 14 лет, звали ее Вика, была она красавицей. Старший брат Иван, когда родился Сережа, он был очень рад
что у него родился еще один младший брат и он будет тренировать и играть с ним в футбол. Так же был младший, который родился после Сережи. Когда Сереже было 3 года родился Артур. Самый младший в семье.
В семью также входили бабушка с дедушкой. Только они жили в 20 км от города. На выходные семья выбиралась в деревню. Проверить своих старичков.
В год у Сергея полезли зубы и он начал ходить, в этом же году, весной Сергея окрестили, бабушка настаивала на крещении именно сейчас.
В два года он начал разговаривать. В три года маленького Сережу отдали в садик. В квартале от его дома.
В садике мальчику нравилось. Он был довольно послушным, всегда слушался преподавателей группы.
Вы меня спросите, а как же характер? А вот он!
Сережа был спокойным мальчиком, в передряги старался не впутываться. Был он довольно тихим, но любил очень сильно болтать. Придя из садика он мог часами рассказывать
о своих делах или играх в садике. Был довольно умным, любил когда ему читали. Особенно когда он ездил в деревню ему всегда читал разные сказки и стихи его дед Трофим. Был он довольно ответственным, обладал навыками лидера, если его кто-то доводил
то Сергей был очень суров, вспыльчив к тому человеку. Очень любил трудиться что означало что он очень будет трудолюбивым.
Дед Трофим был военным. Приучал юного Сережу с детства постоять за себя, учил отжиматься, подтягиваться. Была у Сергея в деревни армия, а не отдых.
Сергей был довольно сильным и даже напоминал деду Трофиму его самого в детстве. С того момента Сергею очень захотелось стать как его дед. Конечно же отслужить в армии.
Также мама с папой покупали юному Сереже разную своего рода литературу. Читать он не умел, тогда роль читавшего брала его старшая сестра Вика. Как раз таки она
и научила юношу читать, также роль учителя брала его любимая бабушка Евгения. По образованию бабушка Женя была педагогом. Работала она в школе учителем у начальных классов.
Вот и учила Сержу как умножать, делить столбиком, как читать.
Она была женой Трофима. Приучала маленького мальчика с детства всему доброму, что надо быть всегда отзывчивым разных ситуациях. Его бабушка была очень склонна к библии.
Всегда она читала маленькому Сереже разные мотивы Нового Завета.
,,Не убей, возлюби ближнего своего, не укради. Запомнил Сережа?''-читала бабушка из Библии.
,,Да баба запомнил, почитай мне, пожалуйста, еще''
,,Молодец Сережа, быстро запоминаешь. Сейчас давай тебе сказку почитаю?''
,,Давай баба!''-говорил маленький Сережа.
,,Да баба запомнил, почитай мне, пожалуйста, еще''
,,Молодец Сережа, быстро запоминаешь. Сейчас давай тебе сказку почитаю?''
,,Давай баба!''-говорил маленький Сережа.
и научить стрелять из воздушки, спустя 4 месяца после этого. Отец отправил своего сына на бокс. В семь лет родители отправили Сережу в школу. С первого класса
мальчик усердно учился. Он уже понимал со слов родителей. Что добиться всего высшего можно с помощью знаний. Поэтому он сразу же с первого класса пытался
запоминать хорошо материал, выполнять все домашние задания, получать каждый урок пятерки. В пятом классе все начало усложняться. Новые предметы, новые знакомства.
Но Сергей все равно хорошо осваивал материал. Всем казалось что он обычный зубрила, на ничего не способный, которому даже девочки не интересны. Лишь бы хорошо написать
лабораторную работу или экзамен, но это было не так. В этом же году, зимой. Сергею понравилась одна девочка из параллели. Ее звали Алина. Она была красивой, умной,
доброй. Ее внешность манила всех мальчиков школы, но она открылась только Сереже. Характер у нее был очень смешной. Один день она была доброй, отзывчивой, на следующий она уже вся уставшая, злая. Была она трудолюбивой, умной, заботливой. Иногда приносила Сереже еду, которая она готовила сама. Также она ходила в художественную школу, тогда она научила Сергея рисовать. Так Сережа научился красиво рисовать. Серега же был сам по себе высокого роста. Был он таким в отца.
Были у него как солнце цветом золотистые волосы, голубые как река глаза, большие, задумчивые и порой не понятные. Уши у него были средние, зато нос об этом не говорил.
Нос ему достался от бабушки. Был он довольно накаченного телосложения, также подбородок был немного вытеснен вперед, а зато зубы были цвета луны, такие снежные, белые,
чистые. Руки у него были длинные, но очень сильные. Был довольно сильным и накаченным пареньком. Был довольно просто одет, но его подчеркивали светлые волосы с голубыми глазами. В шестом классе у него начали появляться прыщи, но это не портило его внешность, а наоборот красило. Будто сам бог наградил его изумительной внешностью. Так вот. В шестом классе, никто даже и видеть не мог, чтобы Сергей с Алиной не ходили вместе. Каждую
перемену, каждую свободную минуту, да что минуту, каждую секунду. Они пытались проводить все время друг с другом. В восьмом классе настали пора экзаменов. Алина тогда ему сказала:
,,Сережа иди сюда!''-позвала меня один раз Алина.
,,Привет Алина! Что-то хотела?''-спрашивал я.
,,Сережа слушай. Ты мне нравишься!''-быстро поцеловав меня в щеку, она убежала.
,,Ну вот! Я ведь мог сказать ей тоже самое''-говорил я видя как убегает прекрасная девочка.
,,Привет Алина! Что-то хотела?''-спрашивал я.
,,Сережа слушай. Ты мне нравишься!''-быстро поцеловав меня в щеку, она убежала.
,,Ну вот! Я ведь мог сказать ей тоже самое''-говорил я видя как убегает прекрасная девочка.
На аттестацию Сергей пришел с Алиной за ручку, как и подобает любовной паре. За период школы Алина с Сергеем очень сблизились, они друг без друга и жить не могли.
Девочка часто приходила в гости к Сереже. Родители были очень рады, что у их сына появилась подружка. Что-то мы отклонились от темы! Что было дальше дорогой читатель?
АХ! Точно аттестация. Во время данного мероприятия, Сергей получил высшее образование, Алина не отличилась от Сергея. Пара окончила школу на высшее образование.
За это время что девочка что мальчик очень подросли. Они уже не маленькие дети, а взрослые люди. Которые могут решать сами свою судьбу. За несколько лет Сергей
вырос и научился стрелять очень мастерски. Так как каждые выходные отец Сережи брал с собой своего сына и вез его за город. Учил его стрелять. Много таких тренировок
и Сергей уже мог подстрелить хоть муху, которая летит со скоростью света. Алина же думала на какую профессию она сможет пойти, вязала разные шапочки, свитерочки
варежки. Занималась своими домашними делами, а Сергей в тот момент знал что его скорее всего заберут на войну. Тогда он специально просил своего отца брать его
с собой за город. Чтобы юноша оттачивал свои навыки стрельбы. По окончанию школы пара уже думала в какой университет они могли бы поступить, но Сергей знал что
в университет он пойдет только по возвращению с фронта. Вот и наступают тяжелые времена в жизни нашего героя. Скоро он испытает все испытания Афганской войны.
А сейчас они с Алиной выбрали Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина. Там Сергей хотел отучится на милиционера, а Алина же собиралась учиться
на воспитательницу в детском саду. Сложно было учиться в универе. Были сложные времена, были легкие. Сергей все также готовился к войне, попасть на фронт он очень хотел.
Прошло 4 года. Сергей отучился, Алина выучилась на свою специальность раньше чем Сергей. И начала находить себе работу в детском саду. Сергей же все тренировался
чтобы не умереть от шальной пули на Афгане. Пришла повестка Сергею. Ему было страшно, но надо было отслужить. Сергей пообещал что будет писать письма Алине,
а Алина дала обещание что дождется Сергея.
II Акт

Личный дневник Сергея:
,, Я Тихонов Сергей Олегович начинаю вести свой дневник. Также в нем будут разные зарисовки из моей жизни и тренировках.
21 Января. Меня забрали на войну. Дали мне задание. Чтобы я провожал людей от точки А до точки В. Сложная задача.Я даже не знаю, почему именно мне дали.
Может кто порекомендовал меня, договорился или еще что. Я сам честно не знаю. Ведь в любой
момент мог посыпаться град пуль с гор, а мог быть и обвал. Я начал смотреть, ходить с патрульными и разведчиками по местности.
Изучал, смотрел, записывал в дневник всякие лазейки и проходы. Конечно было очень сложно все запомнить. Но спустя две
недели. Командир взвода дал мне поручение. Ох.... Был он человек суровый, строгий. Даже солдаты дали
ему кличку (Льдинка) Я спрашивал про его кличку, а мне отвечали что эту кличку ему дали за то что
он был очень суровым, будто у него не сердце, а льдинка внутри была. Ну меня это не сильно
волновало. Меня волновало поручение. Я боялся, не спал ночами. Мысль была
,,Как бы не умереть!. Только бы вернутся домой! Главное увидеть Алину!''
,,А что будет если я умру?''
,,Нет я дождусь возвращения домой! Домой к Алине, к маме, к родным!''
,,А что будет если я умру?''
,,Нет я дождусь возвращения домой! Домой к Алине, к маме, к родным!''

4 Февраля. Мне дали поручение чтобы я сопроводил наших разведчиков, а с ними и бойцов в наш лагерь. Идти было далеко
так что я прошлой ночью хорошо выспался и набрался сил. Со мной командир взвода поставил одного снайпера, чтобы он мог мне
Обо мне: Я очень поменялся со времен детства. Я стал выше чем раньше, более умнее, стал замечать даже мелкие детали. Стал еще более спокойным. Война дело суровое, каждый день здесь умирает в день по 20 человек. Я не должен быть таким спокойным, нужно быть более бдительным.
обеспечить огневую поддержку. Мы выдвинулись на место встречи. Шли долго, даже один раз на нас попытались напасть моджахеды.
Вроде бы они как-то так называются или я ошибался, не знаю. Я их называл Афганцы. На меня провел впечатление снайпер. Звали его вроде бы Антон, был он низкого роста, черноволосый,
были у него зеленые как бенгальские огоньки глаза, а волосы такие кудрявые, прям как шерсть барашка. Культовое слово стало
,,Молодой по аккуратнее будь в следующий раз!''- говорил Антон мне.
,,Хорошо, я буду держаться сзади тебя''- говорил я дрожа
,,Ну вот и молодец! Главное не умри! С меня потом (Льдинка) кожу сдерет''
,,Обещаю что не умру!''
,,Хорошо, я буду держаться сзади тебя''- говорил я дрожа
,,Ну вот и молодец! Главное не умри! С меня потом (Льдинка) кожу сдерет''
,,Обещаю что не умру!''
Антон вовремя успел его убить. За что я отдал ему сигареты, которые я купил на деньги у одного бойца. Добрались мы до места, встретили наших и пошли в лагерь.
По пути я вспомнил что можно сократить путь в лагерь. Мы пошли через одну гору. Все закончилось без происшествий. За что командир взвода доверил мне быть проводником нашего взвода.

8 Февраля. Я отправился с Антоном. Ну нашим снайпером. Найти одного нашего раненого разведчика, обеспечить ему выход и довести до лагеря.
На месте оказалась заварушка, Антон отстреливал неприятелей, хорошо что прибыл другой отряд красной армии и помог вытеснить неприятеля.
Мы с разведчиком, да Антон, пошли обратно в лагерь. Там нас встретили хорошо, накормили, напоили. И я после этого лег спать.
Тренировки: Было много тренировок, как упражнение в стрельбе, так и физические упражнения. Было сложно на них, но ты
мог видеть все свои ошибки и недостатки. Тренировки пошли мне на пользу!
25 Февраля. Мне дали последнее задание. Сказали если его выполнишь, сможешь то смогу перейти в снайперский отряд. Я конечно же согласился,
но не знал что будет нас там ожидать. Утром к нам зашел командир взвода и сказал что нужно будет вывести наших бойцов с горячей точки.
Как я был ошарашен. Я никогда то и не бывал в горячих точках, а тут тебя бац! И ты уже можешь умереть, но я согласился.
К полудню мы пошли через все обходные пути которые я мог знать до точки. Там мы издалека услышали звуки выстрелов.
Антон сказал мне оставаться, а он пошел в бой. Через минут 40 звуки выстрелов прекратились. Ко мне вернулся Антон, с ранением в плечо,
а сзади него шли потрепанные после бойни бойцы. Я даже не знаю как им удалось отбить нападение врага, но тогда я вдохновился Антоном.
Его храбростью, смелостью и решительностью.
Письма: Конечно я не забывал писать письма домой, к себе на Родину. Ведь там меня ждет мама, сестра, братья и кончено же Алина.
Тренировки: Тренировки усилились, было сложнее проходить все препятствия. После тренировок валяешься весь обессиленный, в поту.
13 Мая. В этот худший день я стал снайпером. Утром ко мне зашла (Льдинка) и сказал:
,,Ты конечно молодец, вывел наших с горячей точки, мое первое задание завершил на ура! Так что я перевел тебя в отряд снайперов''- говорил с радостной ноткой командир.
,,Спасибо вам командир!''
,,Смотри в своих не стреляй!''- говорил смеясь Льдинка
,,Хорошо, не убью!''
,,Ну вот и молодец парень''
,,Спасибо, буду служить верностью этой винтовке''
,,Спасибо вам командир!''
,,Смотри в своих не стреляй!''- говорил смеясь Льдинка
,,Хорошо, не убью!''
,,Ну вот и молодец парень''
,,Спасибо, буду служить верностью этой винтовке''
После этого вечером произошёл бой. Который мы проиграли! В районе кишлака Мармоль, мы должны были прикрыть наших при
выезде с участка. Тогда Афганские саперы заложили мины под мостом. И наши бойцы погибли. Мы даже не поняли что случилось,
как дали приказ отступать.
21 Июля. Нам было поручено убить Афганского курьера. Наши разведчики выяснили что курьер будет идти по маршруту
возле скал и у него должно быть что-то ценное. Конечно же мы с Антоном, пошли на это задание. Ждали около трех часов.
Никого не было, решили уже уходить. Так вот он у побежал, собственной персоной. Я сделал выстрел и сразу же куда-то в сердце.
Мы подошли к нему и взяли его подсумок. Вернулись в лагерь через обходные пути, которые я успел выучить когда, был проводником.
В лагере оказалось что курьер нес карту, не простую, а золотую. На карте были отмечены точки откуда Афганцы будут наносить удар.
9 Августа. Мы заняли позиции, выжидая нападения врага. Нападение не заставило себя долго ждать. Уже через час на нас посыпались
град патрон. Мы с Антоном заняли самую выгодную позицию. В этом бою мы конечно же победили, но в тот момент меня ранили в ногу.
Тогда в тот момент мне дали кличку (Дантес) Когда мы пришли в лагерь. Кто пришел, а кто доехал. Антон взял меня на спину и потащил
аж до самого лагеря. В тот момент я был очень разочарован., потому что (Льдинка) сказал:
,,Сергей, спасибо тебе за службу. Ты многое для нас сделал. Помогал нам, был душой компании. С Антоном вы были лучшими друзьями,
но мне придется тебя отправить домой на лечение''
,,Но как? Я же могу еще! Дайте мне неделю! Я вам докажу что могу!''говорил я разочарованно
,,Сергей, я тебя даже слышать не хочу. 15 Августа отправишься домой!''- настаивал на своем ,,Льдинка''
,,Приказ понял, товарищ командир!'- 'сказал я очень устало.
но мне придется тебя отправить домой на лечение''
,,Но как? Я же могу еще! Дайте мне неделю! Я вам докажу что могу!''говорил я разочарованно
,,Сергей, я тебя даже слышать не хочу. 15 Августа отправишься домой!''- настаивал на своем ,,Льдинка''
,,Приказ понял, товарищ командир!'- 'сказал я очень устало.
15 Августа. За нами прибыла колонна грузовиков. Я потихоньку залез в грузовик и отправился домой, домой на Родину!
17 Августа. Я прибыл домой! На этом мой дневник завершен!''
Последнее редактирование: