Наёмники ҒҰНДАР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
C 0

cheburashka

Любопытный
Отдел стратегий
128
1,427
c2Cesbycvg66p9DjAj2wXE44JnkPdQ4eOqF5xPsDbU_aPOAJbxU2p-vnLGLrmPbGI5bsPpU7mJVypxIHzN8afe9f.jpg

Наёмники — пожалуй, самая закрытая и загадочная группировка Зоны. Многие сталкеры вообще сомневаются в их существовании, считая байками, которые травят у костра бывалые. Но те, кто сталкивался с ними лично, предпочитают об этом не распространяться. Если, конечно, остаются в живых.

Это люди со всего света, которых привело в Зону не стремление к славе или научному открытию, не жажда справедливости и не поиски истины. Их ведёт чистый, неразбавленный прагматизм. Здесь пахнет большими деньгами. Артефакты, секретные разработки, информация, чужие жизни — всё это имеет цену. И наёмники готовы выполнить любую работу, если цена соответствует риску.

Их кодекс прост и циничен, как удар ножом в спину. Главное правило: контракт должен быть выполнен любой ценой. Провал — не просто личная неудача, это удар по репутации всей группировки. Ни один серьёзный заказчик больше не обратится к тем, кто не умеет держать слово. Поэтому наёмники идут до конца. Даже если конец этот — их собственный.

Второе правило: никаких личных вещей. На трупах наёмников никогда не находят ничего, что могло бы вывести на их прошлое или связи. Ни писем, ни фотографий, ни документов. Только оружие, боеприпасы и иногда — зашифрованный КПК, который может стоить целое состояние для тех, кто умеет их расшифровывать.

Третье правило: ничего личного. Враг — не враг, если за него платят. Друг — не друг, если контракт требует иного. Эмоции — роскошь, которую позволяют себе только трупы.

Наёмники экипированы в основном западным стрелковым вооружением. Это их визитная карточка и одновременно способ сохранять анонимность — по гильзам и оружию сложно определить, кто именно выполнял заказ.

Зона — место, где старые миры умирают, а новые рождаются в муках и крови. Но есть структуры, которые не умирают никогда. Они просто меняют кожу, подстраиваются, прорастают щупальцами туда, где пахнет большими деньгами. Где именно базируются наёмники — вопрос, на который нет однозначного ответа. Очевидно, их основной базы не существует.

Последнее редактирование:
C 0

cheburashka

Любопытный
Отдел стратегий
128
1,427
rOJsNTzUdvSFUt-xWM4EUK-fkdETl4Gfwa04ILY_qlT-402y4YUBUB9kEKuz9k7Qr1EmAEgYKirak26TMUFX0C60.jpg

FAMIGLIA E CONTRATTO.

Коза Ностра — семья. Кодекс чести, скреплённый кровью. Молчание, которое стоит дороже золота. Семья, которая не предаёт — потому что предательство в ней карается так, что потомки забывают имя предателя навсегда.

Когда Зона раскрыла свои объятия, когда аномалии зацвели артефактами, а военные оцепили периметр, люди из Палермо, Нью-Йорка и Чикаго посмотрели на карту и увидели то же, что видят всегда: новый рынок. Нелегальный, опасный, кровавый — а значит, идеальный для них.

Так в Зоне появились люди, для которых слово «честь» значит не меньше, чем «деньги». И которые никогда не работают с теми, кто не держит слово. Либо это работа становится отправной точкой жизни, после «такого» сотрудничества.

V4wf_zUWi5XwSPETj7McsdIwX-5Lw8vJ42FQfAkh0Be3HG_Qo4_TLGF-rC_kW3hO_FUAjtp6b0nxBqb-8o_6YYQj.jpg

РА##ИФРОВКА ПЕРЕХ##ЧЕННОГО С###ЩЕН#Я.
АН##ИТИЧ#СК## ОТ##Т № 2#/4#-A
У##АВЛЕ##Е КОН###ЛЯ З#Н# ОТЧУЖ####Я
ОТДЕЛ КО##РРАЗВ###ВАТЕЛ#Н#ГО А#А#ИЗ#
ГР#Ф: ОСО###
С##К ДЕ##ВИЯ: АКТ#А#ЬНО
С##ТОР: Т##6 З##А

И#ТО#НИК: ВО###ЫЙ ГОС##ТАЛ#, ПА##ТА №6. Д##Р#С ВЫ#ИВ#ЕГО.

За##сь от 2#.0#.20##. Пациент: рядовой Д.В. ##бол#в, 2# го##. Сос##яние: тя#ёл#е, м##жеств##ные ра##ния, час#ич#а# п##еря слу#а. До##ос про###ился с при###ением се###ивных пре#ра#ов. Рас#иф#ов#а стен###ам#ы.

Вопрос: Вы утверждаете, что видели их лица?

Ответ: Не всех. Троих. Командира — точно.

Вопрос: Сколько их было?

Ответ: Десять. Может, двенадцать. Трудно считать, когда они везде. Когда пули не свистят — они просто приходят. Сзади, сбоку, сверху. Откуда не ждёшь.

Вопрос: Опишите командира.

Ответ: Он стоял и смотрел. Не стрелял. Просто стоял. Остальные работали, а он стоял. Как будто ему неинтересно. Как будто он уже знал, чем всё кончится.

Вопрос: Чем они отличались от других? От бандитов, от обычных наёмников?

Ответ: Всем. Вы не понимаете. Бандиты орут, матерятся, психануть могут. Наёмники работают тихо, быстро, по делу. Но они — люди. А эти...

Вопрос: Что "эти"?

Ответ: Они не ошибаются. Совсем. Ни одного лишнего движения. Ни одного выстрела в молоко. Мы открыли огонь первыми — они просто ушли с линии, перегруппировались и ответили. Как будто тренировались на нас всю жизнь.

Вопрос: Ваш командир...

Ответ: (перебивает) Капитана они не убили. Сначала. Взяли живым. Я видел. Двое подхватили под руки, утащили за насыпь. Через минуту вышел один. Поправил перчатки и кивнул остальным. Всё. Капитан не кричал, кстати. Даже звука не подал. Я не знаю, что они с ним сделали, но он не кричал. Это хуже, чем если бы кричал.

Вопрос: Вы сказали про командира. Тот, который стоял и смотрел. Что в нём было особенного?

Ответ: Глаза. У него глаза пустые. Не злые, не холодные даже. Пустые. Как у человека, который всё уже видел и ничего его не трогает. Он смотрел на нас, как на мебель. Как на ветки, которые мешают пройти. Их просто убирают, не думая.

Вопрос: Он отдавал приказы?

Ответ: Не слышал. Может, жестами. Может, по связи. Но его люди слушались без слов. Он чуть голову повернул — двое сразу ушли влево. Кивнул — трое зашли с фланга. Молча. Как звери в стае.

Вопрос: Что они делали после боя?

Ответ: (долгая пауза) Собирали. Не трофеи — улики. Всё подчистили. Гильзы, жетоны, документы. Даже нашивки срезали. С убитых. С наших. Срезали и в мешок.

Вопрос: А своих? Они своих забрали?

Ответ: (смотрит в пол) У них не было своих. В том смысле... Там один упал. Я сначала подумал, что наши достали. Лежит, не шевелится. Потом подошёл командир. Посмотрел. Достал пистолет и выстрелил ему в голову. В упор. Без паузы. Без эмоций. Как будто мусор вынес.

Вопрос: Раненый? Может, тяжелораненый?

Ответ: Не знаю. Может, раненый. Может, мёртвый уже. Но он добил. Своими руками. Своего. А потом повернулся и пошёл дальше командовать. Вы понимаете? Он даже не посмотрел на него после выстрела. Просто перешагнул и пошёл.

Вопрос: Зачем?

Ответ: Я потом думал. Всё время думаю, пока здесь лежу. Они не оставляют следов. Никаких. Гильзы собирают, трупы свои не забирают — их тоже нельзя оставлять? Нет, они их забирают по-другому. Они их стирают. Выстрелом в голову — и уже не опознать. Не понять, кто это был. Не связать с ними. Мёртвый боец — это улика. Живой — обуза. У них нет ни того ни другого.

Вопрос: Вы сказали, что они не обычные наёмники. Почему?

Ответ: Наёмники работают за деньги. У них есть заказчик, есть цель, есть цена. А эти... У них не было цели, кроме нас. Мы для них не задание были. Мы — помеха. Знаете разницу? Когда убирают задание, стреляют и уходят. Когда убирают помеху — зачищают так, чтобы больше никогда не встала. Они зачистили.

Вопрос: Откуда они, по-вашему?

Ответ: Не знаю. Снаряжение разное. Натовки, но не новьё, поношенное. Броня — штурмовики. Легкая маскировка, безлицевые ублюдки. Им плевать, что мы их запомним. Потому что свидетелей не должно было остаться. Я случайно выжил. Лежал под трупом сержанта, не дышал. Они проверяли пульс у тех, кто шевелился. У меня не проверяли — сержант тяжёлый, крови много, решили, что я тоже готов.
Примечание допрашивающего: пациент впал в кататоническое состояние после последнего вопроса. Допрос прекращён. Достоверность показаний — под вопросом, учитывая психологическое состояние источника. Рекомендовано направить материалы в отдел анализа для дальнейшей обработки.

Подпись: капитан медицинской службы Е.В. Гриценко.

C 0

cheburashka

Любопытный
Отдел стратегий
128
1,427
AEC5yvL9gZHf9gxCkartMD7mpeLDpc6xXoLC-gZgI-hOb7Qn-rIwUUgxavngkWofjmXdotNyp03eAOMjaw4xm70-.jpg

Отряд «Hunok» не значится ни в одних официальных реестрах. Его нет в сводках ЧВК, в базах наёмнических синдикатов или в досье международных организаций. Для тех, кто умеет искать, он существует только как серия косвенных упоминаний, разрозненных слухов и неподтверждённых свидетельств, которые невозможно сложить в единую картину. Они действуют в Зоне Отчуждения.

Численность отряда не превышает двенадцати человек. Каждый из них — профессионал, прошедший не одну кампанию в разных уголках мира. Объединяет их не национальность, не идеология и не общее прошлое. Объединяет их статус. Статус тех, кому доверяют выполнение задач от семьи.

Спектр операций гундара широк, не имея строгих очертаний:

Заказчиком выступает структура, которая не называет себя. Для отряда она существует как «Семья». Без имён, без лиц, без подписей. Только голос в зашифрованном сообщении; только короткие инструкции; только связь с [?]Аттилой[?]; только гарантированная оплата и полное покрытие всех операционных расходов.

Взамен гунны дают только одно — выполнение. Без оправданий, без промедлений, без права на ошибку.

Их почерк узнаваем для тех, кто умеет читать следы. Никаких лишних жертв. Никакой жестокости ради жестокости. Только холодный расчёт и абсолютная эффективность. Если они приходят — значит, кто-то заказал тишину. И тишина наступает.

353535.png

Письмо Аттиле. Статус: не перехвачено. Гриф: семейный доступ.

C 0

cheburashka

Любопытный
Отдел стратегий
128
1,427
Отряд «Hunok» позиционируется как элитное подразделение, выполняющее задачи по интересам мафии. Не обещаем раскрытие наших целей даже внутри игры, т.к. задумка в действительности имеет секретность. Фракция имеет конечный отыгрыш, выполнение ряда глобальных заданий. Наши оперативники — профессионалы высочайшего уровня, прошедшие отбор доверия.

Ключевая особенность фракции — наличие спонсора/заказчика ла косы ностры, который обеспечивает нас ресурсами и ставит стратегические задачи. При этом в повседневной игре мы действуем автономно, а связь с заказчиком происходит через закрытые каналы и короткие инструкции.

Состав полностью закрыт, и к нам вы никак не попадете. При этом, взаимодействие с нами, может оказаться КРАЙНЕ ПЕЧАЛЬНЫМ и КРАЙНЕ ВЫГОДНОМ. Учитывайте это, решаясь связываться с нашей фракцией.

Играем красивый нарратив и делаем красивую картинку с интересной задумкой.

Веселимся! По всем вопросам обращайтесь ко мне в мессенджер MAX или сюда

Связывающие топики с фракцией:

📁 АРХИВ ПДА | Улики, наводки, чужой хабар

אלוהים, אמונה וכסף

C 0

cheburashka

Любопытный
Отдел стратегий
128
1,427
в ходе обыска трупов мерков сталкера могут найти:

- разбитый фотоаппарат с фотографиями аномальных территорий Армейских Складов (работоспособный с несколькими фото ряда аномалий)
- карта Армейских Складов с заметками где и что расчищено наемниками
- порванные документы "проект-X" (фрагменты крайне трудно восстановить; практически ничего не понятно)
- личные заметки Аттилы, где сталкера описываются как неумелая и неорганизованная группа нейтралов
- порванная записка с итальянским почерком; оттуда уже ничего невозможно разобрать

• Мужик!
Реакции: bochkapuz
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.